Я лишь отмечу некоторые моменты, которые счел интересным.
В 1997 в России было 4 миллиардера. 2 из них уже умерли (Вяхирев и Березовский), 1 сидит (Ходорковский), и только 1 ок = Алекперов.
В 2004 Алишер Усманов имел всего $1 млрд.
с 2004 по 2013 состояние 37 миллиардеров, которые и там и там присутствуют в ТОП-100 выросло с $86 млрд до $273 млрд, индекс РТС вырос за это время только в 2 раза, и ни один ПИФ или профессиональный управляющий не показали такую же доходность инвестиций за это время!!!!!!
Леонид Михельсон увеличил состояние в 34 раза за это время — до $15,4 млрд!
Роман Абрамович, оказался-то не таким уж и толковым бизнесменом по факту. Он чуть ли не единственный, чье состояние сократилось за это время — с $12,5 млрд — до $10,2 млрд.
У Усманова нет детей
Фридман летает на вертолете на свою базу в тверской области
Андрей Мельниченко!!! 41 год!!! $14,4 млрд!!!!
Владимир Лисин прям Хэнк Риарден. Кучу патентов имеет (>20)
Тимченко гражданин Финляндии. Ну вы и так знаете.
Мордашов — шесть детей! Абрамович — семеро!!! Скотч — ДЕВЯТЬ!!!
Рыболовлев купил особняк Уилла Смита на Гаваях за $20 лямов
Кто-нибудь знает кто такой Алексей Кузьмичев? Нет? А зря! $8,2 млрд
Сергей Галицкий ($8,2 млрд, Магнит) — единственный мультимиллиардер, который построил свой бизнес с нуля без приватизаций и связей наверху.
Тимофей Мартынов,
Очень просто, в России еврей еврею брат они вместе трудяться на благо своей нации. Чечен чечену брат они помогают друг другу поэтому их так дофига в Москве.
Славянин славянину в России небрат.
Nickolas, истина. И так еще со времен доисторических. Религия христианская такая. У иудеев и мусульман прямой запрет на раззорение брата своего. А вот в отношении прочих, поощрение их закабаления.
Realist, тут не столько в религии сколько в менталитете малой народности. А русские исторически это объединение разных племен, которые вплоть до Ивана Грозного не гнушались друг друга пограбить при случае. Народ не сложился в нацию. Начал вроде при царе, большевики остановили, начал вроде при большевиках, перестройка остановила.
Nickolas, как видим по фактам евреи, русские и азеры «трудятся» вместе, в результате чего абсолютно большая часть населения нищает, а меньшинство превращается в эксплуататоров и капиталистов.
Lexakot, А мне всегда казалось у нас БОЛЬШОЕ бабло в основном не сделанное а прихватизированное. Чет не вижу ни одного владельца колхоза ильича или автогиганта ТАЗ )
Treidun, в нормальных координатах (измерениях, государствах) это именно так, конечно его утверждение не касается нашей страны в большинстве случаев.
кроме того реалсектор дает отличную возможность самореализоваться и стать счастливым если для это более менее создавать равные возможности и остальные условия.
капиталы+счастье+самореализация — это то, к чему стремятся все нормальные люди.
Lexakot, в реалсекторе можно, но не всем. Этим было можно. Иным было можно ранее теперь нельзя. Короче, чем толще связь с верхами тем рост доходов выше.
Realist, У меня кроме рынка других возможностей нет. Рынок возможность роста капитала дает ежедневно, но я ее в полной мере не реализую сам. Вне рынка, таких возможностей мне никто не дает вообще. Все только норовят забрать имеющееся или заплатить 3 копейки за то, что стоит 100 рублей.
Алексей, Вы слышали о таких понятиях хорошо и плохо? Беззаконие? Мораль?… Если да — Вы демагог. Если нет — о чем тогда разговаривать? По вашему умным и трудолюбивым мерзавцем нужно восхищаться на страницах форбса?
Григорий Малыхин, я разве сказал, что я ими восхищаюсь? да 98% здесь кричачих о том что они святые, первые бы украли.вы не воруете не потому, что вы правильный, а потому что масла в голове не хватает.
Григорий Малыхин, а я не отрицаю, да воровал, если так это можно сказать, ни у кого лично я не крал из вас я не украл. если государство обдирает как липку, почему я так не могу сделать.А то я смотрю у вас тут крылья выросли.
Wilson, благодарю вас за замечание, но сохраню за собой право высказываться так как считаю нужным. Не считаю, что одни слова хуже других. А вот выраженные понятия — более емкие.
Интересно было бы посмотреть на рейтинг богачей смарт-лаба))). Думаю замыкать первую десятку будет чувак, который может позволить себе иногда заезжать в макавто)
А Форбс все завидует и завидует :)))
черт, нужно срочно становится миллиардером!
Кстати на 2-ой странице — Год Нисанов :)) Ну например как Год Мерседесов или Месяц ЗАпорожцев или Квартал Фордов забавно)
Di-trader, полагаю что, национальность это вообще последнее о чем они думают когда пилят.
вот батурина только благодаря своим талантам добилась всего что имеет, и она ведь не еврейка! :))
дочь губернатора ткачева комерсантка от бога (и партии наверно кпсс, в которой был ее папаша)!
короче не надо лениться и унывать!
на улице каждого гражданина возможен праздник, вот например у холманского он случился, так что никто не застрахован от успеха!
Rapuncel, вы правильно подметили, что от успеха никто не застрахован. Только в нашей стране, одни не застахованы от успеха чуть более чем все остальные)
«В сентябре 2011 года продал 25,1% акций «Ямал-СПГ» «Новатэку» за $526 млн, этот пакет Петр Колбин приобрел за два года до этого у Газпромбанка за $78 млн.»
Rapuncel, причем навального судят за какие то 16 млн, которые он якобы украл у гос-ва, а тут ярды раздают направо-налево своим друзьям и все «по закону, у нас же не 37 год!»
Di-trader, и не только Форбс :) Включишь телевизор в шоубизе — все свои, в политике — все свои, идешь в кино — половина актеров все свои, едешь в США, а там вообще процентов 50% — все свои)))))))
В сентябре 2011 года продал 25,1% акций «Ямал-СПГ» «Новатэку» за $526 млн, этот пакет Петр Колбин приобрел за два года до этого у Газпромбанка за $78 млн.
Николай Максимов «Я продолжаю заниматься акциями, консультирую, скажем так… А сделки делал крупные — в один день мог на $200 млн акций Сбербанка купить, в другой день на такую же сумму продать».
у Усманова с Винер есть сын, странно что его не указали, сейчас у них по-моему уже 2-е внуков, Усманов очень много сделал для нашей художественной гимнастики в тяжелый момент 90-2000е Винер говорила что он все оплачивал ей, залы, квартиры для девочек, поездки и т.д, в этом он молодец.
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Что ждёт рубль и российскую экономику в январе 2026 года?
30 декабря российский рубль завершает финальные в текущем году торги падением, пришедшем на смену смешанной динамике на утренних торгах. Биржевой курс юаня подскочил выше 11,4 руб. На внебиржевом...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Кукл, ну и кому эта акция нужна будет, после того как они выплатили всю кубышку и в долг взяли? Только если отчёты покажут рост ебитры и прибыли. Выручку я даже не смотрю.
🎄 Итоги 2025 года с Эталоном! Этот год стал для нас во многом трансформационным и заложил прочную основу для дальнейшего развития. Делимся ключевыми событиями 2025 года – важными вехами для Эталона. ...
CAGR акций Лента
Рассчитал среднегодовую доходность акций Лента🏪 учетом дивидендов за последние 4 года.
Результат:
За 4 года: средний рост акции с учетом дивидендов: 22 % ежегодно📈
...
ВсеИнструменты.ру в 2025 году: дно пройдено, но рост отложен до 2028-го 🛠️ Финансовые результаты лидера российского онлайн-рынка товаров для ремонта и дома демонстрируют первые признаки стабилизации п...
С наступающим Новым Годом! Дорогие партнеры, уважаемые инвесторы, В преддверии Нового года особенно хочется поблагодарить вас за вовлеченность и внимание к нашему бизнесу. От всей души желаем вам тепл...
Коммунизму не быть!, такими темпами «впахевать», ай-яй-яй, не хорошо слющей-а, не бережёшь ты себя, отдохни уже, рюмаху налей, уткой закуси, отдохни товарисч, а-то постарел уже, посмотри на себя на...
зачем?
как на этом можно заработать?
Есть и такие цифры:
Этуш Владимир Абрамович — 90,
Рошаль Леонид Михайлович — 80,
Михаил Тимофеевич Калашников — 93,
Warren Edward Buffett-83,
люди намного больше сделали полезного-браво!
Очень просто, в России еврей еврею брат они вместе трудяться на благо своей нации. Чечен чечену брат они помогают друг другу поэтому их так дофига в Москве.
Славянин славянину в России небрат.
Американцы почти все эмигранты. А коренные американцы-индейцы наверно братья =)
В России Олигархический-Капитализм.
ГЭБЭШНО-НОМЕНКЛАТУРНЫЙ
Все бабло только в реалсекторе можно заработать
кроме того реалсектор дает отличную возможность самореализоваться и стать счастливым если для это более менее создавать равные возможности и остальные условия.
капиталы+счастье+самореализация — это то, к чему стремятся все нормальные люди.
www.youtube.com/watch?v=J6aowL__QtA
А я в эти годы подорожник сушил и сдавал. О результатах не скажу ), но на тархун хватало )
черт, нужно срочно становится миллиардером!
Кстати на 2-ой странице — Год Нисанов :)) Ну например как Год Мерседесов или Месяц ЗАпорожцев или Квартал Фордов забавно)
вот батурина только благодаря своим талантам добилась всего что имеет, и она ведь не еврейка! :))
дочь губернатора ткачева комерсантка от бога (и партии наверно кпсс, в которой был ее папаша)!
короче не надо лениться и унывать!
на улице каждого гражданина возможен праздник, вот например у холманского он случился, так что никто не застрахован от успеха!
smart-lab.ru/blog/mytrading/116880.php#comment1719326
«В сентябре 2011 года продал 25,1% акций «Ямал-СПГ» «Новатэку» за $526 млн, этот пакет Петр Колбин приобрел за два года до этого у Газпромбанка за $78 млн.»
будь лаконичным!
гондурас! :)))
обалдеть просто, немногие способны на такое
«Кто-нибудь знает кто такой Алексей Кузьмичев? Нет? А зря! $8,2 млрд»
Кузьмичёв и Хан сокурсники Фридмана и впоследствии его партнёры по Альфе.