Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
20 апреля 2025, 13:57

Как я умудрился сделать +50% в прошлом году на падающем рынке?

Хе-хе-хе. Провел опрос в своей телеге
t.me/martynovtim/6615
оказывается, люди вообще не представляют какая у меня доходность портфеля в прошлом году

+50% примерно у меня в прошлом году.

Мне стало это настолько не интересно, что я даже не задумывался сколько.
Тем более у меня нет никакой потребности кому-то что-то доказывать, поэтому у меня даже мысли не было сюда об этом писать.

В целом вы должны понимать откуда такая доходность =

1. я катился с рынком вверх в начале года
2. я вовремя вышел в LQDT и сидел там до конца лета, с конца лета начал постепенно покупать
3. к концу ноября я был 100% в акциях
4. дальше ЦБ спас, я не продал как лошара в первый день роста 21 декабря

Обо всем этом я в целом писал сюда, а все свои сделки день в день я писал в t.me/mozgovikresearch, так что наши подписчики точно не дадут соврать.

В целом для честности важно сказать, что чистая доходность наверное все-таки ниже, потому что в этой дохе есть «эффект плеча» из-за довносов в течение года, так как свободные средства я направлял на инвестиции.

Но все равно результат неплохой, с учетом того, что индекс IMOEX полной доходности около нуля где-то год завершил.

В прошлом году в каком-то смысле повезло, в этом году я не жду повторения такого результата. Базовый сценарий — сделать +15-25% к концу года, если рынок не завалится в хлам.

Самое главное — результат сделан без суеты, маржиналки, без шортов. То есть я по минимуму кормил биржу и брокеров своими деньгами👍
46 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    20 апреля 2025, 14:00
    мелочь  .  но лучше чем потери.
      • ВВШ  Free.Solo.
        20 апреля 2025, 14:15
        Тимофей Мартынов,   ---  да.  тут вы правы на все сто. НО… вы и сами давно давно давно  в курсе что Ларри Вильямс сделал на падающем сипи с 10000 usd   11376%. в прочем это лишь ЕГО личное дело. так что удачи.
      • Liberalism
        20 апреля 2025, 16:02
        Тимофей Мартынов, а можно добавить вариант — ваще пофиг?
        Ну и традиционное. Смысл этих утверждений без нотариального заверения от брокера?
  • amikhajlovsky
    20 апреля 2025, 14:03
    Ну на счет «без суеты» неуверен, помню осенние выпуски, где Тимофей рассказывал, что он в депрессии: уже закрылся на 100%, а рынок падает)
  • amikhajlovsky
    20 апреля 2025, 14:04
    «Закупился»
  • Константин
    20 апреля 2025, 14:04
    Молодец
  • dmytriy klimov
    20 апреля 2025, 14:09
    люди вообще не представляют какая у меня доходность

+50% примерно

доходность наверное все-таки ниже

Ты и сам не представляешь. Хе-хе-хе.
      • алексей
        20 апреля 2025, 17:13
        Тимофей Мартынов, xirr в Эксель, входящее/выходящее, пополнение/выводы
  • Большой Брат
    20 апреля 2025, 14:08
    А писька как? Выросла или нет? 
  • chizhan
    20 апреля 2025, 14:14
    Ты впервые сообщил свои результаты ? 
  • dmz91
    20 апреля 2025, 14:24
    50% это психологическая доходность? Как считали. К чему этот пиар ?  То есть условно у вас 10 рублей активов, 5 на фондовом рынке и они превратились в 7.5 ₽. Больше похоже на дешевый маркетинг в стиле  скидки до 90%, особенно когда можно писать что угодно. Есть гении маркетинга увеличивающие трафик на сайтах в 10-100 раз, правда там увеличение с 1 посетителя до 100.

• Cash
    20 апреля 2025, 14:32
    Отличный результат. Вот что значит знания помноженные на опыт. Почему другие из Мозговика сделали меньше?

С другой стороны, это лишний раз подтверждает, что «купил и держи» не работает. Исторически пару раз за год рынок основательно корректируется.
      • Cash
        20 апреля 2025, 14:58
        Тимофей Мартынов, но ведь Вы же наверняка с ними обсуждали ситуацию на рынке. Дайте в очередном выпуске мастер-класс когда правильно выйти с рынка. Это важнее даже, чем момент входа. Тут 95% народа не понимает как Вы «угадали», что нужно продавать всё в мае.

И ещё вопрос. Почему у ребят из Мозговика разные бумаги в портфелях. Они не верят рекомендациям друг-друга?
        • SHERKHAN
          21 апреля 2025, 15:33
          Cash, Тут 95% народа не понимает как Вы «угадали», что нужно продавать всё в мае.

Да не угадывал Тимофей. Просто доверился друганам Орловскому и др, забил на баффета и прочую маркетинговую буржуйскую литературу и вышел в кэш. Плюс на свой паттерн посматривал. Короче начал что то понимать на базаре. Молоток. Правильно сделал, аплодисменты, овации вообщем все как надо. И вот только поэтому можно считать абсолютную нужность смартлаба.
          • Cash
            21 апреля 2025, 15:39
            SHERKHAN, я «угадал» закавычил". Но факт есть факт: Тимофей вовремя вышел, а ребята из Мозговика нет. Хотя одна команда, и они знали, что делает Тимофей. Тяжело продавать, когда растет )
    • DrManhattan
      21 апреля 2025, 10:56
      Cash, еще какой — в галерею славы.
      Только почему все нищеброды хвастаются доходностью,
      а миллиардеры доходами?
      • Cash
        21 апреля 2025, 11:52
        DrManhattan, если лидер СЛ не будет рассказывать о результатах инвестирования, то это будет странно.
  • Никита Носов
    20 апреля 2025, 15:10
    Судя по тому что ты впервые заплатил налоги с прибыли с рынка, это твой первый прибыльный год. Поздравляю тебя, ты превзошел самого себя. Хороший результат!
  • ves2010
    20 апреля 2025, 15:25
    молодец — весьма достойный результат… успехов
  • Денис Брайт
    20 апреля 2025, 15:49
    Это шикарно в такой фазе рынка как 2024 год
  • Mizandari
    20 апреля 2025, 16:06
    Я встретил 21 декабря на максимальных плечах на границе маржин колла и не жалею
  • zam
    20 апреля 2025, 16:19
    Хороший результат 👍 Дальнейших успехов 👍
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    20 апреля 2025, 16:45
    Эх, жаль что «Лосаснул тунца» не стал лидером опроса)
  • Vic
    20 апреля 2025, 17:50
    Ты же вроде как продолжаешь держать акции? Получить +50% дохода ты мог если бы зафиксировал прибыль т.е. продал акции, а я так понимаю ты этого не сделал, а значит и дохода нет.
  • Дмитрий Овчинников
    20 апреля 2025, 20:19
    Уверен, что и «портфеля» то у Тимофея нет, не то, что доходности ;)
      • Дмитрий Овчинников
        20 апреля 2025, 20:29
        Тимофей Мартынов,
        во-первых я не «ты», а «вы». а во-вторых, у публичных трейдеров/инвесторов, обычно, есть ПУБЛИЧНЫЕ эквити.
        если публичных эквити нет, значит трейдер/инвестор непубличный или привирает ;)
  • Andrey
    20 апреля 2025, 21:11
    Конференции творят чудеса на падающем рынке!
  • DrManhattan
    21 апреля 2025, 10:48
     результат сделан без суеты, маржиналки, без шортов.

С такими настроениями миллиардером не станешь.
    Большие деньги — большие риски.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн