Gella
Gella личный блог
Вчера в 13:37

Наш ЗОЖ, или как мы выжили? О_о

Всем привет ВОСКРЕСНОЕ!!!

Поразвлекаемся??
ТМ (Тимофей Мартынов) тут запустил тему на тему «Чем умнее тема..». гыгы. В попытке нагнать трафик на выхи и поразмышлять об «умном и вечном..».
Но не учел, что на СЛ «умные темы» нафек никому не упали… СЛ для отдыха, развлечения, перезагрузки. И это очень ХОРОШО! Что есть такое место в инете, где можно быстро перезагрузиться. 
Обсудить «левые» темы, поговорить «за жизнь».

А давайте сегодня про питание и ЗОЖ. То есть про полезное питание, которое сегодня везде рекламируют и пытаются внедрить в нашу жизнь. А проще говоря, сломать нас об колено, навязав хз какие стандарты. Вдруг всё, к чему мы привыкли с детства, и на чем выросло не одно поколение, стало вредным. Пипец!!! А как же тогда человечество выжило? Вернее, как МЫ дожили то? И не просто дожили, а еще и умудрялись размножаться столетиями… Потому что не правильно питались???? О_о. 
Ну да, наверное....
Какие же мы бедные и нещастные… вернее, наши предки! Зато сейчас нас правильно научат КАК НАДО, и наши потомки ЗАЖИВУТ!!!

в сети по этому поводу нашла интересный рассказик.))

В детстве меня травили ядом

На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».

Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная не проращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).

В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.

Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.

А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле… Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…

Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.

Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.

И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.

Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…

Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.

Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле… гхи… карамелизирую батат…

Всем хорошего воскресенья!!!
Берегите себя!
Ваша Gella!
271 Комментарий
  • АШ
    Вчера в 13:43
    СЛ для отдыха, развлечения, перезагрузки.
    Именно так.

В питании всё просто мясо, рыба, птица и салат из овощей
    Борщ, солянка, уха.
    Фрукты и торт раз в неделю, больше ничего не надо.
      • АШ
        Вчера в 13:56
        Gella, не ну я тоже, сладкое кушаю.Конфеты тока не люблю, надоели
          • АШ
            Вчера в 14:02
            Gella, не далее как вчера куплено: 4 заварных, 2 медовика, 1 сметанник, 1трубочка)
              • АШ
                Вчера в 15:09
                Gella, вчера делал экскурс в историю смарта, по самым популярным постам. Заметил что вы тут давно. Скажите а Ванюта кудаделся, его прибанили?
                  • АШ
                    Вчера в 15:30
                    Gella, вчера начал искать где Ванюта. Посмотрел интервью Верникова с ним год назад. Живой Ваня, борода с проседью, продает обучение занедорого.

А емельяненко-кречетов, в каком году потерял образ человека и превратился в шляпу?
                    Кто тот гений что придумал позывной?
            • EdvardGrey
              Вчера в 14:53
              АШ. Нормально так!
          • Xakauga
            Вчера в 17:11
            Gella, кольца с творогом и трубочки со сгущёнкой
      • ВВШ  Free.Solo.
        Вчера в 16:22
        Gella,   ---" «Что там было, как ты спасся?»- Каждый лез и приставал, но механик только трясся и чинарики стрелял.
        Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"  
        вот так и жили мы  в СТРАШНОМ  и  ПРЕКРАСНОМ   СССР. 
          • ВВШ  Free.Solo.
            Вчера в 16:27
            Gella,  ---  жаль что ОН не в курсе.
              • ВВШ  Free.Solo.
                Вчера в 16:37
                Gella,  ---  да.  но я то о его РЕАЛЬНОМ бессмертии.   но увы -     "  тут промашка вышла".
                  • ВВШ  Free.Solo.
                    Вчера в 16:45
                    Gella,  ---  если б  маклауд  столько бухал то еще раньше б улетел в иные миры.
        • Xakauga
          Вчера в 17:14
          ВВШ Free.Solo., правильно страшном сша бзднуть боялись а сейчас елбасы на ковёр в анкоридж вызывают и санкциями по губам и танкеры отжимают
      • Xakauga
        Вчера в 17:10
        Gella, я сладкое не очень максимум полусладкое а так вообще сухое
      • Stanis
        Вчера в 21:22
        Gella, 

а еще пили газировку за 3 коп из общего стеклянного стакана в автомате и уплетали пол-стакана или целый  стакан сметаны в студенческой столовой с 3 кусочками черного хлеба)
        никаких йогуртов не было, а был просто кефир в бутылке, которые можно было сдавать в стеклотару.
          • Stanis
            Вчера в 21:47
            Gella, 

была отличная «Книга о вкусной и здоровой пище».
            лучший подарок всем молодым хозяйкам и невестам)))
              • Stanis
                Вчера в 22:17
                Gella, 

«сча фик многие продукты найдешь.»

почему?
                недавно попробовал новый экзотический фрукт — питтахайя.
                всего вроде полно в Перекрестке или через интернет можно заказать.
                  • Stanis
                    Вчера в 23:28
                    Gella, 

лучше ориентироваться на старинные или советские рецепты.
                    проверено временем.
    • Попов Андрей
      Вчера в 16:38
      АШ, чем проще яда, тем полезнее. Домашние пельмени из говядины и свинины + лук в шарш — это пища богов. Магазинное г… о из сои нельзя называть пельменями
      • Xakauga
        Вчера в 17:15
        Попов Андрей, отходы производства теперб закачивают в синюгу илт тесто и продают это всё под видом еды
    • Xakauga
      Вчера в 17:09
      АШ, спасибо борщ сварил
      • Попов Андрей
        Вчера в 19:30
        Xakauga, а еще щи сварил с говядиной
        • Xakauga
          Вчера в 19:32
          Попов Андрей, респект, камрад! Моё почтение! Не пропадём! Кулинария — наше всё! :) Как говорил Ростендрикс Патарантакс когда 2й раз попал в плен на Запертых землях :)
      • АШ
        Вчера в 19:46
        Xakauga, если в борщ положить побольше говядины, очень не плохо получается)
        • Xakauga
          Вчера в 19:47
          АШ, Истинно глаголете! Зело прелепо получается!
          • АШ
            Вчера в 19:57
            Xakauga, чекушка была, борщ тоже, пора и красавицу в опачевальню)
            • Xakauga
              Вчера в 20:00
              АШ, Сице реченно быти, добро есть обычаи сицево.
  • Виктор Петров
    Вчера в 13:46
    ЗОЖ — это пи… шь 
      • Мальчик buybuy
        Вчера в 13:52
        Gella, попробуй безалкогольную водку — вообще бомба)))

С уважением
          • Мальчик buybuy
            Вчера в 13:57
            Gella, нет, это из анекдота)

В магазины нашего города завезли безалкогольную водку.
            В вытрезвителях полно злых, трезвых, охреневших с похмелья мужиков...

С уважением
          • товарищ масон
            Вчера в 15:42
            Gella, мать, ну ты чо?
            все уже перешли на вискарь или вино, какая вотка?
            ты ещё рояль вспомни)
              • товарищ масон
                Вчера в 15:53
                Gella, служил за Полярным Кругом.
                у3 нас ценились максимально натуральные и свежие продукты, а не всякое сушёное и полуварёное в банках и мешках.
                так у меня эта привычка и сохранилась. 
                готовые котлеты куплю изза лени, но картошку куплю свежую, а не порошок. как пример.
                и кухонная техника сейчас творит чудеса.

• товарищ масон
                    Вчера в 17:17
                    Gella, я не говорил про яд.
                    Я говорил про предпочтения.
                    Всё вкусновое должно быть вкусно.
                    И чтобы я это смог спокойно переварить)
                    Вот, зашел в рецепты, выбрал что нибудь и сделал
        • Мальчик buybuy, сродни секса с резиновой женщиной? Файр кстати подкинунь идею, они оценят, можно уйму денег сэкономить
    • АШ
      Вчера в 13:54
      Виктор Петров, rus.hitmotop.com/song/47828293
    • ВВШ  Free.Solo.
      Вчера в 16:38
      Виктор Петров,  ---  ну да.  маааленький для не маленьких  идиотов.
  • ПлощадьДНР
    Вчера в 13:59
    помню с детства, жарили картошечку на сале или говяжьем-гусином-утином-кролечьем жирах..
    эти закатанные 3л банки приносили из холодного погреба!
    ..
    удивительно то, что сливочное масло было вкусное и молоко натурное.
    ..
    про колбасы домашние «пальцемпиханные» в кишку которые после отваривались и подавались к столу!
    ..
    компоты из ягод и фруктов своего сада, овощи с грядки которые можно было есть сразу и не мыть!
    ..
    да еще не было ни одного «вегана», с этой модой на ЗОЖ пипл свихнулся🤦
    • ПлощадьДНР, у меня коты выборочно едят молочно и мясо-колбасные изделия..
      сразу можно оценить где сколько химии.

• Мальчик buybuy
        Вчера в 14:23
        Gella, а я знаю одного веганского педика)

Вообще ужос...

С уважением
      • Gella, 👍
        все верно, еда была не «пластиковая»!
        сейчас своему внуку рассказываю что на этом месте где сейчас «пятерочка» было кафе-мороженое и где я за 20копеек покупал коктейль и в чашку мне начисляли 200грам мороженого с подливой. после того как сдетворой сломали им кран-барашку водопровода и меня «схватили за руку» за этим 🤦
        и отец после отремонтировал все краны залатал-сварил трубы ..
        нас к закрытию кафе в 19ч прикармливали плюшками-блинчиками и прочем до тех пор пока не привел с собой «колхоз» полдвора .
        после конечно лафа закончилась
  • Я фиг его знает как вы выжили, ЗОЖ это сродни инвестициям в диасофт потом дороже здоровье обойдется, настоящий ЗОЖ пипец как дорого даже с доходом 500 шт в месяц не осилишь
      • Gella, еле еле, теща меня пыталась споить мартини короче 🤣, но я прорвался
          • Gella, 🤣 сегодня же крещение, вот сидим тоже наливочку пьем, за ЗОЖ тоже поднимали
              • Gella, не повод просто хорошие семейные отношения, а это так
  • Beach Bunny
    Вчера в 14:28
    мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».

Чувствую что это пидеж.
    Сомневаюсь что родители давали хлеб с маргарином! 
    Трансжиры они в маргарине, а не в сливочном масле.
    Безглютеновый хлеб редкостная гадость на вкус, родителям бы пришлось заталкивать его в род чаду, буквально ногами и подзатыльниками. И толку от этого было бы НУЛЬ, проблемы с глютеном есть меньше чем у 1% населения
    • Beach Bunny, а как же "масло" rama с нарезным батоном?)
  • Юго
    Вчера в 14:28
    Всем привет! Gella привет!
    Я считаю что выбор за каждым человеком индивидуально. Каждый в праве решать, как ему вести свой образ жизни.
    Зож наверное это очень хорошо, а куда ж без вкусняшек то, к тому же вредных. Жизнь одна и прожить надо так, что бы получить какое нибудь удовольствие))) причём от всего, даже от вредного))

Так, что выбор за Вами Господа)))
  • Mechanic
    Вчера в 14:29
    ЗОЖ это значит для начала надо разбираться фундаментально в теме… — грубо говоря в ЗОЖ работают принципы такие же как на фондовом рынке…  .
    Все что вы описали ‘как было раньше’ — действительно яд, наука это уже доказала в своих исследованиях.
    — как дожили люди до сегодня  - так кто сказал что эти люди дожили?  Что является показателем? А показатель точно есть…… и эти люди до него точно не дожили/или не доживут….)))
    и да — все что пишут про ЗОЖ в интернете это в основном полная херня, максимум отдельные элементы правильные у них есть — ну это конечно лучше чем ничего, но чаще бывает что один отдельный элемент просто не работает….
    но в целом общую правильную картину ни кто не видит — все как на фондовом рынке….)))) 

• Юго
      Вчера в 14:32
      Mechanic, (все что пишут про ЗОЖ в интернете это в основном полная херня...)
       с этим я согласен)))
      • Mechanic
        Вчера в 15:14

Gella, 80 лет это очень плохой показатель и это значит что он уже после 50 жил как растение, вы хотите жить растением после 50 ?

Плохо вы отзываетесь о науке, а здесь принцип один — чем больше знаешь тем больше понимаешь сколько ты ещё не знаешь….и иногда приходится методом ‘тыка’ нащупывать действительно работающие стратегии….

По поводу родились — этот вопрос был бы уместен если бы женщины начинали рожать 80 лет, но так как они рожают 20-30 лет — то чем она там питалась это не важно + мы же с вами сейчас обсуждаем вопрос: — что является ядом именно для обитателей СмартЛаба….,
        еслибы мы обсуждали другую категорию людей — то там будут немного другие критерии, и не все что является ядом для СмартЛаба, будет ядом для молодой женщины….)))Как говорится — дьявол в деталях…)

• Mechanic
            Вчера в 15:39

Gella, зачем себя убаюкивать и оправдывать (правильная постановка вопроса это уже 50% решения проблемы) …?  …. мужик который не может выполнять физнагрузку в 50 лет которую выполнял в 20 лет или женщина которая не может рожать (это тоже физ нагрузка) в 50 лет как в 20 лет — в моей классификации — растение…. 

• Mechanic
                Вчера в 16:11
                Gella, как то это выглядит не красиво — вы типа предлагаете людям гордится тем что они после 50-ти не могут делать то что могли в 20-ть….

по логике нормального поступательного развития — в 50 лет у человека должно быть в ‘багаже’ — то что он имел/умел  в 20 и уже плюсом идти то чему научился (накопил опыт/деньги) дожив до 50… — вот тогда действительно жизнь будет более интересна и полноценна.

ни когда не поверю тому кто скажет — что рассуждение о высоких материях и самодостаточности может пересилить удовольствие от настоящего Страстного секса длительностью не менее часа (нужны силы как в 20 лет)… поэтому правильная стратегия: — нужно стремится все иметь плюсом, а не взамен чего-то ….

• Mechanic
                    Вчера в 16:36
                    Gella, организм изнашивается у тех кто не умеет им пользоваться — так что это ни какая не физиология (это лень + наркомания употребления ядов для удовольствия).
                    Чудес не бывает и Что бы научится пользоваться организмом — надо изучить тему  + дисциплинА….)
                      • Mechanic
                        Вчера в 16:40
                        Gella, а зачем вы спрашиваете, у вас же и так все хорошо…?
                      • Mechanic
                        Вчера в 16:51
                        Gella, ну например физ нагрузка нужна что бы попа и бедра у женщины в 50 была как у 20-летней….) и это абсолютно реально….ни каких генетичесвоих ограничений для этого нет.
                          • Mechanic
                            Вчера в 19:22
                            Gella, что бы в 50 было как в 20 — для этого надо очень много поработать, а после того как вы поработаете много — вы сможете заметить очень много положительных эффектов, так что попа/бедра — это верхушка огромного айсберга, а если нет ее (попы) то и айсберга нету….)
                              • Мальчик buybuy
                                Вчера в 19:51
                                Gella, истину глаголешь, сестренка!

Как говорил классик:
                                «В человеке все должно быть прекрасно — и ясный ум, и сиськи, и попа.»

С уважением
                                  • Мальчик buybuy
                                    Вчера в 21:46
                                    Gella, ага )))

А мужчины, которых в-первую очередь привлекает попа женщины, на поверку почти все оказываются латентными гомосексуалистами )))

С уважением
                                      • Mechanic
                                        Вчера в 22:05
                                        Gella, ну этому буЛу отвечать я не стал  - у него тоже с возрастом мышц нету, вот он и пишет всякую херню,
                                        а вот вы думал как-то поумней будете ( выже сами хвалились мозгом) ….)))), ну тогда надо хотяб сиськи и попу иметь….
                                          • Мальчик buybuy
                                            Вчера в 22:27
                                            Gella, да ладно тебе, не нагнетай уже )))

Ивлеева сказала, что 15+ см норм

С уважением

P.S. Так то у меня эквити 17 см, поэтому особенно не парюсь…
                                              • Мальчик buybuy
                                                Вчера в 22:35
                                                Gella, Вот!

Теперь пусть уважаемый Mechanic расскажет нам, как у него обстоят дела с главной мышцей и хорошим профильным кровоснабжением)

А то — мышцы, узкие бедра и накачанная попа — ну прям мечта гомосека)

С уважением

P.S. Для хорошего секса 20 мин — вообще не показатель. Что-то достойное и с удовольствием начинается от 2+ часов. У меня это стало хорошо получаться только после 35, в 20 я таким вообще не заморачивался )))
                                                • Mechanic
                                                  Вчера в 22:39

Мальчик buybuy, вы хотите сказать что если я сейчас сфоткаю хер и выложу сюда — это будет в тему ?

что то я как то думал что тут публика как-то по умнее и приличнее…., а вы по-моему начинаете портить впечатление, ва так не кажется ?

• Мальчик buybuy
                                                    Вчера в 22:41
                                                    Mechanic, ну нет, конечно

Просто Вы чересчур категоричны (чистое IMHO)

А категоричность в сексуальных разговорах либо отталкивает (без конкретики), либо наводит на разные мысли

Будьте добрее — и люди к Вам потянутся ))) (если Вам это нужно, конечно)

С уважением
                                                    • Mechanic
                                                      Вчера в 22:52

Мальчик buybuy, ну а в чем категоричность? Мне кажется что я всегда очень учтиво и вежливо общаюсь ….)

И нет ни чего плохого если все бабы Будут иметь красивую фигуру с мясом….)а значит будут здоровые — всем мужикам так веселее будет и выбор будет значительно шире

• Мальчик buybuy
                                                        Вчера в 22:55
                                                        Mechanic, не не не

Общаетесь Вы очень вежливо и учтиво — вообще вопросов нет.

А вот в суждениях чересчур категоричны — включаете менторский тон.
                                                        Я к такому нейтрален, но уверен, что 50+% Ваших собеседников это взбесит...

Тем более, если это касается:
                                                        1. Секса (без конкретики — разговор ни о чем)
                                                        2. Советов кому и как жить (да может он/она легко променяет красивую фигуру на кастомный бургер с мраморным мясом — кому какое дело?)

С уважением
                                                        • Mechanic
                                                          Вчера в 23:14
                                                          Мальчик buybuy, ну так то я согласен — каждому свое, и конечно любой чел будет недоволен если ему со стороны скажут что он жил не правильно, сексом занимался не так и не стем ну и прочие личные моменты Которые нарушают личные границы — я бы такого послал нах….

но в любом случае буду воспринимать это от вас — как комплимент в свою сторону — значит мой текст с этим тоном цепляет….

по теме поста ЗОЖ:
                                                          всетаки это глобальная тема и она одинаково касается всех людей — это раз…
                                                          Второе: нет законченного труда который исчерпывающе все это дело описывает — а значит надо искать и экспериментировать, обсуждать…
                                                          Третье:  кода тема ЗОЖ будет полностью раскрыта и всем понятна — уже потом люди разделятся на тех кто будет ему следовать и получать результат через некоторые ограничения и усилия, а кто-то скажет — я не хочу напрягаться — и это будет его справедливый выбор — и здесь ни кто не вправе его осуждать.

а пока этого учения нет в природе — приходится искать….и заставлять силой людей задуматься об этом для общего коллективного прогресса….
                                            • Mechanic
                                              Вчера в 22:33
                                              Мальчик buybuy, я с вами категорически не согласен  - может ей по физиологи и ментально меньше 20 см действительно не нравиться — и в этом как раз нет ни чего не нормального,
                                              ну если конечно по этому критерию она будет запрещать вход к себе домой (туда)  а не в свой публичный блог …))
                                              • Мальчик buybuy
                                                Вчера в 22:39
                                                Mechanic, да как она в свой блог вход то запретит?)

Напишем, что 25 — и все дела )))

С уважением
                                                • Mechanic
                                                  Вчера в 22:40
                                                  Мальчик buybuy, врать не хорошо 
                                                • Mechanic
                                                  Вчера в 22:58
                                                  Gella, нет не согласен — думаю что у женщин комплексов намного больше, они слабей и поэтому более запуганы и менее  уверены в своих силах…
                                                  у мужиков их меньше ….
                                                  и если вы заметили — то я здесь не самоутверждаюсь, а наоборот попытался накинуть на вентилятор рациональное зерно и теперь изучаю реакцию рынка, но конечно жаль что реакция в основном от вас идет — так сказать выборка не очень репрезентативная получается, надо побольше критиков…
                                                    • Mechanic
                                                      Вчера в 23:21
                                                      Gella, что то мне кажется что вы женщин очень плохо знаете,
                                                      видимо у вас выборка была очень малочисленная — поэтому выводы у нас не сходятся….)
                                                        • Mechanic
                                                          Вчера в 23:58
                                                          Gella, ну вы прям такая самоуверенная….)
                                                          за все время у меня было очень много грамотных агентов женщин — в женском стане, друзей женщин — так что я знаю все их методы и встроенные страхи/комплексы…
                              • Mechanic
                                Вчера в 20:05

Gella, я уже в другом комментарии вам отвечал  - что полноценное развитие человека — это когда все идёт плюсом, а не взамен чего-то, ну можно конечно добавить: в здоровом теле здоровый дух, здоровое тело всегда красиво и мужское и женское и т.д. 

что бы было понятно что такое здоровое тело для стороннего наблюдателя/глаза: это когда на скелете человека  присутсвует мышечная масса (мясо), чем больше мяса (попа) тем здоровее выглядит человек для стороннего наблюдателя   — это немного утрированно но примерно так и есть.

• Mechanic
                                Вчера в 20:13
                                Gella, про мозги еще добавлю — злобы вести ЗОЖ — надо очень много мозгов (ну в смысле очень много чего надо изучить, очень много работать над собой) — и тут без мозгов точно не получится, и жопу нарастить без мозгов точно не получится — можете мне на слово поверить, если хотите…..)
                                  • Mechanic
                                    Вчера в 21:48
                                    Gella, это вы передергиваете, …. и да — даже гитлер писал на воротах лагеря ‘каждому свое’  ,
                                    в данном случае я высказал свое мнение, но оно не подходит под ваше и вы начинаете нервничать по этому поводу.
                                    а вдруг сегодня например 1000 чел прочитало мой комент и задумалось именно о себе и о здоровье  - разве это плохо ? 
                                      • Mechanic
                                        Вчера в 22:17
                                        Gella, если вас не затруднит  давайте тогда поподробнее — чего именно я не понимаю?
                                          • Mechanic
                                            Вчера в 22:41
                                            Gella, и что получается ни одной ценной мысли у меня небыло, верно?
                                              • Mechanic
                                                Вчера в 23:17
                                                Gella,  спасибо — ваше мнение учтено …)
  • Beach Bunny
    Вчера в 14:32
     на растопленном масле… гхи…
    Это масло ГХИ в чистом виде отрава, знаете почему оно может лежать при обычной температуре и не портится, совсем не портится?
    Потому что там НЕЧЕМУ портится, все полезное что может испортится из него удалили, в процессе приготовления. С таким же успехом можно жарить на вазелине, а что он ведь применяется в медицине, значит полезный как ГХИ.
    • xron69
      Вчера в 14:46
      Beach Bunny, Роберт Чезбро изобретатель вазелина употреблял его децл в пищу и прожил до 96 лет)Так что вреда не будет.Но это не точно.
      • товарищ масон
        Вчера в 15:44
        Gella, вазелин еще надо заслужить!
  • xron69
    Вчера в 14:49
    Чезбро получил рыцарское звание в 1883 году. Посвящая его в рыцари, королева Виктория превозносила полезность его продукта, гордо заявив, что она «использует вазелин каждый день»)
  • xron69
    Вчера в 14:52
    А то что пили в 90, это даже страшно вспомнить и в приличном обществе лучше промолчать)
      • xron69
        Вчера в 14:57
        Gella, сухой закон ввели 1 июня 1985, мое поколение в основном на синьке, помоложе пошло поехало: ханка, первитин и герыч.
  • EdvardGrey
    Вчера в 14:56
     Добрый день! 

• Гуру Хренов
    Вчера в 14:56
    сливочное масло — не трансжир. Для правдивости истории надо заменить масло на маргарин.
      • Гуру Хренов
        Вчера в 16:30
        Gella, транс-жиры — это когда в реакторе на растительное масло насаживают дополнительные атомы водорода, таким образом передвигая его ближе к животному, и получая молекулы, которых в принципе нет в природе. Кажется, так и делался маргарин, по-крайней мере — его первоначальный вариант. Именно поэтому транс-жирам и нет доверия — наше тело не знает, что с ними делать. Всякие смеси типа rama — могут и не содержать транс-жиров, есть другие способы загустить растительный жир.
  • igleon
    Вчера в 15:01
    "СЛ для отдыха, развлечения, перезагрузки". Вот я тупой, заходил на СЛ как на финансовый форум. Ладно, пойду на автомобильный, почитаю про финансы.
      • igleon
        Вчера в 15:17
        Gella, Просто сделал вывод для себя: про автомобили надо читать на форумах ЗОЖ, про финансы на автомобильных, о ЗОЖ, естественно, на Смартлабе. Теперь думаю, где почитать про ремонт квартир. Скорей всего, на стоматологических.
        • Alchemist01
          Вчера в 18:36
          igleon, Книги читать надо, а не форумы
          • igleon
            Вчера в 18:37
            Alchemist01, Спасибо. Удаляю СмартЛаб на смартфоне. Тимофей вам спасибо не скажет за такие советы.
  • xron69
    Вчера в 15:03
    У всех зожников, когда пообщаешься, как правило крыша набекрень.
  • 业主
    Вчера в 15:16
    Кто бухает тот отдыхает!
  • Dim Pavlov
    Вчера в 15:22
    Пра-льно! В ж-пу этот самый здоровый образ жизни! Туда же хорошее и качественное питание, крепкий сон и тихие игры !
    «Сальцэ, мясцэ и витамин Цэ!» © 
  • Здрасти!!! Первое, второе, компот 🤝
    • EdvardGrey
      Вчера в 15:36
      Александр Москвин. 👍
  • Анатолий И.
    Вчера в 15:28
    А давайте сегодня про питание и ЗОЖ. То есть про полезное питание, которое сегодня везде рекламируют и пытаются внедрить в нашу жизнь. А проще говоря, сломать нас об колено, навязав хз какие стандарты. Вдруг всё, к чему мы привыкли с детства, и на чем выросло не одно поколение, стало вредным. Пипец!!! А как же тогда человечество выжило? Вернее, как МЫ дожили то? И не просто дожили, а еще и умудрялись размножаться столетиями… Потому что не правильно питались???? О_о. 
    автор, а вы собственно какое поколение?
      • Анатолий И.
        Вчера в 15:35
        Gella, самое практическое. Х-сы от какого года рождения начинаются?
  • Underworld
    Вчера в 15:40
    Убойный рецепт на весь день:
    Сварить картошку. Растолочь еë со сливочным маслом, сметаной и брынзой. Брынзу не жалеть. Отдельно пожарить яичницу и лук. Картошку накрыть яичницей, лук отдельно. Солёные огурцы и квашеную капусту. Булочку из ржаного хлеба по желанию)
    • Mechanic
      Вчера в 16:18
      Underworld, да очень вкусно 🤤, иногда почти так же делаю себе — по праздниКам…)
  • А ваще, чо каждый первый так озабочен продлением своей жизни? Питание, зож.На стандартные 70лет смысла человек не может наскрести — всё ему не то, да не так.Ну и нафига, друже, тебе ещё столько же? Репу в огороде полоть)))
    • товарищ масон
      Вчера в 15:56
      Владимир Спицын, лучше уж дожить до 70 в боле-менее здравии чем до 90, но в маразме и говне
    • Владимир Спицын, согласен. Мне всего пятьдесят, а уже всё надоело. Не вижу смысла жить после шестидесяти и доживать до пенсии. Там дальше будут только немощь и болезни. И огорчения, из-за глупости человеческой и неспособности, неумения жить у новых поколений. Хороший идеал оставили в образе Христа. Мудрый психолог, который любил вино и поесть. И проводил жизнь в неспешных разговорах и размышлениях. В противоположность всяким фанатикам, алчным, жадным, властолюбивым и насмешливым высокомерным людишкам. Поднимаю винишко за ваше здоровье.
      • xron69
        Вчера в 16:10
        Дмитрий-Димас Ермаков, Мне 57 и я только вошел во вкус.)
        • xron69, +100500
        • xron69, и чем там занимаются, в эти 57? Пчёлок разводят, спонсируют внуков или пишут книги?
          • xron69
            Вчера в 16:47
            Дмитрий-Димас Ермаков, Летал на воздушном шаре, нырял с аквалангом, посещал бассик, сходил два раза в Большой на балеты.Да многим чем можно заниматься)
            • xron69, какая фигня. Балет, акваланг — всё это ноль эмоций. Что акваланг, что аквариум, разницы нет. Рыбы, водоросли. И балерины скачут. Разве ради этого живёт человек? Ради этого приходили мы в наш мир? Какой-то детсад в аквапарке.
              • xron69
                Вчера в 16:59
                Дмитрий-Димас Ермаков, а ради чего?) Жизнь это объективная реальность данная нам в ощущениях и переживаниях.И я имею полное право быть никем!
                • xron69, жизнь — это же не только эмоции и ощущения. Это больше, чем смыслы. Вас рожали не для этого.
                  • xron69
                    Вчера в 18:29
                    Дмитрий-Димас Ермаков, Наверно, никаких сакральных целей у моих родителей не было. Я, конечно, допускаю, что вас рожали для чего-то большего.
        • xron69
          Вчера в 17:30
          Gella, Всё это биохимия, надо изменить распорядок, рацион, снизить или увеличить нагрузки и т.п.
          • xron69, спорт
            • xron69
              Вчера в 17:42
              Александр Москвин, Спорт — громко сказано. Для меня это скорее физкультура. Но даже от неё можно получать удовольствие, наслаждаясь природными эндорфинами.
            • xron69
              Вчера в 19:20
              Gella, Я говорю не о конкретном человеке, а о людях в целом.Если лично у вас всё хорошо, так это же замечательно)
      • Курц
        Вчера в 21:25
        Дмитрий-Димас Ермаков, Такая же фигня. 50.  Дети выросли. Жена надоела. Всё что надо в жизни попробовал. Че делать дальше не знаю. Просто живу. Скука.
        • Мальчик buybuy
          Вчера в 21:47
          Курц, мужчину не пробовал?)))

Шутка

С уважением
          • Курц
            Вчера в 22:04
            Мальчик buybuy, Нет) Как то не тянет. Испытываю физиологическую неприязнь.
            Наркоту тоже не пробовал и не хочу. Принципиально.
            Так то много наверное чего не пробовал, но из того, что хотелось попробовал наверное всё. И девок разных, и машины дорогие. и квартиры и дом, и бизнес и нищету. и семью и детей..… Чего только не было. Ни чем не удивить.
            По второму разу все это осуществлять уже не интересно. В итоге иду сам не знаю куда и зачем. А когда то были мечты, смыслы, азарт, достигаторство… Сейчас радуюсь разве что покою и свободе.
            Коридор возможностей сузился. Ощущение, что ещё не много и свет замаячит в конце этого коридорчика.
            на людей вокруг смотрю. радуются какой-то ерунде. Кто то по югам мотается и рад, кто-то тачку новую купил… А мне это не интересно. Обидно даже .
            Была недавно подружка молодая. Годик с ней вроде как взбодрился, радость и веселье появилось… Но через год надоело. Всё таки не мальчик уже и кривляния эти все утомляют.
            Как то так)
            • Мальчик buybuy
              Вчера в 22:07
              Курц, ну я то всю наркоту перепробовал ))) И завязал в 2008.

Ну почти (кроме героина внутривенно).
              Но рекомендовать не буду. Очень полезно для общего развития (особенно галлюциногены), но это надо делать в молодости. Уже после 40 здоровья может физически не хватить. Из знакомых мне любителей этого дела завязать смогли только двое — я и мой товарищ (ныне покойный).

С уважением

P.S. Про мужчин шутка была. Самого не тянет, хотя и люблю разнообразие)
  • Eridanoy
    Вчера в 16:17
    Да такое у нас везде, в данном случае человек не зная ничего о физиологии рассуждает о вреде или пользе продуктов. Точнее хуже — он нахватался чего-то в интернете фрагментарно, знаний не достаточно ни для того чтобы понять прочитанное ни для того чтобы оценить правдивость утверждений и нагромождает на это сверху ещё кучу своих заблуждений и мифов.
    И вишенка на торте — скоро весь интернет завалят генеративными текстами от ИИ, а обучаться он будет вот на подобных статьях в сети потому что их на порядок если не порядки больше чем статей от специалистов.
  • ignat
    Вчера в 16:17

И сало всегда было в холодильнике. Кусок хлеба, нарезанное сало, лук — идеальный перекус. Сплошные неправильные жиры и глютен, по мнению людей с протекающей крышей )

А дед был вообще зверь — брагу давал пробовать нам, мелким )

• ignat
        Вчера в 17:47
        Gella, однозначно )
    • Mechanic
      Вчера в 16:28
      ignat, зря вы так — сало это как раз правильные жиры — если убрать избыток соли.
      а тема глютена — ни кто не резал человека что бы посмотреть как оно было до и как стало после — поэтому мы можем опираться только на свои ощущения.
      Но опираться на свои ощущения — этому ещё надо научится ( но этому ни где не учат), и обычно бывает так что пока человека не клюнет конкретно — он об этом даже не задумывается. 
      • ignat
        Вчера в 17:47
        Mechanic, хех, так и я написал про это же )
        • Mechanic
          Вчера в 18:19
          ignat, я имел ввиду — что глютен отрицательно действует — это по моим ощущениям/наблюдениям ….
  • Translator
    Вчера в 16:24
    Тут всё просто и элементарно. 
    В советские времена все продукты были натуральными.
    Слияние пищепрома с химпромом начало происходить во всём мире только на рубеже 90-х годов. 
    И тенденция только нарастает.
      • Xakauga
        Вчера в 17:38
        Gella, норма прибыли мешает. «нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли» принадлежит не Марксу, а английскому публицисту XIX века Томасу Джозефу Даннингу, который описывал, как капитал становится смелым при большой прибыли, цитируя его «Торговлю и забастовки», а Маркс позже процитировал это в «Капитале», подтверждая идею о том, что капитал ради высокой прибыли готов нарушать законы, как это было с работорговлей и контрабандой. 
          • Xakauga
            Вчера в 19:06
            Gella, Вы о каких коммунистах? О каких капиталистах? У китайцев и то и то. Голодающих я там не видел. Равно как и в СССР после окнца 50х. Да в 48м поле выйны были неурожаи разных регионах СССР. Так при царской россии вообще голод был такой, что люди умирали сотнями тысяч. К крестьянам вообще относились как флоре и фауне. Более того, что-то мне подсказывает, что ваше мнение не может быть ничем кроме референтного, участвующего в опросе. Ни авторитета ни исследований за ним не стоит.
    • ignat
      Вчера в 17:51

Translator, ну да, конечно же ) и всё было супер качественное )
      я там был и помню, что не все было съедобное

• Translator
        Вчера в 18:44
        ignat, Да, натуральные продукты быстро портятся и плесневеют, а современные из-за консервантов долго выглядят как свежие и сохраняют вкус из-за синтетических ароматизаторов.
        Вот только от современных метаболический синдром уже у подростков, а от инфарктов, инсультов и рака массово мрут уже после сорока.
        • ignat
          Вчера в 19:16
          Translator, почему тогда продолжительность жизни сейчас выше, чем в СССР? )
          • Translator
            Вчера в 19:18
            ignat, Вы это серьёзно? У меня прабабушка умерла в 95 лет. И это считалось нормой.
            • ignat
              Вчера в 19:34
              Translator, абсолютно серьезно, по продолжительности жизни статистика достаточно точна. Ваша бабушка — частный случай, говорим про среднее.
              А Вы вообще в курсе, что и в те годы консерванты использовались массово, при этом добавляли их с запасом и часто — то, что сейчас уже категорически запрещено (если не ошибаюсь — борная кислота, уротропин и тд) или регламентировано гораздо жестче? Да боже упаси жрать то, что было тогда и лечиться на том же уровне, который был тогда. А сейчас — не хочешь консерванты — ну не ешь, купи дороже и лучше.
        • Translator
          Вчера в 19:30
          Gella, В СССР кроме обычных были кооперативные магазины. Там всё было всегда, хотя дороже уже не помню насколько. Зато ягоду на базарах в сезон заготовки за сущие гроши покупали вёдрами. 
        • ignat
          Вчера в 19:36

Gella, да даже если удавалось достать — те же куры были такого вида, что их уже и есть не хотелось, на внешний вид — вылитые ЗОЖники )

• Cash
    Вчера в 16:51
    «чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.»

В мое время в школе нам делали прививки ОДНОЙ иглой на весь класс. А потом в армии одной иглой всю роту против столбняка прививали. Ну не кипятить же каждый раз эту иглу.
    Одноразовых игл тогда не было, их завезли пиндосы и прочие гейропейцы при Горбачеве. А потом, наверное ЛГБТ лобби (а кто такие ещё мог придумать) народные деньги угробило на строительство собственных производств одноразовых игл.
    А ведь как скрепно при СССР было! Какую страну потеряли!
      • Cash
        Вчера в 19:29
        Gella, были, конечно, и тогда хорошие моменты. Но, действительно, если бы нынешние школьники попали в то «светлое прошлое», то офигели бы. И это ещё мы не вспомнили о легендарной советской стоматологии 🙂
        • Translator
          Вчера в 19:33
          Cash, Нынешние школьники почему-то свято уверены, что смартфонов не было только в СССР, а на Западе уже было всё, в том числе стоматология была как сейчас.
          • Mechanic
            Вчера в 19:38
            Translator, не тратьте свое время — бесполезно с ними спорить — это боты, они от себя ни одного слова написать не могут, у них там методички с шаблонами и они до бесконечности могут хамить ссср.

Но в этом есть и большой плюс — раз они так боятся, значит действительно ссср опередил свое время, и человечества туда все равно вернется сделав работу на ошибками.
            • SonOfKiyosaki
              Вчера в 20:37
              Mechanic, ну давай расскажи, сколько в СССР прожил лет, чего застал? Всё так москвич, да? У вас даже апельсины с бананми бывали в универсамах, для какого-то Куйбышева и Воронежа — немыслимо. =)))
              • Mechanic
                Вчера в 20:48
                SonOfKiyosaki, да, дальше обязательно надо перейти на личности, и общаться именно на ‘ты’, в итоге потом можно будет обозвать человека аккуратно мудаком, подтянуть коллег ботов — дальше он начнет нервничать, матом ругаться, в итоге его админ забанит, а для внешнего наблюдателя (массово)  подсознательно отложиться что по это теме СССР лучше не спорить с ботами — как говорится разделяй и властвуй ……  
                • SonOfKiyosaki
                  Вчера в 21:22
                  Mechanic, ну ты ботами обзываешь — людей тут и на др. форумах известных своей норм репутацией. Поэтому на «ты». На вопросы-то ответишь? Или юлить будешь? Сколько в СССР прожил, где, в комсомоле поучаствовал?
                  Фанат СССР, слился что ли? =))))
                    • Mechanic
                      Вчера в 21:41
                      Gella, позвольте полюбопытствовать — моя методичка — она за что агитирует и какую цель преследует (по вашему мнению), какой мотив у меня  - у вас же сложилось мнение ?, поделитесь может народ вас поддержит ….

с методичками ботов все понятно и цели и мотивы…
                        • Mechanic
                          Вчера в 21:57
                          Gella, так за ссср это было вынужденное отклонение от темы ЗОЖ.
                          я ему поэтому и не хоте отвечать и не хотел что бы они засоряли эту ветку темой ссср, а то так читать людям не интересно все в перемешку ( помойка получается)….
                          чтобы ссср обсуждать — надо чтобы в теме топика это слово фигурировало.
                            • Mechanic
                              Вчера в 22:36
                              Gella, все просто в топике про ЗОЖ — людям интересно зож
                  • Mechanic
                    Вчера в 21:38
                    SonOfKiyosaki, разговаривать По теме ссср могу только в одном случае — если вы покажите фото своего паспорта на фоне компа с этим коментарием.

и опять-же слово ‘фанат ссср’ ни как не катит на серьезное обсуждение строя который существовал 70 лет,
                    который был полным антагонистом отального мира и который за это время достиг больших высот, пусть не по всем фронтам но по самым важным фронтам точно был впереди планеты всей.

если на принципы/систему ссср наложить современные вычислительные мощности — прогресс будет еще больше, но вам этого не понять даже не потому что мозгов у вас не хватает, а просто потому что лично вам по душе система которая позволяет жрать и срать на ближнего  - и видимо ваши мозги в этом хорошо преуспели….и вам это ближе …..
                    поэтому что мы с вами можем обсудить ?

• Cash
            Вчера в 19:51
            Translator, вообще у нас мобильники появились, конечно, позже, чем на Западе.
            А что касается стоматологии, то по крайней мере в Питере в детских стоматологических поликлиниках нормальные бормашины были закуплены ещё Собчаком.

Сейчас 5-й сезон «Очень странных дел» прошел. Так что можно сравнить 1982-83 в США и свои воспоминания школьных лет при Брежневе.
        • SonOfKiyosaki
          Вчера в 20:36
          Cash, о, это было эпично! Мы до сих пор с друзьями детства вспоминаем районную поликлинику деревянную в центре города… Когда после школьного медосмотра ходили зубы дёргать и пломбы лепить… Страх и ужас! =) 
  • skuns
    Вчера в 17:07
    всем ТРЯМ !
  • Xakauga
    Вчера в 17:09
    см лаб это курилка. бессмысленная и беспощадная. сюда и вправду выходят покурить и перезагрузиться. самый простой способ словить в лучшем случае игнор, а в худшем хейт это залететь с экзистенциональными задачками в голове от кондома до хамона от графиков аналитики мнения по рынку до "чотамувстране 404". мне уже 3е угрожали, кстати. пришлось забанить.
      • Xakauga
        Вчера в 19:10
        Gella, да, русскоговорящие паблики они такие — можно получить ответ на любой вопрос кроме заданного.
  • Mechanic
    Вчера в 17:33

Когда-то в будущем настанет время и медицина изобретет лекарство для ЗОЖ, но сразу говорю что это будет большой комплекс (целая горсть) таблеток или инъекций.

Стоить все это будет очень дорого и не каждому по Карману потому что это не разовое лечение — это на постоянку Надо принимать….)

Действовать все это будет очень просто, примерно так:

— Все люди всю свою жизнь бюьтся головой о стену с разной степенью интенсивности, но чем больше лет человеку тем менее прочной становится голова. И по ходу этого процесса еще вылазят всякие дополнительные побочки, Т.е голова еще на разбилась и можно было-бы жить,. но шея уже не держит. Глаза не видят. Уши не слышат, зубы выпали  и т.д.

Соответсвенно все эти дорогостоящие лекарства позволят состоятельному человеку неограниченно долго продолжать интенсивно биться головой о стену без всяких последствий….

Ну а бедный человек максимум что может сделать в этом случае — просто заставить себя (своей силой воли) — не биться головой о стену …..)

ЗЫ: спалил свой секретный грааль….)

• Mechanic
        Вчера в 20:42
        Gella, из вашего комментария можно понять что ЗОЖ это значит не радоваться жизни…. и вы своим постом агитируете и людей против ЗОЖ,

однако в комментариях вы уже проговорились — что сами используете некоторые элементы ЗОЖ (что бы свое здоровье не портить) .

когда-то был у меня оппонент- который прям категорически был против ЗОЖ, а потом вдруг неожиданно выяснилось (в ходе разговора) что он пережил всех своих соседей по камере — именно потому что использовал систему зож, просто он не знал как выглядит правильная система и всегда думал что ЗОЖ это что то другое и где то там оно далеко — а не то что он сам каждый день делает.
      • BeyG
        Вчера в 20:53
        Gella, какая чушь. Начните пить водку каждый день или обжираться фастфудом и ваше «отмерено» резко сократиться, гарантирую.
        • Mechanic
          Вчера в 21:03
          BeyG, … да так и есть
          • BeyG
            Вчера в 21:42
            Gella, а тут нет «крайность» или «не крайность», чем правильнее вы питаетесь, тем выше ваши шансы прожить дольше и качественнее. Привиденные примеры они лишь более ярко и наглядно демонстрирует неверность вашего посыла. Пьете водку и едите дрянь — получаете -25 лет к средней продолжительности, не пьете и едите дрянь умеренно получаете -5 лет. Не пьете, не курите, правильно питаетесь и занимаетесь спортом получаете +15 лет. А можно как Брайн Джонсон, там и все 130 лет прожить можно.
            • Mechanic
              Вчера в 21:52
              BeyG, под каждым словом подпишусь,
              очень много людей любят обсуждать разные темы, но очень мало людей которые действительно пытаются разобраться в теме досконально чтобы зрить в корень …. Все уже привыкли к клиповому и фрагментарному мышлению, и не понимают что видеть полную картину — это и интересно и выгодно во всех отношениях….
              • BeyG
                Вчера в 22:43
                Gella, повезло с генетикой, уверены что вам тоже также повезет?.. А если бы знал и делал, умер бы в 100 или 105. И что?
  • Xakauga
    Вчера в 17:35
    Всё, что тут написали, это, по факту, про ГОСТы СССр. А сейчас сплошь одни ТУ. И пельмени из шкур костей и копыт.
    • xron69
      Вчера в 17:58
      Xakauga, Госты не госты, мы все будем на погосте)
      • Xakauga
        Вчера в 18:57
        xron69, Не все, только те, кого не сожрут ганнибалы, не сожгут в крематории и не будут считать безвести пропавшим где нибудь под лавиной на глубине 100500 метров или в пучине морской или в пропасти или в трещине ледника или ещё где-то. В пасти хищника по частям или полностью. Посмотрите как хоронят в Тибете. «Небесные похороны».
        • xron69
          Вчера в 19:12
          Xakauga, Я читал как хоронят в Тибете, не суть как именно мы закончим свою Виа Долороза, но мы её закончим.Здесь никто не останется. 
          • Xakauga
            Вчера в 19:31
            xron69, Дон Хуан Матус утверждал, и Карлос Кастанеда описал это в своих путевых заметках. Из комнаты со входом рождение и выходом смерть маги древней Мексики тольтеки — нашли выход. 3ю дверь. Они научились останавливать смерть и жить вечно.
            • xron69
              Вчера в 19:32
              Xakauga, Чего только не привидится в алкогольно-наркотических трипах)
      • Mechanic
        Вчера в 19:18
        Gella, смотрю появилось тут несколько ботов у которых задача убедить всех что в ссср было хуже-некуда.
        Причем самое интересное что здесь про ссср особо ни кто ни чего не обсуждал, так мельком по тексту проскочило несколько раз у вас и у комментаторов упоминание (ссср),
        видимо у них там стоит система сканирования текстов в инете и при любом упоминаниеи ‘ссср’ они сразу набегают и начинают хаить, им неважно что это совсем не тему поста — главное хамить ссср и обзывать мудаками всех кто с теплотой вспоминает.
        но по тому как они строят фразы/предложения — видно что это молодые люди которые еще двух слов связать не могут от себя и пишут по методичке Шаблонами.

А касательно пельменей,  то в 80-х в пельменной у метро Профсоюзная — пельмени всегда были вкусные ☝️
        • SonOfKiyosaki
          Вчера в 19:37
          Mechanic, ну я жил в СССР, что ты мне скажешь? 
          Да пельмени были в основной на колбасном фарше — на вкус ужас.
          Но конечно, может у вас «москвичей» — как обычно — всё было на показ и лучше. Ну чего тут удивляться… обычная провинция — не видела норм фабричных пельменей.
          • Mechanic
            Вчера в 19:42
            SonOfKiyosaki, ну тогда надо дальше развить тему про москалей — как они объедали другие республики — холов (Украину), Грузию и т.д. 

• SonOfKiyosaki
              Вчера в 20:33
              Mechanic, не знаю, не жил там в это время. Но жил не в Мск, и всё было ясно. Да было бедно, да не хватало — товаров народного потребления нормальных и много чего ещё. Так что не втирай тут дичь, это ты зумерам можешь лапшичку на уши вешать, тру-пионерам и детям провинциальных заводчан — не втирай.
                • SonOfKiyosaki
                  Вчера в 21:24
                  Gella, это они ещё жвачку «Дональд» на толкучке не покупали…
            • Сергей Кузнецов
              Сегодня в 00:13
              Mechanic, в конце 70-ых в Тбилиси было лучше продуктовое снабжение, чем в Москве. Так родители рассказывали. Сам не помню)))
        • Сергей Кузнецов
          Сегодня в 00:11

Mechanic,  привет, сосед!

В советское время были совсем другие технологии и уровень производительности труда. Наука ведь не стоит на месте! В царской России XVII–XIX веках материальная сторона жизни была куда скромнее, чем в СССР, особенно если сравнивать с брежневскими годами.

Просто в СССР мы были молоды, поэтому всё казалось супер. Я даже в 90-е чувствовал себя нормально — тогда все тяготы легли на плечи родителей.
          • Mechanic
            Сегодня в 00:15
            Сергей Кузнецов, нет — ссср не будем здесь обсуждать, иначе помойка — все в перемешку получится ….
  • SonOfKiyosaki
    Вчера в 19:36
    Ну я могу точно сказать, что «советские» пищевые привычки — принесли мне реальный вред во взрослой жизни. Полностью пересмотрел питание, и реально стал жить лучше. Детей с детства надо приучать к правильному питанию, а так же что курение/алкоголь — это зло. 
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:15
      SonOfKiyosaki, и про физические нагрузки и минимизацию стресса  не забывать
  • BeyG
    Вчера в 20:28
    Ничего забавного в рассказе нет, а ваше отношение к правильному питанию лишь говорит о низкой культуре. То что в совке ели все подряд, лишь бы набить желудок дешевыми калориями это не потому что это хорошо и полезно, а потому что вечные дефициты везде были.
      • BeyG
        Вчера в 21:44
        у меня правильное питание… и сбалансированное.
        Это вам кто сказал? Судя по посту, там этим даже не пахнет.
        как и сейчас. Едят всё подряд. И даже при дефиците питались нормально. 
        Все так, но ничего хорошего в советских пищевых привычках нет.
  • Juris Tarvids
    Вчера в 20:28
    Ну, за нас, за выжиывших!!! 

Drunk Kad Merad GIF by CANAL+

• Сергей Кузнецов
    Сегодня в 00:01

Питание — это далеко не самое главное в вопросах здоровья. Глупо мучить себя диетами, если вы курите и пьете: никакая фильтрованная вода или детокс не перекроют этот вред. Бессмысленно заталкивать в себя невкусную брокколи, выкуривая по две пачки в день — в таких масштабах овощи бессильны.

В еде есть только один по-настоящему критический фактор — это контроль веса. Именно лишние килограммы, а не «неправильные» продукты, создают фундамент для кучи проблем со здоровьем. Разберитесь с вредными привычками и массой тела, а во всем остальном — ешьте то, что нравится.

А как только разберетесь с базой — будем вместе вникать, как создавать по-настоящему вкусные и здоровые блюда. Я, кстати, встречал в кисловодской «Плазе» повара-гения, который доказал: полезная еда может быть шедевром. К такому уровню мы и будем стремиться!

PS физические нагрузки и стресс забыл упомянуть — это тоже большая тема

• Mechanic
      Сегодня в 00:09
      Сергей Кузнецов, согласен с вами в правильном направлении у вас мысль идет 💪
    • Mechanic
      Сегодня в 00:33

Сергей Кузнецов, 
      прошу обратить внимание что на более чем 270 комментариев рациональных мыслей по теме ЗОЖ — по пальцам пересчитать,

в основном высказываются те кто ни чего в этой теме не понимает, сам ни когда не пробывал — но они обязательно дают негативный отзыв, в итоге что то полезное и новое я например для себя не узнал ….

как это объяснить:
      — в действительности ни кто ни чего не знает про ЗОЖ ?
      — или по принципу соцтехнологий оранжевых революций — более активны те кто тянет все общество вниз, а не вверх и вперед?

А вы как думаете ???

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн