Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
11 февраля 2026, 22:27

⭐️Очень дорогая моя Москва, или квартиры за сотни миллионов рублей

Из презентации Эталона: средняя цена на формат «Делюкс» >3 млн за м2 в Москве. Покупатели, вы кто?😳

Зашел на авито. Как оказалось в Москве 1,3 тыс. квартир дороже 200 млн. И это вторичка (!) Новостроек еще 1,1 тыс

Квартир дороже 500 млн. в Москве 258 на вторичке и 271 на первичке

👉наши обзоры: Glorax, Эталон, ЛСР, Самолёт, А101 и очень много других

А самый дорогой лот – 4,4 млрд около Храма Христа Спасителя. В объявлении одни рендеры, поэтому счастливому будущему покупателю еще стоит запастись деньгами на ремонт

Такие дела…

📘Почитать по теме:

👉 Ожидания Дом РФ по ценам на недвижимость в 2026-27

👉 Европейский кризис недвижимости: пример Прибалтики в 2008

👉 Региональные Рублёвки. Где на Руси жить хорошо?

Полезно? Ставь👍

--

Спасибо, что читаете нас❤

👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!

40 Комментариев
  • Yasamaya
    11 февраля 2026, 22:31
    да вы прикалываетесь!
      • Дмитрий
        Вчера в 21:23
        Кот.Финанс, $58 млн. за самый-самый дорогой лот в столице страны — вы серьёзно считаете чем-то немыслимым?
  • Иван Драгов
    11 февраля 2026, 22:41
    Даже у Долиной на новую хату не хватает
      • Иван Драгов
        Вчера в 22:29
        Кот.Финанс, 110 вроде
  • Владимир Никонов
    11 февраля 2026, 22:49
    А ответ на вопрос, кто эти люди, даст отдел по борьбе с коррупцией. Кто купил и у кого не совпало с доходами. Вон раскулачивают людей с миллиардами, что для них квартира за эти миллионы…
  • Goldy Bug
    11 февраля 2026, 22:49
    Идея для циана, выставлять стоимость объявления в зависимости от цены объекта. Приколистов поубавится, а циан заработает.
    • Роман Панько
      Вчера в 09:38
      Goldy Bug, фейковые объявления наоборот с заниженной ценой
      • Goldy Bug
        Вчера в 09:40
        Роман Панько, цены реальных сделок ниже цен объявлений на 20%
  • ves2010
    11 февраля 2026, 22:53
    самое дорогое место в моске это деревня художников у метро сокол
      • ves2010
        11 февраля 2026, 23:18
        Кот.Финанс, да это еще со времен ленина
        и каждый дом индивидуальный проект
      • ves2010
        11 февраля 2026, 23:25
        Кот.Финанс, цены упали… раньше домики шли по ярду… что в очередной раз подчеркивает мысль что элитка обесцениваеся крайне быстро
          • ves2010
            11 февраля 2026, 23:32
            Кот.Финанс, это новое растет… т.к строят все дороже  дороже… а старая элитка обесценивается за 15 лет в 2-3 раза… т.к устаревает морально
    • Дмитрий Киреев
      11 февраля 2026, 23:11
      ves2010, не самое дорогое.Там максимум 3-4 дома стоят от 200 лямов.Там земли под домами максимум 10 соток.А обычно 6.И называется -Поселок художников.Или поселок Сокол.
    • Дмитрий Киреев
      11 февраля 2026, 23:18
      ves2010, самое дорогое, если место, то Серебряный Бор.
  • SAA
    Вчера в 00:12
    с декабря месяца прихожу на просмотры вторым, банально не успеваю первым, и квартиры уже проданы. Строго за наличку, без торга, без маткапитала или ипотеки, людям плевать на эффект долиной и т.д. Квартир банально мало и ценник прет вверх. Уже оставил свой телефон где можно, но мне никто не перезванивает. Пытался покупать через аукционы на росэлторге, благо тусую там с 2009 года, но толку нет. Вот такая она Москва… Но вы можете мне не верить, просто попробуйте купить квартиру сами))))))
      • Кот.Финанс, это он ищет студию подешевле. С 2009 года ходит и всё никак. Смотрит на объявление за один миллион. Приходит, а там уже продано и за три миллиона.
        Эти объявления создаются для того, чтобы получить базу клиентов.
        • SAA
          Сегодня в 00:39
          Дмитрий-Димас Ермаков, ищу я именно себе с декабря 2025 года. А работать начал с росэлторгом с 2009 года (не с покупкой квартир). ничего подешевле не ищу, а ищу просто нормальное.
        • SAA
          Сегодня в 00:41
          Дмитрий-Димас Ермаков, если бы создавали базу, то мне бы названивали все кому не лень. ну и вообще для таких случаев есть виртуальные номера.
      • SAA
        Сегодня в 00:40
        Кот.Финанс, трешка от 74 квадратов от 18.5 лямов до 30 лямов на западе. метро озерная. говорово, мичуринский, раменки, юго западная, тропарево, аминьевская.
  • Goldman331
    Вчера в 00:32
    умножайте на ноль.
    раскулачка 2.0 приближается.

• AngelOK
    Вчера в 01:32
    В прошлом году подыскивал в Новосибе.
    3 варианта, кажется всего было дороже 500 млн.
    Ни один не зашёл)
  • AngelOK
    Вчера в 01:36
     Не забуду ЭТО.
    Когда журналюги прознали про то, что росс чиновник (госслужащий) купил кв за 1.5 млрд в МСК.
    Макс кредит в ВТБ где он и брал всего 60 млн.
    Дак вот что он ответил:
    «Да! Квартира большая… Но у меня и семья большая....
    А как купил? Просто продал две маленьких...» 
    Элементарно…
    • ves2010
      Вчера в 13:10
      AngelOK, ха… покупка -продажа недвижки по ценам выше — ниже рынка — самый простой способ дать взятку... 
  • Николай
    Вчера в 07:30
    Не надо завидовать. По вашему в Москве все квартиры должны быть доступны работнику из Челябинска?
    • ves2010
      Вчера в 13:13
      Николай, изначально идея в справедливой оплате труда… если ты хочешь чтоб народ размножался то зарплата должна быть = деньги на себа + деньги на жену + 2.5 ребенка + съем жилья… это база… иначе вымиреаем...

и да 2/3 стоимости квартиры это налоги… и платишь ты за квартиру с зарплаты с которой заплатил 40% налогов… т.е государство охренело вкрай 
  • Dmitry 500% Sheptalin
    Вчера в 09:04
    Чиновники никогда себе не понизят зарплату.
    А законы принимаются всегда в угоду элите, которая лоббирует то что выгодно.
  • AM7819
    Вчера в 11:14
    на циане по 1 объекту может быть хрен
    ова туча продажников, в т.ч. самозванцев — без ведома продавца. не показательны цифры  
  • Байкал
    Вчера в 22:03
    То жаловались почему богатых нет?

Теперь недовольны почему так много и кто покупает такие квартиры))))

Значит в столицах мира когда квартиры по несколько млн. баксов это нормально.

А ВОТ В МОСКВЕ ЭТО ДРУГОЕ))))

уууу кровавый режим чиновники коррупция конечно

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн