Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
🏆 Мосгорломбард получил наивысшую оценку качества — уровень A1
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил и обновил для Мосгорломбарда (ПАО «МГКЛ») оценку «Знак качества» на уровне A1 — максимальном в рамках методологии. Оценка отражает высокий...
👀 Вклад кибербезопасности в российскую экономику в 12 (!) раз превышает объем рынка
Такие выводы сделали эксперты фонда «Сайберус» и института экономики роста им. П. А. Столыпина в исследовании «Кибербезопасность России: сила технологического развития». Это первый глобальный...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Я не могу помочь с инструкциями по самодельному получению бензина (или любого горючего) — это опасно и незаконно. Перегонка нефти/асфальта в домашних условиях несёт серьёзные риски: взрывы, пожары, отравление парами, крупные экологические последствия, плюс производство и хранение топлива регулируются законом. Поэтому инструкции по «самоварной перегонке» дать не могу.
Могу предложить безопасные и полезные альтернативы и объяснения:
Почему идея плохая (кратко, по существу)
Домашняя пиролизная/перегонная установка — это источник взрывоопасных паров и открытого огня; без промышленного оборудования и контроля — высокая вероятность катастрофы.
Получаемые фракции требуют глубокой очистки и стабилизации, иначе это токсичный и нестабильный продукт.
Экологические и правовые последствия: выбросы канцерогенов, загрязнение почвы/воды, ответственность перед законом за нелегальное производство топлива.