Stanis
Stanis личный блог
13 августа 2025, 18:42

А ларчик просто закрывался...

Роскомнадзор заявил об ограничении звонков в Telegram и WhatsApp

Сюжет
Как защититься от мошенников

Ведомство объяснило ограничения тем, что мессенджеры стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан»

/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>А ларчик просто закрывался...
Фото: Алексей Белкин / NEWS.ru / Global Look Press

Для борьбы с активностью преступников Роскомнадзор принимает меры для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора (РКН).

«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — заявили в ведомстве.

В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

Итак, новая реальность приходит к нам чуть ли не каждый день.
Многие уже подзабыли, что такое facebook, instagram, yuotube...
Настала очередь мессенджеров.
Печально и грустно.
Главное, что это снова по просьбам трудящихся...

43 Комментария
  • ВВШ  Free.Solo.
    13 августа 2025, 18:44
    "   новая реальность приходит к нам чуть ли не каждый день." ---  каждое мгновение.
      • ВВШ  Free.Solo.
        14 августа 2025, 11:07
        Stanis,   ---  а ИМ даже этого не позволят делать.
          • ВВШ  Free.Solo.
            14 августа 2025, 11:42
            Stanis, ---   уберите дверь и не будут стучать.
  • Александр Сережкин
    13 августа 2025, 18:46
    Печально и грустно.Главное, что это снова по просьбам трудящихся...
    давно пора, я одобряю и горячо поддерживаю это решение! Спасибо Путину! 
  • Хиппарь одиночка
    13 августа 2025, 18:50
    Так вам маразматики
  • Auximen
    13 августа 2025, 18:52
    Главное, что это снова по просьбам трудящихся...

Трудящиеся могут зайти в настройки мессенджера и отключить звонки. Очередное бездарное и недальновидное решение, страна это уже проходила в 80-е, известно, чем закончилось.
  • Олег  Ков
    13 августа 2025, 18:58
    Северная Корея всё ближе…
  • КРЫС
    13 августа 2025, 19:06
    суки
      • КРЫС
        13 августа 2025, 19:09
        Stanis, а почему я должен быть За?
          • КРЫС
            13 августа 2025, 19:19
            Stanis, давай так, проспись сначала… Ну или сформулируй свой вопрос трезво и четко. Пока только какой-то бред вижу.
              • Дюша Метелкин
                13 августа 2025, 20:24
                Stanis, почти по Грибоедову.
                «А суки кто?»
                🤣
              • КРЫС
                14 августа 2025, 13:24
                Stanis, не проспался? По-прежнему несешь бред? -)) Продолжай — тебе идет
                  • КРЫС
                    14 августа 2025, 15:21
                    Stanis, вот и я против бредовых решений. Неважно, кто их принимает. Вернее, оно не бредовое. Понятно, откуда оно всплыло… И понятно, что это ограничение цифровых свобод граждан… Потому, суки (второй раз) -((((
                    А V или Z тут абсолютно непричем. Я русский националист. Но точно не поклонник Путина, Собянина и прочего…
                      • КРЫС
                        14 августа 2025, 15:49
                        Stanis, как народ не ропщет? Очень даже ропщет… Ну и стыдно мне тебе в третий раз напоминать свою позицию против войны на Украине
                          • okakikaktak
                            14 августа 2025, 23:20

Stanis, «я русский националист»

Идеология крыса никакого отношения к национализму не имеет, скорее ближе к фашизму

• okakikaktak
                                15 августа 2025, 18:15
                                Stanis, Нонсенс, нельзя одну и туже идеологию назвать и национализмом и фашизмом… у каждой идеологии есть четкие определения. А если кто то в меру своего развития понимает все как ему хочется, то это проблема этого индивидуума
                                  • okakikaktak
                                    15 августа 2025, 19:27
                                    Stanis, У нас много чего и кому клеили из за периодического политического маразма в истории, но от этого фашизм не становится национализмом… поэтому проблема в индивидуумах, которые пытаются идеологию подогнать под свои хотелки
                                      • okakikaktak
                                        15 августа 2025, 19:51
                                        Stanis, Я не утверждал в отличии от вас что национализм становится фашизмом…
                                          • okakikaktak
                                            15 августа 2025, 20:07
                                            Stanis, Так если я этого не утверждал, зачем вы что то там инверсируете?  Я изначально сказал что это разные понятия и поэтому смешно читать как вы за мной повторяете прописные истины, пытаясь что то мне советовать

Вы не только читайте внимательно, но и постарайтесь думать…
  • Alexide
    13 августа 2025, 20:44
    Как-то грустно совсем стало. Темно и одиноко…
  • Михаил Ростов Папа
    13 августа 2025, 21:20
    горячо поддерживаю!
  • Eridanoy
    14 августа 2025, 00:03
    ЦБ РФ не согласен, по его данным в звонить по сотовому и получать СМС в три раза опаснее.
    www.cbr.ru/statistics/information_security/cyber_portrait/2024/
    Короче готовимся к запрету разговоров по мобиле и получению СМС )
    Заврались все, и это ещё цветочки — когда перекроют доступ к любой альтернативной информации официальная ложь польётся уже как селевой поток с которым никто не сможет справиться.
  • ChatGPTишник
    14 августа 2025, 03:10
    Я вот не припомню, чтобы мне через Whatsapp звонили мошенники, а в Telegram у меня вообще звонки только от контактов принимаются. Зато на сотовый почти каждый деньги мошенники названивают. Да всё понятно, это спец операция прикрытия для того, чтобы ими меньше пользовались, чтобы в последующем заблокировать полностью и пересадить на мессенджер.гов под названием мах. Чебурнет всё ближе, скоро доступ к ресурсам только по белым спискам, до 2036 ещё много чего можно запретить и ограничить.
  • кАплю на Мичту
    14 августа 2025, 03:17
    ВПН… -качество чуть хуже — но работает… придется родителям поставить — платный естественно…
  • sl_walker
    14 августа 2025, 07:42
    я не понимаю как они технически смогли реализовать запрет на звонки телеграм. в прошлый раз когда они пытались запрещать телеграм — пол российского интернета положили — а тг живой был
    • Constantine Gr.
      14 августа 2025, 09:55
      sl_walker, вроде просто медленнее и качество хреновое. Т.е. звонок есть, но что говорят понять очень сложно.
  • Constantine Gr.
    14 августа 2025, 09:54
    Мошенники причем по обычной сотовой связи всегда звонят.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн