Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 18:04

CNY/RUB=12. По закрытию годовой хай.

CNY/RUB=12
По закрытию годовой хай.

Радости особой нет.
Почему?
Потому что в баксах мы беднеем все равно.
Но есть удовлетворение от того, что я не сильно теряю если смотреть портфель в валюте.

Кстати я считаю что снижение рубля в целом позитивный фактор для рынка: при виде падающего рубля паникующая публика может посрываться с депозитов и начать наконец инвестировать в акции😁
14 Комментариев
  • Auximen
    Вчера в 18:11
    Подождите, лавина выручки от акции «Купи российскую нефть по $100» доедет до России и юань уйдёт обратно на 11.
    • Николай Во
      Вчера в 18:27
      Auximen, так при такой цене нефти ЦБ начнёт тарить валюту в ФНБ. Да и лаг по выручке может быть пару месяцев.
    • Auximen, не доедет. Юани меняются вне РФ, а индусы ещё хрен знает, когда Сечину заплатят. Индийские банки ссут проводить платежи, сегодня вывели, завтра нет. И схемы светить.

Но вот что точно будет — это разгон инфляции. Ставку перестанут снижать, а то и повысят.
    • Skywriter
      Сегодня в 05:57
      Auximen, а теперь скажите, какой такой идиот продаст хоть один лишний цент сверх необходимого, когда рубль ежедневно слабеет. А за юаневое РЕПО банки дерутся и дают 14-15%. Вы бы сами не стали продавать дефицит, только не подумали об этом.
  • Efan
    Вчера в 18:22
    ждем всплеска инфляции.
    • Николай Во
      Вчера в 18:27
      Efan, это уже неважно, надо бюджет, экономику спасать
  • pupsik21
    Вчера в 18:48
    ну да, в последнее прибежище негодности…
  • businessangel
    Вчера в 18:52
    канешна-канешна при росте бакса обыватель метнется из депозитов в акции, смищно. обыватель не знает что эт за хрень такая акции, а вот в растущий наличный бакс обыватель и будет перекладываться дополнительно разгоняя его
    • alexei459
      Сегодня в 05:13
      businessangel, ЛКДТшник метнется в акции легко. А депозитчик побежит в бетон. Наличный доллар покупать не будут. Первый канал уже провел дедолларизацию в головах населения.
  • Cash
    Вчера в 19:06
    «при виде падающего рубля паникующая публика может посрываться с депозитов и начать наконец инвестировать в акции😁»

Скорее в CNYM.
  • Паша Сидоров
    Вчера в 19:48
    Скорее поверю, что сборная России по футболу станет чемпионом мира 10 раз подряд, чем россияне побегут из вкладов в акции 😂
    Они же не тупые 😁
  • На акциях кучу неприятностей народ словил типа спецналога на Транснефть, банкротств и т.д. В иноакции засадили нас, продавая их на ММВБ за рубли, пятый год ни слуху ни духу, за исключением коммунистического обмена по типу всем не более 100 тыс. А акционеры ММВБ не простые, в том числе ЦБ. Графики посмотришь, а там беда- что то десятками лет стоит, что то падает, что то сдохло. Риск бирж никак не страхован как в мире, не снижения активов, а поломки биржи. Очень не очень тут. У золота очень длинные циклы и страшно. Валюта и валютные активы лучшее наверно. Как бы сильно и долго рубль не укреплялся, а конец будет.
  • Игорь ПМ
    Вчера в 20:23
    Например, я сорвался с депозитов. И что? Почему я должен опять вкладывать свои деньги (зарывать) в мутные акции, вместо более понятных мне облигаций?
  • Gordon Shumway
    Вчера в 20:46
    "Потому что в баксах мы беднеем все равно." а причём здесь Юань? он уже год как укрепляется к доллару, и даже последниг 2 недели по сути флет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн