А. Г., я делал моделирование — это не поможет (ошибка уменьшается но остается)… единственно правильный вариант начало и конец сделки пересчитывать в текущий курс
вообще это архаика, когда рубль торговался на дерексе в 00ых
ves2010, не знаю. Я каждый день считаю индекс РТС в рублях и там отличия от индекса Мосбиржи были на десятые доли процента, когда Мосбиржа устанавливала свой курс. А при переходе к курсу ЦБ вообще отличия процентов исчезли.
Тимур К, во всем мире фьючерсы на индекс больше 90% времени — это индекс + (номинал-ГО)*«безрисковая ставка». Если б у нас вармаржа индекса РТС считалась как
то все было бы нормально, как у фьючерса на индекс Мосбиржи, который прекрасно ходит за оригинальным инструментом. Но у нас для фьючерса на индекс РТС считается
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Портфель облигаций с ежемесячной выплатой. Январь 2026
С увеличением капитала должна расти не только цифра на счёте, но и качество жизни. Решить эту задачу поможет портфель, который ежемесячно приносит дополнительную «зарплату» в виде процентных...
Российские металлурги завершают год относительно неплохо на фоне прочих отраслей. Несмотря на санкционное давление и усложнение логистики компании сумели нарастить экспорт. Перспективы...
Тимур,
Сейчас весь ММВБ гонят в медвежий тренд. Обороты у всех бумаг сокращаются. Ликвидности нету. Держитесь там по крепче. Маркетмейкер ищет обороты в снижении котировок, вышибает стопы.
Всем...
хотяя… продавцы фьючей — хеджеры позиций имеют с этого дополнительный профит
smart-lab.ru/blog/1238429.php#comment18891442
Кстати, также «привязаны» и все остальные долларовые фьючерсы.
вообще это архаика, когда рубль торговался на дерексе в 00ых
C*(фьючерс сегодня*курс сегодня- фьючерс вчера*курс вчера) ,
то все было бы нормально, как у фьючерса на индекс Мосбиржи, который прекрасно ходит за оригинальным инструментом. Но у нас для фьючерса на индекс РТС считается
C*(фьючерс сегодня- фьючерс вчера) *курс сегодня.