no name
no name личный блог
07 марта 2026, 14:20

Проблемы в Blackrock - падение гиганта

Денег нету!)))!!! Но вы держитесь, всего вам хорошего и настроения в придачу тоже, помните? Скорее всего они не предполагали отдавать их вовсе. Прямо как и у нас. Клиентские деньги они крутили. Соблазн был велик. Может вывели в Европу, туда недавно ушло 2 триллиона как раз.

В общем это будет похуже кризиса DOT.COM Тогда россия ушла в глубокую рецессию...

Ну а если честно кукловод рей далио мне никогда не нравился. Теперь и вы его не будете любить.

Продолжение smart-lab.ru/blog/1274433.php
49 Комментариев
  • Дмитрий Киреев
    07 марта 2026, 14:33
    Ссылка на инфу будет?
  • John Smith
    07 марта 2026, 15:01
    -7.1% при активах на 14Т это по твоему падение гиганта? что тогда про газпром говорить?
    • Al Bax
      07 марта 2026, 18:11
      John Smith, какая связь между Газпром и инвест фондом ?!!!
  • Константин
    07 марта 2026, 15:36
    Что тогда рынки не падают?
    • Толстый Джек
      07 марта 2026, 16:54
      Константин, да хомяки у нас кто пишет такое тупоголовые, не понимают что это за фонды🤭
      Если коротко, по правилам фонда из них нельзя просто так деньги забрать т.к они выдаются в виде кредитов. Т.е условно если кто-то решил забрать деньги то нужно требовать от заёмщика досрочного возврата, что не предусмотрено договором. 

Короче это нюансы таких вложений, а хомяки в России всякий бред несут 🤦‍♂️
  • מיכאל
    07 марта 2026, 17:38
    Бл-Ь везде голодранцы...
    Живут по девизу нае-би ближнего… Походу Трамп последний президент))
  • Николай Ширяев
    07 марта 2026, 17:57
    Если Вы отдали кому-то деньги, то забудьте про них. И не важно банк это или инфо-цыган. Ну а крах блэкрока и подобных контор вопрос времени. То, что их спасать не будут один фиг. Сп500 к концу этого года будет ниже 5000. Скриньте ))
  • Почитал, что там произошло. Я думаю, что это вообще никак не говорить проблемах именно Black rock. Денег там запросили мизер. Просто разовый вывод 9% из фонда — сложно для ребалансировки портфеля и вообще добавляет проблем с прибылью и устойчивость. И никто не будет покрывать риски одного фонда, прибылями других. Тем более, что отток может вообще везде пошел. Как я понял, проблема этих приватных кредитных фондлв не только у них. А вот о чем это точно говорит. Что ликвидность сжимается. Что стоящий который месяц рынок и видимо война в Иране спровоцировала людей на выход.В пятницу СИПа уже пробовала пробить диапазон вниз  Возможно мы близки к началу какого то падения на рынке США
  • Al Bax
    07 марта 2026, 18:13
    Ситуация плохая.
    Не обязательно прям щас но это будет обязательно
    Вкладчики не могут ошибаться
    • Дмитрий Киреев
      07 марта 2026, 18:16
      Al Bax, а Вы знаете кто вкладчики БлекРок и Ко а и кому он и они принадлежат?
      • Николай Ширяев
        07 марта 2026, 18:51
        Дмитрий Киреев, и кто же они? Желательно с верифицированными пруфами. Спасибо.
        • Дмитрий Киреев
          07 марта 2026, 18:53
          Николай Ширяев, я вот и спрашиваю у автора мнения, когда он пишит -«вкладчики не могут ошибаться» -кто владельцы и вкладчики, если он делает такое предположение?
          • Al Bax
            07 марта 2026, 19:09
            Дмитрий Киреев, вы сами то задумайтесь —
            9%
            Это уже масса лица которой не важны.
            • Дмитрий Киреев
              07 марта 2026, 19:50
              Al Bax,  в том то и дело, что важно. Поэтому я у Вас и спросил знаете ли кто вкладчики и кто владельцы?
        • Дмитрий Киреев
          07 марта 2026, 18:55
          Николай Ширяев, у меня есть только ИМХО,)))НО уверен на 1000000 % что оно верно, так как альтернативе этого мнения я нигде не видел.)
        • Дмитрий Киреев
          07 марта 2026, 18:56
          Николай Ширяев, встречный вопрос -Как Вы думаете кто они эти вкладчики и владельцы БлекРока и Ко?
          • Николай Ширяев
            07 марта 2026, 19:20
            Дмитрий Киреев, без понятия. Фамилии светятся, но пруфов нет. Да, это всем известные пара сотен семей, но то  что решили закрываться об лохов на хайпе ИИ и Трампе — это факт…
            • Дмитрий Киреев
              07 марта 2026, 19:51
              Николай Ширяев, я тоже раньше думал, что это пара сотня семей. Тем более семей ещё с 15-16 Века.НО всё горазда проще.)))ПО моему мнению.
      • Al Bax
        07 марта 2026, 19:09
        Дмитрий Киреев, частично мы
        А. Знаем
        Б.догадываемся
        В. Но это не важно. Важна сама ситуация.
        9% это масса, лица которой уже не важны.
        • Дмитрий Киреев
          07 марта 2026, 19:52
          Al Bax, но тогда скажите .)))Кто это если знаете и догадываетесь. Или что Вам мешает это сделать?
          • Al Bax
            07 марта 2026, 20:10
            Дмитрий Киреев, вы сами задумайтесь —
            У Лелей денег на 9% от фонда.
            Кто они? Уборщики метрополитена что-ли?
            Дальше уже не важно.
            • Дмитрий Киреев
              07 марта 2026, 20:17
              Al Bax, всё ясно.)Дальше нет смыла дискутировать на эту тему, если Вы даже свои предположения по фигурам или точнее организациям, который владеют БлекРОком, не можете обозначить.
              • Al Bax
                07 марта 2026, 20:48
                Дмитрий Киреев, это вы не в состоянии понять что показатель не фио а сумма
                Да даже если вы и узнаете пару ФИО то что это вам даст?
                • Дмитрий Киреев
                  07 марта 2026, 21:06
                  Al Bax," Да даже если вы и узнаете пару ФИО то что это вам даст?"- да мне совсем не нужна эта инфа. Тем более если хозяин компании  взял и переложил деньги из одного своего кармана в другой. И от этого ничего не изменилось.)И денег у него не стало меньше.
                  • Carlson
                    07 марта 2026, 21:51
                    Дмитрий Киреев, да не спорьте с этим старпёром Al Bax'ом, не теряйте время зря. Margaritas ante porcos. Старый бывший гэбэшник, 26 лет как на пенсии, делать нефиг, вот он тут и пытается умничать. Думает, что всё ещё фигура, а не 0. Он у меня давно в ЧС.
                    • Дмитрий Киреев
                      07 марта 2026, 22:04
                      Carlson, да я не спорю. Просто имею своё мнение, что такое БлэкРОк.Жумал у него тоже есть мнение, а оказывается только общие фразы имеются)))
                  • Al Bax
                    08 марта 2026, 01:41
                    Дмитрий Киреев, и установил для себя же лимит.
                    Я под столом от вас.

Что ещё расскажите быдлу ??
  • Carlson
    07 марта 2026, 18:49
    А при чём здесь Рэй Далио? Как он связан с Блэк Рок??
    • Жёсткий Ястреб
      08 марта 2026, 07:24
      Carlson, у него сын в Ковид разбилси, а Ковид — это Блэкрок))

а наркотики — это Рэй Далио))
  • Андрей Свечков
    07 марта 2026, 20:32
    Blue Owl Capital первая ограничила вывод средств неделю назад
  • rdnv
    07 марта 2026, 21:21
    Ну, так-то, это у кого угодно 10% сразу попроси – никто не отдаст. Важно, что кому-то эти бабки резко понадобились…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн