Меня спросили: ты сейчас счастливее чем когда-либо в прошлом?
👉чтобы быть счастливым, надо снижать стресс
👉чтобы быть счастливым тебе нужно больше свободного времени
👉как это? Это когда ты время от времени задаешь себе вопрос: «а чем бы мне заняться?»
👉это автоматически означает, что если нет времени, = стресс = нет максимального счастья
👉я был максимально счастлив когда:
✅было больше времени
✅детям было 2,3,4 года и мы чаще гуляли с детьми
✅и количество денег на это никак не влияет
Поэтому:
👉правильная жизненная стратегия =>
🧲Это семья и дети
🧲И компромисс между работой и отдыхом
И главное:
👉не упускать счастливое время пока ваши дети маленькие
Кстати, первый раз я задумался об этом, когда во время встречи с миллиардером я спросил его про счастье, и среди прочего он ответил: «дети радуют, пока они маленькие».
Тимофей, какие твои годы, рожай еще, и радуйся. В этом правда. Тетка занята ребенком, ей некогда пилить. Ты чувствуешь себя значимым потому что тебе позволяют заботится и о тетке и о ребятЁнке, гормональная-гармония в стае…
YouScriptor.com (вайб-хайринг), ха ха ха…
самый прекрасный взраст это деть 3-11 маесяцев… этот милый колобок такой няшный лыбится узнает папку и мамку гулит просится на ручки общается… а потом лезут зубы и деть реально страдает… и примерно в 11 мес перестают коримить сисей и проседает имунитет и лялька начинат болеть… а пахнет от них вкусной вкусняшкой… это прям самый прекрасный период...
идея природы в том, что лялька своим няшным поведением милоты должна влюбить в себя родителей чтоб ее не бросили в лесу и не сьели
а в 2-3 года взрослеет мозг и начинаются кризисы = фазы роста мозга… это очень приятное время… деть капризничает истерит т.к тормозов нет… но тут его сдают в детский садик и нет проблем совсем...
самый писец это депрессиные подростки у них нет контроля эмоций и поведения т.к не сформированны лобные доли… ты живешь с обезьяной наглой эгоистичной ленивой которая обесценивает тебя и пытается доминировать
YouScriptor.com (вайб-хайринг), слушай, ну там все понятно… деть боится потерятся (это прям важно — все которые не боялись — заблудились в лесу и были съедены тиграми) и тревожится когда родителей нет рядом… особенно ночью… либо зубы лезут, либо есть хочет, либо животик болит (если животик твердый после кормления, то надо давать эспумизан), либо на ручки хочет...
поэтому кроватка подвигается в плотную к родительской и дет спит вреоде как отдельно, но раядом с родителями...
либо лялько капризничает и возмущается… у меня деть в 2.5года в первый раз увидел море и прям перепугался — орал каждый раз минут по 40 втечении недели… а потом попривык и стал в море заходить по колено… либо в 3-4 года перестал гулять во дворе… просто сидел на руках и смотрел по сторонам и орал возмущенно — фаза роста мозга такая...
отдельная тема — научить ребенка засыпать самому в 6 месяцев… и это решает овердокуя проблем
YouScriptor.com (вайб-хайринг), Ну ад или нет, зависит от их характера и темперамента. А вот лучшее время с детьми, когда им от 4 до 10 примерно и они уже осознанные, а ты для них главный человек в жизни и можешь формировать их интересы по собственным, отношения и общение искренние и приносят радость обоим сторонам.Это самое золотое время для семьи и да, тут не деньги главное, а время для общения.Со взрослением детей это теряется, у них появляются собственные элементы мировоззрения под влиянием социума, где они все больше находятся +гормоны и они все больше отдаляются, плохо если в сторону нежелательную для родителей.
Физическая нагрузка, особенно силовые тренировки, стимулирует выработку серотонина и дофамина — ключевых нейромедиаторов, отвечающих за настроение и ощущение удовольствия. Регулярные упражнения повышают их уровень, снижая симптомы депрессии и тревоги, что приводит к общему улучшению психического благополучия.
В общем, за счастьем в спортзал.
И что-то мне подсказывает, что люди, которые, в целом, меньше думают (в том числе о счастье 🤣), меньше планируют, ощущают себя более счастливыми, потому что при планировании человек создаёт воображаемые версии реальности и ГМ под это дело выдаёт дофамин в аванс. Эта система хорошо видна на крупных приобретениях: выбор и ожидание нового автомобиля (фантазии) доставляет больше удовольствия, чем факт приобретения.
Можно увидеть, как быстро меняются эмоциональные состояния у животных, они подолгу не злятся и не обижаются, потому что не создают альтернативные миры «бы»: если бы я не принял это решение, то не получил бы этот результат. Они живут здесь и сейчас: получилось как получилось.
Auximen, «потому что при планировании человек создаёт воображаемые версии реальности и ГМ под это дело выдаёт дофамин в аванс. „ При планировании наоборот вырабатывается кортизол, а при достижении положительного результата планирования дофамин.
-=КОТ=-, не совсем, важен контекст, если речь о планировании как о предвкушении, то это «гормон предвкушения» дофамин. Если речь о тревожности (а вдруг выйду из дома и пойдёт дождь, а вдруг извержение вулкана), это стресс и соотв. внутренняя мобилизация — кортизол. Дофамин поддерживает интерес для достижения цели, кортизол мобилизует. В своём примере я пишу именно о дофамин-серотониновой системе, которая мотивирует к достижению цели (при её воображении), если цель не достигается или достигается не такой, какой человек её вообразил и на какую получил аванс, например, автомобиль пришёл другого цвета, человек ощущает себя глубоко несчастным.
Тимофей купил Диасофт и представил, как акция растёт до небес, а Диасофт оказался УГ — не вырос, НО и не упал (т.е. объективная реальность не изменилась), как результат: разочарование и ощущение опустошённости из-за потери выдуманной прибыли.
Auximen, тогда уж возрастной контекст. Вот например предвкушение открыть шаурмячную в 20 лет и в 40, там разные гормоны вырабатываются. так как в 20 есть иллюзии что всё получится, а в 40 уже идёт расчёт и планирование. Иллюзии дофамин, расчёт, планирование это уже кортизол.
Тимофей живёт по Баффету, он проецирует Америку на Россию. Это скорей инфантильность.
Auximen, Я считаю, что полезнее спортзала -физическая работа, но не совсем тупая, а требующая планирования и конструкторской мысли. Тут и работаешь мышцами, что выделяет нужные для удовольствия гормоны и видишь в итоге после окончания работы реально воплощенные планы.
Человек по сути эволюцией и создан для такой работы -преобразования среды под себя путем физической силы и придуманных им простых инструментов и конструторского планирования. И да, теперь и среда и методы ее преобразования и инструменты — изменились кардинально… Но вот человек, как организм, так быстро не поменялся, нужно потому время от времени делать по старому для удовлетворения организма и мозгов…
Если же спортзал -то только игры, где эмоции и схемы взаимодействия, стратегии, а тупое шевеление мышцами без цели и эмоций -напрягает и утомляет, без эмоционального удовлетворения.
ох тима… счастье делается элементарно...
просто вспоминаешь самый счастливый момент в жизни...
и все
и ты прям счастлив…
да это просто...
можешь практиковать с утра либо несколько раз в день..
еще заведи тетрадочку и выписывай счамые счастливые и теплые моменты в жизни… как накатит писец или кринж — просто перечитай и все негативы с тревожностями убегут...
и отпусти контроль… оставь себе право на ошибку… типа я старался… я старался… но оно не получилось… в этот раз… это снизит тревожность
Ещё как влияет. Если у человека есть семья, дети, но нет денег, то стресс гарантирован. Если, конечно, человек ответственный, а не которому всё по фиг.
Cash, Конечно базис должен быть, чтоб не нуждаться, деньги нужны. Но вот с определенных сумм -сильно это счастья не добавляет, добавляет уверенности и спокойствия, но в отношениях с людьми появляются свои нюансы и напряжения.
Лар Крафт, согласен, если если определенный уровень дохода, закрывающий базовые потребности (они включают не только еду и вещи, но также жилье, машину, возможность путешествовать, иметь деньги на качественную мед.помощь, внешкольное образование), то этого достаточно.
Чтобы быть счастливым, нужно жить в красивом и бесстрессовом климате как Средиземноморье, глупыш.😃
Именно жить.
Не путешествовать на неделю-другую, а жить.
Тогда поймешь все.
Дмитрий, как будто на свиновюферме. Какое воспооизводство? Нет никаких «мы" каждый сам решает сколько ему хочется детей. Или нехочется. Государство вообще никаким боком здесь
Способ определить, счастлив ли ты, очень простой. Каждый человек вполне легко определит для себя состояние, когда он НЕсчастен. Так вот, когда этого ощущения нет – это и есть тот базовый уровень внутренней нормы, к которому все стремятся, но не всегда могут его распознать.
А дальше поверх этого «нет несчастья» уже наслаиваются другие вещи: интерес к жизни, ощущение смысла в том, что ты делаешь, люди рядом, свои маленькие и большие достижения. Психологи называют это не просто удовольствием, а более глубоким психологическим благополучием: когда тебе не только не больно, но и есть зачем вставать по утрам.
я так счастлив что в 8 утра включил станок, в 17 часов выключил и не надо на раьоте и дома думать о работе.
а то 20 лет без продыху — обьекты, заказчики, сметы…
Тимофей, люблю когда тебя увлекают такие темы потому-что ты напоминаешь мне о них. По поводу конкретики… а у меня вот такого перекоса в сторону семьи нет. Мне по-своему хорошо с семьёй и по-своему хорошо на работе. Просто это разное, но и то и другое счастье. Да и вообще… жить хорошо)
Самое счастливое время в России было до 2001 года примерно, на мой взгляд. Ну или до 2013 года, пока росла экономика страны, потом уже всё, роста нет до сих пор.
Если говорить о личном счастье, семье, то я счастлив был и буду всегда, это уже никуда от меня не уйдёт.
Средиземноморье..)) думаю на севере на первом холодном этаже, дыша вонью выхлопных газов рядом стоящих авто, с кормящими кошатницами собак, и другой живности, ворон, чаек, воробьев синиц в зависимости от времени года, засеренными окнами от голубей, напротив помойки с лазающими бомжами и матерящейся каждодневно дворницы, бухающими орущими соседями с падающей мебелью и музыкой саба, пристающими преддементными старушенциями у подъезда и во дворе с нелепыми вопросами, примерно счастье )) нет реальность
Суббота, проснулся в восемь, после утренних процедур замесил тесто, по формам и в печку. Пока хлеб пекся, выскочил на улицу. Мороз приличный, так что лопату в руки и вперед: раскидал свежий снег, сбил тяжелые навесы с крыши. Заглянул к курам — накормил, собрал теплые яйца. Зашел в дом с клубами морозного пара. А там — запах свежего хлеба после мороза он особенно чувствуется. Достал хлеб, дождался, пока он чуть остынет и сел завтракать. Яйца в смятку, кружка молока и большой кусок свежего парящего хлеба ну как в детстве. Сейчас сижу, пью чай и думаю: ради таких моментов и стоит жить в деревне. День только начался, а я уже абсолютно счастлив».
И снова мимо, потому что снова идет поиск счастья вовне.
Разве что про свободное время отчасти верно — его наличие позволяет подумать о созидании счастья внутри.
Счастье это контраст с несчастьем, чтобы быть счастливым нужно жить полной жизнью. Если не испытывать сильного стресса просто не осознаешь, что ты счастлив.
Слова «дети радуют, пока они маленькие» говорят те, кто ими не занимался! Например, я с ужасом вспоминаю период до года дочке (1989-90 гг.), когда у меня была только одна мысль — вечером уснуть, а утром проснуться. Я уж молчу про отсутствие детских товаров в магазинах и ежедневную стирку в холодной воде 15 пеленок…
А счастлив я сейчас, на пенсии!
любой человек счастлив когда он маленький и у него детство
и когда рядом папа и мама
работает даже на кошках
потом мы пытаемся вернуть счастье
даже иская его в детстве наших детей и внуков
тут какая то биохимия работает
но дважды одно пирожное скушать нвозможно
В школе что ли не учились? Ничего расписанного для счастья не надо. Все уже украдено до нас:
«Если хочешь быть счастливым — будь им».
Иногда понимается с возрастом.
Solve for Happy: Engineer Your Path to Joy хорошая книга на эту тему. Ключевые для меня моменты: 1)жить настоящим (99% несчастных мыслей о прошлом или о будущем)2) мозг действует сам по себе, подкидывает негативные мысли без нашего желания, надо учиться контролировать мозг. 3) смотреть вокруг и сравнивать свою жизнь с жизнью других, более несчастных людей. 4) меньше ожидания, больше радости (типо несчастными мы становимся, когда реальность хуже, чем наши ожидания). 5) надо больше бескорыстно помогать другим людям, лучше совсем незнакомым. Книга хорошая, рекомендую.
Главное составляющее счастья это свобода.
Деньги одно из составляющих свободы.
Дети забирают деньги и свободу, но добавляют к счастью.
Каждый решает это уравнение сам.
у меня трое детей, 16, 21 и 25, и однозначно они радуют, когда маленькие! Потом начинается лютый п… ц, но не исключено, что если удастся дожить до возраста, когда им стукнет 25-30, все станет получше (но это не точно)
Счастье не в детях или деньгах. Счастье в дофамине и больше ни в чем. Есть кто с деньгами и детьми несчастлив, а есть кто без них офигеть какой счастливый. Все определяет биохимия мозга и больше ничего.
А когнитивное искажение что ты несчастлив потому что нет у тебя денег или детей или (вставить чего не хватает для счастья) навешано нам социумом, агрессивным маркетингом и рекламой и прочим разным извне которые преследуют свои цели.
Zed Dead, Не совсем верно… Дети все же -базовый инстинкт, он у большинства силен еще, хотя в современном социуме цивилизации постепенно деградирует… Деньги же -некий эрзац альфовости (ранее было покачеству индивида — по силе и смекалке) и наоборот -оценка по ним прогрессирует при капитализме.
Меня спросили: ты сейчас счастливее чем когда-либо в прошлом?
Счастливый человек прошлого не вспоминает. Он счастлив настоящим. Спросите 16летку, был ли он счастлив в 8? Да фиг знает был или нет, не помню! А спросите 50летку… Он только и будет вспоминать прошлое, потому что там была движуха.
Не забываем, что организм управляется не только через нервы, но и через гормоны. Когда тебя будил стояк, все были счастливы. Когда у тебя не деньги на уме были, а женщины. Не дети, а вечеринки.
По мере взросления ты получишь то, чего хочешь: деньги, женщины, машины. Но придётся заплатить: юностью, здоровьем, внешним видом. Можно быть счастливым после такого размена? Сомневаюсь! Мужчина — это охотник, если он сыт, то теряет мотивацию и азарт.
Если тебе за 40, ты никогда уже не будешь счастлив. Тот, кто помнит, как было, не смирится с тем, как стало. А было: молодо, весело, бодро. И вся жизнь была впереди. Чем ближе к финалу, тем тоскливее.
приходится всё контролировать и обращать внимание без лёгкости при увеличении потомства и возросшего контакта с обществом, чем больше город тем продвинутей отзыв реагирования аудио видео интернет переписки — все друг друга наблюдают сплетнями и в курсе событий, в общем дожились в использовании на рынке мнений в возможности играть против,
поискать и скелеты найдутся
Тимофей продолжает копать. Но это детская песочница и совочек.
Копни до подсознания. Конечно, если смелости и здоровья хватит.
Тогда по-другому взглянешь на окружающее.
Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Нынешняя зима для европейского газового рынка становится знаковой: из хранилищ Франции уже отобрано более 95% газа, закачанного при подготовке к зиме — Алексей Миллер, Газпром 13 февраля запасы газа в...
650 штук… Офигеть. Даже если брали 50 пр номинала это более 300 тр. Я в прошлом году на вдошках много потерял. И большими объёмами больше не буду брать. Если в стране и будет восстановление, то это бу...
Seth, Забыл сказать: вся коалиция возможно получит перманентные баны. Вы только усугубляете положение своим неадекватством
Вы с коалицией, кроме провокаций Харитонова, на сайте больше ничем не за...
Мы пойдем другим путем!
С 15 февраля 2026 правительство в 2 раза расширило квоты на экспорт зерна и расширит ещё сказал Патрушев
От этого выйграе Нкхп я так думаю
Россия номер 1 в экспорте зер...
yaskovit, друг, объемы в этот день дошли до 1.6млрд. Если я написал, что будет движуха, то так и произошло. Рекомендую глянуть в понедельник на ВсеИнструменты. Не иир.
в тиньке в пульсе прям активно их стали пиарить, значит моя инфа про разгон была верной, ждем уже в понедельник 80+ а дальше сценарий как АренаДата.
те, кто успел урвать сегодня по 73.84(цена подаро...
Евгений Головачёв, не смогу здесь дать какой то стоящей информации.
Так, по логике: «Представитель владельцев облигаций» должен защищать интересы владельцев облигаций, но на деле:
— Независи...
Для нормальных это удовольствие.
нудизм эксгибицонизм тоже… преодаление стыда тоже допамин...
Ты видел, что тут с графиками?
Теперь тут минимальный интервал 60 мин
И ни каких инструментов.
А здесь почему не хочешь интегрировать свой труд?
самый прекрасный взраст это деть 3-11 маесяцев… этот милый колобок такой няшный лыбится узнает папку и мамку гулит просится на ручки общается… а потом лезут зубы и деть реально страдает… и примерно в 11 мес перестают коримить сисей и проседает имунитет и лялька начинат болеть… а пахнет от них вкусной вкусняшкой… это прям самый прекрасный период...
идея природы в том, что лялька своим няшным поведением милоты должна влюбить в себя родителей чтоб ее не бросили в лесу и не сьели
а в 2-3 года взрослеет мозг и начинаются кризисы = фазы роста мозга… это очень приятное время… деть капризничает истерит т.к тормозов нет… но тут его сдают в детский садик и нет проблем совсем...
самый писец это депрессиные подростки у них нет контроля эмоций и поведения т.к не сформированны лобные доли… ты живешь с обезьяной наглой эгоистичной ленивой которая обесценивает тебя и пытается доминировать
поэтому кроватка подвигается в плотную к родительской и дет спит вреоде как отдельно, но раядом с родителями...
либо лялько капризничает и возмущается… у меня деть в 2.5года в первый раз увидел море и прям перепугался — орал каждый раз минут по 40 втечении недели… а потом попривык и стал в море заходить по колено… либо в 3-4 года перестал гулять во дворе… просто сидел на руках и смотрел по сторонам и орал возмущенно — фаза роста мозга такая...
отдельная тема — научить ребенка засыпать самому в 6 месяцев… и это решает овердокуя проблем
В общем, за счастьем в спортзал.
И что-то мне подсказывает, что люди, которые, в целом, меньше думают (в том числе о счастье 🤣), меньше планируют, ощущают себя более счастливыми, потому что при планировании человек создаёт воображаемые версии реальности и ГМ под это дело выдаёт дофамин в аванс. Эта система хорошо видна на крупных приобретениях: выбор и ожидание нового автомобиля (фантазии) доставляет больше удовольствия, чем факт приобретения.
Можно увидеть, как быстро меняются эмоциональные состояния у животных, они подолгу не злятся и не обижаются, потому что не создают альтернативные миры «бы»: если бы я не принял это решение, то не получил бы этот результат. Они живут здесь и сейчас: получилось как получилось.
Тимофей купил Диасофт и представил, как акция растёт до небес, а Диасофт оказался УГ — не вырос, НО и не упал (т.е. объективная реальность не изменилась), как результат: разочарование и ощущение опустошённости из-за потери выдуманной прибыли.
Тимофей живёт по Баффету, он проецирует Америку на Россию. Это скорей инфантильность.
Человек по сути эволюцией и создан для такой работы -преобразования среды под себя путем физической силы и придуманных им простых инструментов и конструторского планирования. И да, теперь и среда и методы ее преобразования и инструменты — изменились кардинально… Но вот человек, как организм, так быстро не поменялся, нужно потому время от времени делать по старому для удовлетворения организма и мозгов…
Если же спортзал -то только игры, где эмоции и схемы взаимодействия, стратегии, а тупое шевеление мышцами без цели и эмоций -напрягает и утомляет, без эмоционального удовлетворения.
просто вспоминаешь самый счастливый момент в жизни...
и все
и ты прям счастлив…
да это просто...
можешь практиковать с утра либо несколько раз в день..
еще заведи тетрадочку и выписывай счамые счастливые и теплые моменты в жизни… как накатит писец или кринж — просто перечитай и все негативы с тревожностями убегут...
и отпусти контроль… оставь себе право на ошибку… типа я старался… я старался… но оно не получилось… в этот раз… это снизит тревожность
и имей план на полный проигрыш...
т.е все что надо для счастья уже в нас есть...
но мы тупо не хотим быть счастливыми...
Потому что счастье мимолетно. Пролетело и живешь дальше. А дерьмо лезет отовсюду и остается. Его разгребать надо.
Не могут быть счастливыми. Вот правильная постановка. а не не хотят.
Потому что счастье мимолетно. Пролетело и живешь дальше. А дерьмо лезет отовсюду и остается. Его разгребать надо.
Не могут быть счастливыми. Вот правильная постановка. а не не хотят.
Ещё как влияет. Если у человека есть семья, дети, но нет денег, то стресс гарантирован. Если, конечно, человек ответственный, а не которому всё по фиг.
Именно жить.
Не путешествовать на неделю-другую, а жить.
Тогда поймешь все.
Парень впервые влюбившийся в девушку испытываешь сильнейший стресс, но вряд ли найдешь кого-то более счастливым, чем он )))
Оно не может не есть.
Способ определить, счастлив ли ты, очень простой. Каждый человек вполне легко определит для себя состояние, когда он НЕсчастен. Так вот, когда этого ощущения нет – это и есть тот базовый уровень внутренней нормы, к которому все стремятся, но не всегда могут его распознать.
А дальше поверх этого «нет несчастья» уже наслаиваются другие вещи: интерес к жизни, ощущение смысла в том, что ты делаешь, люди рядом, свои маленькие и большие достижения. Психологи называют это не просто удовольствием, а более глубоким психологическим благополучием: когда тебе не только не больно, но и есть зачем вставать по утрам.
Как порой всё просто, да?)
а то 20 лет без продыху — обьекты, заказчики, сметы…
)
ПД, РД...
Если говорить о личном счастье, семье, то я счастлив был и буду всегда, это уже никуда от меня не уйдёт.
Разве что про свободное время отчасти верно — его наличие позволяет подумать о созидании счастья внутри.
Constantine Gr.,
Свободного времени у нас куча. Фигня все это. На работу час. С работы час. Едь и думай. Час перед сном. На работе в обед.
Фиг там. Надо же книжки тупые читать поо совершенство или ролики тупые смотреть. Пиво пить. Футбол.
Какое там думать. На думать времени нет по этому.
(дофамины-серотонины лишь химически фиксируемый аспект явления)
Если глубже: Постигший истину человек не отделяет радость от огорчения, но забывает и о том, и о другом.
Но это все лирика и философия, большинство не ныряет туда. Наша главная задача — молотьба и хлебосдача :)
Как теоретические знания превращать в практическую пользу.
Это ближе к этике. Морали. Счастье это другое. Это всплеск. Налетело и прошло.
Сидишь. Счастлив до ужаса. Позвонили. В выходной нужно выйти. И счастье как рукой сняло.
Ребенок заболел и счастью конец. Выздоровел и опять счастье.
А счастлив я сейчас, на пенсии!
и когда рядом папа и мама
работает даже на кошках
потом мы пытаемся вернуть счастье
даже иская его в детстве наших детей и внуков
тут какая то биохимия работает
но дважды одно пирожное скушать нвозможно
п.с. видя в каждой — это страшно)
«Если хочешь быть счастливым — будь им».
Иногда понимается с возрастом.
Слово Счастье на трейдер ском сайте просто как шалава в библиотеке. Не уместно в принципе.
А полное счастье это умора. Словоблудие.
Деньги одно из составляющих свободы.
Дети забирают деньги и свободу, но добавляют к счастью.
Каждый решает это уравнение сам.
в прошлом лучше не кваситься.
быть в настоящем, здесь и сейчас.
на пенсии в кресле-качалке это другое дело, если память не отключится к старости ближе…
Жить с видом на средиземное море или жить с видом на низкие облака СПБ?
у меня трое детей, 16, 21 и 25, и однозначно они радуют, когда маленькие! Потом начинается лютый п… ц, но не исключено, что если удастся дожить до возраста, когда им стукнет 25-30, все станет получше (но это не точно)
внеся все деньги на вклад
начнутся мучения от безденежья
А когнитивное искажение что ты несчастлив потому что нет у тебя денег или детей или (вставить чего не хватает для счастья) навешано нам социумом, агрессивным маркетингом и рекламой и прочим разным извне которые преследуют свои цели.
Счастливый человек прошлого не вспоминает. Он счастлив настоящим. Спросите 16летку, был ли он счастлив в 8? Да фиг знает был или нет, не помню! А спросите 50летку… Он только и будет вспоминать прошлое, потому что там была движуха.
Не забываем, что организм управляется не только через нервы, но и через гормоны. Когда тебя будил стояк, все были счастливы. Когда у тебя не деньги на уме были, а женщины. Не дети, а вечеринки.
По мере взросления ты получишь то, чего хочешь: деньги, женщины, машины. Но придётся заплатить: юностью, здоровьем, внешним видом. Можно быть счастливым после такого размена? Сомневаюсь! Мужчина — это охотник, если он сыт, то теряет мотивацию и азарт.
Если тебе за 40, ты никогда уже не будешь счастлив. Тот, кто помнит, как было, не смирится с тем, как стало. А было: молодо, весело, бодро. И вся жизнь была впереди. Чем ближе к финалу, тем тоскливее.
поискать и скелеты найдутся
Копни до подсознания. Конечно, если смелости и здоровья хватит.
Тогда по-другому взглянешь на окружающее.