Limitador
Limitador личный блог
03 октября 2025, 05:37

Маркетплейсы беспре-делят, наши деньги.

Ищешь что-то в интернет-магазине, кликаешь кнопочку — бац, цена меняется. Это так часто происходит, что начинаешь думать о правилах проведения аукциона, процессинга торговых операций, объëмах этих лотов, правомерности изменения цены. Утром одна цена, вечером уже всё меняется, нажал кнопку — опять поменялась.
По экономической теории прибыль даёт возможность развития интернет-компаниям, но, по-моему, только хуже становится, экономический интернет-парадокс.
13 Комментариев
  • АШ
    03 октября 2025, 05:44
    В приложении такси тоже самое, цена скачет
      • АШ
        03 октября 2025, 06:43
        Limitador, да
    • Hired
      03 октября 2025, 09:36
      АШ, да и на бирже тоже. так и должно быть!
      • АШ
        03 октября 2025, 09:49
        Hired, неудобно, клиент заказывает с доставкой, заходишь в приложение 300р, мне переводят деньги, захожу в приложение, а там 400р.
        Вообщем удалил приложение, сами заказывают.
  • Владислав Миронов
    03 октября 2025, 06:10
    Это называется динамическое ценообразование, такое постоянно и на турсервисах и покупка авиабилетов и ЖД, уже давно. При этом всем норм, никто не жалуется если я на своем сайте такое сделаю, клиенты заклюют. Т е. Одним можно, другим нельзя. Ну это нормально.
  • Клетчатый
    03 октября 2025, 07:19
    покупал кроссы, заказал. Куякс, цена на 20% дешевле. Моя говорит: заказывай обе, потом откажешься от дорогой пары. Пришла та, что дороже, открываю, а там мышь засохшая, даже выдумывать при отказе ничего не потребовалось.
    После, выкупил те, что подешевле.
  • ..
    03 октября 2025, 07:53
    Так это база, купи дешевый андроид и айфон, сравни цены в яндекс маркете или озоне разница будет 10-20% так же и с заказом такси цены разные. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн