Валентин тут пост написал, индекс HeadHunter продолжает расти: https://max.ru/mozgovikresearch/AZ1JU7RhEak
Это говорит о крайне непростой ситуации на рынке труда, на сей раз для желающих найти работу😢
Я могу подтвердить.
Вывесил тут объявление на сайт о вакансии на рядовую должность, 200 откликов с резюме — выбирай — не хочу.
В общем, время собирать таланты👍
и у работодателя также.
в эту игру можно играть вдвоем)
Только глупо думать, что это экономика, такие кадры ничего не производят и не помогают производить. Если их собрать и выпереть из страны, вместе со всеми биржевиками, покупателями и продавцами акций — ровным счетом не произойдет НИЧЕГО.
Мля в миллионном городе проектировщика по вентиляции или КМ/КМД постараться найти надо, не то что на зарплату, на сдельщину в формате колыма...
Квалификация инженерно-строительного персонала падает катастрофически, хорошо что еще наши отцы 60-70 лет работают и кое-где помогают. На предприятиях работают инженеры по строительству или содержанию зданий, которые не знают, что такое смета и базовых вещей не то что в стройке, а даже в отделке.
Как конкурировать с СВО, если там зарплаты по 200-250 тр и простые работяги ориентируются на эти зарплаты уже ?
С таким подходом в стране все и будут дворниками, а инженеров не будет. Да и дворников потом не будет.
Простри глаза, если кто набрасывает тебе.
Сразу узнаю москвичей…
Ну забыл о чем писал, че такого то. Успокойся и живи дальше.
В ЧС не добавляю, запомни и не пиши больше.
Потому как имеют место быть огромное число персонажей, выпирание которых, принесет просто неисчислимую пользу стране
Ответственности никакой, хочешь работай, хочешь на балконе с пивом сиди.
Зачем инженером работать, если у тебя при нынешней ситуации перспективы стать начальником почти нет либо она через 40 лет труда на вредном производстве? Если можно получать денег больше, а отвечать меньше или нисколько?
А если такие становятся кем-то, кто принимает решения, хоть какие-то, то вообще туши свет, потому что у них миропонимание и взаимоотношения между людьми по их понятиям упрощенные, как в игре на телефоне — тыкнул 2 кнопки и типа все вопрос решил.
Я сталкивался со случаем, когда такой руководитель не мог понять, почему грузовой автомобиль в декабре едет 1000 километров почти сутки (22 часа). Он просто спрашивает, ведь машина может разогнаться до 90 км? Может. Делит 1000 на 90 и получает 11 с копейками часов — вот типа столько и должна она ехать это расстояние по трассе. Зимой. Ночью. В Сибири. По двухполоске. С двумя жд переездами крупными. С кучей других таких же машин.
Много тех, кто имеет рабочие специальности и ушел в офис. И теперь снова могут начать работать руками.
Могут переучиться. Тут пока не клюнет, никто не пошевелиться и учиться не хочет.
Я имею знакомых в обеих категориях.
А хрена бизнес климат в жопе, я даже имея деньги, конкретно сегодня не буду начинать никакой бизнес.
Разве что услуги люкс сегмента можно пробовать, у этих денюшка есть, все что производство или средний чек нахер, борьба с ветреными мельницами
удаленнка, айти и москоу вполне может быть.
Сейчас довольно интересная ситуация получается:
1)Предприятия ели выживают, но правительство продолжает давить их налогами. Общепит вообще в жопе.
2) Население рекордно нищает из-за двухзначного роста тарифов ЖКХ, снижением зарплат и инфляции, которая снова разгоняется.
3) Людей лишают радостей жизни: будь то блокировка иностранных приложений или невозможность купить новое авто из-за огромного утиль сбора.
4) Плюс СВО, которое должно было продлиться 2-3 недели, а в итоге идёт 4 года.
5)Огромные проблемы с бюджетом из-за чего Минфин даже отказался выполнять бюджетное правило. Сейчас правда Трамп нам сильно помог, но это временная передышка.
Снижение количества вакансий говорит о том, что работодателям многим поплохело. И работникам, соответственно. Так и выглядит жесткая посадка рыночной части экономики.
200 откликов != 200 согласных устроиться.
В итоге вакансия закрыта с какой ЗП?
P.S. сайт имеет очень ограниченную историю ленты постов. Неужели это сложно исправить? Что за «таланты» это сделали?
Тимофей делает вид что платит, программисты делают вид что работают.