ator
ator личный блог
Сегодня в 07:19

Индекс МБ сегодня

1 В пятницу индекс МБ остался внутри 2850-2900

2. Банк ЦБ предсказуемо снизил ставку до 15%. При этом избежал конкретики по обсуждаемому снижению ключа — указав все варианты и бюджетному правилу. Озвучат видимо в апреле — и тогда примерно можно будет понять сколько валюты будет закупать Минфин. Пока же чисто по ТА хороший отлив от 85

3. Следующее заседание ЦБ в апреле. Оно якорное. Тренд понятен и неумолим — 12-13% на декабрь 2026г.

4. Странные вещи происходят внутри. Попытка закрыть телегу. Уничтожение крупного рогатого скота. Последнее вообще смахивает на диверсию с неслучайными причинами. Все эти вещи ведут к протестной реакции. и требуют более тонкой ручной настройки. 

5. Ситуация в Иране становится тупиковой. Угрозы Трампа ударить по энергетике Ирана. Иран — в ответ — по всей инфраструктуре региона, в том числе заводам по опреснению воды. В разных странах региона доля воды из опреснителей от 86% (Оман)до 42% (ОАЭ). В Израиле -60%. Колоссальная зависимость от опреснителей, уничтожение которых ведет к гуманитарной катастрофе. Иран же проявляет решимость и показывает, что погибать в одиночку не намерен. Чем больше длится конфликт, тем выше средняя будет и нефти по году. А в итоге закончится тем, что те кто обладает ресурсами будет диктовать свои условия. Как бы та же Европа не воротила нос от российской нефти и газа. В ближайшем будущем это будет вопрос выживания, а не тонкой материей с оценкой палитры запахов. Ультиматум Трампа истекает завтра.

6. На фоне конфликта ожидаемо проседает сипа и драгметаллы. Цели пока пониже

7. У нас же фактор нефти. начавшегося ослабления рубля и приближение дивсезона

8. Весь мир стоит на глобальном переломном этапе. Главное грамотно отыграть свою партию и использовать все имеющиеся козыри. Если не будет ослабления угроз завтра и начнется их реализация — мировые рынки рухнут. Нефть и энергоресурсы в космос.  Показательно будет завтра открытие в Азии

9. Итог — продолжаем проторговку 2850-2900 в ожидании завтра

10. Удачи

clck.ru/3SeyYa — запасная площадка МАХ

83 Комментария
    • Cnik
      Сегодня в 10:11
      ator, А чего, только в понедельник?
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 07:26
    Атор, по серебру цели прежние?
    Доброе утро!
    Норникель буду смотреть, юань и облиги валютные .
    Других нет идей — дорого все .
    Ставка прошла, чуда не было. Геополитика — перемир сдохла на время — пора уже на 2600 что ли за покупками ?? Смысл здесь стоять типа до июня что ли?
    Демоны сегодня до СПб долетели — бахало ночью и Приморск атака было, сцуки
  • freddy1234
    Сегодня в 07:52
    что то мне думается, что конфликт все таки закончится скоро перемиром… амеры объявят о победе и свалят… а местные соседи ирана с ними договорятся и будет мир жвачка
    Всем доброго утра
    • Elmarit
      Сегодня в 08:35
      freddy1234, то есть амеры бросят Израиль?
      • freddy1234
        Сегодня в 08:51
        Elmarit, у них сейчас другого варианта нет… если углубляться, то поплывут гробы в америку рекой, а это не поймут там — своя рубашка ближе…
        • RastaPS
          Сегодня в 10:05
          freddy1234, у нас понимают почему-то, а у амеров не поймут))
          • freddy1234
            Сегодня в 11:04
            RastaPS, ну так всё когда то бывает впервые… и тут осознание приходит в процессе
            • RastaPS
              Сегодня в 12:46
              freddy1234, чего впервые? Впервые США воюют что-ли? Или впервые используют свою армию с самым дорогим бюджетом на планете, не для того чтобы просто этот бюджет сидя в на месте проедать)) что то у вас с логикой не в порядке
          • Екатерина Кр
            Сегодня в 16:49
            RastaPS, мы не америка, мы привыкшие. У нас оно не прекращалось почти. А вспомните Вьетнам-какие были протесты и чего это политикам стоило. Ну и результат.
  • Денис С
    Сегодня в 08:01
    4. понять бы- это  народ из кремля нагибают. или это против геостратега начали игру. как свое время против любителя кукурузы.
  • Толстый Джек
    Сегодня в 08:20
    Когда мир погружается в кризис падает спрос абсолютно на всё т.к рецессия и цена на нефть тоже падает т.к её перестают покупать в таком объеме и дефицит испаряется. 
    Для России очень плохо, что сейчас происходит в мире. Мало того, что импортная инфляция сильно растёт так ещё и цены на ресурсы обваливаются. Металлы Норникеля в крутом пике к примеру. Хуже чем в 2008 ситуация, по ММВБ может дно быть сильно ниже 2500.
  • freddy1234
    Сегодня в 08:33
    2580 где то жду от сюда… там можно смотреть… в такой ситуации вкладываться в рынок считаю опасным… тут скорее шорт вырулит…тем более на украинском трэке война не остановится до след осени- зимы…
    • Z_Mc
      Сегодня в 08:38
      freddy1234, 
      тут скорее шорт вырулит

А кто против? Шортите! 
      Вот кто не шортит и ждёт вниз, они опаснее.
    • Екатерина Кр
      Сегодня в 16:50
      freddy1234, от финансирования зависит… и ракет пывыо…
  • Vitold S
    Сегодня в 08:37
    Всем удачной недели и бодрого понедельника!)
  • Kantim
    Сегодня в 08:46
    Добрый!
    Хорошего дня!
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 08:58
    День добрый! Здоровья всем!
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 09:17
    Как бы Иран не послужил курком для начала мирового кризиса.Тряхнет сильно тогда всех
    • Юрий Маркин
      Сегодня в 09:58
      Фищенко Сергей, макароны и тушенку пора закупать?  А то других вариантов в общем то не будет.
      • Фищенко Сергей
        Сегодня в 10:04
        Юрий Маркин, надеюсь на кормчего, не бросит :-) подкормит пайком
        • Денис С
          Сегодня в 10:09
          Фищенко Сергей, а за паек придется подписать одну из двух бумажек. контракт на сво или заявление о приеме на работу)))
        • Юрий Маркин
          Сегодня в 10:25
          Фищенко Сергей, я кстати думаю, что многие зря сравнивают начало 90-х и ожидания на сегодняшние дни.
           Ситуация совсем разная. Не будет повтора 90-х .
           Сейчас капитализм в у нас в стране.  Кто бы что не говорил.
           Да и импорт продовольствия сейчас не такой, как тогда. Да и сами даже экспортируем его.
           Все будет нормально. Это просто в нас живут старые страхи.
          • Фищенко Сергей
            Сегодня в 12:14
            Юрий Маркин, если расколбас начнется — то 90 покажутся хорошими.Делёжка будет же, бессмертных людей нет, слава богу
  • freddy1234
    Сегодня в 09:28
    Кризис и нас хлопнет сильно, хоть и структура торговли поменялась с отсутствием импорта… но отказ от углеводородов при замедлении экономик вызовет у нас уже системный кризис, плюсом ставка высокая может стать ещё выше… и деньгами не залить — нет их, даже в ущерб инфляции
  • Cnik
    Сегодня в 10:16
     Напрягает другое. Уже были удары по ядерным объектам. А вдруг с дуру попадут куда то, ИИ посчитает не так?  ой чё тогда будет.
  • master1
    Сегодня в 10:22
    Здравствуйте.
  • Cnik
    Сегодня в 11:22
    Мамба не реагирует ни на что.
    Сегодня в + нефть, в — курс рубля. 
    Какие ещё есть идеи роста?

• Cnik
        Сегодня в 11:29
        ator, Я акции не торгую, индекс. Ну вот смотри сегодня ГП +1.9%, он в индексе большой, а мамба где? 
      • freddy1234
        Сегодня в 11:42
        ator, ГП отыграл… думаю откатит опять на 130, если не ниже
  • Cnik
    Сегодня в 11:23
     А голд? 
  • Cnik
    Сегодня в 14:07
    Ох, ёкарный экибастуз!
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 14:08
    Хорошо ммвб идёт 👍
  • Cnik
    Сегодня в 14:08
     Нефть намутили, что там, санкции отменили?
  • Cnik
    Сегодня в 14:10
     Караул, кто торгует нефть.
    • freddy1234
      Сегодня в 14:14
      Cnik, плечевиков убили напрочь
  • Оса
    Сегодня в 14:13
    Ну вот, 2800 состоялась
    • Cnik
      Оса, Это пока только прокол.
      • Оса
        Сегодня в 14:16
        Cnik, а я что-то другое написал?
      • Оса
        Сегодня в 14:18
        Cnik, да и какой прокол, что прокололи то?
  • freddy1234
    Как и говорил… скоро мир жвачка… вот и прокатили
    • Cnik
      Сегодня в 14:16
      freddy1234, Я смотрю что у Ромы, стоп стоял на лонг  близко совсем, переворот.
      • freddy1234
        Сегодня в 14:19
        Cnik, я бы не спешил с таким развитием событий на лонг…
        • Cnik
          Сегодня в 14:22
          freddy1234, Там наоборот, с лонга в шорт.
  • Cnik
    Сегодня в 14:25
     Нифига себе, нефть была -13% а сейчас уже 7%
    • freddy1234
      Сегодня в 14:31
      Cnik, -7% пока… убили плечевиков… теперь опять в гору…ты же прекрасно понимаешь, что трамп мог спизднуть… если сейчас будет опровержение ирана она опять отрастёт… сейчас кризис нефтяной так просто не рассосётся… Путин может с китайцами за газовую трубу решит и покатит гп дальше…
      • Cnik
        Сегодня в 14:32
        freddy1234, Всё может быть, но так ливануть 13%, это же не мелкие, это же лондонская биржа, где торгуют бренд. Что то прошло, и запаниковали. Очень вверх вынесли нефть до этого.
    • Cnik
      Сегодня в 14:50
      ator, А ты так в лонг и стоишь? 
    • freddy1234
      Сегодня в 15:00
      ator, думаю могут повторить…
    • Сергей
      Сегодня в 16:46
      ator, Трамп ударит а Иран не ответит полагаете? спасибо
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 14:34
    Ниже надо
  • Cnik
    Сегодня в 14:47
     Чего Алиса сказала! Заявление Трампа об отсрочке ударов по Ирану. Да, блин, так вот с ИИ и торгуют.
  • александр
    Сегодня в 14:58
    рыжая падла не спит совсем?
  • Денис С
    Сегодня в 15:02
    лить начали с заявления путина что нефтяные компании лучше с прибыли долги платят. видимо намек что диведенды не нужно платить.
    • Cnik
      Сегодня в 15:11
      Денис С, Любое заявление ВВ, так на нефть не повлияет. На нефть, влияние только война с Ираном. Завтра, бах и договорились. Нефть опять -65!
      • Денис С
        Сегодня в 15:13
        Cnik, я имею ввиду нас лить начали уже до трампа

• Cnik
          Сегодня в 15:18
          ator, Я просто не вижу мамбу вверх, сейчас только на нефти.
          Драйвер мамба вверх, это заключение мира СВО. 
          А это сейчас не видно пока. Хотя, всё может изменится в момент.
        • Денис С
          Сегодня в 15:40
          ator, помнишь как трамп переговоры по нефти проводил в короновирус с владом Путиным и саудовским принцем? нефть в космас а через час опровержение- типа я хочу с ними поговорить. этот рыжий шайтан умеет рыки возбуждать))
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 15:06
    Пока на три часа на дачу гонял, вам тут славно нервишки  пошевелили.
     Многие наверно Трампу пожелали еще одного стрелка. Который уже не промажет.
  • Нустров Альберт
    Сегодня в 16:03
    Да, обстановочка сейчас так себе… Но сидеть и просто смотреть на графики тоже скучно — решил попробовать добавить в портфель пару цифровых активов в тиньке. Не ради сверхприбылей, а чтобы просто попрактиковаться: посмотреть, как быстро можно войти/выйти, как меняется цена. Пока любопытно, думаю зайдет.
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 16:21
    Шут из Америки шатает все рынки, как хочет.
    Позор какой-то :-)
    • Денис С
      Сегодня в 16:43
      Фищенко Сергей, как не печально но этот шут всех серьезных уделал. льстит и тут же на кукан насаживает. у них видимо наплевательское отношение к репутации и имиджевым потерям — результат на первом месте. в принципе еврейская движуха. говори что угодно гоям но делай что угодно сиону.
  • александр
    Сегодня в 16:33
    амеры всегда делали бабки на таких шатаниях
  • Cnik
    Сегодня в 17:05
    Ну 2800 уровень такой хороший, знаковый, а главное  с двумя нулями. Б удем смотреть.
  • Оса
    Сегодня в 17:33
    Рынок не предсказуем, пробой 2800 и рынок уйдёт на 2710-2745
    • Володькин
      Сегодня в 17:39
      Оса, или не уйдёт), подписывайтесь на мои макс-аналитики
  • Денис С
    Сегодня в 18:48
    на акциях на мосбирже теперь тоже без аукциона идут торги?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн