Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
10 января 2026, 21:15

Ну вот я снова в Тае. Мой худший перелет а жизни и Бизнес залы в Пулково.

Пищу из Таиланда. Вылетал вчера.

Ну вот я снова в Тае. Мой худший перелет а жизни и Бизнес залы в Пулково.
Рейс Аэрофлота (su628) в итоге задержали на 6ч из-за снегопада в Москве. Кстати никогда в жизни я еще не сталкивался с такой задержкой (то ли летаю мало, то ли везло обычно)

В принципе часы ожидания пролетели незаметно: как раз дочитали «Отверженных».

Бизнес зал Пулково MIR Pass был переполнен.
Сначала пошли туда, пока я пытался разобраться со своими банковскими привилегиями 😅. Все члены нашей семьи кто там ел потом испытывали проблемы с ЖКТ.

Зал Mile On Air меньше, но народу там почему было гораздо меньше. Кто разбирается почему? Ну и еда/напитки были на уровень выше. Перешли в итоге в этот зал и это в итоге помогло нам пережить ожидание👍

Через приложение ВТБ я вообще не понял как в бизнес зал пройти, оно просто глючило и уже не первый раз 😢

Альфа дает только Mir Pass.

Второй зал покруче доступен только клиентам Сбер Первый или Тиньков Прайват как я понял.

Перелет Аэрофлота был худший в моей жизни.

🥶Я никогда так не мерз в самолёте.

😢кресло не откидывалось (сломано)

🤧экран завис (правда потом отвис после просьбы перегрузить)

👉хорошо хоть собака лаяла не всю дорогу и дети не кричали сильно

Поскольку вылетели мы в 2 ночи я уже не мог читать, поэтому 10 часов полёта я провел как в бреду.

Пока мое тельце испытывало физические страдания дискомфорта, я пытался прикинуть, сколько человек должен зарабатывать, чтобы потратить на билеты бизнес класса туда-обратно 2,4 млн рублей 😂

Да даже если бы и зарабатывал, мне кажется полезнее было бы помучаться и отдать разницу бедным людям ( как Жан Вальжан❤️)

В самолете наконец-то посмотрел фильм
«Особые приметы: Неотразимый красавчик (1983)» с Челентано 😁

В общем кое как дотянули до 8 вечера по местному, ну и естественно проснулся я затем в полночь. Сейчас 01:04 (hkt), лежу в кровати, не знаю как снова уснуть 🤧

Не теряйте меня в общем, в этот раз я ненадолго, скоро вернусь❤️
103 Комментария
  • MatadOne
    10 января 2026, 21:20
    Зато по страховке от СберПервого возмещают задержку рейса, так что по 75 долларов на каждого летящего получите)
    • Кучумов Алмаз
      11 января 2026, 09:25
      MatadOne, это если регулярный рейс. если чартер не прокатит
  • Вазелин
    10 января 2026, 21:20
    скоро сделаешь пендосский паспорт и будешь как белый человек летать через европу на любимые карибы).

Кстати. Скока ты отдал за 5х? 600?
      • Вазелин
        10 января 2026, 21:51
        Тимофей Мартынов, а нафиг ты туда поперся? я вот летаю в москву с питером, беру отели с бассейном и детей оттуда не достать и тепло и рядом. нафига? ну уж если прижмет то конечно лечу на папуасию либо к сему. но тайланд за 600-800 это шило
          • Попов Андрей
            10 января 2026, 22:51
            Тимофей Мартынов, Через пару лет ИЛ-62 расчехлят. Летать-то будет не на чем. А паспорт США не хотите из-за мазохизма? Или спонсоры здесь отвернутся?
          • Вазелин
            11 января 2026, 08:57
            Тимофей Мартынов, да и летом солнца не особо)
          • Вазелин
            11 января 2026, 08:58
            Тимофей Мартынов, я там попросил удалить аккаунт. Уж давно. Сегодня еще раз продублировал
              • Вазелин
                11 января 2026, 12:32
                Тимофей Мартынов, удали пжста. Спасибо
  • Император
    10 января 2026, 21:21
    Тимофей, держись, это трудное занятие отдыхать на чужбине.
    • Вазелин
      10 января 2026, 21:27
      Император, если это дурацкий отель на неделю то да
      • Император
        10 января 2026, 21:36
        Вазелин, шучу, тай это хорошее путешествие, перелёт только тяжёлый обычно.
        • Вазелин
          11 января 2026, 12:59
          Император, перелет тяжелый если летишь не в начале самолета. Последние года плачу за выбор места на дальних перелетах
          • Император
            11 января 2026, 13:05
            Вазелин, мне легче, я просто туда не летаю, как купил квартиру в Сочи отдых морской теперь там, раньше реально в тае было дёшево отдыхать, сейчас всё изменилось.
  • Mizandari
    1. Мile on air дают клиентам Т премиум, видимо зал не заметен и/или встречается вторым
    2. При одинаковой цене не гонитесь за прямотой рейса, перелёты Катарскими или Этихадом выигрывают в комфорте и позволяют размяться и попукать 2-3 часа в красивых аэропортах пересадок.
    3. Одеваться всегда лучше в тёплый спортивный костюм с капюшоном, приличные авиакомпании ещё дают плед. Кофту от костюма всегда можно снять или подложить под спину, так как пока человечество не в состоянии перенести удобство сидений из автомобилей в самолёты. Простуда может испортить так важные дни отпуска, чтобы согреться достаточно обернуть пледом шею и нос. Направленный поток вентиляции не даст заразиться от соседей
    4. Цена бизнес-класса несопоставима с разницей по комфорту с экономом. Как говорил один стендапер, тебя всё ещё везёт тот же самолёт. Бесплатные тапочки и крем для рук не стоят той переплаты. Первый класс, там где полноценно можно лечь- отличается, но настолько дорогой сон лучше обменять на отель получше
      • Mizandari
        10 января 2026, 22:09
        Тимофей Мартынов, любой агрегатор их продаёт, т-путешествия, авиасейлз, трип.ком. Сразу билет Санкт Петербург-Пхукет
      • Carlson
        10 января 2026, 23:13
        Тимофей Мартынов, нет. Для таких существует первый класс. А бизнес — для обычных выскочек.
          • Carlson
            10 января 2026, 22:27
            Тимофей Мартынов, видимо, они ( очень богатых людей но не настолько богатых, чтобы купить собственный самолет) предпочитают летать не Аэрофлотом. Спроса нет в нашей стране на такое.
    • Brassiere
      10 января 2026, 21:55
      Mizandari, 
      >При одинаковой цене не гонитесь за прямотой рейса, перелёты Катарскими или Этихадом выигрывают в комфорте и позволяют размяться и попукать 2-3 часа в красивых аэропортах пересадок.

Кривой перелет Этихадом по крайней мере НА ТРЕТЬ дешевле, чем аэрофлотом. Проверено неоднократно
    • Дюша Метелкин
      11 января 2026, 06:15
      Mizandari, полноценно можно лечь и в нормальном бизнесе практически у всех а/к сейчас.
      Первый класс это немного про другое. Объяснять долго.
      Первым классом я летал, если что.
      Много летал.
      Сейчас летаю экономом, правда, на цену по-прежнему не смотрю, выбираю удобные маршруты.
      Не скучаю по первому классу.
      Как говорил герой Хайнлайна из «Имею скафандр — готов путешествовать»:
      — Раньше у меня был большой доход и большая язва, сейчас денег поменьше но и язвы совсем нет.
      • Доктор
        11 января 2026, 09:44
        Дюша Метелкин, развёлся значит )
  • Вазелин
    10 января 2026, 21:28
     если эта фотка твоя то это найтон бич на пхукете
  • Айдар Рамазанов
    10 января 2026, 21:29
    Антикризиса не будет? Если не будет, дай знать! И хорошего отдыха!!!
  • Виктор Петров
    • Aristarh Sergeev
      11 января 2026, 05:58
      Виктор Петров, в точку… сейчас в Таиланде зима… наконец то… днём не более 30 ночью 24…
    • Вазелин
      11 января 2026, 10:44
      Виктор Петров, 
  • Виктор Петров
    10 января 2026, 21:38
     переслал на всякий случай пост в налоговую 
  • Ветерок
    10 января 2026, 21:49
    В Пулково Сбер передлагает 2 внутренних зала и 2 международных.
  • Cash
    10 января 2026, 21:53
    Зачем измываться над собой и семьёй? Вы же отдыхать летите, а не по бизнесу. Перелет более 6 часов всегда мучение. В общем, до Тая лучше не напрямую, а с остановкой а каком-нибудь городе по пути. Не утомительно, и можно посмотреть что-то новое.
  • tradesecure
    10 января 2026, 21:57
    У меня тоже Сбер первый 5-ый уровень, но я даже не вникал в эти бизнес залы. Уже год как в России. Наверно, надо подождать отмены санкций, чтобы безопасно и комфортно отдохнуть. Есть такое ощущение, что в январе рухнет какой-то самолет. 17 января.
    • Arti
      11 января 2026, 00:24
      tradesecure, а откуда дата 17 января? Какое событие ожидаете и почему?
      • tradesecure
        11 января 2026, 10:35
        Arti, все аварии крупные в мире вычисляются по определенной формуле с применением чисел фибонначи и циклов. Только простая математика.
        • Arti
          11 января 2026, 10:42
          tradesecure, а когда была предыдущая дата, т.е. перед 17.01.26? И какое там событие было?
          • tradesecure
            11 января 2026, 10:52
            Arti, Боинг 787, 12 июня 2025, Айр Индия.
  • Ho_Chu
    10 января 2026, 22:04

утренний кофе с папайей и омлетом по-тайски -это супер!

жаль, не все об этом знают ))

• Ho_Chu
    10 января 2026, 22:24
    в следующий раз захочешь полететь, сразу проси своих эмитентов... 
    если среди них будет дубай эйрлайнс, то будет все супер, а если диасофт эйрлайнс, то сам понимаешь... 
      • T-800
        11 января 2026, 02:42
        Тимофей Мартынов, будет время, напиши пост, как тебе удается привлекать внимание дочерей к чтению. Вообще как удалось воспитать таких отличниц. Какие кружки секции, сколько времени все это занимает. Много ли сидят в гаджетах?
    • AngelOK
      10 января 2026, 22:45
      диасофт эйрлайнс
      Ho_Chu,  в мемориз!
    • Вазелин
      11 января 2026, 10:46
      Ho_Chu, один раз всего летал эмирейтс. сервис отл, время в полете всегда меньше на 30 мин — час чем у бомж-компаний)
  • Сиделец
    10 января 2026, 22:28
    Mir Pass дают многие банки своим микромиллионерам. В последний раз мы во Внуково просто не смогли зайти — нам сказали что мест нет. Но, у нормальных банков кроме бизнес-залов компенсирую и просто 2-4 тысяч поесть. Так что мы просто зашли в первое попавшееся кафе на этаже и спокойно в тишине поели. 

У Сбера удобно что можно поесть и по прилёту в заведении каком. Плюс еще если в бизнес-зале то безлимит по числу проводимых с собой. Что приятно в отдалённых аэропортах (правда и еды там толком нет), но в перегруженных вроде питерских и московских смысла не имеет.
    • ves2010
      11 января 2026, 22:55
      Сиделец, щас бизнес зал можно купить через сбербанк онлайн за 2000руб 10 проходов в год… кстаи с заграничными бизнесс залами так же…
      • Сиделец
        11 января 2026, 23:28
        ves2010, 2000 за раз вроде. Но оно того не особо стоит. Скажем в Нижнем бизнес зал пустой, но там и поесть толком нельзя. А в Питере/Москве — битком сейчас набито. Проще просто поесть в ресторане — банк возвращает деньги сразу. 
        • ves2010
          Вчера в 08:52
          Сиделец, нее… есть подписка на бизнесс залы… там очень дешево... 
          сначала делаешь сбер примьер траятя 150 к в месяц с карты
          потом делаешь пропуск в бизнесс зал
          mirpass.ru/sber/ru
          • Сиделец
            Вчера в 10:57
            ves2010, ну нет… активно тратить, чтобы потом еще и покупать — это не серьёзно :-)
            Так до Сбер Первого не дорасти :)
  • Ho_Chu
    10 января 2026, 22:41
    при вылете из тая никакой бизнес-зал не канает… там максимум дадут рис с манго, который ты съешь ещё до захода на борт и фсё… так что только бизнес-джет может спасти отца… ну и т.д. ))))
    • rm rm
      10 января 2026, 23:36
      Ho_Chu, чего вообще, нормальный бизнес-зал в BKK, всякая еда на выбор.
    • Игорь Мызгин
      Вчера в 04:57
      Ho_Chu, я каждый год на вылете из Пхукета делаю примерно одно и то же фото: титан и полка с дошиками — украшение бизнес-зала на втором этаже аэропорта Пхукета ))
  • Auximen
    10 января 2026, 22:49
    Вы што все специально приезжаете в аэропорт поесть? 🤨
  • Constantine Gr.
    10 января 2026, 22:53
    Зато теперь наконец можно поставить себе нормальную цель на 2026 год — купить свой бизнес-джет! 
  • Попов Андрей
    10 января 2026, 22:57
     А что кризис в стране? Все за границу путешествовать летят? Жители в Белгородской вообще без света сидят. Вот где беда
    • ИскандерМю
      10 января 2026, 23:11
      Попов Андрей, беда… Но только для жителей т.н. приграничья. Другим, я смотрю, плевать. Постят про замерзающий Киев и загнивающую Польшу. А что под носом полнейший звездец, да пошли они все эти белгородцы и воронежцы вместе с курчанами и ростовчанами…
      • Попов Андрей
        11 января 2026, 00:26
        ИскандерМю, там и отопление отключили. На улице минус. Народ в будущем спросит с правителей, даже не сомневаюсь
      • Жёсткий Ястреб
        11 января 2026, 07:11
        ИскандерМю, 
        Другим, я смотрю, плевать.

Так точно. Мы живём в мире, где всем на всех плевать. Мне даже на соседей плевать, а соседям на меня плевать. Чего уж говорить про регионы или другие страны. Каждый сам за себя! Кто-то в подвал, кто-то в Куршевель, такова жизнь. Кто-то жив, кто-то умер. Кто-то богат, кто-то беден. Только мобилизация может объединить всех под угрозой общего врага.

а нет, не может.
        • Попов Андрей
          11 января 2026, 09:31
          Жёсткий Ястреб, плохо, что так Вы живете. Мне не плевать на соседей и им тоже. Соседу уколы делал 10 дней, что по обострению остеохондроза ему прописали
        • Жёсткий Ястреб, соседи сверху или снизу?
    • Constantine Gr.
      10 января 2026, 23:26
      Попов Андрей, а зачем они там сидят? Собрали вещи и поехали работать в другой регион до лучших времен.
      • ИскандерМю
        11 января 2026, 00:00
        Constantine Gr., нас тут, если вдруг плохо с географией, почти 10 млн. Это во-первых. Во-вторых, не мы эту питерскую разборку начали, а потому не за свой счёт мы должны отсюда драпать, бросая всё «до лучших времён». И в третьих. А куда, собсно, бежать? Там вон по Самаре и Саратову, Волгограду и Казани уже на постоянке прилетает!.. Всем 10 млн. во Владик и Магадан раануть?..
      • Попов Андрей
        11 января 2026, 00:22
        Constantine Gr., легко сказать. Это в 20-25 лет просто можно поменять город проживания. В 40-50-60 все уже сложно. Если только на пенсии и в Крым уехать
        • Сиделец
          11 января 2026, 23:31
          Попов Андрей, я в 40 с Владика в Питер перебрался :)
          • Попов Андрей
            Вчера в 14:15
            Сиделец, У меня дядя в краснодарский край с Камчатки. Только на Камчатке развелся и уехал с деньгами. Советское время было, квартиры не покупали. Жлоб он только
  • Александр
    10 января 2026, 22:59

Тимофей, сам лечу 12 го туда же. Вылет из Шереметьево, весь в ожидании как пройдет посадка.

• роман 30
    10 января 2026, 23:08
    Правильно отдыхать.
    А чего в египет, там правильный отдых, можно на пирамиды и люкс сьездить.
    Зимой родоновая какая там вода красного моря полезнее.
    Все включено обязательно, египтяне плохо обслуживают дешевые пищут отзывы.
  • Xakauga
    10 января 2026, 23:14
    Смелые вы конечно! Не дай бог так устать за год, чтобы так хотеть отдохнуть. Вспоминается стендап Ивана Усовича «рыба или курица». Желаю вам хорошо отдохнуть и чтобы избавились от проблем ЖКТ :)
  • Йонатан Берсон
    10 января 2026, 23:32
    ну ты хотя бы на золотую карту аэрофлота налетал, чтобы так не позориться) в аэрофлоте нормальные бизнес залы
  • Сергей
    10 января 2026, 23:35
    По мне так через Дубай или Абу-Даби лучше лететь и из Питера. Как то нет доверия нашим авиалиниям, размяться можно на половине пути и отужинать в дубаях), более комфортнее. Завидую, отдых только начинается, я летал в конце ноября. Солнце, море, падтай, лучше чем беспросветное свинцовое питерское небо.
    Вася с тобой?)
  • rm rm
    10 января 2026, 23:37
    Надо просто там и жить, а не мотаться в Россию постоянно)
  • Андрей
    10 января 2026, 23:38
    Тимофей, сочувствую, держись! ✊
    Хорошего отдыха и легкой дороги на обратном пути!
  • deke
    11 января 2026, 01:10
    Прочитал только первое предложение. Не понял почему пищишь? Прищемило где-то? :-)))
  • SerDuke
    11 января 2026, 01:22
    Летел на дивы от Диасофта
    • Жёсткий Ястреб
      11 января 2026, 06:49
      SerDuke, хорошие дивы, а дивгэп ещё лучше))) Лензолото смотрит и завидует успехам компании.
    • Йонатан Берсон
      11 января 2026, 12:58
      SerDuke, это сколько надо купить чтобы на 18 рублей дивов улететь всей семьей))
  • Aristarh Sergeev
    11 января 2026, 06:00
    В субботу вечером взорвали 11 заправок в этот раз на границе с Малайзией… так что не все спокойно
  • Igmar
    11 января 2026, 06:49

• Вазелин
      11 января 2026, 10:47
      Igmar, помоему это не тай а карибы. не?
  • ..
    11 января 2026, 07:35
    Та же привычка обсчитывать всех и всё когда скучно) 
  •  Хату там купи так каждый раз мучеться или остров если на хату не хватит.
  • Русский инвестор
    11 января 2026, 10:44
    Тима, братанов моих проведай, по братски прошу
  • gelo zaycev
    11 января 2026, 11:26
    будьте по аккуратней, с  указанием куда и когда вылетели? пишите по приезду

(наш ресурс читают, не только порядочные трейдеры), может и не по злому умыслу,   инфа передается не благовидным людям, а потом пропадают коврики у двери(хоть пишите тогда, что теща дома остается с  сигнализацией, на даче или в авто…
  • ves2010
    11 января 2026, 16:46
    тима 
    ты уже не мальчик 30лет
    летай под фармой
    1 цитрамон — разжижает кровь и симает скованность тела
    2 милдронат повышает выносливость и улучшает усвояемость кислорода т.е лучше переносишь духоту... 
    3 вустырник+валерианка — шоб дети и жена не бесили и чужие собаки тоже
  • Жора Интрадей
    11 января 2026, 18:21
    Хера тут все бизнесом летают, а как на посты посмотришь так их нет)
  • Жнец
    11 января 2026, 18:48
    Не теряйте меня в общем, в этот раз я ненадолго, скоро вернусь
    Сперва хотел написать, ты кто вообще такой, чтоб я тебя терял. Потом посмотрел на автора поста и передумал.
  • Хорошего отдыха!
    Многие банки дают возможность перекусить в ресторанах аэропортов.
    С общими бизнес залами согласен.
    За последние 10 лет качество ухудшилось.
    Но появляются отдельные залы от каждого банка, там уровень очень комфортный.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн