Replikant_mih
Replikant_mih личный блог
26 мая 2025, 14:32

Не смотрю на эквити при разработке стратегий

Когда переделывал алго-фреймворк, не прикрутил (забыл, не было в приоритете) вычисление и отображение эквити стратегии или портфеля. И сейчас понимаю, что она мне не нужна, я её не использую и потребности в ней не испытываю. Смотрю на всякие метрики, таблички, есть и некоторое кол-во графиков для наглядности, на сигналы стратегии смотрю, чтобы убедиться, что входы в соответствии с ожидаемой логикой. Эквити не смотрю.

На боевой торговле эквити смотрю, в ЛК брокера единственное где смотрю.

Не думаю, что она мне помешает в разработке стратегий, но не сильно и поможет. Пусть эквити бэктестов или чего-то кроме боевой торговли остаётся неким символом подгонки и неправильного подхода к процессу разработки стратегий. Уж очень легко она взламывает не окрепшие умы алго трейдеров.

25 Комментариев
  • Sergey Pavlov
    26 мая 2025, 16:10
    а в ЛК брокера зачем эквити смотришь?)
      • MoscowTrades
        26 мая 2025, 20:27

Replikant_mih, а почему эфемерное? Равномерная эквити показывает что стратегия удачно отрабатывает в разных фазах рынка, разве нет? 

Или под «не смотрю» вы имели ввиду что «смотрите» на нее через некие параметры того же ряда?

• MoscowTrades
            26 мая 2025, 22:41
            Replikant_mih, а ты торгуешь все параметры стратегии, или адаптируешь их по ходу?
  • Пусть эквити бэктестов или чего-то кроме боевой торговли остаётся неким символом подгонки и неправильного подхода
    Миш, без обид, а можно ли краем глаза, без цифр дохода, посмотреть хотя бы краем глаза на ФОРМУ эквити из ЛК? Очень хочется понять, насколько ПРАВИЛЬНЫЙ подход лучше нашего!
      • Replikant_mih,
        придерживаюсь противоположного подхода. в эквити почти все есть, кроме, пожалуй, количества сделок и длительности сделки.
        наметанным взглядом по эквити выбор НАМНОГО лучше, чем механический выбор по любым совокупностям параметров. а уж если к эквити софт пристраивает B&H, так совсем хорошо.
          • Replikant_mih, 
            Выбор чего? Набора значений параметров для стратегии? 
            Выбор того, во что вкладывать деньги.
  • Sprite
    26 мая 2025, 22:40
    Смотрю на всякие метрики, таблички, есть и некоторое кол-во графиков для наглядности

А можно пример, о чём тут речь?

• yurikon
    28 мая 2025, 10:51

Холиварные тезисы закидываешь! ;-)

Эквити — это просто сумма сделок, т.е. исходные данные для построения всех метрик стратегии. Одного взгляда достаточно — годная стратегия или нет. По форме эквити также можно понять и тип стратегии — тренд или контра.

Если у тебя шарп выше 2-3-4, там форма эквити, наверное, уже и не важна (близка к прямой). Сиди допиливай качество.

Какие метрики у тебя в почете для оценки стратегий?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн