Александр Шадрин
Александр Шадрин личный блог
26 сентября 2025, 11:46

Дно. Апатия. Тошнит - 2

Портфель на 25 сентября 2025 г.:

Дно. Апатия. Тошнит - 2

Падение счета продолжается, уже -2.5М за сентябрь минус, Совкомбанк и Рени страдают.

Дно. Апатия. Тошнит - 2

Дно. Апатия. Тошнит - 2

Сейчас приходят купоны и дивиденды — направляю их на покупку Совкомбанка. У меня идея была, покупать СКБ, когда у него будет беда, вот она пришла, очень циклический бизнес. Когда плохо покупаем, когда хорошо — продаем.

Доля в валютных облигациях 21,5%. Они доноры для вывода средств пока. В конце ноября надо еще не забыть заплатить налоги за 2024 г.

Настроение так себе по рынку, но было бы хуже, если бы я сидел с плечом, а не 21,5% валютных облигаций.

Нужно просто дождаться мира, а там всё будет ❤️

https://t.me/shadrininvest
122 Комментария
  • Потеряев А.А.
    26 сентября 2025, 11:49
    Почему опатия Вы в курсе, что дно. Значит можно произвести закупку и ждать роста. У меня нет такой уверенности. Но хэдхантера сегодня добрал. Заметь те не самую дешевую бумаженцию. 
    • Petr S
      26 сентября 2025, 15:41

Потеряев А.А., «Нужно просто дождаться мира, а там всё будет „

хм… судя по-всему аффтар не удосужился поразмыслить для начала а что же это за 'война“ такая идет — кто субьекты, а кто обьекты этого действа, каковы настоящие причины и цели каждой из сторон.  И сколько сторон на самом деле :) — и вот  тогда уж можно представить как может случиться так ожидаемый :)) „мир“. 

а пока — как в той мудрости -  садясь за покерный стол всегда надо понимать кто лох. Если ты этого не понимаешь  — тогда лох это ты :)

• Потеряев А.А.
        26 сентября 2025, 15:58
        Petr S, Я реально не знаю как думает автор, но у него бумаги которые реально подрастут при окончании СВО .
        У меня  практически нет совпадений. Только НКНХ пр.  была надежда на ввод олеинового комплекса. Возможно не оправдалась. 
        Транснефть пр обычный середняк, но есть кубышка и прибыль как минимум сильно не просядет. 
        Хэдхантер его много, но нет 100 % уверенности, что окончание войны ему на пользу пойдёт .  Да безусловно будет куча новых вакансий, но ведь и народу войны не мало вернётся. Сейчас работодатели вынуждены идти на поводу у работников.  А, что после будет? Условия будет диктовать работодатель, именно с него а не с работника компания имеет прибыль. 
        Остальные компашки у меня в основном сбыты. Они сильно не выиграют от окончания СВО. Портфель Шадрина прибавит значительно больше. 

• Александр Сережкин
    26 сентября 2025, 11:49
    Настроение так себе по рынку, но было бы хуже, если бы я сидел с плечом, а не 21,5% валютных облигаций.
    Выступи на конфе, подними себе настроение и деньги. Что ты в график падающей доходности медитируешь?
    • NZT2020
      26 сентября 2025, 11:58
      Александр Сережкин, а как он на конфе деньги поднимет, там же только Тимофей поднимает?
      • Александр Сережкин
        26 сентября 2025, 12:00
        NZT2020, выступит за деньги+харчевание бесплатное+проживание+трансфер.
        • Дмитрий
          26 сентября 2025, 15:57
          Александр Сережкин, есть подозрение, что инфобизнесмены сами платят Тимофею за участие в конфе, т.е. самопродвижение.
          Ибо иначе на конфах не было бы таких персонажей как «обучающие трейдеры», а тем более находящихся на дне компетенций типа диан маркиных и подобных недоразумений.
  • Валерий Иванович
    26 сентября 2025, 11:53
    Потерпи.
    Скоро снизу постучат.
  • ВВШ  Free.Solo.
    любого дна  на любых  биржах  НЕ БЫЛО     НЕТ    и  НЕ БУДЕТ .   но вряд ли глупые псевдоинвесторы ПОЖЕЛАЮТ это осознать в ближайшие 30 лет
    • Екатерина Кр
      27 сентября 2025, 21:09
      ВВШ, я все еще жду Газпром по 50 руб. Как тут некие ванги распространялись.
      • ВВШ  Free.Solo.
        27 сентября 2025, 22:10
        Екатерина Кр,  ---  извините, не в курсе акций России.  да и вообще акции уже как лет 20 для меня ПОЧТИ не интересны. а вам удачи если реальный трейдер.
  • Natalia St*****a
    Новая любимка, совкомбанк
    Аминь?
    • Мой господин
      26 сентября 2025, 12:08
      Natalia St*****a, я не понимаю, зачем он это гуано набирает, ну да ладно
      • Natalia St*****a
        26 сентября 2025, 12:26
        Мой господин, 
        Он видимо на конфах от директоров говна цифр по банку наслушался и влюбился
        У мну тоже есть говно)) оно алеет самым кумачем в портфеле)
        Хрен говну, а не усреднение)) обойдётся!
  • minnow
    26 сентября 2025, 11:54
    Александр, почему в игру с ВТБ не лезешь? Вероятность удачного исхода, с большими дивами в следующем году оцениваешь как отрицательную?
    • Мой господин
      26 сентября 2025, 12:08
      minnow, да
    • Дюша Метелкин
      26 сентября 2025, 13:01
      minnow, это ж ВТБ
      • Natalia St*****a
        26 сентября 2025, 13:04
        Дюша Метелкин,
        В телегах идет отсчет дней, успеют ли получить акции по премправу, до того, пока они еще в каком то плюсе к рынку)
        • Дмитрий
          26 сентября 2025, 16:01
          Natalia St*****a, после сдачи в рынок новых полученных акций котировки ВТБ высоковероятно поедут на север. Ибо уйдёт очевидный навес продавцов.
          А фундаментал там соответствует совершенно иной справедливой цене.
    • Маркиз Лафайет
      26 сентября 2025, 16:01
      minnow, где будут искать «greater fool» все эти прекрасные люди? Депозитчикам раздать?
  • NZT2020
    26 сентября 2025, 11:55
    мира не будет
    • Dangerous Assumption
      26 сентября 2025, 12:39
      NZT2020, но и война, в сущности, тоже окончилась осенью 23-го.
      Линия фронта, по большому счету, не двигается. Взаимные дальнобойные обстрелы также не приводят к фатальным потерям.

Война на истощение может длиться хоть десяток лет, как ирано-иракская.
      • Обитатель матрицы
        26 сентября 2025, 16:08
        Dangerous Assumption, могут разрушать НПЗ и энергетику.
        • Dangerous Assumption
          26 сентября 2025, 18:48
          Обитатель матрицы, вы о процессе или о результате?
          Извините, попой по диагонали читаете?;)
      • Андрей Леонтьев
        28 сентября 2025, 02:46
        Dangerous Assumption, война ещё не начиналась. Идёт СВО. Супероперация великого демилитаризатора. Результаты его гениальности мы видим по результату. Противник активно наращивает свои военные возможности, постоянно увеличивает дальность беспилотников и ракет. Наращивает авиацию. Европа распределила триллион евро в оборонзаказ. Дед ведёт нас к войне с Европой. 4 года топчется на месте в противостоянии со слаборазвитым противником, деду кажется что с промышленно развитой Европой у него получится лучше. И похоже что напомнить деду о таблетках некому.
  • Григорий
    26 сентября 2025, 12:00
    что с Рени не так? из совка рекомендую аут 
  • martynova team
    26 сентября 2025, 12:03
    сейчас все эти 40 эмитентов в портфеле напоминают собачью упряжку летящую с обрыва, в санях которой сидит а.шадрин и ловит депрессию 🤧🤧
  • Сиделец
    26 сентября 2025, 12:03
    тоже просел? :-) 
    я постеснялся 12го выйти посмотреть на всё со стороны — пару лямов просело. И это мне еще играться то проще, портфель совсем не размазанный. 
  • Dangerous Assumption
    26 сентября 2025, 12:09
    Хе-хе, прочитав ваш схожий по настроению пост в конце ноября, купил тогда папирок. Напомню.

Вот теперь думаю — не купить ли опять?
    Но, подозреваю, что валюта, валютные облигации и золото в следующие 12 месяцев дадут больше акций. Поэтому пока повременю.

Ибо вой на болотах пока слабый. Но, в любом случае, всё равно спасибо за сентимент!
    Значит и дно мамбы (не ртс) недалеко.
  • MPlus
    26 сентября 2025, 12:47
    1/3 частный финансовый сектор, 1/6 бывшие наши экспортёры и 1/6 элитное потребление выпивки, цыплят бройлеров, поросячьего мяса и красной рыбы. Остальное, какие-то долговые бумаги. Неудивительно, что «Падение счета продолжается», еще «портфель» какой то придумали.

Александр, Где новые фото, сезон уже закрывается! А зимних северных фотографий у вас и не было никогда — не ваше время.
    Нужно просто дождаться мира, а там всё будет
    будет облегчение и отскок, потом долгое отрезвление.
  • Vitusman
    26 сентября 2025, 12:17
    То что плеча нет — это очень хорошо!
  • Потеряев А.А.
    26 сентября 2025, 12:22
    Ну вообще мы пока в рамках расширенного коридора.  Так, что вой долен быть умеренным. В общем  у меня в сентябре дела тоже н важно идут я ничего не заработал и дивов ожидаемых пока нет. Решил я кроме лонгов и в шорт пару  бумаг выбрать. В общем на форуме поделился. И один из форумчан тоже поделился говорит из 50 бумаг большинство у него в шорт. 
    У меня вообще в портфеле столько никогда не было. В шорт у него выходит более  25 бумаг. Финам столько скорей всего не даёт шортить .
    Я спросил, ну и как. Ответ неплохо, но не самый хороший месяц. 
    В общем и в сентябре можно было работать. 
  • Робот Вася
    26 сентября 2025, 12:30
    Пока Василич не прекратит свой турпоход или хотябы не решит сделать привал-рынок не будет расти-так отскочит на очередных ожиданиях и то не много. Для настоящего роста надо, чтобы какие-нибудь партнеры  захотели выкупать дно как было с 2000. А с этим есть нюансы, многое уже передано нужным людям и кому надо.
  • Eugen Invest Malina
    26 сентября 2025, 12:36
    Вдруг от куда ни возьмись появились облигации. Недоговаривает или приукрашивает.
    • Natalia St*****a
      26 сентября 2025, 12:45
      Eugen Invest Malina, тихие покупки)) чтоп прибыль не спугнуть
      • Eugen Invest Malina
        26 сентября 2025, 13:26
        Александр Шадрин, такой сущфакт нужно обнародовать в более широком охвате)
      • Сергей
        26 сентября 2025, 14:27
        Александр Шадрин, у RENI цель 55-60 как и всех бумаг 2-3 эшелона что сложатся вполовину от нынешних цен после отскока от 2600ммвб… цель 2200 ммвб как минимум
        • Dimacc
          26 сентября 2025, 17:36
          Сергей, одного понять не могу в том году КС росла инфляция росла, настроение было на 2200-1600, а вышли на 3200. Сейчас ставку понизили инфляция падает, а у обитателей смарт лаба негатив на 2200? По логике к концу года 3200 сделаем
          • Сергей
            26 сентября 2025, 18:18
            Dimacc, помните как пастух шутил с деревенскими про то что на стадо напали волки, а когда напали действительно- никто не поверил
            • Dimacc
              26 сентября 2025, 20:10
              Сергей, прямо скажите, инфляция начнет расти?
              • Сергей
                26 сентября 2025, 21:30
                Dimacc, этого не знает даже Набиулина
          • Ed Wildi
            26 сентября 2025, 20:16
            Dimacc, наверное вопрос ожиданий. Почему-то ждали, что придет Трамп и со всем разберется. Уйдет фактор СВО, сразу снимут все санкции и наступит прекрасная жизнь. В реальности нагрузка на бизнес растет, прибыли падают.
            Теперь ожидания менее оптимистичные. К тому же падение инфляции выглядит кратковременным на фоне растущего дефицита и риторики ЦБ. Есть наверное вариант, что сделаем 3200, но не факт, что RTS при этом будет выше, чем сейчас.
    • Дюша Метелкин
      26 сентября 2025, 13:11
      Eugen Invest Malina, там и кэш появился в предыдущих сериях
      • Natalia St*****a
        26 сентября 2025, 13:16
        Дюша Метелкин, 😁👌
      • Eugen Invest Malina
        26 сентября 2025, 13:27
        Дюша Метелкин, мамина квартира?
  • Op_Man💰
    26 сентября 2025, 13:08
    Дно. Апатия. Тошнит — 2

Если не получается или не нравится то, что получается, зачем тогда себя пиарите? Чтобы у вашей аудитории тоже было дно и апатия?

Вы вроде бы, на супер-систему оператора рынка хотели переориентироваться? Всё, не хотите больше? 

• Op_Man💰
        26 сентября 2025, 15:25

Александр Шадрин, если всё норм и по системе, тогда странно немного, что слог такой депрессивный у вас. Впрочем, не мне судить. 

Желаю вам успехов и восстановления портфеля.

• HYG1978
    26 сентября 2025, 13:13
    Я, кстати, тоже успел облиги взять пока курс стоял и полюс по 1716,5₽
    Зря в совок лезешь, у них скоро ещё хуже будет
    Это только начало
  • Igorek76
    26 сентября 2025, 13:14
    Шадрин — лудоман, банил всех в чате кто писал, что система утянет его на дно. А после роста системы до 30 реально считал, что полетит на 50. Мозгов хватило выскочить, щас бы лапу сосал.
    • Елена Moon
      26 сентября 2025, 20:39
      Igorek76, система работает только на мажоров. Надо мало понимать в рынке, чтобы этого не видеть.
      • Кактус
        04 октября 2025, 14:13
        Елена Moon, 
        система работает только на мажоров.

И на детей мажоров. Я почитываю про санкционные суды. Там дочь Евтушенкова Татьяна, с 3 (!) паспортами, добилась отмены британских санкций
        t.me/lawsanctions/2349

Вот что волнует мажоров Системы: получить бонусы и выплаты за членство в СД, вывести деньги, получить несколько паспортов и избежать (выиграть суд, добиться административного пересмотра) санкций.
  • Путешественник
    26 сентября 2025, 13:20
    Совок… кто бы сомневался. Александр, это бумага нежизнеспособна. Писал прошлый раз, пишу и сейчас.
    Они, менеджеры и владельцы, вышли из бизнеса. Вы подобрали. Остальное-красивые истории
    Реник никогда не даст вам заработать. Они ещё худшая прокладка, чем банк.
    Премии акционерам не попадут в карман.
      • UnembossedName
        26 сентября 2025, 18:04
        Александр Шадрин, ты)
      • Путешественник
        26 сентября 2025, 18:59
        Александр Шадрин, ну ок, не полностью вышли. Часть своих пакетов просто зафиксили на максимуме и пике кредитного цикла.
        Но факт, что они вышли перед кредитным спадом.
        Объявление на авито о продаже пакета совка-это вообще треш).
        Втб куда интереснее. Там все мультики лучше, и дивиденды теперь конские решили платить.
        Мтс… 210 р и 35 дивиденды. 17%! Плюс постоянный рост тарифов. Бабла там немерено. Долги, да, но это как вы говорили, горит в оглюне роста тарифов. То есть инфляции
        • Александр Плеханов
          26 сентября 2025, 20:09

Путешественник, Вы смотрите только на дивиденд, типо кто больше заплатил тот и лучше? У Мтс дивиденды все в долг, сколько ещё они смогут платить не понятно но если ставки будут высокие то очень не долго. 

По поводу втб там дивиденд выплатили но сразу же размыли долю акционеров на 20 %

• Путешественник
            26 сентября 2025, 20:34
            Александр Плеханов, у них выручка растёт из года в год. Тарифы поднимают постоянно. Проблем с долгами нет.
            Как раз безупречная дивполитика и реальные деньги акционерам интересно.
            Пусть даже в долг. Растущие тарифы всё покроют
            Сколько стоит сбер без дивов? или лукойл? Они никому неинтересны
            Так же как и яндекс.
            Просто красивые сказки про рост, не более.
            Акционеры нужны деньги
            Втб с 20+% дивами-тема лучшая на рынке.
            Это единственная причина роста коиторювок к дивам на 100+
            • Александр Плеханов
              26 сентября 2025, 21:16

Путешественник, Выручка растёт да, за последние 10 лет среднегодовой рост выручки 5.5% . Проблем с долгом нет? За 10 лет чистый долг вырос в 2 раза. Чистой прибыли практически нет, она упала в 5 раз. Растущие тарифы почему-то не приводят к росту прибыли и росту активов. Активы также ушли в отрицательную зону. 

Ну удачи с таким активом.

• Путешественник
                26 сентября 2025, 21:44
                Александр Плеханов, 50 млн активных абонентов с тарифом около 1000 плюс минус лапоть. Итого 600ярдов кеша. Ни складов, ни площадей в аренде… уверен, что тарифы подтянут в нужную сторону. А долги будут продлевать вечно.
                Впрочем каждый видит то, что хочет видеть. Возможно я оптимист. Но 17 доха-это гуд
  • Cash
    26 сентября 2025, 13:33
    По мне так рынок очень оптимистично выглядит. Совсем не похоже на то, что случается со странами, ведущими боевые действия высокой интенсивности на протяжении трёх с половиной лет против сильной армии противника, которая получает оружие, боеприпасы со стороны её союзников. Добавим ещё экономические санкции.

Так что это просто чудо, что у нас такой жизнеспособный фондовый рынок.
    • UnembossedName
      26 сентября 2025, 18:05
      Cash, посмотри на рынок третьего рейха. Там даже в 44 неплохо было, а до Сталинграда пер как не в себя
      • Cash
        26 сентября 2025, 18:26
        UnembossedName, в 1944 биржа закрылась.

Но до 1944г наци всё что могли выжимали из оккупированных территорий (даже ручки дверей из цветного металла снимали и отправляли на переплавку), плюс использовали бесплатную рабсилу.
        Ну и пропаганда о непобедимости Вермахта влияла на уверенность биржевых игроков, что всё будет хорошо.
        Но с переходом на «тотальную войну» и с полным подчинением всех ресурсов одной цели для фондовой биржи не осталось места, и она закрылась.
  • 62rus
    26 сентября 2025, 13:41
    Если ты думаешь развернуть рынок своим нытьем, то для тебя это только начало.
  • Петр
    26 сентября 2025, 13:48
    Уверен, что беда уже пришла в совком? ИМХО реальные проблемы с банками начнутся, когда сбер начнет терять капитал, а это очень вероятно при текущей экономической ситуации
    • Petr S
      26 сентября 2025, 15:43
      Петр, реальные проблемы начнутся когда застройщики посыпятся. с текущим постепенным удорожанием проектного финансирования и «нерешительностью» ЦБ в понижении ставок — это процесс  не за горами :))
      • Петр
        26 сентября 2025, 16:23
        Petr S, согласен, обесценение залоговой недвижимости и земельного банка больно ударит по банковской системе.
  • Кремлевский режим
    26 сентября 2025, 14:00
    Много в портфеле у Саши всяких разных неведомых мне бумаг… Ну раз взял — значит знает что покупает… Лучше не дергаться. На сколько просядет рынок — на столько просядет. Потом отрастет. В ноль точно не упадет. А значит норм.
    Такая стратегия «купил и держи» — пожалуй самая сложная для большинства людей. Вот и начинаются советы…
  • Честный финансист
    26 сентября 2025, 14:30
    Мир уже наступил, он внутри Вас. Позвольте приведу Вам чудесное стихотворение для переосмысления ситуации: "Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку И увидел средь двора Глупую Улитку. Говорю ей: - Посмотри, Ты ведь мокнешь в луже. А она мне изнутри: - Это ведь снаружи... А внутри меня весна, День стоит чудесный! - Отвечала мне она Из скорлупки тесной. Говорю: - Повсюду мрак, Не спастись от стужи! А она в ответ: - Пустяк. Это ведь снаружи... А внутри меня уют: Расцветают розы, Птицы дивные поют И блестят стрекозы! - Что ж, сиди сама с собой! - Я сказал с улыбкой. И простился со смешной Глупенькой Улиткой. Дождь закончился давно. Солнце - на полмира... А внутри меня темно, Холодно и сыро." Автор Андрей Усачёв
  • Маркиз Лафайет
    26 сентября 2025, 15:35
    Вчера на пробу прикупил. GOF (Guggenheim Strategic Opportunities Closed Fund) и CLM (Cornerstone Strategic Value Fund Inc).
    Воистину, валютные почти облигации
  • Гражданин
    26 сентября 2025, 16:30
    Тарьте на всю котлету газпром, можно и с плечами. 10-15-20 % за пару месяцев получите.
    • Екатерина Кр
      27 сентября 2025, 21:14
      Гражданин, тут Бланш такой был, тоже зазывал… чот все плохо кончилось по моему…
      • Гражданин
        29 сентября 2025, 15:44
        Екатерина Кр, Ну так без плечей и в лонг, как может плохо кончится то?
  • Петрович
    26 сентября 2025, 17:57
    Сочувствую.
    Вера людей в рынок РФ удивляет.
    Экономика в загоне, бюджет трещит, инфляция, санкции и т.д. — вы на чём собираетесь заработать? Мазохизм какой-то…
    • Dimacc
      26 сентября 2025, 20:07
      Петрович, пустые прилавки, работы нету, идут повсеместные сокращения, во дворах магнитолы из машин вытаскивают.
      • Петрович
        26 сентября 2025, 21:48
        Dimacc, прилавки уже пожиже, сокращения идут, магнитолы, думаю, тоже  впереди
          • Петрович
            28 сентября 2025, 08:07
            Александр Шадрин, что бред? Прилавки? Переход  Автоваза на 4-дневку (что равно 20% сокращению рабочих мест)? Что бюджет трещит?
            Что бред-то?
  • John Smith
    26 сентября 2025, 18:18
    обвал будет перед новым годом. когда везде начнется ралли
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    26 сентября 2025, 18:26
    Берите Флоатеры Системы + Лонг SI  с третим плечом через опционный спред — не благодарите.
    • Раиль
      28 сентября 2025, 10:50
      𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, Кто-нибудь понял, что он говорит? 
  • Раиль
    26 сентября 2025, 20:46

Дно еще впереди, и оно в следующем году. 
    СВО закончится только в след. году.

• Dan Priwalow
    26 сентября 2025, 20:51
    Был давеча в совке. При всей дикости их ставок, на 2 депозитчика, было 7 или 8 кредитчиков.
  • alexros (Александр)
    26 сентября 2025, 22:46
    Мне вот интересно у всех кто подтрунивает, насмехается, критикует Шадрина у них есть хотя бы 20% от его портфеля? Вид со стороны — сынок 18 лет сидит на стульчике и учит своего отца как ему надо жить. При этом всем вокруг очевидно кто здесь батя. И кто дела делает и у кого результат, а кто балаболит только.
    • Ed Wildi
      27 сентября 2025, 00:44
      alexros (Александр), может есть, может нет. Лично у меня есть и чуть больше, но мне его жалко. Он меня вдохновлял. Сейчас я подрос и вижу у него структурные ошибки и просчеты. Но не критикую при этом. При возможности стараюсь поддерживать.
      Но и вы должны осознать, что успеху других могут порадоваться чуть меньше половины людей. Остальных это бесит. А кто-то и текущее состояние не считает успехом. Просто так люди устроены. Если вы готовы к открытости, просто нужно знать эту статистику и адекватно к этому относиться. Поэтому и вам переживать за то, что тут в комментах есть хейт не стоило бы. Это абсолютно ожидаемо просто потому что.
      Да, пока что я считаю этот проект успешным. Хотя вижу риски, что счет может обнулиться на горизонте 10 лет, если будет так же продолжаться. И от этого лично мне грустно.
      • Dimacc
        27 сентября 2025, 20:50
        Ed Wildi, это ведь его опыт, при том мы перед смертью полностью обнулимся. И без разницы заработал человек 100 рублей или 3 чемодана денег
      • alexros (Александр)
        16 октября 2025, 16:39
        Ed Wildi, какие риски обнуления видите сейчас? Прошло 3 недели. Как это может произойти на практике?
        • Ed Wildi
          16 октября 2025, 17:57
          alexros (Александр), риски не изменились.
          Александром выбрана стратегия изъятия 6% + индексация на инфляцию.
          Как это может произойти на практике?
          риск называется — риск последовательности доходностей. На практике пример для 4% показан тут. Для 6% обнуление случилось на 11-й год для этого случая.
  • Вазелин
    27 сентября 2025, 02:54
    Сиди в акциях еще 20 лет. Так бафет рекомендовал тебе в своих книжках
  • Макс К.
    27 сентября 2025, 07:32
    Автор как ежик, ест кактус, колется, но продолжает))) Нет чтоб продать акции да купить облигаций и перестать тошнить))
    • Обитатель матрицы
      27 сентября 2025, 21:50
      Макс К., я бы на таких суммах именно так и сделал. У меня депо меньше, но и то 2/3 облиги.
  • Двоечник
    27 сентября 2025, 12:03
    Да не гони… Откуда депрессия, если столько лет торгуешь? Депрессия не от бумаг, не от их падения… А от того что ты понимаешь что это Вс5 может превратиться в фантики… А для тебя это похоже вся жизнь....
    Вс5 что затевалось с сво, с европой, с Украиной, Россией ещё не пришло к логическому концу… Путин с трампом об чем то договарилист, что скоро реализуется и вот это уже будет удар. Разве по сво не понятно, что реализуется не то что нам говорят по ив, Путин и другие назначенные говорящие головы.
  • Кремлевский режим
    27 сентября 2025, 13:30
    Первый раз такой заголовок зашел народу. А теперь — просто попытка повторно прокатиться на том же хайповом заголовке. Уверен что Сашок на позитиве, просто дурачит народ)
  • Eugeen
    27 сентября 2025, 22:07
    Ага, а потом будет как С АФК, сколько тогда потерял не ней?)
  • GSM
    28 сентября 2025, 10:35
    Репарации плати.
    • OUBee
      29 сентября 2025, 14:50
      GSM, МО отгружало репарации позавчера 12 часов подряд
      • GSM
        13 октября 2025, 08:05
        OUBee, поэтому и дохнете, отлично.. А когда репарации, тогда и вымрете Отлично.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн