Юрий Шабалов
Юрий Шабалов личный блог
Сегодня в 00:30

Сбер хочет комиссию за перевод жене, 10к не жирно ли?

День святого Валентина прошел, а проблемы им вызванные только начинаются. Решил жену побаловать переводом крупным денежным. С моей карты на ее в одном известном зеленом банке. У нас на Смартлабе не принято финансовые учреждения рекламировать, но Сбер есть Сбер, чего уж тут. Шила в мешке не утаишь. Особенно, если зеленый банк тебя им и норовит пронзить.

Если без прелюдий — банк хочет комиссию 10 тысяч. Просто за то что я деньги жене ненаглядной передаю. Ну, думаю, перетопчется Греф без моей десятки. Пошел в банкомат, а там лимит — 150к.
За несколько дней я, конечно, всю сумму оприходую. Если служба безопасности меня, конечно, в каком коварстве не заподозрит. И переложит супруга толстую пачку из банкомата на свой счет.

Внимание вопрос: а есть менее геморройный способ порадовать свою половинку, не посещая каждый день банкомат после работы? Ни о какой комиссии и речи идти не может. Любовь любовью, а лишнюю денюжку можно и на более приятные дела потратить, чем довольство сберовских манагеров.
100 Комментариев
  • Кот.Финанс
    Сегодня в 00:32

Перекиньте на свой счет в другом банке по СБП и переведите в этом же другом банке Жене. У большинства банков переводы внутри банка без комиссии

Если очень надо на Сбербанк, то пусть потом жена с другого банка где получила от вас перевод без комиссии перекинет по сбп в Сбербанк

Схема долгая и стремная, но лучше и быстрее чем у банкоматов ошиваться. Полагаю же и жене нал не нужен?

• OUBee
        Сегодня в 10:37
        Юрий Шабалов, сбер очень любит комиссии за воздух и старательно их изобретае.
    • Владимир
      Сегодня в 04:31
      Кот.Финанс, читал что такая схема ( более 200 тыс ) будет считаться типа мошеннической и могут блокировать до выяснения.
    • birga
      Сегодня в 07:55
      Кот.Финанс, или сделайте в Сбере еще 1 одну карту себе и отдайте ее жене (порадуйте ее уже картой). Может быть менегеры следовали такой логике (а не догадался, то с тебя 10-точка. может так оно, как вариант). Менегеры в Сбере еще те. Они премии любят за новации.
    • Viacheslav Ivanenkov
      Сегодня в 12:40
      Кот.Финанс, такая схема может упереться в комплайес
      Если деньги пришли и их сразу переводят дальше — то возможен стоп и блокировка личного кабинета

• Кот.Финанс
        Сегодня в 13:24
        Viacheslav Ivanenkov,

Обналичка несколько раз в банкомате и пополнение несколько раз в банкомате также вызовет внимание омплаенс

• Виктор Петров
    Сегодня в 00:47
    с жульём, скажем, надо бороться!
    покажите справку о доходах вначале! 
    • Beach Bunny
      Сегодня в 02:34
      Виктор Петров, и еще надо бы прояснить экономический смысл такого перевода! 
  • Игорь ПМ
    Сегодня в 00:53
    Перекиньте через Т-банк или ВТБ
    • Aristarh Sergeev
      Сегодня в 05:09
      Игорь ПМ, только не ВТБ… там только деньги потеряете
  • Байкал
    Сегодня в 00:54
    Ну а как ты хотел хочет миллионы перекинуть а комисс не платить)))

Ребята вы какие т странные причем здесь сберовские манагеры?
    Там работают такие же люди женщины наверно как и твоя жена.
    Получают зарплаты, уходят в декрет.
    • Путешественник
      Сегодня в 07:33
      Байкал, чем лям от десятки отличается при переводе?
      • Потеряев А.А.
        Сегодня в 08:59
        Путешественник, двумя лишними нажатиями пальца.
        • Путешественник
          Сегодня в 09:09
          Потеряев А.А., это делают не барышни-операторы))
          • Потеряев А.А.
            Сегодня в 10:20
            Путешественник, Ну вот тогда разница и понятна в обслуживании. Барышня оператор для набора последних цифр вынуждена приглашать спеца. Вот его услуги и оплачиваются. 
    • кьюберт карлович
      Сегодня в 12:27
      Байкал, наверно плохо себя чувствуют — ведь все остальные считают их жадными тварями 
  • Goldman331
    Сегодня в 01:03
    Юрий Шабалов — кудряво живете )))
    поделитесь, в какой сфере трудитесь?)
    к себе может возьмете)
      • Виталий Козлов
        Сегодня в 01:20
        Юрий Шабалов, 
        у нас щас самая прибыльная сфера — сварщики и фрезеровщики. велкам

Это воспринимается как: 

• LSV
    Сегодня в 01:15
    Вчера жене переводил со сбера на сбер 927 тыр ( без каких либо комиссий до 1 млн в день ) — сбер первый.
      • alexei459
        Сегодня в 02:45
        Юрий Шабалов, подписка за плату либо бесплатно при хранении 10 млн + в любой форме (вклады. ценные бумаги). Есть СберПремьер (от 2 млн или 3 млн), там перевод до 400 тыс без комиссии
        • Ветерок
          Сегодня в 04:13
          alexei459, Сбер1 с февраля 15 млн, Премьер имеет 3 уровня 2,3, 6 млн.
      • Анатолий И.
        Сегодня в 08:56
        Юрий Шабалов, судя по содержанию этого поста вы много от чего отстали.
  • Даниил Таранец
    Сегодня в 01:38
    Переходи на любой другой банк)

• Плантатор Мигель
    Сегодня в 01:53
    Можно ножками до сберкассы дотопать
  • 62rus
    Сегодня в 02:02
    Это и есть кризис ликвидности. Борьба с мошенниками это ширма.
  • Виталий Ликвидный
    Сегодня в 02:57
    А если по СБП внутри Сбера переводить, тоже разве комиссию берет? Помню, много раз перекидывал другим, у меня не брал комиссию.
      • Юрий Шабалов, в втб до 1млн в месяц без комиссии по сбп другим лицам, но вероятно зависит от тарифа. Проверено.
  • Dimkins
    Сегодня в 03:30
    там есть «лайфхак». оформите с женой «совместный счет» операции с ним без лимитов вроде. т.е. закинули на него лимон. потом жена с совместного счета себе переводит.
  • Какой-то подозрительный брак, и очень странные отношения. Деньги зачем-то переводит жене, и это крупные суммы. Обычно делают подарки. Автомобиль, бизнес, украшения. А тут денежные переводы. Очень противоестественно. Люди только детям и родителям дают деньги. А жена не родственник. Ах да, возможно, это временная жена. Тогда всё логично. Можно заводить каждую пятилетку новую гульчатай. Интересно получается.
    • Кондуков Дмитрий
      Сегодня в 04:46
      Дмитрий-Димас Ермаков,

Да, немного странная операция.

• VnykPeryna
        Сегодня в 09:37
        Кондуков Дмитрий,… может у него несколько… в разных городах)
      • Юрий Шабалов, какие высокие отношения. Отпустить жену одну на моря. Без присмотра и ещё дать ей на это деньги. Я бы так не смог. Жалкий я человек.
    • greatpups
      Сегодня в 13:09
      Дмитрий-Димас Ермаков, да для него эта сумма, может, и не крупная. Кто-то десятку переводит, кто-то лимон. По доходам и расход.
      • greatpups, ну да, для миллиардеров это один раз сходить в магазин. Жалкие сто грамм золота или 13 тысяч долларов на карманные расходы. Две недели на Мальдивах. Пустяки.
        Отдохнуть от неё, наконец. Хотя бы две недели в тишине и покое. Я ленивый скуф. Мне такое сложно понять.
  • A.M.
    Сегодня в 03:44
    Комиссия? А могли и 115 фз повесить
  • Владислав Рыжков
    Сегодня в 04:12
    ВТБ заблочил онлайн приложение при переводе 9000 производственной фирме. Лавочка закрывается с не контролируемыми финансами.
    • Aristarh Sergeev
      Сегодня в 05:08
      Владислав Рыжков, им клиенты просто мешают…
  • Кондуков Дмитрий
    Сегодня в 04:45

Никаких нет комиссий в Сбере, все время перевожу.

Докиньте денег туда на счет.получите прем пакет - и забудьте про все комиссии и лимиты.

• investor_day
      Сегодня в 07:31
      Кондуков Дмитрий, "прем пакет" - и будете ежемесячно выплачивать мзду типа за пакет. будете "дойной коровой". сколько они там просят за пакет?
    • Alexander
      Кондуков Дмитрий, Богатенький, двести рублей сюда, двести рублей туда.
  • Aristarh Sergeev
    Сегодня в 05:07
    Вы все спрашиваете когда начнется банковский кризис? 🤓🧐ОН уже начался.😀
    • investor_day
      Сегодня в 07:32
      Aristarh Sergeev, обещают кризис, а его всё нет. кто нас дурит, с какой стороны? или у руля профессионалы, обойдется..
  • Denis Obozin
    Сегодня в 06:04
    Отправь себе в Т-банк, а с Т-банка отправь жене.
    В Т-банке переводы бесплатно и без лимита.
  • wess
    Сегодня в 06:15
    Как создать плаксивую темку на смартике из НИЧЕГО. Толи по глупости толи ради рейтинга.
    2026 год! У каждого банка есть подписки которые расширяют лимиты и убирают комисс.
  • Dertysew
    Сегодня в 06:29
    Переводите через сбп 
  • CoK
    Сегодня в 06:56
    Так а зачем Сбером пользоваться, есть банки нормальные же по услугам для клиента, а не для комиссии банку
  • 00597681
    Сегодня в 07:02
    Подождите, что-то не вяжется по ссылкам указано, что комиссия Сбера составляет не более 1500 по сбп, и не более 5000 между клиентами Сбера. Уважаемый автор, у Вас точно выкатили комиссию 10000?
    • Антон Иванов
      Сегодня в 07:22
      00597681, и жены у него нет
      • 00597681
        Сегодня в 08:18
        Антон Иванов, и вообще переводить лямы и бегать несколько дней к банкомату который не факт что не заблочат из-за десятки странно…
  • igleon
    Сегодня в 07:13
    Пост какой-то "левый", а комментов столько, будто человек что-то толковое написал.
  • Путешественник
    Сегодня в 07:32
    Лучше грефу десятку, чем жене лям. Греф правильно всё делает. Такие деньги жёнам не переводят.
  • RiskTrader
    Сегодня в 07:36
    Тимофей тут недавно восхищенно назвал Грефа чемпионом мира 
  • Дмитрий Ворожцов
    Сегодня в 07:41
    вам надо с женой лично придти в офис и они вам переведут без комиссии. у обоих должны быть документы и карты сбера.
  • Енох
    Сегодня в 07:49
    до ляма в месяц с сбер праймом переводы без комиссий, странно как то иметь карту сбер, крутить/переводить на ней большие суммы, и при этом не иметь прайм… чёс какой то
      • Vic
        Сегодня в 10:41
        Юрий Шабалов,
        Её можно бесплатно сделать на месяц благо промиков до жопы в интернете.
  • letoII
    Сегодня в 07:48

Сберпрайм, конечно, нужен, куда без него. Будет без комиссии на сбер. Кэшбеком по медицине и процентами по накопительным счетам отбивается менее чем за год.

А для переводов на другие банки — нужны карты других банков.

• myaucha
    Сегодня в 07:56
    Зачем жене столько денег?! Да и вообще, можно оформить карту на себя и отдать жене.
  • no name
    Сегодня в 08:07
    зеленый банк известной принадлежности давно игнорирую. 
  • Optimist
    Сегодня в 08:25
    Способ есть, утром и вечером по два раза
  • IvanNumberOne
    Сегодня в 08:39
    В приложеньке о вкладке перевод в правом верхнем углу есть значок спб. Можете переводить 30 млн. И тут главный вопрос, либо автор не умеет в приложеньку, либо переводил больше 30 млн. В обоих случаях претензия к сберу странная, тут либо руки кривые, либо денег слишком много. Автор набрасывает на вентилятор.
  • Андрей
    Сегодня в 08:43
    По такой же причине ушел из Сбера лет 5 назад.
  • ив иконн
    Сегодня в 08:49
    Перевод на счет по реквизитам. Дешевле выходит
  • Алексей Колосов
    Сегодня в 09:03
    Семейный счет епта
  • pelmen
    Можно без комисса, без всяких подписок. Называется автоперевод в сбере
  • Alexander
    Сегодня в 09:39
     Самый надежный способ, через банкомат (снял / положил), просто так деньги не должны лежать на карте если там нет процента на остаток. 
  • Русский инвестор
    Сегодня в 09:47

я через Ж вегда перевожу

сбер-втб-сбер

• Roy388
    Сегодня в 10:08
    Я так понимаю сумма больше миллиона, так что СБП не подходит. Можно сходить в отделение Сбера и заказать нужную сумму наличными (иногда это можно сделать по звонку) и на следующий день забрать наличку в кассе банка. А вообще у меня была похожая ситуация — нужно было что бы мой близкий родственник со своего счета в Сбере перевел на мой счет в Сбере крупную сумму (больше миллиона) — пришли оба в банк и выяснили, что без комиссии это никак не сделать. В результате родственник просто снял в кассе банка нужную сумму наличными, а я эти же деньги наличными тут же положил себе на счет. А про себя мы подумали много хорошего про Сбер.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сегодня в 10:14
    Сделай общий счёт и выпусти жене карту, заодно будешь видеть куда бабки ушли
  • V3161
    Сегодня в 10:35
    Этот сайт вроде финансовый, но судя по коментам большинство здесь к финансам отношения не имеют и самих финансов тоже. Рубли на счёте физика сами по себе по определению уже чистые от налогов и вы можете переводить любую сумму другому физику свободно и без налога. Заблокировать перевод могут, но отдать ваши деньги они обязаны без каких либо справок. налом или переводом в офисе. Если в сбере (я не пользуюсь по причине плохих условий) переводы между физиками платные или с недостаточным лимитом, то в данном случае сумму меньше ляма правильнее межбанком перекинуть на свой счёт в банк, где есть счёт и у получателя. Это сейчас идёт час в рабочие дни. Межбанк на свой счёт по моей практике нигде не блокировали. Не путайте переводы СБП и межбанк на счёт.Откройте ей в ВТБ Нак счёт и внутрибанком на её именно СЧЁТ лимит 3 ляма в сутки установите звонком в втб. в месяц нет лимита. и пошлите сбер лесом с его граблями. Важно! Если она решит деньги перекинуть обратно в сбер то тоже межбанк себе! Транзитный день в день сбп могут блокануть уже в втб и возможно придётся ехать в офис. Ещё тут долбогномы пишут зачем вы переводите жене. Во первых не ипёт зачем, а во вторых щас везде есть льготные ставки по нак счёту. в втб раз в полгода на клиента. написал коротко как смог.
  • medoras
    Сегодня в 10:55
    А в Сбере разве переводы свыше 1 млн. рублей без биометрии возможны?
    • pelmen
      Сегодня в 12:06
      medorasmedoras, разбей на 900 тыс, автоперевод без комисса
  • Николай
    Сегодня в 11:03
    Так, я так понимаю там сервис есть типа «переводы без комиссии», стоит не дорого. Подключил и переводи куда хочешь.
  • Влад
    Сегодня в 11:15

Дом.рф. Перевод в базовом тарифе до 500 тыс. в мес. бесплатно. Вип — до 10000 тыс.
    ВТБ Перевод в базовом тарифе до 1000 тыс. в мес. бесплатно.

Перевод делать так:
    [Сбер вы] -> [ВТБ вы] -> [ВТБ жена] -> [Сбер жена]
    Переводы № 1 и 3 через СБП. Перевод №2 внутри банка

Если такие переводы частые, значит сумма не такая большая для вас. Если не хотите схематозиться включите Сберпрайм. «Обычный» до 500 тыс, а если «Сберпрайм+» то до 1000 тыс. в месяц переводы будут бесплатные.

А «Сберпремьер» у Сбербанка вообще обязательно надо включать. Он бесплатный, когда больше 2000 тыс. остаток. по всем счетам. Лимит бесплатных переводов увеличивается до 300 тыс.

• V3161
    Сегодня в 11:09
    Домрф нормально по практике без блоков десятки межбанков себе. и суммы до и больше 10. и наксчёт у них как довостребования открывай хоть каждый день. ставка на уровне биржфондов. СБП после того как банкам дали право блочить — это гавно для мелких переводов или если офис банка рядом.
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    Сегодня в 11:13
    Не будьте жмотом, дайте жене карту — пусть тратит, зачем эти переводы…
  • Можно провести через кассовую операцию любую сумму без процентов. Но необходимо посещение отделения и заказ суммы в кассе под операцию.
    • pelmen
      Сегодня в 12:06
      Дмитрий ОвчинниковДмитрий Овчинников, автоперевод без всяких кассовых операций
      • pelmen, 
        • в сутки по услугами автоплатежей и автопереводов не могут отправляться суммы общим лимитом более 1 000 000 рублей;
  • Грядущая тьма
    Сегодня в 12:29
    Открой вклад в сбере и на след. день закрой. Налик выдадут в отделении. Херню не пишите про кризис ликвидности и тд. комисси у них всегда были.
  • sa4m4
    Сегодня в 12:59
    А у меня в банкомате странный лимит.
    То 7.5к, то 21к, то 11к.
    И это с Праймом

Фиг знает, почему так. Но напрягает.
  • Прикинь Илья
    Сегодня в 13:14
    «Крипта ни нужна»
  • Malik
    Сегодня в 16:01
    Лень читать комменты, но уверен на 100%, что это какая-то мутка от автора, которую он неумело хочет вывернуть/подать как косяк банка.
    • PM
      Сегодня в 16:06
      Malik, +1
  • PM
    Сегодня в 16:06
    ПЕреводмл-то чем? Свифтом что-ли? Или сумма больше 30 лямов была?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн