RUH666
RUH666 личный блог
25 июля 2025, 21:50

Немного про ставку Банка России

Опять множество рассуждений, почему ЦБ РФ её снизил. Экономика там и всё такое прочее. Фуфел это полный

Реально, ЦБ РФ всё время пытается проводить «нейтральную» политику. Выросли ставки на рынке — повышает ставку, снизились — понижает

К сожалению, рынок трёх-месячных облигаций почему-то стал недоступен, но если тупо посмотреть на широкий рынок, цены выросли, соответственно ставки упали, ЦБ идёт вслед за рынком, тут нет никакой магии, все рассуждения о стимулировании экономики — ну чисто нагнать тумана и показать себя сильно умными
Немного про ставку Банка России
И не забывайте подписываться на мой телеграм-каналBoosty и YouTube-канал

10 Комментариев
  • Мастодонт
    25 июля 2025, 22:02
    О я с тобой согласен на 100%.
    Я тоже размышлял и так думаю что они следуют тупо графику на рынке облигаций
  • Мастодонт
    25 июля 2025, 22:05
    Ну это раньше допустим риски повысились в стране, инвесторы бегут, ставки по облигациям растут и ЦБ вслед за ними поднимает ставки.
    А сейчас если типа в России инвесторы — это иностранные убежали вроде.
  • Vic
    25 июля 2025, 22:46
    Ага вот только в декабре ЦБ пошёл против рынка, а значит вы не правы.
  • Огнем и мечом
    25 июля 2025, 23:31
    В 2025 ребята продолжают на смарт лабе детсадовские рассуждения о политике ЦБ. Мог бы вам графиком ответить, но думаю, будете стоять на своём.
  • ОФЗ пампанули что бы Минфин дёшево занимал и пофиг какой ключ
  • need4fight
    25 июля 2025, 23:35
    мне кажется что их немного уговорили понизить ставку чтоб налогов поболее собрать и продемонстрировать рост рынка
    только хомячки немного поумнели и не побежали скупать дорогую папиру а даже наоборот — потребовали большей доходности облигаций чтобы компенсировать предстоящие налоги

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн