СПБ Биржа просит у ЦБ регулирования для вывода заблокированных активов на торги — ТАСС
СПБ Биржа обратилась в Банк России с просьбой в получении разъяснений и регулирования для вывода заблокированных иностранных активов на биржевые торги, заявил глава торговой площадки Евгений Сердюков.
«Мы видим, что те клиенты, которые покупают на внебиржевом рынке ценные бумаги, они сразу должны будут заплатить налог на матвыгоду, потому что цена в дисконте. Мы бы не хотели подставлять покупателей под дополнительные налоги. Поэтому обратились в ЦБ с тем, чтобы вместе получить какие-то разъяснения или регулирование, которое позволило бы нам стартовать торги биржевые заблокированными бумагами. Тогда не будет возникать дополнительных налогов у тех, кто покупает бумаги», — отметил Сердюков.
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Неделя с 30 марта не была богата на события, но рынок гособлигаций устойчиво снижался в силу двух возможных причин:
1️⃣Уход ликвидности на фоне мировой неопределенности в депозиты и...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Barbados-Bond, я понял, значит инфы нет, только предположения, ну что ж, посмотрим, чес закончится история с купон по 7 выпуску
В любом случае я думаю, что связь ЕТ и Форндевинд никак не влияет н...
Доброго всем, подводя итоги по ссылке, что то делать акционерам ?
smart-lab.ru/blog/1285492.php
ИТОГ
Суды:
при отсутствии ключевых доказательств
заменили их недопустимым источни...
Будет ли дефолт по ОФЗ?
На днях прочитал в телеграме у Романа Рагули пост: заимствования бюджета растут, ставки высокие, обслуживать долг дорого. В комментариях — привычная паника: «дефо...
В Москве в I кв начались продажи жилья в 14 новых проектах от коммерческих девелоперов — максимум для I кв с 2022 года и вдвое больше г/г — Ведомости В первом квартале 2026 года в Москве начались прод...
Алюминий растёт на 30%, а рубль опасно укрепился на 5%. Понимаю негодование Дерипаски. Сам же тени нижние на юаньрубль_том делает со слезами на глазах и цб ругает при этом.
ИЗРАИЛЬ-УДАРЫ-ИРАН
07.04.2026 08:36:31
Израиль нанес серию масштабных ударов по Ирану
Иерусалим. 7 апреля. ИНТЕРФАКС — Израильские ВВС в ночь на вторник нанесли серию массированных ударов ...