Сегодня мой портфель преодолел планку увеличения в 4 раза
с момента начала публикации статистики по счету:

Результаты по годам за все время:

Всем успехов.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Опухнуть
Блин даже за 15 лет.
Посчитай может на депозите бы больше получил
Может примерно как и у тебя заработок, или ниже
но у тебя просадки в два раза и не факт что еще не будут просадок. Ты с 2010 года дополнительно ничего не вносил?
Нет.
Ты молодец терпеливый
но раз нравится — значит получилося...
smart-lab.ru/blog/1040210.php
энто для тех, кто не вкурсах…
Т.е. сравнение изначально лукавое. Возможно, чтобы не расстраивать самого же себя ☺️
Но кмк на длинном промежутке логичней сравнивать результаты с индексом полной доходности, который вырос примерно в 5 раз с 2010.
Судя по цифрам, у вас указан просто Индекс ММВб.
На российском рынке дивиденды составляют значительную часть и их не учитывать кажется ошибкой.
Max Trader, я сейчас посчитал у меня в 4,5 раза увеличился. Так что слабовато у тебя.
А мне известен. Поэтому вызывает.
такие просадки как правило ведут гарантированно к нулю)
так что аккуратнее с такими рисками
По графику я вижу, что 2 года был чупа чупс со вкусом лука.
И только только портфель чуть вырос.
Если разложить на весь период — лучше б в депозите сидел.
Ни в коей мере не хотел сказать плохого, молодец, но вылезти из жопы тоже радость.
Поздравляю!
Да, пока не удалось, извините.
Тревожно не было. На падениях закупался.
Совсем немного, по-моему.
Но в плюсе — и то хорошо.
Кого и с чем вы поздравляете, уважаемые кроты ?
Я доволен.
Т.е. если бы автор синего графика просто купил индекс в середине 2014 года и досидел с покупкой до текущего момента, тупо реинвестируя дивиденды в те же инструменты, результат был бы лучше. Однако, не было бы повода показать свою мастеровитость в трейдинге.
Поэтому я и спрашиваю поздравляющих комментаторов: Кого и с чем вы поздравляете, уважаемые кроты ?
А без Вашей суеты, да с удачным выбором бумаг, чуток отступив от индекса — достигли бы большего. Поэтому хвалиться тут нечем, и поздраалять не с чем.
Разьве что, можно порадоваться, что не схомячили свой счёт на просадках, но это, скорее, обязанность здравомыслящего человека, а не достижение.
Как у Вас все просто. Не суетиться и правильно выбирать. Да еще, наверное, вовремя покупать и продавать.
Если бы все было так легко все, кто торгует, только бы богатели. Но нет!
Напомню, мы это обсуждаем в контексте Вашего синего графика, т.е. на горизонте 10 лет.
И кстати, в виду почти 100-процентной корреляции Вашего графика с графиком MCFTR, можно предположить что никакого трейдинга на синем графике не было. Тогда вообще не понятно, зачем Вы его показываете.
Однако, смысл моих комментариев тут сводится не к соревнованиям и проверкам, а к утверждению, что нет смысла выдавать результат следования индексу (напомню, корреляция у Вас почти 100%) за какое-то собственное достижение.
А вот меня удивляет настырность, с которой Вы комментируете пост, который сами же считаете бессмысленным.
Далее я веду с Вами диалог, который тоже, увы, стал бессмысленным, т.к. на все мои «Про Фому» Вы отвечаете «Про Ерёму».
Я с 19 года только начал, крупные внесения не в очень удачное время, и то уже удвоился и отправился на досрочную пенсию
А чем ты гордишься? В долларах ты стал богаче на 10-20%, но с учётом набежавшей инфляции в долларе за 15 лет 50% ты потерял за 15 лет 30% покупательной способности первоначального капитала.
Чему тут радоваться? Умножь это на потраченное время и получится глубокий минус. Однозначно ты тратил на торговлю больше 1 часа в год. Результат сомнительный.