Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 17:57

⚠️Внимание! Важная мысль про счастье

Важная мысль про счастье:

Меня спросили: ты сейчас счастливее чем когда-либо в прошлом?

👉чтобы быть счастливым, надо снижать стресс

👉чтобы быть счастливым тебе нужно больше свободного времени

👉как это? Это когда ты время от времени задаешь себе вопрос: «а чем бы мне заняться?»

👉это автоматически означает, что если нет времени, = стресс = нет максимального счастья

👉я был максимально счастлив когда:

✅было больше времени
✅детям было 2,3,4 года и мы чаще гуляли с детьми
✅и количество денег на это никак не влияет

Поэтому:

👉правильная жизненная стратегия =>

🧲Это семья и дети
🧲И компромисс между работой и отдыхом

И главное:
👉не упускать счастливое время пока ваши дети маленькие

Кстати, первый раз я задумался об этом, когда во время встречи с миллиардером я спросил его про счастье, и среди прочего он ответил: «дети радуют, пока они маленькие».
116 Комментариев
  • Эм
    Вчера в 18:07
    Тимофей, какие твои годы, рожай еще, и радуйся. В этом правда. Тетка занята ребенком, ей некогда пилить. Ты чувствуешь себя значимым потому что тебе  позволяют заботится и о тетке и о ребятЁнке, гормональная-гармония в стае…
    • ves2010
      Вчера в 18:41
      Эм, угу… дети позитив когда мелкие… а потом это склочный обидчивый ранимый истеричный подросток... 
  • Gel
    Вчера в 18:07
    Ну счастье у каждого своё. Для мазохистов, например, счастье это страдание.

Для нормальных это удовольствие. 
    • ves2010
      Вчера в 18:44
      Gel, мазохизм поднимает допамин… т.е это не счастье, а способ

нудизм эксгибицонизм тоже… преодаление стыда тоже допамин... 
  • вроде наоборот мелкие дети 2-3 года это ад
    • AngelOK
      Вчера в 20:30
      YouScriptor.com (вайб-хайринг), ты когда станешь счастливым и сделаешь таковыми других пользователей сайта?
      Ты видел, что тут с графиками?
      • AngelOK, а что тут с графиками не пронял
        • AngelOK
          Вчера в 23:41
          YouScriptor.com (вайб-хайринг), ты опять тупого решил включить?
          Теперь тут минимальный интервал 60 мин
          И ни каких инструментов.
          • AngelOK, я наоборот на stockchart.ru добавил и индикаторы и ИИ помошника, темную тему и вообще кучую всего. целый месяц пахал
            • AngelOK
              Вчера в 23:45
              YouScriptor.com (вайб-хайринг), да я в курсе что у себя ты добавил.
              А здесь почему не хочешь интегрировать свой труд?
              • AngelOK, в смысле я тут каким боком. 
                • AngelOK
                  Сегодня в 00:03
                  YouScriptor.com (вайб-хайринг), не желаешь смарт-лабу предоставить доступ к Нормальным графикам и функциям?
                • AngelOK
                  Сегодня в 00:07
                  YouScriptor.com (вайб-хайринг), тебе разве нечего предложить?
    • ves2010
      Вчера в 22:10
      YouScriptor.com (вайб-хайринг), ха ха ха…
      самый прекрасный взраст это деть 3-11 маесяцев… этот милый колобок такой няшный лыбится узнает папку и мамку гулит просится на ручки общается… а потом лезут зубы и деть реально страдает… и примерно в 11 мес перестают коримить сисей и проседает имунитет и лялька начинат болеть… а пахнет от них вкусной вкусняшкой… это прям самый прекрасный период...

идея природы в том, что лялька своим няшным поведением милоты должна влюбить в себя родителей чтоб ее не бросили в лесу и не сьели

а в 2-3 года взрослеет мозг и начинаются кризисы = фазы роста мозга… это очень приятное время… деть капризничает истерит т.к тормозов нет… но тут его сдают в детский садик и нет проблем совсем...

самый писец это депрессиные подростки у них нет контроля эмоций и поведения т.к не сформированны лобные доли… ты живешь с обезьяной наглой эгоистичной ленивой которая обесценивает тебя и пытается доминировать
      • ves2010, они же орут постоянно и каждые 2 часа будят вместе с собой и не отойти ни на шаг
        • ves2010
          Сегодня в 08:43
          YouScriptor.com (вайб-хайринг), слушай, ну там все понятно… деть боится потерятся (это прям важно — все которые не боялись — заблудились в лесу и были съедены тиграми) и тревожится когда родителей нет рядом… особенно ночью… либо зубы лезут, либо есть хочет, либо животик болит (если животик твердый после кормления, то надо давать эспумизан), либо на ручки хочет... 

поэтому кроватка подвигается в плотную к родительской и дет спит вреоде как отдельно, но раядом с родителями...  

либо лялько капризничает и возмущается… у меня деть в 2.5года в первый раз увидел море и прям перепугался — орал каждый раз минут по 40 втечении недели… а потом попривык и стал в море заходить по колено… либо в  3-4 года перестал гулять во дворе… просто сидел на руках и смотрел по сторонам и орал возмущенно — фаза роста мозга такая...

отдельная тема — научить ребенка засыпать самому в 6 месяцев… и это решает овердокуя проблем
    • Лар Крафт
      Сегодня в 03:39
      YouScriptor.com (вайб-хайринг), Ну ад или нет, зависит от их характера и темперамента. А вот лучшее время с детьми, когда им от 4 до 10 примерно и они уже осознанные, а ты для них главный человек в жизни и можешь формировать их интересы по собственным, отношения и общение искренние и приносят радость обоим сторонам.Это самое золотое время для семьи и да, тут не деньги главное, а время для общения.Со взрослением детей это теряется, у них появляются собственные элементы мировоззрения под влиянием социума, где они все больше находятся +гормоны и они все больше отдаляются, плохо если в сторону нежелательную для родителей.
  • pupsik21
    Вчера в 18:20
    проще говоря счастье с обществом и получения желаемого или нет, а когда уже понимаешь его использование несчастлив и отзываешься
  • Auximen
    Вчера в 18:36
    Физическая нагрузка, особенно силовые тренировки, стимулирует выработку серотонина и дофамина — ключевых нейромедиаторов, отвечающих за настроение и ощущение удовольствия. Регулярные упражнения повышают их уровень, снижая симптомы депрессии и тревоги, что приводит к общему улучшению психического благополучия.

В общем, за счастьем в спортзал.

И что-то мне подсказывает, что люди, которые, в целом, меньше думают (в том числе о счастье 🤣), меньше планируют, ощущают себя более счастливыми, потому что при планировании человек создаёт воображаемые версии реальности и ГМ под это дело выдаёт дофамин в аванс. Эта система хорошо видна на крупных приобретениях: выбор и ожидание нового автомобиля (фантазии) доставляет больше удовольствия, чем факт приобретения.

Можно увидеть, как быстро меняются эмоциональные состояния у животных, они подолгу не злятся и не обижаются, потому что не создают альтернативные миры «бы»: если бы я не принял это решение, то не получил бы этот результат. Они живут здесь и сейчас: получилось как получилось.

• Виктор Петров
      Вчера в 18:24
      Auximen, да это не счастье, просто организм тебя благодарит, что этот ад закончился 
      • Auximen
        Вчера в 18:38
        Виктор Петров, ну, в принципе, да. Вспоминается старый «дедовский» способ повышения уровня счастья: сделать человеку плохо, а затем вернуть как было.
    • -=КОТ=-
      Вчера в 18:46
      Auximen, «потому что при планировании человек создаёт воображаемые версии реальности и ГМ под это дело выдаёт дофамин в аванс. „  При планировании наоборот вырабатывается кортизол, а при достижении положительного результата планирования дофамин.
      • Auximen
        Вчера в 19:02
        -=КОТ=-, не совсем, важен контекст, если речь о планировании как о предвкушении, то это «гормон предвкушения» дофамин. Если речь о тревожности (а вдруг выйду из дома и пойдёт дождь, а вдруг извержение вулкана), это стресс и соотв. внутренняя мобилизация — кортизол. Дофамин поддерживает интерес для достижения цели, кортизол мобилизует. В своём примере я пишу именно о дофамин-серотониновой системе, которая мотивирует к достижению цели (при её воображении), если цель не достигается или достигается не такой, какой человек её вообразил и на какую получил аванс, например, автомобиль пришёл другого цвета, человек ощущает себя глубоко несчастным.

Тимофей купил Диасофт и представил, как акция растёт до небес, а Диасофт оказался УГ — не вырос, НО и не упал (т.е. объективная реальность не изменилась), как результат: разочарование и ощущение опустошённости из-за потери выдуманной прибыли.
        • -=КОТ=-
          Вчера в 19:26
          Auximen, тогда уж возрастной контекст. Вот например предвкушение открыть шаурмячную в 20 лет и в 40, там разные гормоны вырабатываются. так как в 20 есть иллюзии что всё получится, а в 40 уже идёт расчёт и планирование. Иллюзии дофамин, расчёт, планирование это уже кортизол.

Тимофей живёт по Баффету, он проецирует Америку на Россию. Это скорей инфантильность.
        • -=КОТ=-
          Вчера в 22:25
          Auximen, зачем удалил нижние части? тебе сколько лет? Я в жизни разное видел…
          • Auximen
            Вчера в 22:45
            -=КОТ=-, я удалил только свой комментарий, твои ответы почему-то раскидало по посту, см. дальше в ленте комментариев.
            • -=КОТ=-
              Вчера в 22:55
              Auximen, смысл удаления? Ты как госчиновник сейчас оправдываешься. Я этих сущностей ненавижу…
              • Auximen
                Вчера в 23:22
                -=КОТ=-, каждый пользователь имеет право удалить свой комментарий без объяснения причин.
                • -=КОТ=-
                  Вчера в 23:17
                  Auximen, вот по этому так и живем. Это Auxнется, ты не переживай. 
                • -=КОТ=-
                  Вчера в 23:29
                  Auximen, ну это мелочно ставить минусы ( в должности админа) за мнение.))) Ты падаешь братан.)))
                • -=КОТ=-
                  Вчера в 23:41
                  Auximen, совсем упал.))) Ты где живешь? В каком районе?)
    • Лар Крафт
      Сегодня в 03:57
      Auximen, Я считаю, что полезнее спортзала -физическая работа, но не совсем тупая, а требующая планирования и конструкторской мысли. Тут и работаешь мышцами, что выделяет нужные для удовольствия гормоны и видишь в итоге после окончания работы реально воплощенные планы.
      Человек по сути эволюцией и создан для такой работы -преобразования среды под себя путем физической силы и придуманных им простых инструментов и конструторского планирования. И да, теперь и среда и методы ее преобразования и инструменты — изменились кардинально… Но вот человек, как организм, так быстро не поменялся, нужно потому время от времени делать по старому для удовлетворения организма и мозгов…
      Если же спортзал -то только игры, где эмоции и схемы взаимодействия, стратегии, а тупое шевеление мышцами без цели и эмоций -напрягает и утомляет, без эмоционального удовлетворения.
      • ves2010
        Сегодня в 10:34
        Лар Крафт, садоводство
        • Лар Крафт
          Сегодня в 13:55
          ves2010, Да, конечно… Вообще обустройство участка-сад, огород, дом, ландшафт, мастерская… Но требует наличия, затрат и времени конечно.
  • Виктор Петров
    Вчера в 18:24
    не вижу проблем. У тебя всё есть, чтобы каждый год получать +1 счастье 
    • Доктор
      Сегодня в 07:43
      Виктор Петров, бабец не вывезет. Надо тогда резервных
  • ves2010
    Вчера в 18:39
    ох тима… счастье делается элементарно...
    просто вспоминаешь самый счастливый момент в жизни... 
    и все
    и ты прям счастлив…
    да это просто...
    можешь практиковать с утра либо несколько раз в день.. 

еще заведи тетрадочку и выписывай счамые счастливые и теплые моменты в жизни… как накатит писец или кринж — просто перечитай и все негативы с тревожностями убегут...

и отпусти контроль… оставь себе право на ошибку… типа я старался… я старался… но оно не получилось… в этот раз… это снизит тревожность

и имей план на полный проигрыш... 
    • der_trei
      Вчера в 18:44
      ves2010, для этого ему сначала нужно научиться счастливо улыбаться)
      • ves2010
        der_trei, как здорово описал… тоже вспомнил детство — сижу улыбаюсь...

т.е все что надо для счастья уже в нас есть...

но мы тупо не хотим быть счастливыми... 

• der_trei
          Вчера в 18:49
          ves2010, убрал — но рад что вы успели увидеть)
        • Виталий Зотов
          Вчера в 22:16
          ves2010,

Потому что счастье мимолетно. Пролетело и живешь дальше. А дерьмо лезет отовсюду и остается. Его разгребать надо.

Не могут быть счастливыми. Вот правильная постановка. а не не хотят.

• Виталий Зотов
          Вчера в 22:16
          ves2010,

Потому что счастье мимолетно. Пролетело и живешь дальше. А дерьмо лезет отовсюду и остается. Его разгребать надо.

Не могут быть счастливыми. Вот правильная постановка. а не не хотят.

• Cash
    Вчера в 18:39
    «количество денег на это никак не влияет»

Ещё как влияет. Если у человека есть семья, дети, но нет денег, то стресс гарантирован. Если, конечно, человек ответственный, а не которому всё по фиг.
    • der_trei
      Вчера в 19:06
      Cash, с кешем лучше, но не он определяет детскую улыбку
      • Cash
        Вчера в 19:18
        der_trei, дети в маленьком возраст ещё не воспринимают бедность родителей. Но позже начинают понимать…
    • Лар Крафт
      Сегодня в 04:00
      Cash, Конечно базис должен быть, чтоб не нуждаться, деньги нужны. Но вот с определенных сумм -сильно это счастья не добавляет, добавляет уверенности и спокойствия, но в отношениях с людьми  появляются свои нюансы и напряжения.
      • Cash
        Сегодня в 10:01
        Лар Крафт, согласен, если если определенный уровень дохода, закрывающий базовые потребности (они включают не только еду и вещи, но также жилье, машину, возможность путешествовать, иметь деньги на качественную мед.помощь, внешкольное образование), то этого достаточно.
  • calvin
    Вчера в 18:40
    Чтобы быть счастливым, нужно жить в красивом и бесстрессовом климате как Средиземноморье, глупыш.😃
    Именно жить.
    Не путешествовать на неделю-другую, а жить.
    Тогда поймешь все.
    • der_trei
      Вчера в 19:07
      calvin, затоскуешь
    • Лар Крафт
      Сегодня в 04:02
      calvin, Кому как… Для меня например солнце и жара -большой стресс, а вот зима и ранняя осень и поздняя весна в средней полосе РФ -хороши.
  • Дмитрий
    Вчера в 18:43
    Че то россиянам не нужно такое счастье: 8 разводов на 10 браков, воспроизводство в москве 0.77
    • AlexRakha
      Вчера в 19:14
      Дмитрий, это говорит о том, что россияне или неразборчивые, или не могут решать семейные конфликты, которые возникают в любых семьях.
    • ves2010
      Вчера в 20:16
      Дмитрий, там смысл в пособиях… т.е мать одиночка получает 15000 руб в месяц на ребенка в месяц… этож халява… поэтому разводятся сразу как дети
    • Путешественник
      Сегодня в 07:39
      Дмитрий, как будто на свиновюферме. Какое воспооизводство? Нет никаких «мы" каждый сам решает сколько ему хочется детей. Или нехочется. Государство вообще никаким боком здесь
    • Доктор
      Сегодня в 07:45
      Дмитрий, дак лавандовый раф и личные границы же
  • tradeformation
    Вчера в 18:45
    чтобы быть счастливым, надо снижать стресс

Парень впервые влюбившийся в девушку испытываешь сильнейший стресс, но вряд ли найдешь кого-то более счастливым, чем он )))

• RiskTrader
      Вчера в 19:20
      tradeformation, счастливый если даст, а если не даст то несчастный 
  • Олег Дубинский
    Счастье есть.
    Оно не может не есть.
    • der_trei
      Вчера в 19:07
      Олег Дубинский, бахетле
  • Op_Man💰
    Вчера в 18:48

Способ определить, счастлив ли ты, очень простой. Каждый человек вполне легко определит для себя состояние, когда он НЕсчастен. Так вот, когда этого ощущения нет – это и есть тот базовый уровень внутренней нормы, к которому все стремятся, но не всегда могут его распознать.

А дальше поверх этого «нет несчастья» уже наслаиваются другие вещи: интерес к жизни, ощущение смысла в том, что ты делаешь, люди рядом, свои маленькие и большие достижения. Психологи называют это не просто удовольствием, а более глубоким психологическим благополучием: когда тебе не только не больно, но и есть зачем вставать по утрам. 

Как порой всё просто, да?)

• Op_Man💰
      Op_Man💰, или вот так: счастье — это не вечный рост, а когда твоя «просадка по счастью» контролируемая и отрабатывается
  • товарищ масон
    я так счастлив что в 8 утра включил станок, в 17 часов выключил и не надо на раьоте и дома думать о работе.
    а то 20 лет без продыху — обьекты, заказчики, сметы…
    • ves2010
      Вчера в 20:17
      товарищ масон, налейте этому товарищу  150 г водки в обед!
      • товарищ масон
        Вчера в 20:35
        ves2010, а можно с утра и вискаря?
        )
        • ves2010
          Вчера в 22:13
          товарищ масон, вискарь это уже не рабочий класс… чую что тут буржуинством попахивает… так можно и до коньяка докатиться легко!
          • товарищ масон
            Сегодня в 11:00
            ves2010, главное — делать вид что я тоже очень жду зарплату)

• Goldman331
      Сегодня в 01:07
      товарищ масон, еще один бывший инженер ))
      ПД, РД...

• -=КОТ=-
     Вот кода государство всё отнимет, тогда поймешь в чём, где и как это счастье.
  • Андрей
    Вчера в 18:51
    Тимофей, люблю когда тебя увлекают такие темы потому-что ты напоминаешь мне о них. По поводу конкретики… а у меня вот такого перекоса в сторону семьи нет. Мне по-своему хорошо с семьёй и по-своему хорошо на работе. Просто это разное, но и то и другое счастье. Да и вообще… жить хорошо)
  • Олег  Ков
    Вчера в 18:55
    Самое счастливое время в России было до 2001 года примерно, на мой взгляд. Ну или до 2013 года, пока росла экономика страны, потом уже всё, роста нет до сих пор.
      Если говорить о личном счастье, семье, то я счастлив был и буду всегда, это уже никуда от меня не уйдёт.
  • Олег  Ков
    Вчера в 18:58
    Ну а дети, это как ты сам воспитаешь их, если нормальное будет воспитание, то они тебя будут радовать до гроба, у меня так.
  • RiskTrader
    Вчера в 19:23
     Хорошо что Тимофей встретился с миллиардером, а то так бы мы и не узнали про счастье 
  • pupsik21
    Сегодня в 10:50
    Средиземноморье..)) думаю на севере на первом холодном этаже, дыша вонью выхлопных газов рядом стоящих авто, с кормящими кошатницами собак, и другой живности, ворон, чаек, воробьев синиц в зависимости от времени года, засеренными окнами от голубей, напротив помойки с лазающими бомжами и матерящейся каждодневно дворницы, бухающими орущими соседями с падающей мебелью и музыкой саба, пристающими преддементными старушенциями у подъезда и во дворе с нелепыми вопросами, примерно счастье )) нет реальность
  • Земляк
    Вчера в 19:42
    Суббота, проснулся в  восемь, после утренних процедур замесил тесто, по формам и в печку. Пока хлеб пекся, выскочил на улицу. Мороз приличный, так что лопату в руки и вперед: раскидал свежий снег, сбил тяжелые навесы с крыши. Заглянул к курам — накормил, собрал теплые яйца. Зашел в дом с клубами морозного пара. А там — запах свежего хлеба после мороза он особенно чувствуется. Достал хлеб, дождался, пока он чуть остынет  и сел завтракать. Яйца в смятку, кружка молока и большой кусок свежего парящего хлеба ну как в детстве. Сейчас сижу, пью чай и думаю: ради таких моментов и стоит жить в деревне. День только начался, а я уже абсолютно счастлив». 
    • vvs1941
      Вчера в 20:06
      Земляк, ню -ню…
  • Лосепас
    Вчера в 19:40
    Пасхалка, что в рамках жизненной стратегии помимо семьи и детей нужно купить магнит
    • товарищ масон
      Вчера в 20:41
      Лосепас, и радиоуправлякмый вертолётик!
    • Лар Крафт
      Сегодня в 04:09
      Лосепас, Почему магнит а не Х5 или Ленту ? 
      • Лосепас
        Сегодня в 14:01
        Лар Крафт, потому что Тимофей написал в посте магниты, а не иксы или ленты
  • Constantine Gr.
    Вчера в 19:58
    И снова мимо, потому что снова идет поиск счастья вовне.
    Разве что про свободное время отчасти верно — его наличие позволяет подумать о созидании счастья внутри.
    • Виталий Зотов
      Вчера в 22:21

Constantine Gr.,

Свободного времени у нас куча. Фигня все это. На работу час. С работы час. Едь и думай. Час перед сном. На работе в обед.

Фиг там. Надо же книжки тупые читать поо совершенство или ролики тупые смотреть. Пиво пить. Футбол.

Какое там думать. На думать времени нет по этому.

• ..
    Вчера в 20:02
    Всегда нравилось как миллионеры и выше говорят что деньги не главное) такой мем конечно. 
  • vvs1941
    Вчера в 20:04
    (неужели ребенок)… ватсон…
  • rog
    Вчера в 20:10
    Полноценное счастье обретается только с Богом, в Боге.
  • Чёрный Ленин
    Вчера в 20:30
    Спасибо, мотивации пост.
  • HongZicheng
    Вчера в 20:36
    Счастье — это состояние ума
    (дофамины-серотонины лишь химически фиксируемый аспект явления)

Если глубже: Постигший истину человек не отделяет радость от огорчения, но забывает и о том, и о другом.

Но это все лирика и философия, большинство не ныряет туда. Наша главная задача — молотьба и хлебосдача  :)

Как теоретические знания превращать в практическую пользу. 

• Петр
    Вчера в 20:40
    Счастье это контраст с несчастьем, чтобы быть счастливым нужно жить полной жизнью. Если не испытывать сильного стресса просто не осознаешь, что ты счастлив.
  • tradeformation
    Вчера в 20:58
    И вообще эмоция счастья несколько преувеличена. Попробуй одухотворённость.
    • Виталий Зотов
      Вчера в 22:32
      tradeformation,

Это ближе к этике. Морали. Счастье это другое. Это всплеск. Налетело и прошло.

Сидишь. Счастлив до ужаса. Позвонили. В выходной нужно выйти. И счастье как рукой сняло.

Ребенок заболел и счастью конец. Выздоровел и опять счастье.

• Игорь ПМ
    Вчера в 21:10
    Слова «дети радуют, пока они маленькие» говорят те, кто ими не занимался! Например, я с ужасом вспоминаю период до года дочке (1989-90 гг.), когда у меня была только одна мысль — вечером уснуть, а утром проснуться. Я уж молчу про отсутствие детских товаров в магазинах и ежедневную стирку в холодной воде 15 пеленок…
    А счастлив я сейчас, на пенсии!
  • pupsik21
    Вчера в 21:04
    есть счастливый но не счастье как бы общее, опять субъекты и объекты 
  • любой человек счастлив когда он маленький и у него детство
    и когда рядом папа и мама
    работает даже на кошках 
    потом мы пытаемся вернуть счастье
    даже иская его в детстве наших детей и внуков 
    тут какая то биохимия работает 
    но дважды одно пирожное скушать нвозможно 
    • pupsik21
      Вчера в 21:30
      Валерий Осипенко, а если с бабкой и за маму воспитательница сада? потом классная ну и директора видя в каждой
      п.с. видя в каждой — это страшно)
  • Попов Андрей
    Вчера в 21:15
    Это все относительно
  • Вульф
    Вчера в 21:20
    В школе что ли не учились? Ничего расписанного для счастья не надо. Все уже украдено до нас: 
    «Если хочешь быть счастливым — будь им». 
    Иногда понимается с возрастом.

• Анатолий
    Вчера в 21:22
    Счастье, это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой. Старая, банальная, но я согласен
    • pupsik21
      Вчера в 21:27
      Анатолий, работа легко меняется на общество, жену, семью, службу, незнаю любое нахождение, когда хочется туда или не хочется
  • Alexey Dmitriev
    Вчера в 22:15
    Solve for Happy: Engineer Your Path to Joy хорошая книга на эту тему. Ключевые для меня моменты: 1)жить настоящим (99% несчастных мыслей о прошлом или о будущем)2) мозг действует сам по себе, подкидывает негативные мысли без нашего желания, надо учиться контролировать мозг. 3) смотреть вокруг и сравнивать свою жизнь с жизнью других, более несчастных людей. 4) меньше ожидания, больше радости (типо несчастными мы становимся, когда реальность хуже, чем наши ожидания). 5) надо больше бескорыстно помогать другим людям, лучше совсем незнакомым. Книга хорошая, рекомендую.
  • Alexey Dmitriev
    Вчера в 22:22
    Ну и про спорт, сон, режим дня, все что писали выше, это маст хев.
  • Виталий Зотов
    Вчера в 22:26

Слово Счастье на трейдер ском сайте просто как шалава в библиотеке. Не уместно в принципе.

А полное счастье это умора. Словоблудие.

• BeyG
    Вчера в 22:53
    Главное составляющее счастья это свобода.
    Деньги одно из составляющих свободы.
    Дети забирают деньги и свободу, но добавляют к счастью.
    Каждый решает это уравнение сам.

• Павел
    Вчера в 23:38
    Человек живет в прифронтовом городе в кольце НАТО, уже много летних массовых мероприятий отменили на этот год, а он все про счастье думает! 
  • pupsik21
    Вчера в 23:54
    Думаю счастье собирать инфу по межсайтовым кукам на смарте, сегодня увидел в браузере разрешения случайно
  • Goldman331
    Сегодня в 01:08
     Чего грустишь? все же нормик.
    в прошлом лучше не кваситься.
    быть в настоящем, здесь и сейчас.

на пенсии в кресле-качалке это другое дело, если память не отключится к старости ближе…
  • Vladimir_L
    Сегодня в 01:39
    Тимофей, все так, но есть еще одна составляющая — локация!
    Жить с видом на средиземное море или жить с видом на низкие облака СПБ?
  • Гуру Хренов
    Сегодня в 02:09

у меня трое детей, 16, 21 и 25, и однозначно они радуют, когда маленькие! Потом начинается лютый п… ц, но не исключено, что если удастся дожить до возраста, когда им стукнет 25-30, все станет получше (но это не точно)

• 3 банка 2 вклада = %
    Сегодня в 03:09
    «количество денег на это никак не влияет»

внеся все деньги на вклад
    начнутся мучения от безденежья
  • Zed Dead
    Сегодня в 04:58
    Счастье не в детях или деньгах. Счастье в дофамине и больше ни в чем. Есть кто с деньгами и детьми несчастлив, а есть кто без них офигеть какой счастливый. Все определяет биохимия мозга и больше ничего.
    А когнитивное искажение что ты несчастлив потому что нет у тебя денег или детей или (вставить чего не хватает для счастья) навешано нам социумом, агрессивным маркетингом и рекламой и прочим разным извне которые преследуют свои цели.
    • Лар Крафт
      Сегодня в 14:03
      Zed Dead, Не совсем верно… Дети все же -базовый инстинкт, он у большинства силен еще, хотя в современном социуме цивилизации постепенно деградирует… Деньги же -некий эрзац альфовости (ранее было покачеству индивида — по силе и смекалке) и наоборот -оценка по ним прогрессирует при капитализме.
  • Жёсткий Ястреб
    Сегодня в 05:23

Меня спросили: ты сейчас счастливее чем когда-либо в прошлом?

Счастливый человек прошлого не вспоминает. Он счастлив настоящим. Спросите 16летку, был ли он счастлив в 8? Да фиг знает был или нет, не помню! А спросите 50летку… Он только и будет вспоминать прошлое, потому что там была движуха.
    Не забываем, что организм управляется не только через нервы, но и через гормоны. Когда тебя будил стояк, все были счастливы. Когда у тебя не деньги на уме были, а женщины. Не дети, а вечеринки. 
    По мере взросления ты получишь то, чего хочешь: деньги, женщины, машины. Но придётся заплатить: юностью, здоровьем, внешним видом. Можно быть счастливым после такого размена? Сомневаюсь! Мужчина — это охотник, если он сыт, то теряет мотивацию и азарт. 
    Если тебе за 40, ты никогда уже не будешь счастлив. Тот, кто помнит, как было, не смирится с тем, как стало. А было: молодо, весело, бодро. И вся жизнь была впереди. Чем ближе к финалу, тем тоскливее.

• pupsik21
    Сегодня в 12:26
    приходится всё контролировать и обращать внимание без лёгкости при увеличении потомства и возросшего контакта с обществом, чем больше город тем продвинутей отзыв реагирования аудио видео интернет переписки — все друг друга наблюдают сплетнями и в курсе событий, в общем дожились в использовании на рынке мнений в возможности играть против,
    поискать и скелеты найдутся
  • sokrovishe
    Сегодня в 10:46
    Счастливым можно быть только тогда, когда достаточно здоров и достаточно здоровы близкие. Особенно мозг, которым люди осознают свое счастье.
  • greatpups
    Сегодня в 13:01
    Тимофей продолжает копать. Но это детская песочница и совочек.
    Копни до подсознания. Конечно, если смелости и здоровья хватит.
    Тогда по-другому взглянешь на окружающее.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн