Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
28 сентября 2025, 11:55

А вы бы хотели прожить жизнь, зная наперёд что будет?

Когда смотришь фильм 1987 года, подспудно думаешь, что бы ты делал, если бы оказался в том времени?

Жить в прошлом, это как пройденная игра. Ты уже все знаешь наперёд — какие выйдут фильмы и сериалы, какая война где начнётся, какие технологические изменения произойдут.

Да, можно удачно поставить на тех бум конца 90х, купить акции apple, nvda, биток в конце концов. Но разве это интересно?

Это как играть в теннис с человеком, который играет в него первый раз. Или футбол с детьми.

Факт в том, что наш мир был бы унылым, если бы не было неопределённости.

Побеждать интересно в борьбе.
А новизна и сюрприз = делают жизнь захватывающей.

А вы бы хотели прожить жизнь, зная наперёд что будет?
56 Комментариев
  • Xakauga
    28 сентября 2025, 11:56
    я готов. где подписаться?
  • Генерал Контрадмералыч
    28 сентября 2025, 11:58
    Нафиг ни че ни хотим знать сделайте нам снова ссср!
  • WaveCatcher
    28 сентября 2025, 12:01
    Новое кино всегда интереснее, но и от просмотра хорошего старого тоже получаешь удовольствие. И большее, чем от нового — плохого.
  • Путешественник
    28 сентября 2025, 12:02
    Да. Потому что гору времени тратить приходится, что бы вылезти из жопы ковида, сво, юкоса, Крыма 98 года,93 года,91 года, нищеты 80-х.
    Да, наперёд, что бы немного было легче.
    • Доктор
      28 сентября 2025, 23:09
      Путешественник, если это будет знать все, то ничего не поменяется. Знать надо в одно рыльце, тогда будет преимущество
  • Главком Главком
    28 сентября 2025, 12:02
    Ты так считаешь потому, что жизь более-менее удалась. Будь у тебя из побед только неподъемная ипотека, ты бы по другому набрасывал.
    • -=КОТ=-
      28 сентября 2025, 12:08
      Главком Главком, просто это общество, в лице государства, позволило ему иметь деньги. Но это скорее ошибка выжившего. Он это не понимает.
      • Финансовый трутень
        28 сентября 2025, 13:11
        -=КОТ=-, пока против властей рот не открывает, разрешают ему иметь то, что имеет. И, думаю, Тимофей сам это все прекрасно понимает, поэтому никогда ничего против Крыма, СВО, гос. политики не говорит. Как поется в песне: «Молчание — золото...»
        • Владимир С
          28 сентября 2025, 16:47
          Финансовый трутень, Лично у меня и моей семьи, есть претензии исключительно к финансовой катастрофичной политике фин. блока правительства России!
          • Финансовый трутень
            30 сентября 2025, 18:31
            Владимир С, а они с Луны к нам упали? или их кто-то назначил?
            • Владимир С
              30 сентября 2025, 21:04
              Финансовый трутень, 
              Встречный вопрос: Руководил ли ты в своей жизни давольно большим коллективом?? Я не еврей, если что...! 
              К тому, что если ты думаешь, что «а что там… и давай шашкой махать — ты в глубоком заблуждении.

• ВВШ  Free.Solo.
    28 сентября 2025, 12:04
    по СУТИ это осознаю все реально умно мыслящие.  ДЕТАЛЬНО готовы лишь единицы бесстраха.   но НИКОМУ НЕ ДАНО..  ПОКА.
  • Генерал Контрадмералыч
    28 сентября 2025, 12:04
     Лучше конечно поставить вопрос с другого ракурса «зарядить вас всем что душа пожелает в обмен на незнание» мистер андерсон этот кусок мяса тоже не настоящий?
  • pupsik21
    28 сентября 2025, 12:05
    а власти интересно знать наперёд возглавляя весь процесс, что они читают или играют, ведь судеб много, может есть избранные выборкой кадры за жрецов верховодства путей
  • -=КОТ=-
    28 сентября 2025, 12:06
    Деньги нужны для того что бы о них не думать. Тима, вот отберёт у тебя деньги, наше государство, вот тогда ты точно передумаешь свои слова.)
  • Сергей Олейник
    28 сентября 2025, 12:09
    Это как играть в теннис с человеком, который играет в него первый раз. Или футбол с детьми.
    а торговать на бирже против мошенников… это интересно?

• Кот.Финанс
    28 сентября 2025, 12:21

я бы точно хотел посмотреть, каких акций купить. Зная в 1994 цену сбербанка в 2008 и 2015, моя жизнь точно была бы лучше

• der_trei
      28 сентября 2025, 22:26
      Кот.Финанс, вряд ли — пришли бы другие
      неприятные моменты. Во всяком случае фантастические рассказы это утверждают
  • Генерал Контрадмералыч
    28 сентября 2025, 12:38
    Скажи им правду что заботишься о том что бы им было не скучно жить по этому иногда скрываешь посты где есть то самое особое мнение в коментах сделай это.

• Master Risk
    28 сентября 2025, 12:27
    если бы ты покупал акции, зная, куда они пойдут в будущем, то ты бы изменил это будущее и уже оно было бы не таким.
  • Иван Иванов
    28 сентября 2025, 12:28
    Так мы и так знали что будет, соглашались на это, потом такие знания блокируются.
  • Валерий Осипенко
    28 сентября 2025, 12:28
    спросите свой вопрос у больных раком 
    у них точно все известно что впереди 

• Генерал Контрадмералыч
      28 сентября 2025, 12:32
      Валерий Осипенко, забыл поставить запятую перед раком!
    • Vkt
      28 сентября 2025, 12:43
      Валерий Осипенко, сейчас не факт. По определенным видам рака да, но много чего лечится. А помрут все рано или поздно
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    28 сентября 2025, 12:29
    Я уже сейчас знаю наперед что будет…
  • Stakinger
    28 сентября 2025, 12:33
    Хотел ли бы человек знать, что завтра его автобус или машина попадет в аварию и все погибнут?
    Все понимают-конечно же захотят знать все 100%.
    Так что тема поста должна быть не вопросительной, а утвердительной-ВСЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ ЗАРАНЕЕ, чтобы кое-что поменять в нем.
    • white169
      28 сентября 2025, 14:57
      Stakinger, зачем? не, я не хочу, конкретно мне крайне интереса жизнь именно своей вариативностью, ибо от моего навыка аналитики, реакции и прогнозирования и небольшого количества удачи зависит, собьет меня автобус или нет
      • der_trei
        28 сентября 2025, 22:29
        white169, зачем тебе знать про автобус?
        А вдруг это просто кирпич голубь уронит.
        Или просто ничего такого не произойдет?
        • white169
          28 сентября 2025, 22:51
          der_trei, а мы на ты в какой момент перешли?)для того вам и нужны глаза, уши и навыки реакции, что бы минимизировать такого рода риски. ежели вы сам как кирпич — тут эволюция бессильна)
  • Павел
    28 сентября 2025, 12:45
    Дальше будет тоже что и раньше
    • Валерий Осипенко
      28 сентября 2025, 12:47
      Павел, это только у евреев так 
      там у них какой то пророк так сказал 
      у других народов иначе 
  • Cash
    28 сентября 2025, 12:51
    «Побеждать интересно в борьбе.»

Вряд ли может быть счастлив человек, который воспринимает жизнь как борьбу.

Один деятель даже книжку написал про «свою борьбу», но мы знаем чем его борьба закончилась.
    • Xakauga
      28 сентября 2025, 13:10
      Cash, Да, он накормил двойника неполезными нутриентами, застрелил двойника своей fiance и детей тоже накормил неполезными нутриентами. А сам уехал жить в Аргентину под прикрытием США.
  • Auximen
    28 сентября 2025, 13:14
    Люди итак живут, зная наперёд, что будет. Мир и его элементарные частицы имеет вероятностную природу и такое знание тоже вероятностно. Мы знаем, что, условно говоря, с вероятностью 99/100 завтра будет рассвет, и с вероятностью 2/100 завтра в Краснодаре пойдёт снег.
  • Xakauga
    28 сентября 2025, 13:14
     Я знаю как решить мою задачку — знать наперёд что будет со мной. Немедленно покончить в себя! Наложить себе в руки!
    • der_trei
      28 сентября 2025, 22:34
      Xakauga, немедленно… это новый вид эякуляции? А себе в руки наложить — анализы чтоли пойдёшь сдавать — да, в унитаз не удобно, но можно не в руки
      • Xakauga
        29 сентября 2025, 00:52
        der_trei, оооо, всё, испортился, несите другого. Этого я в бан кину. пусть там дальше фалломорфирует на свои любимые темы ниже пейджера. Да вы батенька капец какой алабай :)
  • 22022022
    28 сентября 2025, 14:34
    К счастью, ни будущего, ни прошлого не существует. Есть только непрерывное бесконечное практически статичное «сейчас» в режиме online. Если не спать, не моргать, то момент «сейчас» не заканчивается)) А время всегда ноль!
    Даже если пофантазировать то вспоминается фильм эффект бабочки, разные парадоксы. Если трейдерам из 2021 показать график 2022, повторится ли график? Или в ту же секунду обвалится? Если показать лишь 1 трейдеру, какой будет эффект?.. итп.
  • Андрей Иванов
    28 сентября 2025, 16:37
    =Факт в том, что наш мир был бы унылым, если бы не было неопределённости= Это не факт, а мнение. Нерешенных проблем и сегодня выше крыши — рак, например, вылечить или антигравитацию открыть. Если человек хочет заняться такой проблемой, то знание о том, когда биток купить и когда продать и т.п. ему не помешает, а от проблем с жильем и едой избавить может.
  • dividends, yeah!
    28 сентября 2025, 17:19
    Конечно, нет
  • NargunTC
    28 сентября 2025, 17:44
    Да, готов. Не ради личного жиркования, а чтобы больше провести времени с родственниками, которые внезапно умрут, чтобы успеть вылечить тех, кого скосила поздно выявленная болезнь, чтобы обеспечить семье лучшие условия, чем смог обеспечить совершая ошибки, чтобы создать для потомков надёжный материальный фундамент.
  • Анна
    28 сентября 2025, 19:56
    Конечно, 
    да.
    Только это не возможно.
  • Елена Говал
    29 сентября 2025, 01:31
    Нет.
  • Schwonder
    29 сентября 2025, 07:22
    Я перестал задаваться этим вопросом примерно в 12 лет, сразу после того как перестал мечтать о волшебной палочке.
  • Александр Шадрин
    29 сентября 2025, 07:48
    Да

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн