Gella
Gella личный блог
27 ноября 2025, 13:30

Метод Геллы. Еще один вариант (FTSE 100/S&P500)

Не очень-то вежливо уходить из
                    гостей сразу, как только ты наелся.

Всем привет и трям!!! 
Сегодня уже четверг, и до выходных осталось ДВА дня! И это последний осенний четверг в этом прекрасном, 2025 году! Поработать хочется, но США ушли праздновать День благодарения на два дня. Поэтому работаем по укороченному графику. 

ЛИРИКА.

А что вы любите больше: ходить в гости или принимать гостей??? Странный вопрос, согласна. )) Как по молодости, об этом не задумываешься (по себе сужу)). Накрыть поляну, из того, что есть в холодильнике, или сгонять в магаз за готовым, или же сорваться в любое время суток, если намечаются посиделки — БЕЗ ПРОБЛЕМ.
А чем старше, тем больше задаешься вопросом — а нахрена козе баян ©. А может это и не правильно? Любое общение, не важно, на своей территории или на чужой, это хорошая возможность узнать что-то новое, высказать свои мысли, и даже найти какие-то ответы, получить опыт и новые знания. 
Сейчас физическое хождение ногами по гостям заменил инет. На том же Смарт-Лабе мы все собираемся, обсуждаем, делимся своими мыслями, эмоциями, знаниями. А прикольно идет обмен инфой! При этом полностью стираются расстояние. И всю инфу, как и чем живут люди в разных странах можно узнать из первых уст, а не из программы TV. 
Это же прикольно!!!

ФИЗИКА.

у амеров выходной, новостей минимум. Работаем то, что видим и понимаем.)

РЫНКИ НА УТРО:

EUR/USD — диапазон до декабря. А декабрь уже скоро.))

GOLD — работаем в диапазоне, больших движей сегодня-завтра не ожидаю.

BRENT — по ТА и логике сейчас должны подрасти.

BITCOIN — пошли неспешно прикупать от дна.

ММВБ — по закону жанра продали от хая диапазона. Возможен диапазон с формированием паттерна. ВЧЕРА ПИСАЛА.

FTSE100 (футси). 

На прошлой неделе анонсировала свой челлендж в пропе-е. ЗДЕСЬ. И начала смотреть, какие инструменты доступны для торговли. И нашла целый список индексов. Почему бы и нет? ))
Работать тренд намного интереснее, чем распилы. А уж сформировать портфельчик, из пары-тройки трендовых индексов, вообще красота.
Вот список индексов, которые нашла в терминале:

И все рабочие. То есть, доступны для торговли. А что еще надо для щастия??)))
Теперь осталось с ними более подробно разобраться, и можно запускать в работу.

Сейчас, кроме традиционного s&p 500, хочу присмотреться к английскому индексу футси (FTSE100). У него такой же тренд, прямо восходящий, с небольшими коррекциями. Волатильность достаточно умеренная. По тренду, если не наглеть с объемами, вывезет. Тем более, что на CFD-челлендже нет ограничений по времени удержания позы. Поработать можно и на коррекции, и в тренде. Плюс, хорошо рисует уровни и паттерны по ТА, адекватно реагирует на ФА.
А со всеми политическими перипетиями совершенно забыли об обычных рынках, с минимальными рисками и логичным движем. 
Естессно, движ любого индекса, в первую очередь, сильно завязан на ФА и экономике страны, акции которой собраны в этот самый индекс. И англицкий футси не исключение. 
Акции каких компаний «двигают» ftse100?
Акция / компания Почему может быть интересна сейчас — особенности
AstraZeneca (AZN) Фарма — устойчивый бизнес в кризисные времена, дивиденды + глобальные рынки. В 2025 уже входит в число “голубых фишек” FTSE 100.
Shell (SHEL) Энергетика / нефть-газ: даже при волатильности сырья — крупный и диверсифицированный бизнес, часто дающий дивиденды.
HSBC Holdings (HSBA) Банковский / финансовый сектор: крупный, с высокой ликвидностью, способность выдерживать кризисы; может выиграть при улучшении экономического фона.
BP (BP) Как и Shell — энергокомпания, может быть интересна при колебаниях мировых цен на нефть/энерго.
British American Tobacco (BATS) Стабильный “дивидендный плательщик”, считается defensive-акцией, дающей доход даже при экономической турбулентности.
Unilever (ULVR) Потребительские товары и бренды — стабильный доход, устойчивость при кризисах; большие компании с глобальным охватом.
Lloyds Banking Group (LLOY) Один из банков, которые в текущих условиях рынка (особенно при возможных снижениях ставок) часто рассматривают как “цена/качество”.
Rolls‑Royce (RR.) Индустриальный / промышленный сектор: компании вроде Rolls-Royce могут выиграть от восстановления глобальной экономики, спроса на авиа- и пром-услуги.
Fresnillo (FRES) (и другие горнодобывающие / добывающие) Металлы и сырьё: при росте мировых цен на сырьё — добывающие компании часто растут. В 2025-м сектор miners в UK заметно активен.
Некоторые mid-cap / ростовые компании (через сегмент FTSE 250 / AIM) Если вы готовы на более высокий риск — mid/small-cap могут дать более высокую доходность при восстановлении экономики либо смене монетарной политики.

Такую табличку выдал ИИ (GPT). 
Кроме того, естессно, на движ влияет и макроэкономика (инфляция, ставки, безработица и т.д.). 
По ТА на D1 идет ТРЕНД, с торможением в середине ноября:

и для сравнения s&p500 и ftse100. Практически идентичны)) Даже от хаев одновременно отбились)

И вот почему бы и на этом не зарабатывать? 
Чем больше разных интересных инструментов, с трендами, тем выше вероятность заработка. ))

А что бы их использовать в свой торговле, можно попробовать свои силы в проп-е, взяв челлендж со скидкой 20% ЗДЕСЬ.
Или успеть на акцию ЧЕРНЯ ПЯТНИЦАс 25% -й скидкой, до конца которой осталось 4 ДНЯ!

Сегодня ЧЕТВЕРГ! НАСЛАЖДАЕМСЯ БЛЮЗОМ!!!

Всем хорошего дня!!!
Мира и профита!
Ваша Gella!  

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЛЮСИКИ, КОММЕНТАРИИ И ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!

Спасибо ВСЕМ!
146 Комментариев
  • Juris Tarvids
    27 ноября 2025, 13:32
    !!!
    • EdvardGrey
      27 ноября 2025, 14:48
      Juris Tarvids. Удача!  
  • А.К.
    27 ноября 2025, 13:36
    привет
    • Juris Tarvids
      27 ноября 2025, 13:41
      А.К.,   " Оподаним, мы наказанны,  что слова....  "
  • Juris Tarvids
    27 ноября 2025, 13:40
    Не, тута, уж, говорите, или  — нет, а повод — есть!  
    Ну — за ПЕРВЫХ!!!!  

• Juris Tarvids
        27 ноября 2025, 13:46
        Gella, Ты мне отмазки не далай!!!!  
        Я, же, чуток, поммню (можно сказать — всю ночь не спал...) о вчерашнем. 
          • Juris Tarvids
            27 ноября 2025, 14:08
            Gella, Как это, «точно не было...»  а про сны предрыбные?? 
              • Juris Tarvids
                27 ноября 2025, 14:25
                Gella, Ой… как я к этому привык… Вечная женская отмазка...
                БЯ -ДА!!!! 
  • pessimist
    27 ноября 2025, 13:41
    Всем, приветы!
    Удачи и профита!
      • pessimist
        27 ноября 2025, 13:46
        Gella, ничего не поймали считай, что спали :)
    • EdvardGrey
      27 ноября 2025, 14:47
      pessimist. Приветствую!!! 
  • EdvardGrey
    27 ноября 2025, 14:09
     Добрый день!

• EdvardGrey
        27 ноября 2025, 14:47
        Gella. Гораздо веселее. 
  • Juris Tarvids
    27 ноября 2025, 14:11
    Так, на всякий случай:

• Juris Tarvids
    27 ноября 2025, 14:15
    А вот за музыку — СПАСИБО!! 
  • Eugene Bright
    27 ноября 2025, 15:56
    Приветы, братья и сестры!

На злобу дня:
    «Приполз частный инвестор на биржу...»

• xron69
      27 ноября 2025, 15:59
      Eugene Bright, ку)
      • Eugene Bright
        27 ноября 2025, 16:06
        xron69, ага)
      • Eugene Bright
        27 ноября 2025, 16:41
        Gella, всё относительно...))
          • Eugene Bright
            27 ноября 2025, 17:25
            Gella, в реальности, я вижу, что во все тяжкие люди лезут, за редким исключением, не от хорошей жизни.
            Испуганный обыватель, он — тупое, безмозглое существо, почти животное, готовая жертва на алтарь алчности и лицемерия адептов воробуржуизма.
            Это — тот самый социальный дарвинизм. Хапнувшие на чужом горе сегодня самодовольно скалятся. Не по мне такое счастье.

Кстати, МММ я просчитал до самого пика 12 августа. Работал тогда в инвесткомпашке, не очень удачной. Гендир решил хоть что-то заработать на государевых деньгах, которые взял в долг у чиновника (чиновник имел право управлять деньгами бюджета) и которые вложил в МММ. Меня назначил аналитиком (гы-гы-гы!) по МММ. Я ему выдал, что после 12 августа надо линять, а не то плохо будет.
            Не послушал, как это принято. Неделю бегал вынимал деньги: какие-то «спецушники» ограбили какой-то КамАЗ с деньгами какого-то жирного клиента Мавроди и попросили поделиться с моим гендиром за 50% от курса...)))
              • Eugene Bright
                27 ноября 2025, 17:40
                Gella, ага))
                Но сам своими бабосиками участвовать не стал!))
                  • Eugene Bright
                    27 ноября 2025, 18:13
                    Gella, ну, может, и «так понятно было», но народ-то лез и лез. И не всегда этот «народ» был дремучим.)))
                    Один малознакомый кент взял деньги у какого-то пахана и влетел. До 98-го отрабатывал обналичкой… А там случился дефолт, и парень совсем пропал. Слухи ходили, что «совсем пропал».
                      • Eugene Bright
                        27 ноября 2025, 18:49
                        Gella, да, уж...
                        «Пока живут на свете дураки...»©
                        Но, с другой стороны, наверное, так лучше.
                        Вот почему люди так ловятся на «перевести свои деньги на безопасный счет»?
                        Потому что эти деньги нажиты неправедным трудом. Попросту говоря, ворованные. Эти люди всю жизнь живут со страхом, что за ними «придут». А тут им предлагают «безопасный счет»!
                        Логично же перевести мгновенно?
                          • Eugene Bright
                            27 ноября 2025, 19:08
                            Gella, вопрос: откель дровишки, бабуля? Неужто 100к бакинских (а это, как показывает жизнь, далеко не предел) — это сэкономленные на еде? Я лично не верю. Как пить дать, рыльце — в пышном кудрявом пушку.
                              • Eugene Bright
                                27 ноября 2025, 19:28
                                Gella, ага-ага…
                                  • Eugene Bright
                                    27 ноября 2025, 23:05
                                    Gella, так вот я и соображаю, что хапнули по мутным схематозам в 90-е, потом боялись 20 лет прихода либо братков либо чекистов. А тут — раз! — и звонок «Ваши деньги под угрозой. Переведите на безопасный счет». Они тут же и переводят со страху-то.
                                      • Eugene Bright
                                        27 ноября 2025, 20:29
                                        Gella, у мошенников (таких в советские времена называли «разгонщики», т.е. те, кто «разгоняли барыг»; барыги, кстати, были глубоко презираемы ворами), полагаю, есть доступ к базам клиентов банков. А дальше — по логике: честно заработанных денег, владельцы которых не боятся закона и не станут «дергаться», на таких счетах немного. И недвигу они не покупали и не продавали. Значит, «разгонять» нужно обладателей больших счетов. Ну, и не зацепить ненароком «общаки» или олигархов.
            • xron69
              27 ноября 2025, 18:29
              Eugene Bright, а в край бурановый на экскурсию сгоняли?)
              • Eugene Bright
                27 ноября 2025, 18:36
                xron69, кто, кого и когда?
                • xron69
                  27 ноября 2025, 19:06
                  Eugene Bright, ну значит проехали)
  • xron69
    27 ноября 2025, 15:58
    Добрый день.Удачи и здоровья)
      • xron69
        27 ноября 2025, 16:52
        Gella, в ночную приехал)
  • xron69
    27 ноября 2025, 16:03
    -26С свежо как то, но не долго а пнд уже +1…
    • Eugene Bright
      27 ноября 2025, 16:08
      xron69, вот это броски! То ли лыжи/коньки, то ли ласты/сапоги…
        • Eugene Bright
          27 ноября 2025, 16:43
          Gella, ну, хоть посмотрели на снежок! вспомнили, какой он на вкус и на цвет))
      • xron69
        27 ноября 2025, 17:45
        Eugene Bright, намедни видел велосипедистку в топике.Мы с таксистом слегка ошалели.-15 было.
      • xron69
        27 ноября 2025, 16:54
        Gella, гимназистки румяные, это про -15… Но если месяц простоит -50, то -30 уже кажется тепло.Давно это правда было в 2006 году.
  • Juris Tarvids
    27 ноября 2025, 18:39
     Ой, а я немчуров свомх родненьких встретил....  Рассказать, как в собственном аэропорту заблудился  ???  
      • Juris Tarvids
        27 ноября 2025, 18:59
        Gella, Ага… рестик...   Немчуры и текила — вещь бронебойная!!!!    Хорошо, что меня все девчонки в аэропорту знают... 
          • Juris Tarvids
            27 ноября 2025, 19:19
            Gella, Не… не так просто всё у меня... 
            Мои французу, которые тута ошиваются, решили мне подмогнутьв деле встречи немчуров (благо, они их  — знают, не первый год пьют вместе у нас). И вот, они соизволили мне помочь в деле втречи в аэропорту. 
            Но, аэропорт, у нас — 200 метров (чуток поболее ващего).   Два бара!!! Всего то.....
             И мы — потерялись! Стюардессы нашли нас…
              • Juris Tarvids
                27 ноября 2025, 19:41
                Gella, Не, блин, ну представь себе: они, выпив — общаются!!!!  те -не знают немецкого, эти — французского… И все хреново спикают по инглицки. Блин, а я — не понемецки, не по французски... 

• Juris Tarvids
                    27 ноября 2025, 20:07
                    Gella, Ой, а к ка я то это знаю!!! Особенно в Африке, среди кенийцев.. 
                      • Juris Tarvids
                        27 ноября 2025, 20:41
                        Gella,  Купил очередой дом. Потом расскажу.  В испании. Под Малагой. Надо было. Очень Срочно. Ну, и ??? Тяжко, а тут ещё и к немнцко-франзуцским товарищам идти надо… Одна радость на душе — ДИТЁ!!!
                          • Juris Tarvids
                            27 ноября 2025, 20:47
                            Gella, Срочно — это вариант был хороший.  Честно — покпуал по фоткам. до сих пор не жалею!
                          • Juris Tarvids
                            27 ноября 2025, 20:49
                            Gella, оЙ, а сынуля где-то...  Неделю ег не вижу…
                              • Juris Tarvids
                                27 ноября 2025, 21:04
                                Gella, Ой… представь… Совдепия… курортный город...  Юрмала… лучший санаторий… кабинет на 7 этаже… Массажист...   Вопросы есть??? 
                          • Juris Tarvids
                            27 ноября 2025, 20:59
                            Gella, Положительные. Успел. Ладно — урвал.
                            А чо? кто не упсел -: тот  — опоздал.... напомни  мне потом — расскажу, как хтор куил на Салаце…
        • xron69
          27 ноября 2025, 19:28
          Juris Tarvids, Снимали меня как то с рейса, точнее не пустили пьяного на борт.А дело было в советское и с билетами жопа.А летел я поступать на философский факультет Ростовского универа)) я когда понял, что самолет улетает без меня, блажить начал и соответственно мне мозги вправляли обычным способом, кулаком в ухо.Так до утра развлекался я с ними или они со мной.Пьянка зло))
          • Juris Tarvids
            27 ноября 2025, 19:35
            xron69, Да ладно. Зло....   Радость это. Неимоверная!!! Как нибудь расскажу  у меня закон — в самолёт ене пить) про свои полёты! 
            • xron69
              27 ноября 2025, 20:19
              Juris Tarvids, Ну про поезда отдельная история.Когда курсантом был, снимали и с поезда.Правда всю гоп-компанию, доехали уже в товарняке.Молодые, горячие, накатили и чутка разбушлатились.Да и правильно, что сняли))
              • Juris Tarvids
                27 ноября 2025, 20:27
                xron69, Да брось ты....   Я за Латвию в футик играл… С 12-ти до 18 лет… Рассказать??? 
  • shapoklyak
    27 ноября 2025, 19:36
    Привет всем!!! Как тут у вас интересненько)).
    • Juris Tarvids
      27 ноября 2025, 19:43
      shapoklyak,  Так мы и сами — ой-ой-ой!!!!! 
      • shapoklyak
        27 ноября 2025, 19:51
        Juris Tarvids, да уж. Я и без спиртного могу заблудиться в трех соснах)).
        • Juris Tarvids
          27 ноября 2025, 19:57
          shapoklyak, Не, лучшшее — не пить! 
          Но, имеется одно  «но»....
          Как нибудь расскажу о своём становлении, я знал(и пил) самые лучшие напитки (коктейли) в Юрмале, пока врачом не стал....
          • xron69
            27 ноября 2025, 20:20
            Juris Tarvids, наркологом?)
              • xron69
                27 ноября 2025, 20:23
                Gella, 🤣
            • Juris Tarvids
              27 ноября 2025, 20:29
              xron69, Коктейлепищиком!!!!!! 
              Вы можете ржать, но, напомните, я вам потом расскажу! 
              • xron69
                28 ноября 2025, 02:08
                Juris Tarvids, хорошо, если сам не забуду)
            • Juris Tarvids
              27 ноября 2025, 20:33
              xron69, 
    • Juris Tarvids
      27 ноября 2025, 19:52
      shapoklyak, А где вы пропадали?
      • shapoklyak
        27 ноября 2025, 20:25
        Juris Tarvids, интернет отключают часто в связи с беспилотниками и ракетной опасностью. И сама немного занята. До компа добраться не могу.
        • Juris Tarvids
          27 ноября 2025, 20:30
          shapoklyak, извини. Просто — извини. у меня тут,… другая жизнь… хоть, и без рыбалки…
          • shapoklyak
            27 ноября 2025, 20:37
            Juris Tarvids, все норм и не надо извиняться.
            • Juris Tarvids
              27 ноября 2025, 20:42
              shapoklyak, Понял.  удачи!
      • Juris Tarvids
        27 ноября 2025, 20:10
        Gella, Чой то ты девчонок разогнала.....   
          • Juris Tarvids
            27 ноября 2025, 20:23
            Gella, ну да! Конечно! 
            А ты вместо меня попрёшся вечкром с немецеко-французской публикой общаться????    Их, там — ВОСЕМЬ!!!
        • shapoklyak
          27 ноября 2025, 20:26
          Juris Tarvids, она не причем)). Она прилично себя вела)).
      • shapoklyak
        27 ноября 2025, 20:28
        Gella, прибегает дочь домой и идет в с/у, а там ЭТО

Хохотали долго. Мелкий развлекался.
        • Juris Tarvids
          27 ноября 2025, 20:31
          shapoklyak, 
          • shapoklyak
            27 ноября 2025, 20:43
            Gella, не знаю. Деловой стал очень. Золотую медаль получил на соревновании по тхеквандо и зазнался.
              • shapoklyak
                27 ноября 2025, 20:50
                Gella, хорошо. Самостоятельно уроки делает. К родителям обращается, когда не получается самому.
                  • shapoklyak
                    27 ноября 2025, 20:56
                    Gella, нет. В телефоне сидит((.
              • shapoklyak
                27 ноября 2025, 20:51
                Gella, у вас успехи как в пропе?
                  • shapoklyak
                    27 ноября 2025, 20:57
                    Gella, успеха и удачи вам.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн