Gella
Gella личный блог
28 июня 2025, 13:43

Поколение "X" (45+).

Всем привет и трям субботнее!!!
Пока весь бомонд тусит на конфе Смарт-Лаба, нам, простым смертным, тоже надо как-то развлекаться.))

Я вот что тут подумала. Сейчас 2025 ГОД! КАРЛ!!! 25 год XXI века! 
Ха, для меня рожденной в начале 70-х прошлого века (гы, палю свой возраст, хотя это и не секрет) осознание, сколько времени прошло и событий за мою жизнь (надеюсь половину)) повергает в шок. 

Да, для справки, поколение «Х»:
Поколе́ние X — термин, применяемый к поколению людей, родившихся примерно с 1964 по 1980 год, по другим источникам — с 1965 по 1979 год.

А сейчас уже те, кто родился в 00-х стали взрослыми. Интересно как. Интересно, именно, что бурный взрыв развития технологий приходится именно на вторую половину 20-го века, когда была заложена база для дальнейшего развития. А именно нами. Да-да, тем самым пресловутыми ИКСАМИ.
Поражает, вдохновляет? 
Да мы просто СИЛА!

На просторах инета наткнулась на интересный текст, который описывает нас.

… Не трогайте людей после пятидесяти. Серьезно. Это не просто поколение – это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию: «Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове. С утра до ночи на улице. Без телефонов. Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий. И однажды выжили.Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели – то молчали.Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым». И это еще не всё. Они прошли через:– транзисторное радио,– черно-белый телевизор,– проигрыватель для винил,– магнитофоны с катушками и кассетами,– CD-диски и дискмены,а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом. А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах. И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или… не приходили. Это люди, которые:– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами, — имели один канал по телевизору — и не скучали,– знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник,– и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь. Они – другие. У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности. Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт.И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у вас – фотографий в облаке.
 А ведь так и есть. 
Нет, я не требую к себе уважения, или раболепия от молодых. У меня нет высокомерия к младшим коллегам и друзьям. Если ты на одной волне — ЭТО ЗДОРОВО! 
И все люди разные и имеют право на своё мнение. 
Но как четко всё описано?
Да, мы СИЛА! И надеюсь, что следующее поколение будет таким же сильным и креативным, как МЫ!

И МУЗОН на выходные!

Всем хороших выходных!!!
Ваша Gella!

Вам нравится топик и атмосфера в блоге? :)
Отблагодарить автора за работу можно так: 

крипто-кошелек

TON 
UQCUUzj8tyPpo01B3b-tJpFxOd91xoSuMaVfYKPMP1-5Yemy 
USDT TRC20  TMt4cvDHHNKUJ8Bizupaokdqw7C8qUkYGZ 

Visa  — 4601 0104 3096 1544 (Hrodnikava Aliaksandra)

Спасибо ВСЕМ!
163 Комментария
  • Пятьдесят лет — это сто вагонов знаний и опыта, и ещё сто тележек всяких историй и приключений. Но это не имеет значения, потому что уже пятьдесят лет. И впереди пенсия и старость. А там вообще, одни только воспоминания. В пятьдесят лет уже ничего не хочется, только покой и тишину. Одинокую спокойную жизнь. Потому что всё это надо иметь в двадцать. Деньги, машина, квартира, дом. Бизнес. Любовь, семья. На крайняк, в тридцать. В пятьдесят надо иметь пассивный доход. Аренда, дивиденды и купоны.
    Идеальный отдых — это отель в лесу.
      • Дмитрий Мамедиев
        28 июня 2025, 15:32
        Gella, есть люди которые в 40-50 уже старики , а есть которые только жить начинают.
    • Дмитрий Мамедиев
      28 июня 2025, 15:30
      Дмитрий-Димас Ермаков, откуда у тебя в 20 все это будет?
      • Дмитрий Мамедиев, детский вопрос. Как у всех. От родителей и от родни. Подарки, помощь, поддержка, забота.
        • EdvardGrey
          28 июня 2025, 18:16
          Дмитрий-Димас Ермаков. Если всё свалилось «с неба» ничего не ценится. Как пришло не заработанное также и уйдёт. 
          • Juris Tarvids
            28 июня 2025, 18:26
            EdvardGrey, Верно! Абсолюно!  Када сам, своим умом и потом заработаешь — ценится иначе! Гораздо иначе! 
            • EdvardGrey
              28 июня 2025, 18:30
              Juris Tarvids. Как Высоцкий пел: " тут я доподлинно узнал почём она копеечка".
               Как только поймёшь цену копейки, пфенингу, центу- вот тогда дело пойдёт в гору. Без этого всё пустое.
          • андрей молисов
            29 июня 2025, 13:30
            EdvardGrey, ну, а если уйдет собственнозаработанное — не так обидно))
            • EdvardGrey
              29 июня 2025, 21:46
              андрей молисов. 
    • Дмитрий-Димас Ермаков, Торговал ещё в 1986 году, знаю все капканы и обвесы любых продаванов любого товара и любых биржевых инструментов. А уж фьючерс на нефть видел и по минус 37 долларов .))))  И да, экран ноутбука, когда отпал, то легко починил его петлю с помощью холодной сварки и проволоки. Машина VW Jetta, 1987 года, после трёх аварий, сначала Волга в бочину, стойка ушла до середины салона, потом улёт с трассы с переворотом на крышу с промятием крыши до сидений, ну и Камаз в зад с отскоком в этот же Камаз передком, с последующей правкой лонжеронов, с 1997 года владения считаю нормально. Термостат надо поменять и бензонасос нынче, под 1300 руб. вышло, лежат, ждут солнечного дня, машина хорошая, продавать не намерен, хотя просят желающие. В начале 90-х. не ел мясо, молочку, яйца и вообще никакие животные жиры в течении 5 лет, не боюсь голода теперь. Спокойно можно жить десятками лет на маргарине с хлебом, роллтонах, хлебе и кипяченой воде.
      А вот торговать надо, без торговли и азартной игры сложно жить.
    • ВВШ  Free.Solo.
      28 июня 2025, 18:48
      Дмитрий-Димас Ермаков, "  В пятьдесят лет уже ничего не хочется, только покой и тишину." ---  )))))))
      «Идеальный отдых — это отель в лесу.»---  ну да свой отель в лесу тоже не плохо.
  • Juris Tarvids
    28 июня 2025, 14:52
    Я тоже в середине недели прочитал это на ФБ. Тронуло. Правильно написанно! 
      • Juris Tarvids
        28 июня 2025, 15:02
        Gella,  И правильно сделала!  А то что в первом комменте высказали — ерунда полнейшая! 
          • Juris Tarvids
            28 июня 2025, 15:14
            Gella, Не, конечно, пущай сидят!   
  • Juris Tarvids
    28 июня 2025, 15:06
    Я б ещё много чего добавил:
    — и про газированные автоматы (1 коп., и 3 коп. — с газом)…
    -  и про бочки с квасом (3 коп кружка)...
    — и про телефонные автоматы с «двушкой»…
      • Juris Tarvids
        28 июня 2025, 15:16
        Gella,  А наши походы на демонстрацию 1-го мая и 7-го ноября! 
        Это вообще — песня!  
        • Alex
          28 июня 2025, 15:36
          Juris Tarvids, Да мы просто всем классом лет в 13 ходили по району в надетых противогазах, и все знали, где бомбоубежище, для чего нужен йод и как правильно делать искусственное дыхание и перевязывать раны. Автомат Калашникова любой советский мальчишка разбирал и собирал меньше, чем за 30 секунд, в старших классах то же самое с ПМ.
          Это правда, что наше поколение Х выживало, только родившись и по настоящее время. 
          И да, не мы прое*ли страну, многие еще в школе учились в начале 90-х, это сделали наши родители с бабушками и дедушками.
            • татарстан смотрит
              29 июня 2025, 08:38
              Gella, Именно эта имперская бацилла и не позволила нам подняться.
              Она самая.
              вЯличие головного мозга.
              Оно же- синдром «старшего брата».
            • Максим
              29 июня 2025, 13:34
              Gella, просрал самым натуральным образом, те кто за алкаша голосовал, те кто инородцев изгонял из своих республик, кто смотрел как  заводы построенные их отцами разваливают бездари и т.п.
          • ВВШ  Free.Solo.
            28 июня 2025, 18:51
            Alex, "  не мы прое*ли страну, многие еще в школе учились в начале 90-х, это сделали наши родители с бабушками и дедушками."  — ПРОДАЛИ. это не прое  ли.
          • Juris Tarvids
            28 июня 2025, 17:36
            Gella, Ой, можно подумать, для тебя это новость! 

Video gif. A woman stands with her hands on her chest and her face quickly transforms into a nervous smile to her gasping widely and her eyes almost popping out her head from shock.

• Juris Tarvids
                28 июня 2025, 17:48
                Gella, 

• EdvardGrey
                  28 июня 2025, 18:18
                  Juris Tarvids. Приветствую! Лимонад надеюсь льётся? Ну не крепкие же напитки!
                  • Juris Tarvids
                    28 июня 2025, 18:24
                    EdvardGrey, Привет! 
                    Ага! Я и Алескандра! И  — лимонад! 
                    Ну, у тебя и суббота! 
                    • EdvardGrey
                      28 июня 2025, 18:40
                      Juris Tarvids. У меня была НАДЕЖДА на это. Но кажись заблуждался я.
                • shapoklyak
                  28 июня 2025, 19:19
                  Juris Tarvids, привет!!! Что сегодня пьем?
                  • Juris Tarvids
                    28 июня 2025, 19:22
                    shapoklyak, Привет!  
                    Чисто летнее. Субботнее.

• татарстан смотрит
      29 июня 2025, 08:32
      Juris Tarvids, а еще бомбочки из селитры, воздушные ружья-самоделки… И в каждом крупном дворе был хотя бы один одноглазый пацан. 
  • Lana69
    28 июня 2025, 15:47
    Да уж! Мне 56, а ощущения, что Все еще впереди!!! Надейся(напейся) и жди! Гелла, чмоки!
      • ВВШ  Free.Solo.
        28 июня 2025, 18:52
        Gella, "  что первые 50-лет это был разбег.....) " ---  а теперь ПОЛЁТ.
    • ВВШ  Free.Solo.
      28 июня 2025, 18:52
      Lana69, "  ! Мне 56, а ощущения, что Все еще впереди!!!" ---БУДТО что то впереди.
      • Lana69
        29 июня 2025, 11:07
        ВВШ, без будто… Я в молодости была наивная, искренняя, глупая овца
        • ВВШ  Free.Solo.
          29 июня 2025, 14:42
          Lana69, --- значит и теперь. только  не  молодости)
          • Lana69
            30 июня 2025, 00:10
            ВВШ, ну Вы и судите, не зная. Овцой осталась, ок, остальное ушло
    • shapoklyak
      28 июня 2025, 20:10
      Lana69, привет!!! Так оно и есть.
    • Kuh
      29 июня 2025, 08:25
      Lana69, это вряд ли 
      • Lana69
        29 июня 2025, 11:07
        Kuh, верьте в себя! В меня не обязательно
  • Summer Time
    28 июня 2025, 16:41
    вставлю свои 5 копеек. Мне кажется, предыдущее поколение, военное и послевоенное, заслуживают большего внимания. Они прошли такие испытания, которые не снились Иксам. Они прошли войну, голодное детство, разруху, это они поднимали страну после войны, строили и работали на государственных стратегических объектах, ковали ядерный щит, запускали в космос аппараты, первые в мире! А теперь они и в интернете не хуже молодёжи разбираются.
    • vol
      28 июня 2025, 18:10
      Summer Time, Вы абсолютно правы. Я мальчишкой помню похороны Сталина.   А сейчас осваиваю ИИ. И таких много.
      • ВВШ  Free.Solo.
        28 июня 2025, 20:01
        vol,  --  да НЕТ никакого ИИ пока.  но осваивать можно)
        • Kuh
          29 июня 2025, 08:25
          ВВШ, не огорчай старичков, пусть думают, что в ногу с прогрессом идут 
          • ВВШ  Free.Solo.
            29 июня 2025, 14:41
            Kuh,  ---  я сам давно давно не мальчик. но в курсе что у прогресса НЕТ ног)
    • Lana69
      29 июня 2025, 09:59
      Summer Time, а теперь они живут телевизором и поддерживают кровопролитие
      • Summer Time
        29 июня 2025, 11:00
        Lana69, Кто-то, возможно, и так, но не все, конечно.
        • Lana69
          29 июня 2025, 11:08
          Summer Time, не все, конечно! Но у меня родители такие
          • Summer Time
            29 июня 2025, 11:32
            Lana69, Пусть лучше будут такими, чем как некоторые, которые виляют хвостом. Когда были коммунисты при власти, были с коммунистами, а пришли демократы, то переметнулись к демократам.
      • Максим
        29 июня 2025, 13:37
        Lana69, они помнят как бабушки и дедушки нынешних борцунов за демократию на Западе сгоняли людей в сараи/церкви и сжигали заживо целыми деревнями. В одной Белоруссии таких деревень более 400. И эти борцуны вам говорят одно, а у себя другое.
  • Александр Москвин
    28 июня 2025, 17:20
    Здрасти!!!🍹🍹🍹🍹
  • А.К.
    28 июня 2025, 17:21
    Я всё же тоже считаю себя иксом  Хотя мне пока 44+… Игреки — они другие 
  • Urwald
    28 июня 2025, 18:18
    Хороший пост! Прямо увидел себя. А еще плавили пластмассу, взрывали карбид, пистоны в двух болтах с гайкой, самокаты на подшипниках. Никакого нытья и жалоб родителям после драк, разрешалось привлечение только старших братьев и сестер. Хлеб не с сахаром, а с солью. Куча секций и кружков, все бесплатные. И полная свобода!
    • EdvardGrey
      28 июня 2025, 18:22
      Urwald. У меня тоже всё это же: пластмасса, карбид, пистоны, самокаты на подшипниках.  Эх житуха была!  Коктейль молочный 10 копеек. 
        • EdvardGrey
          28 июня 2025, 18:42
          Gella. Я не хулиганил. 
            • EdvardGrey
              28 июня 2025, 21:43
              Gella. Девочка какая-то была. 
        • EdvardGrey
          28 июня 2025, 18:42
          Gella. К тому же он младший.
            • EdvardGrey
              28 июня 2025, 21:44
              Gella. Почти нет. Я спокойный.
      • shapoklyak
        28 июня 2025, 19:17
        EdvardGrey, привет!!! А свинец из аккумуляторов Вы не плавили?
        • EdvardGrey
          28 июня 2025, 21:44
          shapoklyak. А то! Ещё как плавили.
      • Urwald
        28 июня 2025, 18:50
        Gella, Я вот смотрю на все эти родительские шпионские приблуды для слежки за своими детьми и думаю, каково это быть постоянно под колпаком. Несанкционированное отклонение от маршрута — повод для разборок.
      • shapoklyak
        28 июня 2025, 19:15
        Gella, привет!!!
    • ВВШ  Free.Solo.
      28 июня 2025, 18:55
      Urwald,   --- " И полная свобода!" ---  а вот это чуток уже ПЕРЕБОР)
        • ВВШ  Free.Solo.
          28 июня 2025, 19:47
          Gella,  ---  " почему? В чем это плохо? " ---  ни в чём. просто её не было.
            • ВВШ  Free.Solo.
              28 июня 2025, 20:48
              Gella,  "   всё в этом мире относительно… " — ну что вы мадам.   Даже господь бог не может побить шестеркой козырного туза. 
  • EdvardGrey
    28 июня 2025, 18:27
      А бизнес-класс выглядел вот так. Публиковал несколько дней назад, но хорошее напомнить никогда не повредит. ( 5 копеек автобус, 4- троллейбус; 3- трамвай). 

• Dimonty
    28 июня 2025, 19:07
    Спасибо за пост.Все верно. Аж прослезился.
  • Виктория Ра
    28 июня 2025, 19:17
    хаюшки!!!!!!!!!      всё так и есть. Ещё лазили по деревьм, по заборам. Колени и локти постоянно разбиты. Зимой веселуха снежки, языком обязательно нада к чему нить примёрзнуть. Потом героически отдирать. Удивительно как выжили. Сплошной экстрим. 
    • shapoklyak
      28 июня 2025, 20:12
      Виктория Ра, привет Виктория!!!
    • EdvardGrey
      28 июня 2025, 21:46
      Виктория Ра. 🐱 
  • Igmar
    28 июня 2025, 19:26
    Автору — спасибо!
    Тот редкий случай, когда согласен с автором поста и со всеми комментариями,
    Добавлю 5 копеек, по памяти, навскидку:
    Томатный сок из колбы в магазине с общей ложкой для соли в стакане с водой,
    Незапланированные выходные (отмена уроков), когда друг за другом уходили генсеки (Брежнев, Андропов, Черненко)
    Пирожки с повидлом по 5 копеек.
    Обнимашки с унитазом после первого стакана с 777,
    • EdvardGrey
      28 июня 2025, 21:47
      Igmar. Точно! Томатный сок и соль общей ложкой и она в стакане с водой.
  • дадашов  фархад
    28 июня 2025, 19:48
    Как ни странно. Чуток преувеличено. Но так и есть. Я на излете зацепил.  В 7 я был дома за хозяина. В 8 уже потихоньку рубил дрова. Складывал. Готовил кушать. Пока мамка на работе. Как я не убился в то время. Я еще тихий спокойный можно сказать домашний парень. А были вообще сорви голова. Помню насмотрелся тарзана. Залез на дерево. Прыгнул с ветки на ветку. Крепко приложился. Ага. Не тарзан. Больше не прыгаем.
    Иду в школу. Так не охота идти. Свернул и в лес до самого вечера. Классно погулял. А сколько скрывалось. Заигрался. Сковородка сгорела. Лет 9ть. Почесал репу. Выкинул в озеро. Компромат навернека спрятал. И только лет через 30 стал вспоминать. Расказывать матери. А сколько тонул. Выплывал
  • xron69
    28 июня 2025, 20:06
    Всем добрый вечер. Я хулиганил, у меня письма на производство, где отец работал, на общешкольных родительских нас троих из всей школы отчитывали всем педагогическим составом. Как не сел, ума не приложу. Один историк сказал добрые слова: «Золотая голова, дураку досталось».)
    • EdvardGrey
      28 июня 2025, 21:48
      xron69. Приветствую!
  • На улице минус 30 градусов, в школу идти нельзя в связи с холодами. В итоге школьники вместо школы гуляют весь день на улице, валяются в снегу.
  • xron69
    28 июня 2025, 20:14
    у нашего поколения большой плюс, мы читали.Следующие поколения читают не в пример меньше, добавились каналы информации.
  • Тимоха
    28 июня 2025, 20:56
    бля, как же достали с этими буквами (Гелл не к тебе). Чего лично я вижу, вижу странных людей, которые пытаются сортировать других людей и выманивать за это бабосы.
    На самом деле, если посмотреть на этих психолухов с их тестами, то получается я принадлежу ко всем буквам алфавита.

Такая вот АБВГДЕйка
  • MySki
    28 июня 2025, 22:26
    Песенка про то, как Suzanna перестала есть барбекю. И через 6 лет превратилась в худенькую Шизгару. Серия 2. Преображение на вершине
    Серия 1. 
    www.youtube.com/watch?v=7RQ8eHVDXEk&list=RD7RQ8eHVDXEk&start_radio=1 

Чего-чего. А музыки все те десятилетия было ну просто дохрена почему-то. Очень мелодичный период истории.
  • -=КОТ=-
    29 июня 2025, 01:21
    Смелюсь спросить, а криптокошелёк зачем? Типа подояния, подайте христа ради?
    • Kuh
      29 июня 2025, 08:29
      -=КОТ=-, ага
      • -=КОТ=-
        29 июня 2025, 13:46
        Gella, т.е. вы просите подаяние, а я плохой человек, за то, что об этом написал?))))
          • -=КОТ=-
            29 июня 2025, 14:59
            Gella, дамочка, донат это и есть подаяние. ) Почитал вашу писанину и не увидел за что бы вам отсыпать гроши.) Может вы инвалид? Тогда соболезную.
              • -=КОТ=-
                29 июня 2025, 15:51
                Gella, если дамочка здорова (с её слов), а её «писанина» не тянет на «гранты», то за что вам отсыпать гроши? (повтор вопроса для плоховидящих). В нормальном обществе просто так не клянчат денег.
                  • -=КОТ=-
                    29 июня 2025, 16:56
                    Gella, дамочка, если хотите денег, встаньте возле церкви, там больше денег подадут (сам лично видел и давал (денег)). А здесь это непотребство, как и ссылки на телеграмм каналы надо прекращать. Куда смотрит модераторство?
                      • -=КОТ=-
                        29 июня 2025, 18:00
                        Gella, дамочка- попрошайка всё вертится, как уж на сковородке, да всё не в тему. 
                          • -=КОТ=-
                            29 июня 2025, 19:37
                            Gella, дамочка- попрошайка твои слова не стоят и 3 копейки. Никто не подаст. Иди борщ вари.
  • Андрей
    29 июня 2025, 04:26

Формула проста:

Трудные времена создают сильных людей.
    Сильные люди создают хорошие времена.
    Хорошие времена создают слабых людей.
    Слабые люди создают трудные времена.

@Michael Hopf

После сильных людей будут слабые люди, а значит трудные времена.

• Sloikin
    29 июня 2025, 06:25

Упущено главное! Подтянуто спортивных 50+, ухоженных, выглядящих максимум на 40, умных и порой уже мудрых, профессиональных и деятельных, состоявшихся и в достаточной степени обеспеченных, знающих что нужно делать с детьми и собаками, могущих показать Париж и поймать дикую форель в Карелии, разбирающихся в эногастрономии, меняющих любой смеситель как здрасьте и не забывающих выносить мусор, осознанно предпочитают красивенные барышни с разницей 20+!

А если еще без прицепа и алиментов так и вовсе.)

Мы-джекпот, нас осталось мало и таких больше давно не делают!))

• Kuh
      29 июня 2025, 08:29
      Sloikin, и не надо. Такую страну пролюбили ! 
  • А. Г.
    29 июня 2025, 11:27
    Поколение Х 1967-1984. Получается, что мой старший сын и дочь жены тоже из него. 

Ух ты, а мы с женой оказались в поколении бэби-бумеров. И нам даже букву не дали :) 
      • А. Г.
        29 июня 2025, 14:50
        Gella, чего то я нашёл другие сроки для Поколения Х:Поколе́ние X — термин, применяемый к поколению людей, родившихся примерно с 1964 по 1980 год, по другим источникам — с 1965 по 1979 год. Получается, что мои дети туда не попадают. А вот для нас с женой ничего не меняется: 1962-й остался для бэби-бумеров. 
  • Dmitry Abramov
    29 июня 2025, 12:47
    Клип посвященный ностальгирующим:
    youtu.be/mUwBr4BsL70
      • Dmitry Abramov
        29 июня 2025, 13:47
        Gella, не обманывайте себя, конкретно вы тут не при чём.
  • Lana69
    30 июня 2025, 00:17
    Максим! Насрал и убежал! Максим, откуда ты все знаешь? Ты присутствовал там, о чем пишешь? Обличитель… яви личико, черносписочник

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн