Просто трейдер
Просто трейдер личный блог
22 сентября 2025, 20:31

Что произошло с Алготрейдингом

Год назад писал что раздел был загажен откровенной рекламой проекта с нулевым количеством комментариев (и как оказалось с таким же количеством пользователей). Я сказал, что всех авторов распугают такие no name проекты с бесконечным потоком дешевой рекламы. И вот, результат на лицо (сел).

Роботы, продажа, купи, скачай, лайкай. Модерация совсем не работает? Если владелец забил на раздел, так давай его read only сделай. С предварительной чисткой. Чтобы хотя бы академический смысл имело. Сейчас это склад объявлений от ИИ. В чем смысл? habr.com/ru/hubs/finance/articles/ этот раздел не догнать ни по трафику ни по посещаемости. Ау, владелец, асимметричные меры нужны. Не можешь уходящий трафик на другие сайты пресечь (телеграм каналы) — борись за качество. Чтобы была своя ниша и фишка. Сейчас же это копия объявлений рунета. Одна большая помойка. Здесь больше пишут, чем читают. А «покупатели» это читатели. Они потребляют трафик.
85 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    22 сентября 2025, 20:35
    "   борись за качество." ---  НЕТ уже данного  слова в мировой действительности лет так почти  сорок.  а на  смартике и НЕ было никогда.
      • ВВШ  Free.Solo.
        22 сентября 2025, 21:18
        Просто трейдер,  ---  увы  увы но  так не бывает и так быть и НЕ должно.  что б  качества никогда НЕ было  и вдруг оно появилось.  когда людишки уже даже во сне не в курсе  ЧТО это такое.  и всё же и вам удачи и понимания если реальный трейдер.  всё.
  • ves2010
    22 сентября 2025, 20:41
    проблема в том алго крайне закрыто для общения и обмена мнениями ... 
    и еще более закрыто заграницей... 
    там даже нельзя говорить какой актив торгуется...
    даже внутри одной фирмы по теме алго работают несколько бригад которые между собой не общются...
    и на всякий случай патентуют каждый чих и пук… чтоб предьявить права… и стрясти деньги  
  • Crogall
    22 сентября 2025, 20:46
    тебе что надо-то? Тебе недостаточно информации по алго, или тебя не устраивает контент, или не нравится как пахнет собачья лапа? Совершенно не ясно из поста чего тебе надо и что ты хочешь
  • 3Qu
    22 сентября 2025, 21:13
    На сайте MQL5 сплошной алготрейдинг и никакой рекламы. Ну, почти никакой, кроме какой замечательный МТ5.
    • Дмитрий Овчинников
      22 сентября 2025, 21:16
      3Qu, 
      на сайте MQL5 никакого алготрейдинга нет, так как там нет собственно алготрейдеров. там одни кодеры за деньги и разрабы за зп.
      • 3Qu
        22 сентября 2025, 21:21
        Дмитрий Овчинников, ну, это вы зря. Собственно, сайт за алготрейдинг, статьи на сайте за алготрейдинг. Все бы ничего, но мне МТ5/MQL зело не нравится, но раз в месяц можно и посетить.
        • Synthetic
          22 сентября 2025, 22:50
          3Qu, 
          Всегда считал, что в начале своей деятельности они совершили колоссальную ошибку придумав свой язык программирования и отгородившись им от мира. Неужели «это» нельзя было написать на нормальном живом языке C++, внешне похожим на MQL до степени смешения?? Языки не всем дано придумывать.
        • 3Qu
          22 сентября 2025, 23:40
          Просто трейдер, лет 8-10 тому я их спросил на форуме — почему бы не дать C-API к терминалу, и пусть каждый пишет на том языке, на каком хочет и так, как хочет? Ответ был, типа, — мы не дадим бесплатно пользоваться нашими данными. Уточнять не стал.
            • 3Qu
              22 сентября 2025, 23:54
              Просто трейдер, не знаю, я только через АПИ и работаю.
              Как там в «основной клиент алготрейдинга в телефоне ботов пальцем программирует», сие мне неведомо.)
            • __rtx
              23 сентября 2025, 21:42
              Просто трейдер, 
              … А кому API нужен таких единицы. И не факт, что у них деньги водятся.

Можете поподробнее об этом?
  • Удачливый Лузер
    22 сентября 2025, 21:57
    Нормально всё с алкотрейдингом. КиБ жужжат.
  • __rtx
    24 сентября 2025, 00:55
    Зашёл в профиль посмотрел кто в ЧС там OsEngin'ы прямо как у того коллеги которого забанили за то что он пиарился за счёт OsEngine. Ты походу точно тот писатель с сайтом который пиарился за счёт OsEngine и всем раздавал кривой стакан. Я тебя помню.))) Писал про фаст и как всем отойти от экранов типа сейчас начнёшь рассказывать. Но код написан так что бид больше чем аск на что я указал но так же как и сейчас не получил ответа. Но видимо осадок остался поэтому посетил сегодня мой пост.
  • __rtx
    24 сентября 2025, 03:18
    Вот тут ЦБ который по информированности не хуже Вашего коллеги с семинара замутил ресёрч — Оценка влияния высокочастотной торговли на параметры финансового рынка Российской Федерации(«cbr.ru/Collection/Collection/File/24038/research_HFT.pdf») на стр. 7 написано приблизительное кол-во HFT счетов на период проведения исследования.

Там примерно около 500 счетов. Но нужно понимать что во первых там не все инструменты учтены(например не учтены самые ликвидные — нефть, доллар рубль(это 2018 год был), евро рубль и т.д.) т.е. кол-во активных счетов можно увеличить примерно до тысячи или около того. Это опять же не значит что это все счета т.е. может быть колокация и мало сделок но это всё равно будет прямое подключение(API) и всё такое. Плюс к этому ещё можно смело добавить сильно много счетов которые ЦБ не отнёс к хфт но они например тслаб, стокшарп, осэнджин и т.д. и т.п. Поэтому тысячи тех кто использует API и Ваш знакомый тоже не в теме как и Вы.

Это к тому что Вы писали тут

… А кому API нужен таких единицы. И не факт, что у них деньги водятся.

Ага единицы и денег совсем нет. Они просто так по 40% объёма гоняют от делать нефиг. Понимаете что(мягко говоря) преувеличивать не благодарное мероприятие?)))

… я бы вам ответил от какого брокера и в какой должности я получил данную информацию на каком семинаре. Но ваша манера общения навела меня на мысль, что скорее всего это очень не публичная информация. И я не хочу попасть в плохую ситуацию.

Да уж это очень не публичная информация раз её на сайте ЦБ размещают. Ну а с плохой ситуацией это вообще «кринж» как у тех кого я сегодня целый день описывал в своих постах.

Поэтому садитесь 2 балла Вам с Вашим знакомым оценка и кстати брокеру тоже 2(если он конечно был не только лишь в Вашей фантазии возможно как и знакомый).

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн