ED
ED личный блог
17 сентября 2025, 14:29

Налог на имущество ф/л 2025

Пришла платежка из налоговой об оплате налога на имущество. В прошедшем году заплатил 10 476 руб. за этот год предлагается за то же самое имущество заплатить уже 33 932 руб. Как вам такое?Налог на имущество ф/л 2025

46 Комментариев
  • Ветерок
    17 сентября 2025, 14:31
    Это же отлично! Вы небедный человек, поможете нуждающимся
      • Ветерок
        17 сентября 2025, 14:37
        ED, мне пока налог не прислали, но ничего внезапного не ожидаю.
        А что у вас за недвига с налогом 29 тыс и машина 4,7 тыс?
          • Vkt
            17 сентября 2025, 14:47

ED, 4 объекта недвижки получается, тогда нормальная сумма вроде, странно что раньше так мало брали. 

Но могли и ошибиться, имеет смысл сходит в налоговую 

• Шустрый Йожег
                17 сентября 2025, 15:17
                ED, кадастр по коммерческим пересчитывают регулярно… ну и 2% как бы немало при любом комерции
              • Prophetic
                17 сентября 2025, 15:38
                ED, налог просто так увеличить не могут. Его ставка законодательно устанавливается. А вот пересчитать стоимость объектов недвижимости вполне могли. Вас же не напрягало, когда кадастровая стоимость ваших объектов была значительно ниже рыночной? А теперь, когда все чаще разница между ними сокращается, многие почему-то считают это несправедливостью…
                  • Prophetic
                    17 сентября 2025, 15:54
                    ED, вряд ли. Но тенденция пересмотра кадастровой стоимости недвижимости наблюдается уже не первый год
                      • Prophetic
                        17 сентября 2025, 16:35

ED, Вы точно уверены, что изменилась ставка налога? Может сначала сверите стоимости в разные годы? Если изменилась ставка, такую информацию можно найти в сети. Если официально ставка не менялась, и кадастровая стоимость тоже, то это повод обратиться в ФНС за разъяснениями.

• Шустрый Йожег
                    18 сентября 2025, 01:15
                    ED, не могли, а точно пересчитали.я свой ком участок продал, потому что строить по текущим напряг а налог 2% выходил 75 тыр( за пустой участок) я решил что пока что продам.
                    А кадастр за 2 года пересчитали +50%, и он был реально близок к рынку
          • Клетчатый
            17 сентября 2025, 14:57
            ED, да это ж у тебя ведро с болтами лохматого года.
              • Gonzo_071
                17 сентября 2025, 20:41
                ED, у меня за япошку в 140 л.с. — 4088 руб. Там же после 150 л.с. другой коэф. и вроде как, ты должен больше платить...
                Гараж 100кв. на 2 этажа с ямой — 962 руб. строение и 226 руб. земля.
                Хата 2-ух комн. 50кв. — 1354 руб.
                За дачные участки купленные в этом году, пока что нУль руб. нУль коп.
                Ничего не поменялось по ощущениям. Всего — 6630 руб.
                P.S. раскошелься на хорошие колёса, +50% к внешнему виду.
            • Gonzo_071
              17 сентября 2025, 20:47
              Клетчатый, своё ведро покажи, брехло токсичное.
  • NOT A HAMSTER
    17 сентября 2025, 15:06
    Им же надо за счет чего-то индексировать себе зарплаты. 

Вот и учли еще гараж вами воображаемый, дачу в мечтах и Ладу Гранду, которая позавчера приснилась.  (шутка)
  • wonderboy
    17 сентября 2025, 15:34
    А вы как думали? дыра в бюджете сама себя не залатает 🥴 скрепненько
  • egirsl
    17 сентября 2025, 15:38
    Поздравляю, вы своим сообщение положили сайт налоговойВидимо, все ломанулись проверять свои налоги.
  • Тр Влад
    17 сентября 2025, 15:49
    у меня на работе у чела так же было, вдруг пришел налог за гараж, в комплексе, аж 30К.
    он доказал что это гараж, а не ком. недвижимость.
    и налог стал 3 к.
    налоговой пофиг.
    это кадастр переводит имущество. и делает оценку.
    смотрите что увеличилось какой объект.
    смотрите что было в прошлом году
    а дальше, оплата, а потом переписка с ведомством.
    по итогу если отстоите, вернут налог
    • Gonzo_071
      17 сентября 2025, 20:54
      Тр Влад, когда оформлял гараж, возил какую-то тётку, чтобы она убедилась в целях его использования, по прямому назначению.
      И хрен ли толку, мой деятельный сосед, тоже её возил, показывал. Только он там не машину хранит, а откатные ворота монтирует на продажу.
      И сервис на несколько боксов по соседству. К ним придрались, что второй этаж у них как офис. Вроде отбрехались.
  • Ученик Платона
    17 сентября 2025, 15:52
    Пыне нужно больше золота на войну…
  • tradeformation
    17 сентября 2025, 16:09
    Над смотреть почему так изменилось. Бывало, что кадастровая стоимость изменили, но некорректно и можно её уменьшить.
      • tradeformation
        17 сентября 2025, 16:46
        ED, местное законодательство изменилось, что ли? на федеральном уровне вроде не меняли ставку.
          • tradeformation
            17 сентября 2025, 17:29
            ED, тады ой. но вообще налог на недвижку будут поднимать и поднимать, я думаю.
  • Alex Under
    17 сентября 2025, 20:16
    Я, уже давно заметил, что все новшества и изменения из Цивилизованного Западного Мира- очень быстро к нам перекачёвывают:
    Уменьшение Почт, Выпуск Дурдомовцев, Борьба с Врачами и больными, Повышение Пенсионного возраста, Платные парковки + Сильно Платные Парковки= все эти Новшества перекочевали к нам из ненавистной и проклятой Америги!
    — Так вот, я предсказываю, на то, что счас- квартплату постепенно будут повышать, ну и за земельные участки тоже, чтоб сильно там не расслаблялись… вроде как у капиталистов главный лозунг:«Землю Богатым»
  • Eridanoy
    18 сентября 2025, 00:50
    Странно, у меня налог на квартиру всего на 10% вырос, а вот на доходы от банковских вкладов уже ощутимо прилетает.
    • Lannik
      18 сентября 2025, 13:58
      Eridanoy, Мне за вклады 2024 прилетел налог в 26 тыс. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн