Иван Красноярск - 45
Иван Красноярск - 45 личный блог
05 марта 2026, 19:21

Обезжирил свой брокерский счет на 1 400 000 рублей.

Здравствуйте друзья!
Так получилось, что я решил минимизировать алкоголь в своей жизни (каждые выходные литр пива, максимум полтора), две недели на сухую выходные, правда прошлые. И вот на трезвую голову, 22 февраля, увидел объявление, по продажи квартир, ( Зеленогорск, Красноярский край) и видимо в мозгах произошел сбой, постоянно в хмеле, а тут трезвые извилины, внутренний голос твердит «КУПИ» — тебе это надо.
Списались, на следующий день  посмотрели, 24 февраля подписали предварительный договор, а 28 февраля оформили основной договор и расчет, 5 марта официально вступили в права собственности. Как то быстро получилось, сам и не понял.  И ещё такая схема — деньги оплачиваю я, оформили право владения на жену, а жить там (после капитального ремонта) будет сын. Сам придумал — все поддержали! Я так понял нельзя резко бросать пить, а то жди перемен в жизни. А так живем в «двушке», втроём, 78 м2, дочь в Красноярске снимает жильё.

Необходимую сумму — 1 400 000 рублей, вывел с основного брокерского счета ВТБ, по времени понадобилось пару дней (продажа активов) и что удивительно, сам вывод денег на карту, по времени произошел за один час. Очень восхитительно от брокера ВТБ — спасибо за оперативность!
До этой сделки (по покупки недвижимости), по всем брокерским счетам (всего их семь штук) было — 2 540 000 рублей.
Брокерские счета ВТБ, было.

Брокерские счета ВТБ, осталось.
Этот, плюс остальные небольшие счета, осталось 1 100 000 рублей с копейками.

Хочется сейчас усиленные инвестиции, но понимаю купил пассив, много сил и средств еще на ремонт — а как инвестировать, вот для меня вопрос.
Много не пейти и мало тоже не пейти — нужен компромисс «золотая середина».

92 Комментария
  • Валерий Калачев
    05 марта 2026, 19:25
    пить надо только в удовольствие, что бы на вопрос а вы не злоупотребляете алкоголем вы могли спокойно ответить что я мол доброупотребляю алкоголь
    правда у каждого своя мера удовольствия 
    но это неважно 
  • АШ
    05 марта 2026, 19:26
    Да правильно всё ты сделал.
    Сам ищу лучшее предложение в Екате, нужна квартира.
      • АШ
        05 марта 2026, 19:33
        Иван Красноярск — 45, вы редкий Орёл, ваше право сделать самому. Не загоните себя.
    • Egorkon79
      Вчера в 18:37
      АШ, спасибо тебе добрый человек!продал-и рост)я так же неделю назад Роснефть половину продал)
  • Константин Р
    05 марта 2026, 19:28
    И ещё такая схема — деньги оплачиваю я, оформили право владения на жену, а жить там (после капитального ремонта) будет сын.
    сомнительная схема оставляющая тебя без прав, но потешил себя
      • Алексей Ya
        Вчера в 17:29
        Иван Красноярск - 45, хорошо сказано, вот они инвестиции работают, Я дочери на 18 лет в сентябре машину купил за 1100000 закрыл иис. приятно смотреть как радуется.
    • alx4ever
      05 марта 2026, 19:53
      Константин Р, насколько помню, если они в зарегистрированном браке, то на кого не оформляй. Всё равно считается совместнонажитым.
      • SAA
        05 марта 2026, 20:32
        alx4ever, статья 34 Семейного кодекса РФ
      • Lisiko
        05 марта 2026, 20:56
        alx4ever, с законами в РФ не все так гладко. Вот  при разделе имущества ВБ почему то не разделили))
  • Ну ХЗ… Квартира в закрытом городе. Лучше конечно чем в ММВБ вкладывать))   Что вообще у вас там. Растут квартиры? Город все же не простой. 
  • Laukar
    05 марта 2026, 19:35
    Мы рады и поздравляем с покупкой. Недорого. Светленько. Повезло сыну.
  • โอเล็ก
    05 марта 2026, 19:40
    Поздравляю!
    Теперь за крышей следи, последний этаж в старом жилфонде чреват протечками.
  • Путешественник
    05 марта 2026, 19:44
    Оформил не жену зачем?
    • xron69
      05 марта 2026, 20:05
      Путешественник, это мир гиноцентризма, так принято))
  • xron69
    05 марта 2026, 19:46
    Молодец.Иван.Время от времени нужно конвертировать циферки в какие нибудь хорошие вещи!
  • alx4ever
    05 марта 2026, 19:54
     Всё понятно, кроме зачем на 1 млн средств иметь 7 брокерских счетов?
  • Dmitry_Ch
    05 марта 2026, 19:57
    Поздравляю с покупкой
  • Balboa
    05 марта 2026, 20:07
    Добрый день, сколько стоит у вас аренда,  однушки, двушки,  сколько стоит квартплата
  • RiskTrader
    05 марта 2026, 20:13
    лучше бы CNY купил
    • alexei459
      Вчера в 06:44
      RiskTrader, пару недель назад
  • Aristofan

Поздравляю!!! Неужели есть такие дешевые цены? В Москве что то более-менее нормальное от 50 мулей трешки 80-100м2

• Aristofan

Поздравляю!!! Неужели есть такие дешевые цены? В Москве что то более-менее нормальное от 50 мулей трешки 80-100м2

• Aristofan

• SHEVAL
    05 марта 2026, 20:36
    молодец братан! а я вот не решаюсь снять депо на второй этаж… уж больно там песец может быть по расходам. Сначала наверное баню осилю, потом машину починить, ну а потом и второй этаж решимся. Жить надо в доме, в квартиру уже не заманить. Несмотря на дикое обилие снега в этом году и поездки на работу по часу/полтора в одну сторону. 
      • Lisiko
        05 марта 2026, 21:06
        Иван Красноярск — 45,  400 м2! нам бедных не понять)) зачем столько метров?))
  • Trendovik
    05 марта 2026, 20:43
    В смысле право владения на жену? Фиктивный брак что-ли? А потом как обратно право владения на жену на себя переписать?
      • Евгений Петров
        05 марта 2026, 21:38
        Иван Красноярск — 45, если дети выросли, то развод не очень страшен, другое дело что лучше подстраховаться от него, чтобы (если у жены поедет кукуха) не бомжевать на старости лет. 

Так что сохраняй все чеки по ремонту. Дело в том что если кто-то из супругов внес существенный вклад в ремонт увеличивший стоимость, его доля при разделе становится больше. Лишний фактор в копилку крепкого брака — финансовая невыгодность развода для женщины. 
        • igleon
          Вчера в 16:39
          Евгений Петров, Так а смысл? Он все равно для сына квартиру купил. Но достанется вся квартира жене при разводе и, что? Собственного сына будет выгонять. Но это уже проблема сына.
  • Анатолий
    05 марта 2026, 20:43
    Поддерживаю решение, по любому лучше, чем та машинка за 1,1 млн.!!!
  • Дмитрий Мамедиев
    05 марта 2026, 20:58
    если жить будет сын то пусть он и делает ремонт, на своем опыте говорю, мне в своё время так же родители помогли и с ремонтом но потом понял что лучше бы делал сам так как мне это нравилось. а так отец купил его мнение было решающим что и как делать.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    05 марта 2026, 21:08
    Красавчик
  • Толстый Джек
    05 марта 2026, 21:11
    Бывал там давно, раньше для проезда в город пропуск оформлял, по делам был,  закрытый город ранее, хз как сейчас🤔
  • Dmitry 500% Sheptalin
    05 марта 2026, 21:46

Квартира классная, светлая.  Главное чтобы дом не развалюха был. 

Город классный, рядом озеро и горы. До горнолыжки не далеко :)

• Сергей Хорошавин
    05 марта 2026, 22:04
    Белочка, она такая! 
  • Арбитраж
    05 марта 2026, 22:12
    Тоже бросил пить, уже как две недели.
    Голова светлеет тут же, хочется работать мозгами. Наконец закончил два алгоритма, на больший тф автомат, и ручной алгоритм. Сегодня на обкатке мин. обьемом ручной принес +9% к не большому счету.
    Вывод у меня один-алкоголь затуманивает рассудок.
  • rexcore
    05 марта 2026, 23:08
    Я так себе студию в этом году в Москве купил за 12млн. Но ток я не пить бросил (не употребляю вообще), а скучно стало на новогодних каникулах)))
  • Мультитрендовый
    05 марта 2026, 23:15
    Всё таки видимо чесались руки куда то потратить… То машина… А получилась квартира! Скорей всего через год, остались бы те деньги что были + на квартиру капнуло бы на шару) Но в любом случае поздравляю! Не все скорей всего способны начать тратить)
  • Yan
    Вчера в 02:45
    банк сразу всю сумму выдал? не блокировал снятие ? какие-либо заморочки при снятии денег были ?
      • Yan
        Вчера в 07:38
        Иван Красноярск - 45, наличкой не выдали ? только перевод с комиссией ?
          • Yan
            Вчера в 08:41
            Иван Красноярск - 45, лихо конечно, с наличкой не работают. А банкомат то выдаст исходя из лимитов дневных и месячных. Пипец конечно, закрыли вывод денег из банков
          • Алексей Ya
            Вчера в 17:35
            Иван Красноярск - 45, налогов при выводе сколько забрали?
  • Zed Dead
    Вчера в 03:18
    Поздравляю с покупкой. Лучше чем машина точно. Был в гостях в сорокпятке пацаном лет 25 назад. В трешовые девяностые был очень уютный и спокойный город по сравнению с красноярском. Не знаю как сейчас, но как мне кажется на фоне засилья сибири иностранными специалистами и вообще экономической нестабильности ЗАТО должны быть не так плохи. Но могу ошибаться, много времени прошло. Да и почему то далеко не последние люди оттуда предпочли уехать в америку чем жить как у христа за пазухой. В любом случае квартира чтоб отселить сына лучше чем машина.
  • Shrike
    Вчера в 06:33
    Зеленогорск город с полумертвым предприятием ещё и на большом расстоянии от Красноярска… Железногорск то вымирает постепенно, а он в 50 км от Красноярска…
    • CoK
      Вчера в 19:14
      Shrike, да по всей России больше 100 таких городов которые на одном заводе держатся. Не в обиду гражданам их называют моногорода
  • Turbo Pascal
    Вчера в 06:33
    И ещё такая схема — деньги оплачиваю я, оформили право владения на жену, а жить там (после капитального ремонта) будет сын. Сам придумал — все поддержали! 

Ну и дурак.
  • R T
    Вчера в 07:56
    Продавец — не Лара Кудельман?!
    • R T, Продавец Лариса Долина :)
  • Alex_K
    Вчера в 09:56
    А почему пассив? Ты ж сыну купил, чтоб ему там жить. Если бы купил этот бабушатник под сдачу — это был бы пассив
  • Поздравляю!
  • Макс К.
    Вчера в 11:30
    Хорошая квартира) Город ваш будет развиваться, атомная энергетика самая перспективная, покупка квартиры будет лучшей инвестицией, удачи и добра)))
  • Soks7
    Вчера в 14:47
    Молодцы! Поздравляю!
  • SupTrade
    Вчера в 15:50
    Можно только поздравить с покупкой!!Прикольные цены в Красноярске однако)
    • Алексей Ya
      Вчера в 17:38
      SupTrade, в Красноярске ценник конский 160000 квадрат.
  • Russo turisto obliko morale
    Вчера в 17:11
    Бывает, поменял 15.5 по ставке на 5 процентов максимум 🤣
  • Хотел бы поздравить с покупкой, но локация на любителя и перспектив не видно. Ремонт не спасет для сдачи в аренду, если сын уедет. Оформление документов на супругу вообще вызывает вопросы — проще было сразу оформить на сына. 
      • igor12
        Вчера в 19:43
        Иван Красноярск — 45, «Готовил портфель к пенсии и вот так получилось»- очень возможно, что инвестиция в «бетон» -окажется не худшей вариантом…
        Судя по всем трендам в мире и у нас- как бы нам не устроили ещё одну «реформу» Павлова…
  • ivanov petya
    Вчера в 20:36
    А смысл в чём?)) Купил квартиру??)) Это, конечно круто… Я много чего не успел купить во время… К сожалению… Сожаление?? Да, чёрт побери)) Ничего, прорвёмся
  • winbin
    Сегодня в 16:12
    Золотая середина — это когда папа купил, а ремонт уже на сыне.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн