Вижу что в сети началось злорадство по поводу Дубая и эмигрантов, которые сбежали туда из России...
Что могу сказать по этому поводу?
Блин, я просто всегда грустил, когда люди уезжали из нашей страны на ПМЖ в другие страны.
Когда я лично вижу давно знакомых людей, это вызывает у меня чувство радости. Да и вообще я осознал, что я по типу менеджмента во многом «интегратор» в терминологии Адизеса.
Когда люди уезжают, я понимаю что этой радости будет меньше.
Поэтому я никак не могу не приветствовать обстоятельства, которые помогают вернуть людей на родину.
Но честно, если говорить про мотивацию возвращения, то лучше было бы, если бы это была морковка спереди, а не сзади.
в россии у население есть право платить налоги и умереть не дожив до пенсии
1. Брось пить и курить
2. Начни правильно питаться
3. Займись спортом
А злорадствуют в основном неудачники, кто туда даже туристом поехать не может.
Если деньги есть, то можно арендовать Феррари за 1200 баксов в сутки и добраться на нём до Ирана за сутки.
Из Ирана до Афганистана -рукой подать, там наши встретят.
Есть много запретов, ограничений, инфляция и есть страх, есть негатив от этого даже у самого лояльного власти и он не может этот негатив транслировать во власть, зато релоканты/иноагенты/евреи/другая группа иных абсолютно беззащитны и порицать их не просто безопасно, это одобряется. Плюс самым лояльным власти неприятно видеть горькую правду: страна не объединена, нет никаких «мы, наши», нет никакого монолита и сплочения, есть разные люди с разными ценностями и приоритетами.
PivnoiBob, Точно. А ещё же есть этот психологический эффект (ну по крайней мере часто о таком слышу), при котором человека раздражает то, что он хочет, но не может себе позволить. Неосознаваемый механизм. А, ну хотя «мы тут терпим и ты терпи» оно и есть.
В общем все кто злорадствует, они где-то внутри сами бы хотели путешествовать, пожить в другой стране, но подавили в себе это. И защищают теперь внутреннюю целостность через подавление этого же в других.
Итог мы видим. А особенно хорошо его видим мы — те кто выросли при СССР. И чем дольше срок жизни был у человека при Союзе, тем нагляднее разница.
Что им мешало жить на Родине??? Климат блин не тот???
У меня племяшка с краснысным дипломом СПБ универа (строитель) свалила по грин карте в юсэй. Собачек там блин выгуливуливает в Каливорнии. За деньги.. Вот пусть они утырки там и обсираются когда прилетает. не жалко утырков
Если человек не согласный с волей упырей, отстаивает СВОИ принципы, жертвует комфортом, берет полную ответственность за свою судьбу, пробивается с самых низов в чужой стране — это точно не раб!
Самое забавное, что всё это подаётся именно как завоевание постмайданной «свободы»! Вот где настоящий цинизм. И очень наглядно показывает до какого уровня деградации пропаганда может опустить собственных же граждан. Раньше мы недоумевали как этих бедняг можно раскрутить на травление своих же собственных дедов, теперь мы узрели как насильно пускают в расход уже и самих бедняг. Вот что происходит, когда обществом управляют компрадоры. Крышка не только стране, но и любому проявлению самосознания гражданина. Который и снизводится до состояния настоящего раба.
Про Вас не знаю, а условный Байкал на то и рассчитывает, что в час Х его не пошлют на мясо, а за его «преданность» поручат отлавливать беглых рабов — непыльная работенка для вертухаев.
1) Однако и доселе у нас этого нет. Причём сейчас мужчинам даже граница не закрыта.
2) Очевидно низко так плевать в Байкала, приклеивая ему подобные ярлыки. Что и как он будет делать Вам неведомо. Всегда лучше смотреть в первую очередь за собой. Ибо Вы то, извините за прямоту, уже падший, судя по подобной риторике в адрес незнакомца. Тем более он хотя бы логично поступает — опровергает оскорбления страны в которой сам и живёт. В отличии от тех, кто её на смартлабе огульно поносит, зачастую даже без повода.
И не надо корчить обиженного за упомянутого, человек без служебного понуждения не мыслит подобным образом, но вы даже не замечаете этого и в этом похожи.
Сама ваша фраза нелепа:
А почему она, по вашему, должна была быть закрыта?
Зато, например, возникали резонные вопросы, какого хрена в 22 году дочь Шойгу (министра обороны и в самый момент эскалации) отсвечивала в Дубаях.
Вот и смотрите за собой, а не впрягайтесь за незнакомцев, а то во вторую очередь можно подумать что вы коллеги!
Уже сколько лет на свете живу, но не перестаю удивляться подобной зашоренности у некоторых персон. Дескать, если они так не думают, то любой кто не согласен с ними является «проплаченным»/«на службе» и т.п. ярлыки. Бывает, вообще пишут про «Х рублей за коммент» — хотя тут уже понятно — люди не совсем здоровы.
С такими любой разговор о патриотизме заранее обречён. Поэтому не стоит и бисер метать. А что касается чьих то отдельных сынков/дочерей у столь же отдельных представителей власти — мне на них настолько плевать, что я подобным отродясь не интересовался в отличии от тех кто выискивает эту информацию. Меня же больше всего интересует как и чем живу лично я, моя семья, мои друзья и соседи. Вот это для меня имеет реальное значение. И именно по этому кругу я действительно наглядно вижу те самые реальные умонастроения общества. А не фейки пропагандоских набросов каждой из сторон. Чтобы любому малодушному хомячку было на кого свои неудачи списать.
Повторюсь, Украина нам всем нагляднейше показала в какое стадо можно опустить общество, если намеренно и ежедневно дискредитировать все его предыдущие столпы. Такая страна будет в итоге не нужна никому из граждан. И от неё останется только колониальная территория. На радость бенефициарам — суть новым потребителям её ресурсов.
Так по нормативам границу закроют, когда объявят мобилизацию. И не только границу. перекроют все ходы-выходы.
Если до середины лета не будет мобпредписания, то считай пронесло.
Если бы «красный диплом» был реальным высшим образованием, «племяшка» не выгуливал бы собак, т.к. в США труд инженеров-строителей высоко ценится и достойно оплачивается.
очевидно же, Вы сами откройте то что принималось последние годы в думе — одни запреты, наказы, поборы, ущемления прав, узаконивание преследования, мобилизация. Это все активное превращение человека в крепостного. 50% школьников планируют покинуть страну, таков результат — и если после этого в вашей голове еще возникают вопросы почему да зачем… ну через 20 лет не спрашивайте почему тут 80% населения загорелые мужчины из жарких стран.
Люди имеют право бежать/уезжать по своим убеждениям.
Люди имеют право злорадствовать над теми считая что к ним вернулся бумеранг.
Они же его выбирали.
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Владислав Рыжков, то есть на Украине кровные родственники большинства россиян гибнущие, оставшиеся без домов и имущества, сидящие без тепла и света, не могущие нормально работать и проч это не люди?
Население вышеупомянутых регионов точно также не встало на защиту своей земли и домов, как и население Украины, этим все сказано.
Они ехали работать.
Чтобы кормить себя и семьи.
С нашим Диасофтом много не напрограммируешь.
А ПНЖ, ВНЖ или рабочая виза — это условия работы.
и получишь ответ, почему такое странное отношение к их «проблемке»
или вы думаете нищеборы по умолчанию все тупые и безмозглые.
а вот и нет. скорее наоборот.
Корпус Стражей Исламской Революции сообщил об удачном страйке в Дубае.
В результате атаки беспилотников военно-морских сил Корпуса на одно из мест скопления американских террористов в городе Дубай, ОАЭ, присутствовало более 160 террористов-десантников.
По полевым данным, в этой комбинированной беспилотной и ракетной атаке боевых подразделений военно-морских сил Корпуса погибло более 40 человек, а число раненых оценивается более чем в 70 человек.
А теперь там плачутся кем работать как им там жить на что
В стране война, пусть в Сочи деньги возят! А не за бугор.
Все в этом мире должны страдать, пока все не закончится!
мы уже возрастные — заякорились, а у моих детей друзей уже уехало...
с биофака МГУ несколько чел (и не собачек выгуливают), один профессор, лабораторию дали и тд
МГУ ничего себе вот же кровавый режим не оценил профессора
обиделся уехал
я в эту дичь ну может еще лет 10 назад бы поверил
режим тут не при чем
и профессором он там стал, кстати, а то вижу ты не понял
Выше чел обсирал наше образование и наши дипломы. А вы говорите иное.
Психологический комплекс эмигранта
Также известен «комплекс эмигранта». Хороший пример в мультфильме про Кешу. Попугай, перебравшись на ПМЖ к мажору, звонит своему бывшему хозяину и рассказывает «купаюсь в бассейне, пью кока-колу». Реальность у него при этом несколько иная, и по факту он таскает хозяину тапочки.
Человек бросает на родине работу, друзей, родственников и «валит за границу». Ему говорят, «Зачем? Кто тебя там ждет? Кому ты там нужен? Ты и здесь можешь много добиться». — «Нет. Вы ничего не понимаете. Тут ад, Там рай. Пора валить. Я уезжаю».
Приехав на оклахомщину, и найдя работу только на АЗС с минимальной оплатой, он получает несколько путей дальнейшей жизни:
1. Согласиться с тем, что он сделал ошибку, что он дурак, начать тосковать о родных березках и быстро или медленно загнать себя в могилу. Некоторые по этому пути и идут. Очевидно, что с эволюционной точки зрения, вариант «не вписался в эмиграцию» на длительной дистанции приводит к «выпиливанию» таких людей из человеческой популяции;
2. Согласится с тем, что он сделал ошибку, вернуться на родину и продолжить там жить. Вариант довольно тяжелый психологически, так как человек дважды неудачник. Сначала не смог занять хорошее место под солнцем на родине, потом повторил это за рубежом.
3. Начать активно пробиваться наверх, учиться, работать как проклятый, (пойти в криминал), но добиться сбычи мечт. У многих это получается, но тут еще трудность, чтобы быть успешным нужно получать непросто много, а больше чем окружающие тебя люди. Это несколько сложней, так как место под солнцем часто зависит от наработанных общественных и родственных связей. Эмигранты в этом отношение всегда в положении догоняющих.
4. Ну и самый простой способ, искренне убедить себя, что он молодец, умница и сделал все правильно. Рашке скоро капут («как я вовремя свалил»), Темный тиран жрет на завтрак детей, члены его ОПГ убивают и насилуют людей на улицах («ой как я вовремя свалил»). В стране текущего проживания все очень здорово и цветет (и пахнет), Отдельные недостатки в стране текущего проживания — «это сезонное», и что лучше работать дальнобойщиком в Пиндостане, чем хозяином компьютерной фирмы в России.
Огромное количество эмигрантов идет по четвертому пути или по сочетанию третьего и четвертого. Поэтому, кстати, любую информационную пургу, которую гонят эмигранты нужно делить на два, на три, а иногда и на десять. Эмигрант не виноват, не он такой, жизнь такая. Он ОБЯЗАН искренне убедить себя в том, что он счастлив, иначе «первый путь» и здравствуй больница, стакан, шприц или веревка.
Как правило, им можно, только искренне (или не очень) посочувствовать.
это не 20 лет назад да там были проблемы согласен но не сейчас
Вы ещё пожалейте тех, кто от войны в Израиль убежали
А если серьезно, никаких прилетов здесь нет, люди живут обычной жизнью. По телеку смакуют единственный реальный прилет в клумбу рядом с отелем Fairmont на пальме. Пострадало четыре человека — троих посекло камнями и осколками стекла, у одного небольшие ожоги.
По сравнению с ситуацией на Родине — это цветочки. У меня в Ростове в прошлом году в офисе окна на первом этаже повылетали после взрыва беспилотника рядом. Так что зря свою жалость на дубайцев не изводите.
Хотя я тут подумал. Есть же один. Гиркин-Стрелков))
люди — это шахтеры, металлурги, комбайнеры, дворники — люди труда и они не уехали
у уехавшая либерастская плесень пусть произрастает там, куда порасвалила
Грустно от таких формулировок
Как обычно топик ради комментов?
Как и всегда обсуждение подобных тем тождественно остро гипертонической, злобной зависти ивановских плечевых шлюх к дорогим дубайским эскортницам.))
Запомните раз и навсегда, за последние лет 20 из России уехало в иные юрисдикции столько профессиональных, экономически и демографически активных специалистов, что вам с Росстатом и не снилось.
И уехали они по совершенно банальному и логичному основанию, реализуя свой профессиональный, созидательный потенциал и обеспечивая комфорт своим семьям, жизнь у нас одна.
Атомная бомба? — Неет
Водородная бомба? — Неет
Посты на smartlabe? — Неет
телеграммные стиляги? — Неет
Фьючерсы на сишку? — Неет
Опцион за золотишко? — Неет
Слил или срубил — ты биржевой корифей? — Неет
Заработал на твоём набросе Тимофей? — Даааааа