Портфель на 25 сентября 2025 г.:
Падение счета продолжается, уже -2.5М за сентябрь минус, Совкомбанк и Рени страдают.
Сейчас приходят купоны и дивиденды — направляю их на покупку Совкомбанка. У меня идея была, покупать СКБ, когда у него будет беда, вот она пришла, очень циклический бизнес. Когда плохо покупаем, когда хорошо — продаем.
Доля в валютных облигациях 21,5%. Они доноры для вывода средств пока. В конце ноября надо еще не забыть заплатить налоги за 2024 г.
Настроение так себе по рынку, но было бы хуже, если бы я сидел с плечом, а не 21,5% валютных облигаций.
Нужно просто дождаться мира, а там всё будет ❤️
https://t.me/shadrininvest
Потеряев А.А., «Нужно просто дождаться мира, а там всё будет „
хм… судя по-всему аффтар не удосужился поразмыслить для начала а что же это за 'война“ такая идет — кто субьекты, а кто обьекты этого действа, каковы настоящие причины и цели каждой из сторон. И сколько сторон на самом деле :) — и вот тогда уж можно представить как может случиться так ожидаемый :)) „мир“.
а пока — как в той мудрости - садясь за покерный стол всегда надо понимать кто лох. Если ты этого не понимаешь — тогда лох это ты :)
У меня практически нет совпадений. Только НКНХ пр. была надежда на ввод олеинового комплекса. Возможно не оправдалась.
Транснефть пр обычный середняк, но есть кубышка и прибыль как минимум сильно не просядет.
Хэдхантер его много, но нет 100 % уверенности, что окончание войны ему на пользу пойдёт . Да безусловно будет куча новых вакансий, но ведь и народу войны не мало вернётся. Сейчас работодатели вынуждены идти на поводу у работников. А, что после будет? Условия будет диктовать работодатель, именно с него а не с работника компания имеет прибыль.
Остальные компашки у меня в основном сбыты. Они сильно не выиграют от окончания СВО. Портфель Шадрина прибавит значительно больше.
Ибо иначе на конфах не было бы таких персонажей как «обучающие трейдеры», а тем более находящихся на дне компетенций типа диан маркиных и подобных недоразумений.
Скоро снизу постучат.
Аминь?
Он видимо на конфах от директоров говна цифр по банку наслушался и влюбился
У мну тоже есть говно)) оно алеет самым кумачем в портфеле)
Хрен говну, а не усреднение)) обойдётся!
В телегах идет отсчет дней, успеют ли получить акции по премправу, до того, пока они еще в каком то плюсе к рынку)
А фундаментал там соответствует совершенно иной справедливой цене.
Линия фронта, по большому счету, не двигается. Взаимные дальнобойные обстрелы также не приводят к фатальным потерям.
Война на истощение может длиться хоть десяток лет, как ирано-иракская.
Извините, попой по диагонали читаете?;)
я постеснялся 12го выйти посмотреть на всё со стороны — пару лямов просело. И это мне еще играться то проще, портфель совсем не размазанный.
Вот теперь думаю — не купить ли опять?
Но, подозреваю, что валюта, валютные облигации и золото в следующие 12 месяцев дадут больше акций. Поэтому пока повременю.
Ибо вой на болотах пока слабый. Но, в любом случае, всё равно спасибо за сентимент!
Значит и дно мамбы (не ртс) недалеко.
Александр, Где новые фото, сезон уже закрывается! А зимних северных фотографий у вас и не было никогда — не ваше время.
будет облегчение и отскок, потом долгое отрезвление.
У меня вообще в портфеле столько никогда не было. В шорт у него выходит более 25 бумаг. Финам столько скорей всего не даёт шортить .
Я спросил, ну и как. Ответ неплохо, но не самый хороший месяц.
В общем и в сентябре можно было работать.
в чате пишу все, да и тут тоже писал ранее
Теперь ожидания менее оптимистичные. К тому же падение инфляции выглядит кратковременным на фоне растущего дефицита и риторики ЦБ. Есть наверное вариант, что сделаем 3200, но не факт, что RTS при этом будет выше, чем сейчас.
Если не получается или не нравится то, что получается, зачем тогда себя пиарите? Чтобы у вашей аудитории тоже было дно и апатия?
Вы вроде бы, на супер-систему оператора рынка хотели переориентироваться? Всё, не хотите больше?
Александр Шадрин, если всё норм и по системе, тогда странно немного, что слог такой депрессивный у вас. Впрочем, не мне судить.
Желаю вам успехов и восстановления портфеля.
Зря в совок лезешь, у них скоро ещё хуже будет
Это только начало
И на детей мажоров. Я почитываю про санкционные суды. Там дочь Евтушенкова Татьяна, с 3 (!) паспортами, добилась отмены британских санкций
t.me/lawsanctions/2349
Вот что волнует мажоров Системы: получить бонусы и выплаты за членство в СД, вывести деньги, получить несколько паспортов и избежать (выиграть суд, добиться административного пересмотра) санкций.
Они, менеджеры и владельцы, вышли из бизнеса. Вы подобрали. Остальное-красивые истории
Реник никогда не даст вам заработать. Они ещё худшая прокладка, чем банк.
Премии акционерам не попадут в карман.
Но факт, что они вышли перед кредитным спадом.
Объявление на авито о продаже пакета совка-это вообще треш).
Втб куда интереснее. Там все мультики лучше, и дивиденды теперь конские решили платить.
Мтс… 210 р и 35 дивиденды. 17%! Плюс постоянный рост тарифов. Бабла там немерено. Долги, да, но это как вы говорили, горит в оглюне роста тарифов. То есть инфляции
Путешественник, Вы смотрите только на дивиденд, типо кто больше заплатил тот и лучше? У Мтс дивиденды все в долг, сколько ещё они смогут платить не понятно но если ставки будут высокие то очень не долго.
По поводу втб там дивиденд выплатили но сразу же размыли долю акционеров на 20 %
Как раз безупречная дивполитика и реальные деньги акционерам интересно.
Пусть даже в долг. Растущие тарифы всё покроют
Сколько стоит сбер без дивов? или лукойл? Они никому неинтересны
Так же как и яндекс.
Просто красивые сказки про рост, не более.
Акционеры нужны деньги
Втб с 20+% дивами-тема лучшая на рынке.
Это единственная причина роста коиторювок к дивам на 100+
Путешественник, Выручка растёт да, за последние 10 лет среднегодовой рост выручки 5.5%
. Проблем с долгом нет? За 10 лет чистый долг вырос в 2 раза. Чистой прибыли практически нет, она упала в 5 раз. Растущие тарифы почему-то не приводят к росту прибыли и росту активов. Активы также ушли в отрицательную зону.
Ну удачи с таким активом.
Впрочем каждый видит то, что хочет видеть. Возможно я оптимист. Но 17 доха-это гуд
Так что это просто чудо, что у нас такой жизнеспособный фондовый рынок.
Но до 1944г наци всё что могли выжимали из оккупированных территорий (даже ручки дверей из цветного металла снимали и отправляли на переплавку), плюс использовали бесплатную рабсилу.
Ну и пропаганда о непобедимости Вермахта влияла на уверенность биржевых игроков, что всё будет хорошо.
Но с переходом на «тотальную войну» и с полным подчинением всех ресурсов одной цели для фондовой биржи не осталось места, и она закрылась.
Такая стратегия «купил и держи» — пожалуй самая сложная для большинства людей. Вот и начинаются советы…
Воистину, валютные почти облигации
Вера людей в рынок РФ удивляет.
Экономика в загоне, бюджет трещит, инфляция, санкции и т.д. — вы на чём собираетесь заработать? Мазохизм какой-то…
Что бред-то?
Дно еще впереди, и оно в следующем году.
СВО закончится только в след. году.
Нарисовал:
smart-lab.ru/blog/1208909.php#comment18625573
![]()
smart-lab.ru/blog/1208761.php#comment18625546
Но и вы должны осознать, что успеху других могут порадоваться чуть меньше половины людей. Остальных это бесит. А кто-то и текущее состояние не считает успехом. Просто так люди устроены. Если вы готовы к открытости, просто нужно знать эту статистику и адекватно к этому относиться. Поэтому и вам переживать за то, что тут в комментах есть хейт не стоило бы. Это абсолютно ожидаемо просто потому что.
Да, пока что я считаю этот проект успешным. Хотя вижу риски, что счет может обнулиться на горизонте 10 лет, если будет так же продолжаться. И от этого лично мне грустно.
Александром выбрана стратегия изъятия 6% + индексация на инфляцию.риск называется — риск последовательности доходностей. На практике пример для 4% показан тут. Для 6% обнуление случилось на 11-й год для этого случая.
Вс5 что затевалось с сво, с европой, с Украиной, Россией ещё не пришло к логическому концу… Путин с трампом об чем то договарилист, что скоро реализуется и вот это уже будет удар. Разве по сво не понятно, что реализуется не то что нам говорят по ив, Путин и другие назначенные говорящие головы.