Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
сейчас у нас готовят общество типа поесть-потрахаться. Для этого делают другие «учебные» фильмы
просто «поесть-потрахаться» успешнее продается
Ибо Черт не имеет к нему доступа.
ЗЫ. Теорема Ферма доказана 18 лет назад. В математике есть куда более интересные проблемы, но у широкой публики они не в такой моде.
Кажется очевидным, что такое «угадывание-озарение» должно быть очень полезным. Например, любой классический шифр можно элементарно вскрыть, если Вы каким-либо образом «угадали» ключ шифрования. Просто дешифруем сообщение этим ключом, прочтем, про что пишет «Алекс Юстасу», и дело сделано. Да и кучу других примеров можно придумать.
Тем не менее, проблема не решена и считается _очень_ сложной.
Ну или классика — 23 проблемы Гильберта. Большую часть решили, но кое-что еще осталось.
Насчет квантовых вычислений, ожиданий много, а что из этого выйдет — поживем увидим.
Тут ведь дело в чем — вся теория алгоритмов формулировалась для машин Тьюринга, т.е. фактически для обычного компьютера с неограниченной памятью. А благодаря квантовым вычислениям, может получиться некая другая теория. Отсюда и завышенные ожидания — что в одной реальности было трудно, в другой может оказаться легко. Но ведь может быть и наоборот…
Ну а Ферма, возможно, просто ошибся. Неверно распространил частный случай (у него было-таки доказательство каких-то частных случаев этой теоремы в записях) на общий и т.п. Такое сплошь и рядом случается: стоит математику полениться и написать «доказательство данного утверждения элементарно», как оказывается, что это совсем не элементарно, а то и не верно.
и черт таки получил своё
нет
1782^12 + 1841^12 = 1922^12
Автору +
Старое, доброе, эх…
smart-lab.ru/blog/114190.php
автору + в проф)
www.kino-teatr.ru/kino/acter/sov/15243/bio/
порадуйтесь или посмейтесь wpiter.narod.ru/ferma.html