Прогнозы по ставке какие-то беззубые.
Я прогнозирую -200бп🔥🚀
Прогнозы по ставке какие-то беззубые.
Я прогнозирую -200бп🔥🚀
P.s. ЦБ, хватит сиську мять, экономике уже п*да. Надо действовать решительно, или в следующем году будем из кладбища экономику доставать. Минус 200 пунктов устроит всех. Не ссыте, никто вас ругать не будет.
Все надежды на рост рынка и снижение ставки основаны на мирных соглашениях, которые никто не показывает. Все планы — из западных СМИ из, якобы, утечек. Да и количество пунктов меняется.
Долиной управлял голос из телефона, которому она верила, как рассказала сама. В чём разница между Долиной и рынком наших акций?
Кот.Финанс, так я еще два года назад высказывал мнение, что это тупик, корректных выходов из которого уже нет.
Наша «экономика» это подобие ржавого, дырявого корыта. Заклеивают пластырем одну дырку, а рядом появляются еще три.
Основной потребительский импульс, искусственно разогнанный веерной раздачей, реализован в 2024. Теперь цены рыночно расти не могут даже на повышении налогов, спроса нет и не предвидится.
Жратвы народ в себя больше не впихнет, бухать тож врядли станет запойно, а по 10 теликов и утюгов скоро будут в каждой семье. Отвратные, дешманские одежа с обувью поставляются в неограниченном количестве. Никакого перегрева и овер спроса и в помине не было, все магазы завалены. Естественно сейчас идет очень мощный откат потребления в пользу обслуживания запредельного массива обязательств и оставшихся хотелок праздника, морюшка, платьишка...
Цены можно только переставить наверх ослаблением рубля или очередным витком субсидированной ипотеки к примеру.
А единственный итог, на мой взгляд, это рано или поздно дефолтный сюрприз.
Sloikin, а когда может быть дефолт, через сколько лет? Он будет в том числе по госбумагам (ОФЗ)? Какие у него будут предвестники?
И куда бы вы посоветовали сейчас инвестировать на российском рынке, в какие инструменты (тип, срочность и т.п.)?
Arti, скажу честно, думаю ни в какие.) В моменте рисковать и зарабатывать можно, по-крайней мере сохраняя свои средства в валютном эквиваленте. Все это временно.
Наверное практичнее дозированно выводить и пытаться обеспечить себя некой ресурсностью в провинциальном, тихом регионе нейтральной страны. Жизнь одна, годы летят очень быстро и лучше провести последнюю треть со своей семьей в комфорте и спокойствии открыточных видов.
Мой взгляд никогда не менялся, большие деньги нужно вкладывать прежде всего в себя, приобретенные высокопрофессиональные навыки не отнимет никто и такие люди востребованы в любой точке мира даже в самые тяжелые времена.
например, хороший врач или сварщик с высшими уровнями допуска по нынешним временам весьма не бедные люди в отдельных странах.
Кот.Финанс, за 2 года банковские вклады за счёт процента создали 20 триллионов. человек в здравом уме должен понимать что эта денежная лавина при быстром снижении ставки непременно приведет к сумасшедшему спросу и скачку информации до 15%+ и бегству в валюту что так же увеличит инфляцию. В соседнем Казахстане вон, недавно поспешили, опять ставку пришлось задирать))
V., не, КС не про инфляцию, про инфляцию курс рубля.)
А высокая КС у нас это инструмент обеспечения банковской ликвидности для увеличения внутренних заимствований Минфина.
Высокая доходность вкладов сжигается ростом стоимости жизни и частично выводится за перииметр РФ. Другой вопрос в том, что на мой взгляд обеспечить возврат такой массы вкладов уже невозможно, этих денег уже нет.
Sloikin, обеспечить возврат такой массы вкладов уже невозможно, этих денег уже нет. Конечно на вкладах денег нет, это договор вернуть деньги через определенный срок, эти деньги переданы в кредит компаниям и заёмщикам, 80 трлн руб, 20 трлн только % в год надо выплатить, откуда если все в долгах
V., так пусть покупают машины за +300% от нормальной цены. Вот деньги и утилизируют. Картошку сделают по 100р., мясо и так по 1100р за 1 кг говядины. Тарифы ещё поднимут, впервой что ли. Ну и бакс по 250р за 1. Испытанный манёвр
V., да, Мордашов, Усманов и далее по списку побегут опустошать пятёрочки, скупать чанганы и Джили и покупать студии у ПИКа этажами… Свято придание, да верится с трудом
tey2007, да даже у «своих» уже проблемки иза за убийственной КС. да и у самого бюджета — тоже проблемы из-за КС то, процентные ставки за обслуживание госдолга - именно и прожирают дыры в бюджете
я за ставку в 24-25%, нужно повышать ставку наоборот, чтобы инфляции не было сейчас перед новым годом — вот увидите, что повысятся цены в январе, если ставку не повысить
Попов Андрей, у мартына конечно свои корыстные интересы.) А на самом деле нужно заморозить ставку минимум на 16% и минимум на год. А то опять на те же грабли. Снизили резво в конце 2022г и конечно получили разгон инфляции. А потом опять поднимать кинулись. Зачем так делать? Но видимо жизнь ничему не учит..(
Цена на нефть Брент упала ниже 59$(-2.64% за сегодня), а Urals в районе 40$ причём даже по этой цене сложно продавать и сейчас в море огромное количество наших танкеров. При этом акции нефтяных компаний продолжают расти.
Есть ощущение, что наш рынок сейчас находится во власти массового идиотизма примерно, как было весной.
Может в пятницу Набиуллина выльет холодный душ на отупевшую толпу, которая живёт фантазиями, а не реальным миром.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Долиной управлял голос из телефона, которому она верила, как рассказала сама. В чём разница между Долиной и рынком наших акций?
Крутой прогноз! Все уже забыли что ставка может быть не только выше инфляции на 10%, но и в ровень и даже ниже.
Запросто может быть инфляция 8% ставка 8% к концу 2026
Кот.Финанс, ну я ж вам рекомендовал иногда пользоваться различными калькуляторами!)))
Какой смысл очередной раз постить математический абсурд?
Этот абсурд уже был. И легко может повториться. У нас что ни год то абсурд
Нефть по минус, и так далее
Кот.Финанс, это понятно, но все таки минимальная логика должна быть.)
Ставка 8% автоматически означает кризис внутренних заимствований и отсутствие ликвидности для кредитования без допэмиссии.
я боюсь что выбор может быть проще: экономика совсем не тянет
Кот.Финанс, так я еще два года назад высказывал мнение, что это тупик, корректных выходов из которого уже нет.
Наша «экономика» это подобие ржавого, дырявого корыта. Заклеивают пластырем одну дырку, а рядом появляются еще три.
Основной потребительский импульс, искусственно разогнанный веерной раздачей, реализован в 2024. Теперь цены рыночно расти не могут даже на повышении налогов, спроса нет и не предвидится.
Жратвы народ в себя больше не впихнет, бухать тож врядли станет запойно, а по 10 теликов и утюгов скоро будут в каждой семье. Отвратные, дешманские одежа с обувью поставляются в неограниченном количестве. Никакого перегрева и овер спроса и в помине не было, все магазы завалены. Естественно сейчас идет очень мощный откат потребления в пользу обслуживания запредельного массива обязательств и оставшихся хотелок праздника, морюшка, платьишка...
Цены можно только переставить наверх ослаблением рубля или очередным витком субсидированной ипотеки к примеру.
А единственный итог, на мой взгляд, это рано или поздно дефолтный сюрприз.
Даже если она дырявая то в недружественных условиях она справилась и не развалилась . Но похоже что мы можем сами её у шатать как вы и пишите
И куда бы вы посоветовали сейчас инвестировать на российском рынке, в какие инструменты (тип, срочность и т.п.)?
Arti, скажу честно, думаю ни в какие.) В моменте рисковать и зарабатывать можно, по-крайней мере сохраняя свои средства в валютном эквиваленте. Все это временно.
Наверное практичнее дозированно выводить и пытаться обеспечить себя некой ресурсностью в провинциальном, тихом регионе нейтральной страны. Жизнь одна, годы летят очень быстро и лучше провести последнюю треть со своей семьей в комфорте и спокойствии открыточных видов.
Мой взгляд никогда не менялся, большие деньги нужно вкладывать прежде всего в себя, приобретенные высокопрофессиональные навыки не отнимет никто и такие люди востребованы в любой точке мира даже в самые тяжелые времена.
например, хороший врач или сварщик с высшими уровнями допуска по нынешним временам весьма не бедные люди в отдельных странах.
V., не, КС не про инфляцию, про инфляцию курс рубля.)
А высокая КС у нас это инструмент обеспечения банковской ликвидности для увеличения внутренних заимствований Минфина.
Высокая доходность вкладов сжигается ростом стоимости жизни и частично выводится за перииметр РФ. Другой вопрос в том, что на мой взгляд обеспечить возврат такой массы вкладов уже невозможно, этих денег уже нет.
Отличный план, но знаю того, кому это не понравится
С учетом влияния гр Мартынова ;) на рынок, если это произойдет - рождественское ралли намечается?
Или символически на 50п снизит…
Пока, думаю, если на 100 б.п. снизят, то это будет классно !
А могут и вообще на 0.5%
Есть ощущение, что наш рынок сейчас находится во власти массового идиотизма примерно, как было весной.
Может в пятницу Набиуллина выльет холодный душ на отупевшую толпу, которая живёт фантазиями, а не реальным миром.
И доллар по 110 после этого тоже всех устроит?