Суть сегодняшнего дня ( имхо) — обилечивание (ослов и баранов) в ОФЗ. То ли у них деньги пришли, то ли напечатали, то ли украли и забыли вывести на Кипр — факт тот, что два дня назад бонды были никому не нужны ( на лоу), а сегодня ( и вчера) на хаях они всем понадобились. НАТЕ!!! БЕРИТЕ!!!
Важно: доллар/рубль ( спот) выше 31. Брент ниже 105,5-106,5. Контрольная дата — 3 апреля.
Интрига в РИ развивается в прошлонедельном диапазоне 138-138 500. Мудрят Куклы конкретно — проявляется в удержании Сбером ( и рублём) всей конструкции и непрерывным отливом газпрома и сегодня уже ГМК, Северстали, Лука — это за чем я смотрел. На Северсталь и проч. были некоторые надежды на прошлой неделе, но… ниже 261,5 — это для героев! В гп надо, имхо, следить за уровнем 130, а луке — за 1950. Очень неприятно, что подающая дивидендные надежды ГМК уходит ниже 5220 — плохо! Отмечу объёмы в Новатэке накопительные на прошлой неделе на 317 и заливные в птн на 313.5, а сегодня закрылись вообще 313 — отвратительно! Пока — хрупкое равновестие, которое продолжается уже 4-ый день на фоне волатильности в доллар/рубле спот 31-31,7.
Думаю, что доллар возьмут от текущих низов. Вообще поспорил тут, что до июня увидим спот 32,5.
Сипи чувствует сопротивление диапазона предыдущих объёмов 1552-58.
Брент, думаю, с 3 апреля начала «заливаться» - диапазон сопротивления 105,5-106,5 за 4-5 апреля.
Повторю — дело сейчас не в акциях, а в рубле и бондах. Игра идёт нешуточная и долгосрочная. Текущее время и уровни будут определяющими до июньской экспирации и угадывание того кто продал, а кто купил обеспечит профит или лосс.
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Инвестируйте как профессионалы: мини-курс о работе с терминалом
На прошлой неделе Т-Инвестиции провели серию из трех бесплатных видеоуроков о работе с торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Если пропустили,...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
☄️ Центральное командование США:
Более 10 000 американских моряков, морских пехотинцев и летчиков, а также более десятка военных кораблей и десятков самолетов выполняют миссию по блокаде судов, вхо...
Опять с протянутой рукой, не прошло и недели, валить нужно с этих облигаций, видимо совсем денег нет, только дали неделю назад 2млрд, уже снова нужны деньги
Виктор Пермяков, привет. Нет это импортные Белорусские… было 70 штук это остаток… думаю чего нибудь сделать… был у меня ии на дровах. Сейчас газ провел. Ерундой страдаю. В авито поищи или в районе…...
ну и рубль вовремя ослаб