Акция НоваБев, изменение средней цены акции. Задайте вопрос своему брокеру.
Немного арифметики или как полезно задавать вопросы брокеру! Изначально в моем портфеле было куплено 37 акций Белуги( средняя цена 4361,62). После сплита и добавления в порфель 259 акций ( 7 x37=259) стоимость торгующихся 37 шт акций резко упала приблизительно на 80%! Ситуация была какой то ненормальной. При этом еще и брокер сдернул 13% от стоимости добавленных акций! На момент начала торгов средняя цена акций у меня была( как оценил брокер) 545 целковых. Мне оценка брокера показалась некорреатной и я задал вопрос в техподдержку. Брокер заявку отработал. Теперь стоимость одно акции Новабев составляет 729 целковых! Если у вас брокер не БКС, то стоит проверить стоимость ваших акций Новабев. Моя заявка в БКС была не единственной. Их обьединили и массово( как мне сказали в техподдержке) откорректировали у всех клиентов! Извинений конечно же никто не принес! Составил обращение брокеру. Будем подождать ответа брокера.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Ничего не пойму! У вас до сплита была средняя 4361, если разделить на 8 то новая средняя должна быть 545, как вы написали и было в приложении. Теперь же в приложении Вам поставили среднюю 729р., как-будто до сплита была средняя 5832р., что не соответствует действительности. И соответственно новой средней текущая цена 508р. выдает в приложении -30% текущей прибыли по позиции ????
Приветствую, Евгений!До сплита была цена как я и писал выше 4361(делал скрин). После сплита компания мне установила из каких то соображений 545( это на начало торгов). Это не соответствовало действительности. Если посчитать среднюю цену 37 акций моих по 4261 и 259 добавленных акций по 210 как раз и получается цена 729. На надо делить 4361 на 8. Средняя цена не так считается. Средняя цена рассчитывается между 4361 и 210.
Так что у вас по позиции в приложении?? Вот самое главное, а не как считать! Выше написал, что у меня — «До него Белуга была в плюсе, а теперь средняя в приложении БКС 700р. и минус по позиции 28%».
Вот к примеру 37 акций по цене 4361 будет 161357. А если посчитать 37+259=296×729=215784 чувствуешь разницу? 215784-161357=54427 вот с этой суммы 13% высчитываться не будут! Ну если ч правильно считаю! Мне кажется мы еще в плюсе остались от сплита, несмотря на то что с нас 13% сняли за добавленные акуии!
Вас не волнует, что до сплита сумма ваших вложений в Белугу была 4361*37=161 357р. А после, со средней 729, вдруг превратились во вложения (37+259)*729=214 896р.? Отсюда и минус 30% должен висеть на позиции.
БКС в чате ботом отвечает, что - «Компания выпустила дополнительные акции. За каждую акцию, которая была у вас на момент остановки торгов, начислено 7 акций из нового выпуска. Цена одной акции из-за этого снизилась, но акций в вашем портфеле стало больше. Общая сумма осталась такой же». Общая сумма вложений должна была остаться прежней, а не увеличиться.
Кросс-курс EUR/AUD завершает день бычьим поглощением, оттолкнувшись от локальной линии восходящего тренда (проведенного через точки 1-2) и психологического уровня 1.6400. Реализация северного...
Банк России представил первый ренкинг МФО по количеству обоснованных жалоб клиентов. 📈 Среди крупных МФО Займер занял второе место по наименьшему числу обоснованных жалоб на 100 тыс. договоров...
🚀 Размещение конвертируемых облигаций ПАО «МГКЛ» продолжается
До 17 июля инвесторы, приобретающие конвертируемые облигации серии СО-001 на сумму от 60 тыс. рублей , могут получить дополнительную денежную выплату в размере 25% от суммы...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
Опрос по индексу ММВБ на сегодня! Будем расти или падать?! Ну шо бандитушки?! Поторговали сегодня маленько?! Рынок чуть порос! Молодец! Нефть вот маленько подросла! А нефть всегда радует наш рынок! Он...
Макс Рыженок, такая доходность из-за амортизации, так себе сравнение, а то что тут дефолтник в некоторых выпусках дает на 20% ниже ликвидной компании для меня вообще секрет, очевидно что это не пос...
Трамп решиил брать МЗДУ в Ормузе с проходящих судов.
— Решил возглавить грабёж новой сделкой.
— С каждым разом — он всё больше удивляет своей деградацией!
— И судя по отскоку котировок жижки — э...
Марэк, казаньоргсинтез живет взаймы…… давно ли и с какого… уя?
После прихода Сибура, и долги все рукотворные.
Как можно прибыльную компанию загнать в такой зад???
Все больше не хочу…
Страна...
Дивиденды Россети Центр и Приволжье
Сегодня на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступили дивиденды от компании Россети Центр и Приволжье.
Выплатили 0.0725 руб. на акцию (в 2025 году в...
Дивиденды Россети Центр и Приволжье
Сегодня на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступили дивиденды от компании Россети Центр и Приволжье.
Выплатили 0.0725 руб. на акцию (в 2025 году в...
На азс у них бенз пока есть, сам вчера заправлялся на новориге, но не дешево. Печально конечно, еслибы не били по нпз, то шансов больше, сейчас не знаю, как спасаться будут. На скока знаю, может инфа ...