Пищу из Таиланда. Вылетал вчера.

Рейс Аэрофлота (su628) в итоге задержали на 6ч из-за снегопада в Москве. Кстати никогда в жизни я еще не сталкивался с такой задержкой (то ли летаю мало, то ли везло обычно)
В принципе часы ожидания пролетели незаметно: как раз дочитали «Отверженных».
Бизнес зал Пулково MIR Pass был переполнен.
Сначала пошли туда, пока я пытался разобраться со своими банковскими привилегиями 😅. Все члены нашей семьи кто там ел потом испытывали проблемы с ЖКТ.
Зал Mile On Air меньше, но народу там почему было гораздо меньше. Кто разбирается почему? Ну и еда/напитки были на уровень выше. Перешли в итоге в этот зал и это в итоге помогло нам пережить ожидание👍
Через приложение ВТБ я вообще не понял как в бизнес зал пройти, оно просто глючило и уже не первый раз 😢
Альфа дает только Mir Pass.
Второй зал покруче доступен только клиентам Сбер Первый или Тиньков Прайват как я понял.
Перелет Аэрофлота был худший в моей жизни.
🥶Я никогда так не мерз в самолёте.
😢кресло не откидывалось (сломано)
🤧экран завис (правда потом отвис после просьбы перегрузить)
👉хорошо хоть собака лаяла не всю дорогу и дети не кричали сильно
Поскольку вылетели мы в 2 ночи я уже не мог читать, поэтому 10 часов полёта я провел как в бреду.
Пока мое тельце испытывало физические страдания дискомфорта, я пытался прикинуть, сколько человек должен зарабатывать, чтобы потратить на билеты бизнес класса туда-обратно 2,4 млн рублей 😂
Да даже если бы и зарабатывал, мне кажется полезнее было бы помучаться и отдать разницу бедным людям ( как Жан Вальжан❤️)
В самолете наконец-то посмотрел фильм
«Особые приметы: Неотразимый красавчик (1983)» с Челентано 😁
В общем кое как дотянули до 8 вечера по местному, ну и естественно проснулся я затем в полночь. Сейчас 01:04 (hkt), лежу в кровати, не знаю как снова уснуть 🤧
Не теряйте меня в общем, в этот раз я ненадолго, скоро вернусь❤️
Кстати. Скока ты отдал за 5х? 600?
Я ж буду скучать
Ты такой классный❤️👍
А потом когда передумаешь, напишешь мне, я верну
2. При одинаковой цене не гонитесь за прямотой рейса, перелёты Катарскими или Этихадом выигрывают в комфорте и позволяют размяться и попукать 2-3 часа в красивых аэропортах пересадок.
3. Одеваться всегда лучше в тёплый спортивный костюм с капюшоном, приличные авиакомпании ещё дают плед. Кофту от костюма всегда можно снять или подложить под спину, так как пока человечество не в состоянии перенести удобство сидений из автомобилей в самолёты. Простуда может испортить так важные дни отпуска, чтобы согреться достаточно обернуть пледом шею и нос. Направленный поток вентиляции не даст заразиться от соседей
4. Цена бизнес-класса несопоставима с разницей по комфорту с экономом. Как говорил один стендапер, тебя всё ещё везёт тот же самолёт. Бесплатные тапочки и крем для рук не стоят той переплаты. Первый класс, там где полноценно можно лечь- отличается, но настолько дорогой сон лучше обменять на отель получше
>При одинаковой цене не гонитесь за прямотой рейса, перелёты Катарскими или Этихадом выигрывают в комфорте и позволяют размяться и попукать 2-3 часа в красивых аэропортах пересадок.
Кривой перелет Этихадом по крайней мере НА ТРЕТЬ дешевле, чем аэрофлотом. Проверено неоднократно
Первый класс это немного про другое. Объяснять долго.
Первым классом я летал, если что.
Много летал.
Сейчас летаю экономом, правда, на цену по-прежнему не смотрю, выбираю удобные маршруты.
Не скучаю по первому классу.
Как говорил герой Хайнлайна из «Имею скафандр — готов путешествовать»:
— Раньше у меня был большой доход и большая язва, сейчас денег поменьше но и язвы совсем нет.
утренний кофе с папайей и омлетом по-тайски -это супер!
жаль, не все об этом знают ))
если среди них будет дубай эйрлайнс, то будет все супер, а если диасофт эйрлайнс, то сам понимаешь...
У Сбера удобно что можно поесть и по прилёту в заведении каком. Плюс еще если в бизнес-зале то безлимит по числу проводимых с собой. Что приятно в отдалённых аэропортах (правда и еды там толком нет), но в перегруженных вроде питерских и московских смысла не имеет.
сначала делаешь сбер примьер траятя 150 к в месяц с карты
потом делаешь пропуск в бизнесс зал
mirpass.ru/sber/ru
Так до Сбер Первого не дорасти :)
secretmag.ru/zhizn/rossiyanin-peredal-sotnyam-chelovek-svoi-propusk-v-biznes-zaly-i-lishilsya-krupnoi-summy-podrobnosti-20-09-2025.htm
Так точно. Мы живём в мире, где всем на всех плевать. Мне даже на соседей плевать, а соседям на меня плевать. Чего уж говорить про регионы или другие страны. Каждый сам за себя! Кто-то в подвал, кто-то в Куршевель, такова жизнь. Кто-то жив, кто-то умер. Кто-то богат, кто-то беден. Только мобилизация может объединить всех под угрозой общего врага.
а нет, не может.
Тимофей, сам лечу 12 го туда же. Вылет из Шереметьево, весь в ожидании как пройдет посадка.
А чего в египет, там правильный отдых, можно на пирамиды и люкс сьездить.
Зимой родоновая какая там вода красного моря полезнее.
Все включено обязательно, египтяне плохо обслуживают дешевые пищут отзывы.
Вася с тобой?)
Хорошего отдыха и легкой дороги на обратном пути!
(наш ресурс читают, не только порядочные трейдеры), может и не по злому умыслу, инфа передается не благовидным людям, а потом пропадают коврики у двери(хоть пишите тогда, что теща дома остается с сигнализацией, на даче или в авто…
ты уже не мальчик 30лет
летай под фармой
1 цитрамон — разжижает кровь и симает скованность тела
2 милдронат повышает выносливость и улучшает усвояемость кислорода т.е лучше переносишь духоту...
3 вустырник+валерианка — шоб дети и жена не бесили и чужие собаки тоже
Многие банки дают возможность перекусить в ресторанах аэропортов.
С общими бизнес залами согласен.
За последние 10 лет качество ухудшилось.
Но появляются отдельные залы от каждого банка, там уровень очень комфортный.