Rationalist, --- не препятствуется верить и просить любые силы. это ваше личное право. лично я предпочитаю знание и понимание ситуации в любой момент времени.
Assetman, я боюсь что относительно скоро произойдут последовательные события двух уровней после которых никто не будет заниматься акциями… возможно много лет.
Покайтесь, космонавты и ракетчики! Покайтесь!
Прилюдно извинитесь!
Есть шанс снять порчу с рынка!
Восстановить баланс быков vs медведей!
Бог любит кающихся! Кайтесь!
Мол, так и так, больше не будем инвестировать,
а также звать невежд на рынок, в акции.
Всё продадим, в кеш выйдем и так далее..
Аминь.
Будем творить всё новое.
Если хотите удвоения то в какой фишке ? Я вот среди своих таких не вижу.
Нк например ТНС мари может удвоится, но не факт. И удвоится только, если прибыль удвоит ( а удвоит или нет большой вопрос )
Хэдхантер может удвоится, но и припасть ему никто не мешает так как фишка не из дешевых. Может из нефтянки что то стрельнет, но вряд ли в два раза в течении года.
Может в разы стрельнуть дрянь наподобие мечела. Но мне туда не охота.
Rationalist, С этим согласен. Так как их не все прошерстили. Да и скачки прибыли больше реальны. Но даже те, что есть у меня при нынешних показателях не покажут кратный рост. Сейчас очень трудно найти алмаз.
А реально хорошие бумаги наподобие хедхантера уже замечены многими и стоят не дёшево. Вот я и спрашивал, что у Вас такое есть что может кратно стрельнуть ?
Действительно, повесть грустна: боковик вместо драйва, стоп-лоссы вместо иксов.
Но пока ЦБ держит ставку, а дивы текут – не время впадать в романтический траур.
Совет рационалиста: купи не по «минимумам», а на дивгэп после отсечки. Или переключись на облиги – там хоть купоны плачут тихо, но стабильно. 💸
Крепитесь! (и припасите лимит на реальный шорт, когда «шкаф» таки грохнет)."
А чего Вы хотите при нашей ставке ЦБ? Пока ставка прогнозируется не меньше 19% и не больше 21%, ждать трендов за пределы «коридора» 2700-3050 на индексе Мосбиржи бессмысленно. Разве что, если в июле сделают 19% и скажут, что на следующем заседании будем обсуждать дальнейшее снижение, то выйдем из «коридора» 2700-3050. А пока «отдыхаем», разве что Трамп дернет нас на несколько дней даже за пределы этого «коридора», но мы точно в него вернемся. Но Трамп у нас вообще выдает по принципу: «Даешь одно! Ой, будет другое!».
Rationalist, наш рынок при тех же «санкционно-политические вопросы + еще накопившиеся проблемы в компаниях из-за долга и спроса» с 30.09.22 по 01.09.23 по индексу Мосбиржи с дивидендами, умноженными на 0,87 (MCFTRR) вырос почти на 84%.
Так что это на нас влияет слабо с 30.09.22. А ведь в сентябре 2022-го была единственная мобилизация в СВО. Она что ли нас на рекордный с 2000-го года рост за 11 месяцев толкнула? Вряд ли.
Rationalist, для долгосрочного прогноза роста самый основной фактор — это значительное превосходство роста М1 над официальной инфляцией. А ставка влияет на это по разному. Это при ставке в 1,5 и более раз выше официальной инфляции ставка тормозит рост М1, а при ставке официальная инфляция плюс-минус 1% уже другие факторы влияют на динамику М1.
Assetman, в 2000-2002 никакого роста нефти не было, потому что был «кризис доткомов». А в 1999-м она вернулась на уровень 1995-1997 после падения в 1998-м, а наша экономика значительно превзошла этот уровень. Это в 2003-2008 нефть выросла с 25$ до 150$. Правда и доллар к евро упал: в 2002-м EUR/USD был 0,87, а в 2008-м стал 1,6.
А. Г., с 00 -02 может не вырастала, но я же пишу с 1999 ...
И то что она выросла на 200% особо не о чем, сами помните состояние нефтянки, объемов и т.д.
Каторга, инфляция больше 20% у нас была в 1999-2000, 18%+ в 2001-м, 15%+ в 2002-м и при этом был и большой рост ВВП, и фондового рынка, значительно превосходившие инфляцию. Да и не было бы у нас инфляции больше 15% при ставке инфляция минус 1%.
ждем ртс 600 и это будет абсолютный минимум после которого будем обновлять максимум, в том числе и валютный. есть же обьективный факторы — нерезы замороженные, тут и признали все ЕАЭС с бумагами, тут из юзбекистана расписки запросто можно продавать даже не заводя в рф бумаги, курс бакса очень низкий, бумаги дорогие с учетом отчетов и будут еще хуже. думаю курс 140 за бакс, индекс ртс по 600 и ммвб по 2250 будут оптимальными входами на очень очень долго
Каторга, хм… до сих пор торговал без очков?????????????
теперь понятно, почему у него все было наоборот!!!!
Будем надеяться теперь у него все наладится))))))))))
господа!!! когда же индекс ОБВАЛИТСЯ **ть ?!?!?!!! Очень хочется закупиться, ЗАКАТЛЕТИТТЬНИПАДЕЦЦКИ на уровнях 1500- 1700 по индексу Мосбиржи!!! КОГДА ЖЕ?!?!?! СКОРО ЛИ?!?!?!.. боже мой!!! как я жду обвала!!! где же он?!?!
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
📊 «МГКЛ»: выручка за январь 2026 года — 2,9 млрд руб.
Группа «МГКЛ» объявляет предварительные операционные результаты за январь 2026 года. По итогам первого месяца года: 📈 Выручка выросла в 4 раза по сравнению с январем 2025 года и...
Погашение долларового выпуска «Газпрома» дает повод рассмотреть претендентов для валютного инвестирования в облигационном сегменте в перспективе одного года. 11 февраля 2026 года «Газпром...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
🏠 Как вложиться в коммерческую недвижимость на фондовом рынке: топ-10 фондов недвижимости на Мосбирже. Часть 1 Знаете, какой класс активов в прошлом году обогнал облигации, акции, фонды ликвидности и ...
🏠 Как вложиться в коммерческую недвижимость на фондовом рынке: топ-10 фондов недвижимости на Мосбирже. Часть 1 Знаете, какой класс активов в прошлом году обогнал облигации, акции, фонды ликвидности и ...
Андрей Остяков, мы то спокойны как танк а ты клоун нервничаешь видать очень мы за годы торгов на бирже очень много клоунов видели и так их хочется всегда по подкалывать ну это твоя вина только что ...
Опрос по индексу ММВБ на завтра?! БУдем расти или падать?! Ух, ну денёк сегодня довольно таки тухлый получился в торговом плане, хотя инвест счёт и обновил свой прошлый максимум, правда потом откатилс...
Верный путь к нулям
Прилюдно извинитесь!
Есть шанс снять порчу с рынка!
Восстановить баланс быков vs медведей!
Бог любит кающихся! Кайтесь!
Мол, так и так, больше не будем инвестировать,
а также звать невежд на рынок, в акции.
Всё продадим, в кеш выйдем и так далее..
Аминь.
Будем творить всё новое.
Когда у нефтемонстров отчёты выходят? Что там нарисуют?))
Посмотрим на настроения)))
В районе 18.00 могут улучшить))) среднюю))
Нк например ТНС мари может удвоится, но не факт. И удвоится только, если прибыль удвоит ( а удвоит или нет большой вопрос )
Хэдхантер может удвоится, но и припасть ему никто не мешает так как фишка не из дешевых. Может из нефтянки что то стрельнет, но вряд ли в два раза в течении года.
Может в разы стрельнуть дрянь наподобие мечела. Но мне туда не охота.
А реально хорошие бумаги наподобие хедхантера уже замечены многими и стоят не дёшево. Вот я и спрашивал, что у Вас такое есть что может кратно стрельнуть ?
Но пока ЦБ держит ставку, а дивы текут – не время впадать в романтический траур.
Совет рационалиста: купи не по «минимумам», а на дивгэп после отсечки. Или переключись на облиги – там хоть купоны плачут тихо, но стабильно. 💸
Крепитесь! (и припасите лимит на реальный шорт, когда «шкаф» таки грохнет)."
это надо до инвесторов донести ...)
Так что это на нас влияет слабо с 30.09.22. А ведь в сентябре 2022-го была единственная мобилизация в СВО. Она что ли нас на рекордный с 2000-го года рост за 11 месяцев толкнула? Вряд ли.
И то что она выросла на 200% особо не о чем, сами помните состояние нефтянки, объемов и т.д.
А когда удвоили дефицит бюджета и устроили рост М1, все выросло.
У них даже сейчас ВВП в долларах/M1 в 2024-м меньше, чем в 1959-м.
Типа скажет, что ставка нормальная (нейтральная) при инфляции в 4% будет 12%.
Жду какого-то такого подвоха.
Не надо их так пугать, их надо подбадривать и держать навеселе ...)
теперь понятно, почему у него все было наоборот!!!!
Будем надеяться теперь у него все наладится))))))))))
так что я не против если поедем на 2340… ну или дайте 2500 хотя бы
PS: да, печально на это смотреть.