Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 12:30

Евротранс: бонды опять эффективнее акций?

Евротранс: бонды опять эффективнее акций? 

Блин, меня всегда удивляет тот факт, что бонды падают сильнее, чем акции. Как будто по акциям приоритет выплат больше, чем по бондам😁

Хотя, надо отдать должное — бонды рынок более эффективный в целом.

Евротранс сегодня лидер обсуждения на форуме смартлаба...
https://smart-lab.ru/bonds/evrotrans-ao

13 Комментариев
  • Vic
    Вчера в 12:42
    Я думаю, что это особенность бондов, что если вдруг появляются проблемы, то люди из них выходят т.к. бонды покупают для стабильности и риск в них неприемлим(в основном).
    А акции это лудомания и тут не мало людей находится чтобы поиграть на проливах.
  • Inspektor
    Вчера в 12:43

Ну смартмани вроде нет разве. Люди дающие в долг конечно этой компании под вопросом, хотя если на низкий процент почему нет

• NargunTC
    Вчера в 12:45
    Держу в бумагах Евротранса почти 20% активов. И акции, и облигации. Немного знаком с ситуацией внутри компании, с её бизнес-моделью - полагаю, что компания справится с трудностями. На этой неделе планирую немного докупить, если цена станет ещё "вкуснее". Определённые риски есть, но нахожу их приемлемыми. Никого не призываю слепо покупать - думайте своей головой и оценивайте риски.
      • NargunTC
        Вчера в 13:02
        Тимофей Мартынов, есть знакомые там, не на позиции кассиров и уборщиков, поэтому и считаю (может ошибочно, хз - время покажет), что всё с "Евротрансом" будет хорошо. :)
  • vvs1941
    Вчера в 13:09
    одно время сидел в облигах евротранса… но непонял идею руководства… поднимать капитализацию за счет дивов… сами сидят по уши в долгах…
    • Sozidatel
      Вчера в 13:51
      vvs1941, Сколько можно эту мантру друг за другом повторять, хоть бы раздел аналитики на смартлабе открыли разок. Долг снижается каждый год, по итогам 2025 уже ниже 2.4 ебетды

• Бочаров Михаил
    Вчера в 14:05
    бегите глупцы
  • MONETA invest
    Вчера в 14:33
    По облигациям опасности нет, поэтому докупаю, доходности оч хорошие.
    А акции ни в коем случае, пока не увижу цифры и норм обратную связь от руководства. Выплачивать дивы, чтобы потом встрять в блок фнс за копеечный долг, это по меньшей мере странно.
  • СергейК
    Вчера в 14:49
    >>Евротранс сегодня лидер обсуждения на форуме смартлаба

Хорошо, что я отписался с этого форума неделю назад, достали уже, столько спама лезет!
  • Иван Иванов
    Вчера в 14:56
    С бондами все законно и прозрачно, можно прогнозировать.

Акции это манипуляции, обман, отсутствие каких либо гарантий, по сути фантики.
  • NargunTC
    Вчера в 15:38
    Говорят, купоны по сегодняшней облиге пришли. У меня правда именно этого выпуска нет, я в последний раз 20 февраля получал купоны по другому выпуску.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн