Геннадий Павленко
Геннадий Павленко личный блог
14 декабря 2025, 20:18

Куда прорывается такая фигура на графике? Или всё это бред и фантазии?

Я где-то читал, что когда на графике образуется такая фигура, то в ней будто-то бы нарастает давление и она должна прорваться, но куда? Она направлена вниз — может здесь и давления  никакого н ет? Она просто нисходит в нирвану? Или как?Куда прорывается такая фигура на графике? Или всё это бред и фантазии?

19 Комментариев
  • Михаил Шварц
    14 декабря 2025, 20:21
    Апофения
      • Михаил Шварц
        14 декабря 2025, 20:24
        Геннадий Павленко, графики это история цены. Не более.
      • Валерий Осипенко
        14 декабря 2025, 21:50
        Геннадий Павленко, все верно
        удачная подборка
        вспомнил читал в журнале Знание сила такой опыт
        НИИ., делать нечего и мнсы решили установить закономерность в ориентаци посалки мух на лист ватмана
        сказано -сделано 
        нанесли на ватман север юг оси 
        короче в итоге оказалось что мужи ориентируются по сторонам света и четко видно 
        пришел старший  н с  и посмотел итоги 
        потом взял новый чистый лист ватмана но оси убрал
        оказалось что мухи садятся на ватман хаотично 
        поучительный пример  шаблонного мышления
        запомнил 
  • Байкал
    14 декабря 2025, 20:24
    где фигура?
    • VladMih
      14 декабря 2025, 20:43
      Байкал, сама себе я сочинила… из того, что под рукою было )
      После таких самоделок кричат, что ГА не работает, классику фтопку.
  • Roman Epifanov
    14 декабря 2025, 20:36
    судя по всем что дальше вниз…
  • Курц
    14 декабря 2025, 20:41
    Я когда помоложе был, пришел к выводу, что можно просто бросать монетку и ставить позицию по ней. Итог был ни чем не хуже чем на основе теханализа и прочей бурды. Итог кстати на дистанции  был отрицательным в любом случае. оно и понятно. тем кто в теме.
    Короче- не ищите вы эти все фигуры. Это уже лет пятьдесят как не работает. Современный рынок вообще не про это. Теханализ работал во времена ручной торговли и лошадиной почты.
  • Lekrus
    14 декабря 2025, 21:19
    если это после растущего тренда, то фигура тут хэд энд шолдерс называется, других не вижу 
  • ABC4045
    14 декабря 2025, 21:28
    Господа, ну и дамы конечно, вы что не видите как чел над вами просто цинично и изощрённо издевается?
    Я бы его, конечно, ЧС отправил, но за стёб? Нет, не заслужил. Может хамить начнёт, вот тогда…
      • ABC4045
        15 декабря 2025, 13:47
        Геннадий Павленко, объяснять? Не надо представлять из себя дурака и других считать идиотами — видно, для чего вы всё это делаете.
  • Валерий Осипенко
    14 декабря 2025, 21:52
     надо смотреть высший ТФ 
      • Валерий Осипенко
        15 декабря 2025, 11:15
        Геннадий Павленко, я назваю этот патерн дамская туфелька
        после резкого взлета планое падение для отдыха 
        кто вкладывается сюда ждет второго взлета
        ждуны они разные бывают и на всякий манер их полно  есть 
        все нормально
      • VladMih
        15 декабря 2025, 11:46
        Геннадий Павленко, вы взрослый и умный, хотите научиться — так и учитесь как положено, у умных, а не у дураков.
        Зачем вам понимать логику дебила?
        Может у него справка есть — вы тоже хотите? 
        На случай возможной мобилизации, что ли?

С другой стороны может он и умный, но разгадать его мысли вам всё равно не дано — надо знать на каком таймфрейме и что именно он ищет.
        Я вот, например, сегодня продавал золото — похоже на идиотизм, но я получил профит. Так что гадай, не гадай, всё равно получишь жуй.
        СИСТЕМУ надо изучать и применять, а не догадки строить.

Да, потом я золото купил, и остаток позы еще висит в рынке,
        но не исключаю, что скоро может быть очень хорошая продажа в коррекцию. Интрадей или покруче — там видно будет,
        будущего не знаю и гаданием не занимаюсь.
  • Андрей Владимирович
    15 декабря 2025, 10:53
    Учёба по классике — путь в никуда. Торговать без графика объёма практически бессмысленная тема. Особенно фондовый рынок. Нужна насмотренность. Это не одна сотня часов пяляния в график. Новичку если отбросить всю лудоманию, то можно вполне успешно торговать лишь по одной средней. Только не по классике где все почему то думают если цена ушла за среднюю то это сигнал. Нет. Средняя хороший инструмент на первое время, но его нужно использовать с умом. При должном усердии можно вполне увидеть этот механизм, а заодно и рынок научиться видеть. Нет объёма, значит средняя либо по уровням, но средняя надёжней, а уровни идут боком т.к. цена лучше знает где она пойдёт на разворот либо продолжение. И всё же без знания, как применить вертикальный объём, торговля становится весьма сомнительным занятием.
    • Валерий Осипенко
      15 декабря 2025, 11:17
      Андрей Владимирович, Это не одна сотня часов пяляния в график.
      все верно сказал про пяляние 
      поймать невидимое можно только так через опыт  и только так 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн