В детстве меня травили ядом
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная не проращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле… Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.
⠀
Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле… гхи… карамелизирую батат…
Именно так.
В питании всё просто мясо, рыба, птица и салат из овощей
Борщ, солянка, уха.
Фрукты и торт раз в неделю, больше ничего не надо.
и по всем пунктам.)
Я от сладкого не отказываюсь. Мозги вообще тогда не будут работать))
трубочки тоже тема!
всё, сча тож почапаю за пирожками.
И типа «боливар (СЛ) не вынесет двоих». Большинство топило оставить Ванюту, выкинуть кречета… потом Ванюту забанили, и Кречет как-то слился.
В общем, Ванюта так и не вернулся на СЛ.
А емельяненко-кречетов, в каком году потерял образ человека и превратился в шляпу?
Кто тот гений что придумал позывной?
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"
вот так и жили мы в СТРАШНОМ и ПРЕКРАСНОМ СССР.
а еще пили газировку за 3 коп из общего стеклянного стакана в автомате и уплетали пол-стакана или целый стакан сметаны в студенческой столовой с 3 кусочками черного хлеба)
никаких йогуртов не было, а был просто кефир в бутылке, которые можно было сдавать в стеклотару.
Хотя да, при СССР (в то время) были стандарты питания. Как и 100 лет назад. И 200.
была отличная «Книга о вкусной и здоровой пище».
лучший подарок всем молодым хозяйкам и невестам)))
кста, у меня много книг с рецептами, СССР-их.
сча фик многие продукты найдешь.
«сча фик многие продукты найдешь.»
почему?
недавно попробовал новый экзотический фрукт — питтахайя.
всего вроде полно в Перекрестке или через интернет можно заказать.
лучше ориентироваться на старинные или советские рецепты.
проверено временем.
в принципе, всё уже давно придумано. ))
С уважением
нене, пасип, я по старинке, алкогольной буду давиццо))
В магазины нашего города завезли безалкогольную водку.
В вытрезвителях полно злых, трезвых, охреневших с похмелья мужиков...
С уважением
гыгы))
все уже перешли на вискарь или вино, какая вотка?
ты ещё рояль вспомни)
да… вот взрослеем, начинаем харчами перебирать..
но если всё не попробуешь, не узнаешь, что лучше.
у3 нас ценились максимально натуральные и свежие продукты, а не всякое сушёное и полуварёное в банках и мешках.
так у меня эта привычка и сохранилась.
готовые котлеты куплю изза лени, но картошку куплю свежую, а не порошок. как пример.
и кухонная техника сейчас творит чудеса.
Но зачем усложнять всё?
Люди, как животные, для поддержания физических и умственных сил и здоровья веками едят определенные продукты. А сейчас резко это стало «ядом».
Я говорил про предпочтения.
Всё вкусновое должно быть вкусно.
И чтобы я это смог спокойно переварить)
Вот, зашел в рецепты, выбрал что нибудь и сделал
эти закатанные 3л банки приносили из холодного погреба!
..
удивительно то, что сливочное масло было вкусное и молоко натурное.
..
про колбасы домашние «пальцемпиханные» в кишку которые после отваривались и подавались к столу!
..
компоты из ягод и фруктов своего сада, овощи с грядки которые можно было есть сразу и не мыть!
..
да еще не было ни одного «вегана», с этой модой на ЗОЖ пипл свихнулся🤦
сразу можно оценить где сколько химии.
молочка в стеклянных бутылках))) про жирность тогда никто не парился.
они может и были, но не были такими агрессивными… а сча все меньшинства, шо веганов, шо педиков — не заткнешь… на каждом углу всех учат правильно жить
Вообще ужос...
С уважением
все верно, еда была не «пластиковая»!
сейчас своему внуку рассказываю что на этом месте где сейчас «пятерочка» было кафе-мороженое и где я за 20копеек покупал коктейль и в чашку мне начисляли 200грам мороженого с подливой. после того как сдетворой сломали им кран-барашку водопровода и меня «схватили за руку» за этим 🤦
и отец после отремонтировал все краны залатал-сварил трубы ..
нас к закрытию кафе в 19ч прикармливали плюшками-блинчиками и прочем до тех пор пока не привел с собой «колхоз» полдвора .
после конечно лафа закончилась
тогда понятно)
кста, а ВЫ как выжили-то??
Вот и повод)))
Чувствую что это пидеж.
Сомневаюсь что родители давали хлеб с маргарином!
Трансжиры они в маргарине, а не в сливочном масле.
Безглютеновый хлеб редкостная гадость на вкус, родителям бы пришлось заталкивать его в род чаду, буквально ногами и подзатыльниками. И толку от этого было бы НУЛЬ, проблемы с глютеном есть меньше чем у 1% населения
Я считаю что выбор за каждым человеком индивидуально. Каждый в праве решать, как ему вести свой образ жизни.
Зож наверное это очень хорошо, а куда ж без вкусняшек то, к тому же вредных. Жизнь одна и прожить надо так, что бы получить какое нибудь удовольствие))) причём от всего, даже от вредного))
Так, что выбор за Вами Господа)))
ну почему сразу «вредного»???
кому вредно — пусть не употребляет.
Все что вы описали ‘как было раньше’ — действительно яд, наука это уже доказала в своих исследованиях.
— как дожили люди до сегодня - так кто сказал что эти люди дожили? Что является показателем? А показатель точно есть…… и эти люди до него точно не дожили/или не доживут….)))
и да — все что пишут про ЗОЖ в интернете это в основном полная херня, максимум отдельные элементы правильные у них есть — ну это конечно лучше чем ничего, но чаще бывает что один отдельный элемент просто не работает….
но в целом общую правильную картину ни кто не видит — все как на фондовом рынке….))))
с этим я согласен)))
Ага, если заплатить, чтоб «доказали» обратное — без проблем докажут и напишут научные трактаты.
Вы то каким образом родились? Ваши предки точно не знали, что это яд.
Gella, 80 лет это очень плохой показатель и это значит что он уже после 50 жил как растение, вы хотите жить растением после 50 ?
Плохо вы отзываетесь о науке, а здесь принцип один — чем больше знаешь тем больше понимаешь сколько ты ещё не знаешь….и иногда приходится методом ‘тыка’ нащупывать действительно работающие стратегии….
По поводу родились — этот вопрос был бы уместен если бы женщины начинали рожать 80 лет, но так как они рожают 20-30 лет — то чем она там питалась это не важно + мы же с вами сейчас обсуждаем вопрос: — что является ядом именно для обитателей СмартЛаба….,
еслибы мы обсуждали другую категорию людей — то там будут немного другие критерии, и не все что является ядом для СмартЛаба, будет ядом для молодой женщины….)))Как говорится — дьявол в деталях…)
Всё, чем вы сейчас пользуетесь, было придумано задолго до вашего рождения. Именно теми, кто питался ядом, и жил «не правильно» по сегодняшним меркам.
обитатели Смарт-Лаба особенные??? Чем-то от других отличаются?
хм… и не знала даже.
здесь СЕКТА что ли?
Gella, зачем себя убаюкивать и оправдывать (правильная постановка вопроса это уже 50% решения проблемы) …? …. мужик который не может выполнять физнагрузку в 50 лет которую выполнял в 20 лет или женщина которая не может рожать (это тоже физ нагрузка) в 50 лет как в 20 лет — в моей классификации — растение….
хочу вас огорчить… не всем дано «руками» работать. Некоторые только мозгами могут.
Вот им и приходиццо «пыхтеть» после 50-ти… не бегая марофонов, и не рожая...
скажу вам честно, когда чел доходит до уровня «не надо доказывать всему миру, что ты есть» — тогда и начинается настоящая жизнь.
У мужчин — кто выще на забор посцыт.
У женщин — что обо мне думают.
как-то так...
а вы бегайте и рожайте… имеете полное право. Хоть до 100 лет.)
по логике нормального поступательного развития — в 50 лет у человека должно быть в ‘багаже’ — то что он имел/умел в 20 и уже плюсом идти то чему научился (накопил опыт/деньги) дожив до 50… — вот тогда действительно жизнь будет более интересна и полноценна.
ни когда не поверю тому кто скажет — что рассуждение о высоких материях и самодостаточности может пересилить удовольствие от настоящего Страстного секса длительностью не менее часа (нужны силы как в 20 лет)… поэтому правильная стратегия: — нужно стремится все иметь плюсом, а не взамен чего-то ….
А вот рожать в 50 точно невозможно...
да и зачем???
как правило с возрастом, большинство, умнеет. И то, что вытворяли в 20-ть, в 50-т ни за какие коврижки делать не будут, даже если смогут.
И да, наш организм изнашивается. Это физиология. К сожалению.
скажу вам по секрету и из опыта, у 20-летних нет секса не менее часа. Они быстро кончают… по юношески, не умеючи...
А вот после 50-ти, «старый конь», да с проблемами, может и час пыхтеть.
Чудес не бывает и Что бы научится пользоваться организмом — надо изучить тему + дисциплинА….)
Кста, а зачем «физ нагрузки»? И какими они должны быть?
а с сиськами что делать? или они не важны к попе?
Как говорил классик:
«В человеке все должно быть прекрасно — и ясный ум, и сиськи, и попа.»
С уважением
А мужчины, которых в-первую очередь привлекает попа женщины, на поверку почти все оказываются латентными гомосексуалистами )))
С уважением
а вот вы думал как-то поумней будете ( выже сами хвалились мозгом) ….)))), ну тогда надо хотяб сиськи и попу иметь….
вот скажите, зачем иметь сиськи и попу? По вашим стандартам? (как бы и то и другое у меня есть))).
Это тож самое, если я б начала тут писать, что всем, у кого меньше 20 см вход запрещен.
Ивлеева сказала, что 15+ см норм
С уважением
P.S. Так то у меня эквити 17 см, поэтому особенно не парюсь…
я не нагнетаю, это как пример «стандартов». гы...
а так да, меньше 17 лучш не соваццо.
Теперь пусть уважаемый Mechanic расскажет нам, как у него обстоят дела с главной мышцей и хорошим профильным кровоснабжением)
А то — мышцы, узкие бедра и накачанная попа — ну прям мечта гомосека)
С уважением
P.S. Для хорошего секса 20 мин — вообще не показатель. Что-то достойное и с удовольствием начинается от 2+ часов. У меня это стало хорошо получаться только после 35, в 20 я таким вообще не заморачивался )))
Мальчик buybuy, вы хотите сказать что если я сейчас сфоткаю хер и выложу сюда — это будет в тему ?
что то я как то думал что тут публика как-то по умнее и приличнее…., а вы по-моему начинаете портить впечатление, ва так не кажется ?
Просто Вы чересчур категоричны (чистое IMHO)
А категоричность в сексуальных разговорах либо отталкивает (без конкретики), либо наводит на разные мысли
Будьте добрее — и люди к Вам потянутся ))) (если Вам это нужно, конечно)
С уважением
Мальчик buybuy, ну а в чем категоричность? Мне кажется что я всегда очень учтиво и вежливо общаюсь ….)
И нет ни чего плохого если все бабы Будут иметь красивую фигуру с мясом….)а значит будут здоровые — всем мужикам так веселее будет и выбор будет значительно шире
Общаетесь Вы очень вежливо и учтиво — вообще вопросов нет.
А вот в суждениях чересчур категоричны — включаете менторский тон.
Я к такому нейтрален, но уверен, что 50+% Ваших собеседников это взбесит...
Тем более, если это касается:
1. Секса (без конкретики — разговор ни о чем)
2. Советов кому и как жить (да может он/она легко променяет красивую фигуру на кастомный бургер с мраморным мясом — кому какое дело?)
С уважением
но в любом случае буду воспринимать это от вас — как комплимент в свою сторону — значит мой текст с этим тоном цепляет….
по теме поста ЗОЖ:
всетаки это глобальная тема и она одинаково касается всех людей — это раз…
Второе: нет законченного труда который исчерпывающе все это дело описывает — а значит надо искать и экспериментировать, обсуждать…
Третье: кода тема ЗОЖ будет полностью раскрыта и всем понятна — уже потом люди разделятся на тех кто будет ему следовать и получать результат через некоторые ограничения и усилия, а кто-то скажет — я не хочу напрягаться — и это будет его справедливый выбор — и здесь ни кто не вправе его осуждать.
а пока этого учения нет в природе — приходится искать….и заставлять силой людей задуматься об этом для общего коллективного прогресса….
ВОТ! это уже техника, которая приходит с возрастом. У кого-то раньше, у кого-то позже… но точно после 30.
И у мальчиков, и у девочек кста. Когда секс уже не просто перепихон, а способ насладиться процессом.
ыы… сорян, чот занесло меня под красное сухое.
ну если конечно по этому критерию она будет запрещать вход к себе домой (туда) а не в свой публичный блог …))
Напишем, что 25 — и все дела )))
С уважением
А у мальчиков комплексов намного больше, чем у девушек.
Это и комплекс маленького роста (ниже 165), и комплекс маленько члена (15 — ).
И вот такие мущщинки начинают самоутверждаться в инетах. Их сразу видно… так ша входить можно (в блог). Но сразу ж палятся)
у мужиков их меньше ….
и если вы заметили — то я здесь не самоутверждаюсь, а наоборот попытался накинуть на вентилятор рациональное зерно и теперь изучаю реакцию рынка, но конечно жаль что реакция в основном от вас идет — так сказать выборка не очень репрезентативная получается, надо побольше критиков…
Женщина умеет принимать себя такой какая она есть. В большинстве случаев. И счастливо с этим живет. ))
в чем оно рациональное то??? Опять, это ваше субъективное мнение.
Реакция только от меня, потому что остальным эта дичь пофек))
видимо у вас выборка была очень малочисленная — поэтому выводы у нас не сходятся….)
за все время у меня было очень много грамотных агентов женщин — в женском стане, друзей женщин — так что я знаю все их методы и встроенные страхи/комплексы…
и я не скажу))
раз так считаете, значит так и надо))
ни одна женщина даже на исповеди не расскажет о своих настоящих страхах))) а тем более постороннему для неё мужчине.
Gella, я уже в другом комментарии вам отвечал - что полноценное развитие человека — это когда все идёт плюсом, а не взамен чего-то, ну можно конечно добавить: в здоровом теле здоровый дух, здоровое тело всегда красиво и мужское и женское и т.д.
что бы было понятно что такое здоровое тело для стороннего наблюдателя/глаза: это когда на скелете человека присутсвует мышечная масса (мясо), чем больше мяса (попа) тем здоровее выглядит человек для стороннего наблюдателя — это немного утрированно но примерно так и есть.
зачем что-то наращивать?
И по каким стандартам?
вы как гитлер, делите людей на нормальных (по вашему мнению) и «овощ», руководствуясь своими стандартами.
То есть все, кто живет не так, как вы понимаете — люди второго сорта.
Не много ли вы на себя берете?
в данном случае я высказал свое мнение, но оно не подходит под ваше и вы начинаете нервничать по этому поводу.
а вдруг сегодня например 1000 чел прочитало мой комент и задумалось именно о себе и о здоровье - разве это плохо ?
то есть в физиологии вы полный НОЛЬ.
В генетике — тоже.
В физике — однозначно.
В сексе — тем более («горячий» часовой секс с 20-летним… ахаха).
сейчас продолжительность жизни больше зависит от экологии и медицины.
всё остальное — ни о чем.
Потому что там НЕЧЕМУ портится, все полезное что может испортится из него удалили, в процессе приготовления. С таким же успехом можно жарить на вазелине, а что он ведь применяется в медицине, значит полезный как ГХИ.
зачетная картинка))
я ж хз, что там автор ела)
но зато теперь вы знаете правду
«Сальцэ, мясцэ и витамин Цэ!» ©
А какое это имеет значение?
Сварить картошку. Растолочь еë со сливочным маслом, сметаной и брынзой. Брынзу не жалеть. Отдельно пожарить яичницу и лук. Картошку накрыть яичницей, лук отдельно. Солёные огурцы и квашеную капусту. Булочку из ржаного хлеба по желанию)
главное не циклиццо мозгами)
Шутка
С уважением
Наркоту тоже не пробовал и не хочу. Принципиально.
Так то много наверное чего не пробовал, но из того, что хотелось попробовал наверное всё. И девок разных, и машины дорогие. и квартиры и дом, и бизнес и нищету. и семью и детей..… Чего только не было. Ни чем не удивить.
По второму разу все это осуществлять уже не интересно. В итоге иду сам не знаю куда и зачем. А когда то были мечты, смыслы, азарт, достигаторство… Сейчас радуюсь разве что покою и свободе.
Коридор возможностей сузился. Ощущение, что ещё не много и свет замаячит в конце этого коридорчика.
на людей вокруг смотрю. радуются какой-то ерунде. Кто то по югам мотается и рад, кто-то тачку новую купил… А мне это не интересно. Обидно даже .
Была недавно подружка молодая. Годик с ней вроде как взбодрился, радость и веселье появилось… Но через год надоело. Всё таки не мальчик уже и кривляния эти все утомляют.
Как то так)
Ну почти (кроме героина внутривенно).
Но рекомендовать не буду. Очень полезно для общего развития (особенно галлюциногены), но это надо делать в молодости. Уже после 40 здоровья может физически не хватить. Из знакомых мне любителей этого дела завязать смогли только двое — я и мой товарищ (ныне покойный).
С уважением
P.S. Про мужчин шутка была. Самого не тянет, хотя и люблю разнообразие)
И вишенка на торте — скоро весь интернет завалят генеративными текстами от ИИ, а обучаться он будет вот на подобных статьях в сети потому что их на порядок если не порядки больше чем статей от специалистов.
И сало всегда было в холодильнике. Кусок хлеба, нарезанное сало, лук — идеальный перекус. Сплошные неправильные жиры и глютен, по мнению людей с протекающей крышей )
А дед был вообще зверь — брагу давал пробовать нам, мелким )
а тема глютена — ни кто не резал человека что бы посмотреть как оно было до и как стало после — поэтому мы можем опираться только на свои ощущения.
Но опираться на свои ощущения — этому ещё надо научится ( но этому ни где не учат), и обычно бывает так что пока человека не клюнет конкретно — он об этом даже не задумывается.
В советские времена все продукты были натуральными.
Слияние пищепрома с химпромом начало происходить во всём мире только на рубеже 90-х годов.
И тенденция только нарастает.
в стране без капитализма было голодно...
Translator, ну да, конечно же ) и всё было супер качественное )
я там был и помню, что не все было съедобное
Вот только от современных метаболический синдром уже у подростков, а от инфарктов, инсультов и рака массово мрут уже после сорока.
А Вы вообще в курсе, что и в те годы консерванты использовались массово, при этом добавляли их с запасом и часто — то, что сейчас уже категорически запрещено (если не ошибаюсь — борная кислота, уротропин и тд) или регламентировано гораздо жестче? Да боже упаси жрать то, что было тогда и лечиться на том же уровне, который был тогда. А сейчас — не хочешь консерванты — ну не ешь, купи дороже и лучше.
Gella, да даже если удавалось достать — те же куры были такого вида, что их уже и есть не хотелось, на внешний вид — вылитые ЗОЖники )
В мое время в школе нам делали прививки ОДНОЙ иглой на весь класс. А потом в армии одной иглой всю роту против столбняка прививали. Ну не кипятить же каждый раз эту иглу.
Одноразовых игл тогда не было, их завезли пиндосы и прочие гейропейцы при Горбачеве. А потом, наверное ЛГБТ лобби (а кто такие ещё мог придумать) народные деньги угробило на строительство собственных производств одноразовых игл.
А ведь как скрепно при СССР было! Какую страну потеряли!
Выжили то не благодаря, а вопреки.
А то, что худшее взяли из СССР и капитализма, то это уже не к нам вопросы.
Но в этом есть и большой плюс — раз они так боятся, значит действительно ссср опередил свое время, и человечества туда все равно вернется сделав работу на ошибками.
Фанат СССР, слился что ли? =))))
с методичками ботов все понятно и цели и мотивы…
Только еще много тех, кто помнит те времена. И жили тогда.
и не дай бог, обратно туда вернуться.
я ему поэтому и не хоте отвечать и не хотел что бы они засоряли эту ветку темой ссср, а то так читать людям не интересно все в перемешку ( помойка получается)….
чтобы ссср обсуждать — надо чтобы в теме топика это слово фигурировало.
в топике 250+ комментов. И не только о ЗОЖ.
и опять-же слово ‘фанат ссср’ ни как не катит на серьезное обсуждение строя который существовал 70 лет,
который был полным антагонистом отального мира и который за это время достиг больших высот, пусть не по всем фронтам но по самым важным фронтам точно был впереди планеты всей.
если на принципы/систему ссср наложить современные вычислительные мощности — прогресс будет еще больше, но вам этого не понять даже не потому что мозгов у вас не хватает, а просто потому что лично вам по душе система которая позволяет жрать и срать на ближнего - и видимо ваши мозги в этом хорошо преуспели….и вам это ближе …..
поэтому что мы с вами можем обсудить ?
А что касается стоматологии, то по крайней мере в Питере в детских стоматологических поликлиниках нормальные бормашины были закуплены ещё Собчаком.
Сейчас 5-й сезон «Очень странных дел» прошел. Так что можно сравнить 1982-83 в США и свои воспоминания школьных лет при Брежневе.
Когда-то в будущем настанет время и медицина изобретет лекарство для ЗОЖ, но сразу говорю что это будет большой комплекс (целая горсть) таблеток или инъекций.
Стоить все это будет очень дорого и не каждому по Карману потому что это не разовое лечение — это на постоянку Надо принимать….)
Действовать все это будет очень просто, примерно так:
— Все люди всю свою жизнь бюьтся головой о стену с разной степенью интенсивности, но чем больше лет человеку тем менее прочной становится голова. И по ходу этого процесса еще вылазят всякие дополнительные побочки, Т.е голова еще на разбилась и можно было-бы жить,. но шея уже не держит. Глаза не видят. Уши не слышат, зубы выпали и т.д.
Соответсвенно все эти дорогостоящие лекарства позволят состоятельному человеку неограниченно долго продолжать интенсивно биться головой о стену без всяких последствий….
Ну а бедный человек максимум что может сделать в этом случае — просто заставить себя (своей силой воли) — не биться головой о стену …..)
ЗЫ: спалил свой секретный грааль….)
Живи сколько отмерено, радуйся жизни.
Всё равно больше своего срока не проживешь.
однако в комментариях вы уже проговорились — что сами используете некоторые элементы ЗОЖ (что бы свое здоровье не портить) .
когда-то был у меня оппонент- который прям категорически был против ЗОЖ, а потом вдруг неожиданно выяснилось (в ходе разговора) что он пережил всех своих соседей по камере — именно потому что использовал систему зож, просто он не знал как выглядит правильная система и всегда думал что ЗОЖ это что то другое и где то там оно далеко — а не то что он сам каждый день делает.
я веду тот образ жизни, к которому привыкла с детства… и к которому меня приучили и бабушки, и родители.
питайтесь праной — посмотрим сколько протянете.
очень много людей любят обсуждать разные темы, но очень мало людей которые действительно пытаются разобраться в теме досконально чтобы зрить в корень …. Все уже привыкли к клиповому и фрагментарному мышлению, и не понимают что видеть полную картину — это и интересно и выгодно во всех отношениях….
Но это если без фанатизма ко всему относится.
ЗОЖ-ем (современным) можно даже сократить на 5-10 лет свою жизнь
Причем самое интересное что здесь про ссср особо ни кто ни чего не обсуждал, так мельком по тексту проскочило несколько раз у вас и у комментаторов упоминание (ссср),
видимо у них там стоит система сканирования текстов в инете и при любом упоминаниеи ‘ссср’ они сразу набегают и начинают хаить, им неважно что это совсем не тему поста — главное хамить ссср и обзывать мудаками всех кто с теплотой вспоминает.
но по тому как они строят фразы/предложения — видно что это молодые люди которые еще двух слов связать не могут от себя и пишут по методичке Шаблонами.
А касательно пельменей, то в 80-х в пельменной у метро Профсоюзная — пельмени всегда были вкусные ☝️
Да пельмени были в основной на колбасном фарше — на вкус ужас.
Но конечно, может у вас «москвичей» — как обычно — всё было на показ и лучше. Ну чего тут удивляться… обычная провинция — не видела норм фабричных пельменей.
Им инет отключат, по телеку 2.5 программы включат — тогда и возрадуются.
Mechanic, привет, сосед!
В советское время были совсем другие технологии и уровень производительности труда. Наука ведь не стоит на месте! В царской России XVII–XIX веках материальная сторона жизни была куда скромнее, чем в СССР, особенно если сравнивать с брежневскими годами.Просто в СССР мы были молоды, поэтому всё казалось супер. Я даже в 90-е чувствовал себя нормально — тогда все тяготы легли на плечи родителей.
как и сейчас. Едят всё подряд. И даже при дефиците питались нормально.
это я сказала. Чем и где вам пахнет или нет — без понятия)))
если для вас нет — то кто я такая, чтоб с вами спорить.
и даже оч не плохо)))
Питание — это далеко не самое главное в вопросах здоровья. Глупо мучить себя диетами, если вы курите и пьете: никакая фильтрованная вода или детокс не перекроют этот вред. Бессмысленно заталкивать в себя невкусную брокколи, выкуривая по две пачки в день — в таких масштабах овощи бессильны.
В еде есть только один по-настоящему критический фактор — это контроль веса. Именно лишние килограммы, а не «неправильные» продукты, создают фундамент для кучи проблем со здоровьем. Разберитесь с вредными привычками и массой тела, а во всем остальном — ешьте то, что нравится.
А как только разберетесь с базой — будем вместе вникать, как создавать по-настоящему вкусные и здоровые блюда. Я, кстати, встречал в кисловодской «Плазе» повара-гения, который доказал: полезная еда может быть шедевром. К такому уровню мы и будем стремиться!
PS физические нагрузки и стресс забыл упомянуть — это тоже большая тема
Сергей Кузнецов,
прошу обратить внимание что на более чем 270 комментариев рациональных мыслей по теме ЗОЖ — по пальцам пересчитать,
в основном высказываются те кто ни чего в этой теме не понимает, сам ни когда не пробывал — но они обязательно дают негативный отзыв, в итоге что то полезное и новое я например для себя не узнал ….
как это объяснить:
— в действительности ни кто ни чего не знает про ЗОЖ ?
— или по принципу соцтехнологий оранжевых революций — более активны те кто тянет все общество вниз, а не вверх и вперед?
А вы как думаете ???