Кекиус Максимус
Кекиус Максимус личный блог
31 августа 2025, 15:01

пошли первые комментарии со встречи в китае

..
Китай выстраивает альтернативный торговый мир со странами ШОС.
..
На фоне пошлин США страны организации активизируют совместные проекты — от автозаводов в Бразилии до мегапорта в Перу и железной дороги через континент.
..
Россия, Китай и Индия лидируют по объему ВВП.
..
А экономика всех стран-участниц ШОС составляет треть мирового ВВП.

36 Комментариев
  • Байкал
    31 августа 2025, 15:14
    Почему ОЛежик Ков про это не пишет?
    • Миллиардер из Сибири
      31 августа 2025, 16:48

Байкал, Очевидно потому, что хоть он и не отличается выбором источников, полную чушь он постит редко.
      Тут полная чушь написана. В начал просто вброшена фраза.

«Китай выстраивает альтернативный торговый мир со странами ШОС.»

О чем это вообще Что за такие альтернативные отношения, в чем они вообще заключаются и как вообще поняли, что Китай что-то выстраивает. Ничего нет, просто пропагандисткий наброс.

Потом фраза.

«На фоне пошлин США страны организации активизируют совместные проекты — от автозаводов в Бразилии до мегапорта в Перу и железной дороги через континент.»

Это в доказатесльвто того наброса или что… Опять никаких цифр. Приведен порт, который Китай построил еще год назад и какие-то автозаводы. Как будто бы Китай ни в США ни в ЕС автозаводы не строит. ЖД уже начали строить. а планировали ее лет 5 уже, если не больше. Причем тут фон.. 

«Россия, Китай и Индия лидируют по объему ВВП.»

Лидирует Китай, а Россия из этого трио занимает жалкие 11%. О чем тут писать вообще) 

А экономика всех стран-участниц ШОС составляет треть мирового ВВП.
      Это что новость какая-то. Опять же. Экономика Китая всё вывозит. 

О чем тут писать то. Ничего кроме 4 каких-то лозунгов логически не связанных. Их этих картинок можно сделать простой вывод — Китай главный хозяин в этой группе и все будут делать то, что он захочет.  Но это все тоже давно знают.
      Помню как тут писали кипятков по поводу БРИКСА 2023 кажется. Ты тут прямо в экстазе прибывал. И че. Где там валюта новая, где там разрыв США.

• Байкал
        31 августа 2025, 15:41
        Миллиардер из Сибири, ну да про ЧУШЬ что редко ты верно подметил особенно про СП2 что Китай отказался 

ой а еще могу вспомнить про школы и церкви у него это вообще шедеврально было

да верно редко чушь пишет
        • Миллиардер из Сибири
          31 августа 2025, 15:46
          Байкал, Ну там то хотя бы какие-то события. Четкие. Правда или нет вопрос другой. А тут просто пропагандистские набросы.
          Вот про китай и СП2. www.reuters.com/business/energy/china-seeks-more-russian-gas-via-old-link-new-pipeline-stalled-2025-08-29/

Верить или нет, уже ты сам решаешь. Но новость была и уж точно из более надёжного источника чем 99% тех, где ты черпаешь информацию. Хотя такие сообщения вообще часто оказываются бредом. 
      • IliaM
        31 августа 2025, 17:49
        Миллиардер из Сибири, 
        полную чушь он постит редко.
        только ее он и пишет. Но с умным видом 
      • eastrunner
        31 августа 2025, 17:57
        Миллиардер из Сибири, Си значит Путину прикажет остановить СВО, а он «к ноге» выполнит? Не преувеличивай.
        • Миллиардер из Сибири
          31 августа 2025, 18:34
          eastrunner, Если бы Китай это потребовал, то ВВП бы сразу под козырёк взял.  А если бы не взял, то без Китая оно бы закончилось само собой. 
          • Nekto Finkelmaer
            31 августа 2025, 19:14
            Миллиардер из Сибири, да-да, мы помним, запасы калибров на 2 дня.
          • eastrunner
            03 сентября 2025, 10:11
            Миллиардер из Сибири, Я бы так не преувеличивал. Слишком примитивно.
            • Миллиардер из Сибири
              03 сентября 2025, 12:27
              eastrunner, Я согласен. Но что я тут 333 варианта буду расписывать. В любом случае пришлось бы прислушаться или сильно пострадать за отказ.  
              • eastrunner
                04 сентября 2025, 16:07
                Миллиардер из Сибири, Считаю что подкаты (или наезды) были на эту тему. Путину несладко пришлось осенью 2022 г. Была встреча стран ШОС в это время когда наши отступали, нашего Путина никто не встретил с самолёта, да и на самом саммите его с холодком встречали (типа капец тебе). Но надо просто его знать. Стальной чел. 
                • Миллиардер из Сибири
                  04 сентября 2025, 17:10
                  eastrunner, а что тут стального. Его вообще никак война не касается. Хуже он жить не стал. наоборот. Столько развречений.
                  • eastrunner
                    06 сентября 2025, 12:20
                    Миллиардер из Сибири, Хуже он жить не стал. наоборот. Столько развречений.
                    Это Ельцин так жил, и мы все имели результат соответствующий.
  • pupsik21
    31 августа 2025, 15:25
    трамп с европой останутся позади
    • Александр Исаев
      31 августа 2025, 15:51
      pupsik21, как понять? сверху или с низу?
      • moskalru
        01 сентября 2025, 11:34
        Александр Исаев, Интересный факт — Путина встретили скромно и без почестей, в отличии от лидеров Турции и Азербайджана. Си явно намекнул…кто и где останется
    • Andy S
      31 августа 2025, 17:38
      pupsik21, вот это рывок! от большой восьмерки до китайской шестерки
      • pupsik21
        01 сентября 2025, 09:32
        Andy S, большая будет маленькая когда миллиардные населением подтянутся экономически
  • Сергей Олейник
    31 августа 2025, 16:29
  • Options Medley
    31 августа 2025, 16:47

Россия, Китай и Индия лидируют по объему ВВП.

Гондурас, Китай и Индия лидируют по объему ВВП.

Бурунди, Китай и Индия лидируют по объему ВВП.

• Сергей Олейник
    31 августа 2025, 16:38
    Вот главная новость… Трамп таки добился примирения и сближения Индии и Китая

• алла новикова
      31 августа 2025, 21:33
      Сергей Олейник,

Это Моди и ещё 20 мировых лидеров (?) так думает.

А Трампа можно расшифровать и по-другому, учитывая, что 
      Китай любит намёки и читать между строк и пр...

Примерно так.
      Трамп:
       «Моди — ты был моим союзником.
      Я наглядно, именно накануне встречи, на твоём примере,  показал, как я могу расправиться со своими друзьями, повысив пошлины с 25% до 50%.
      И хочу передать посыл  Китаю, как я могу расправиться и с ним.
      Взбредёт в голову — могу и до 100% повысить. 
      А вы там, учитывая это — договаривайтесь,  кто на чьей стороне.
  • Options Medley
    31 августа 2025, 16:41
    отработал методичку на 100%, заплатили хоть или облученный радиацией?
  • Сергей Олейник
    31 августа 2025, 16:46
    не уверен, но на всякий случай укажу… Гордон — это террорист, мразь и подонок!!!

• ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    31 августа 2025, 17:09
    Что такое «текущий международный доллар»?
    • Options Medley
      31 августа 2025, 17:25
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, он же копипастит не думая
  • Николай Ширяев
    31 августа 2025, 17:24
    Когда слышу от человека про объективность расчёта ВВП по ППС, то варианта 2: пропагандон или идиот.
  • Cash
    31 августа 2025, 17:25
    Почему это «выстраивание торгового альтернативного мира»? ЕС, США больше не крупнейшие торговые партнёры Китая и Индии?
  • Тимофей Мартынов
    31 августа 2025, 18:00
    А комментарии то где?
  • Sahsa
    31 августа 2025, 19:45
    Шостерят?
  • autotrade
    31 августа 2025, 20:46
    Ешь ананасы, рябчика жуй — последний твой день приходит буржуй! 
  • Шустрый Йожег
    01 сентября 2025, 08:04
    Хитрожопая графика, с разделом на 5000 а потом шкала 10 равна 1))) ну чтоб Россия повыше выглядела… там разрыв в 4 и 6 раз

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн