Я тут на коленке посчитал, что сумма всех IPO в этом году 95 млрд руб
А SPO Сегежи запланировано на уровне 101 млрд руб
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
А откуда возьмутся такие деньжища?
У АФК денег нет, только долги
Брать в долг, чтобы вернуть долг дочки? А смысл?
Физикам такая ноша не плечу
ВТБ уже на лимитах достаточности капитала
что значит не по плечу? нам же уже не первый год рассказывают, что у нас рынок физиков, которые все на нем решают (вот сейчас например льют, против своих же фьючей)). да и на депозитах у этих куркулей 50 трюлей. что им какие-то 100 ярдов
другое дело, что сегежа им не не по плечу, а просто по х...)
Республика Карелия должна быть больше других заинтересована, чтобы Сегежа не обанкротилась.
Вопрос не только экономический, но и социально-политический.
Мало у нас гос.банков, которым могут дать поручение на участие в SPO?
Коммунизму не быть!, процесс банкротства может занять много времени. Да и найдутся ли новые инвесторы в бизнес без будущего? Проблема Сегежи в том, что она лишилась рынка сбыта из-за санкций. А когда снимут санкции никто не знает. Может лет через 20.
Cash, нахрена инвестор, банк получит за долг активы и становится инвестором поневоле. Таких активов у банков дохрена, при этом производство не будет останавливаться, т.к. EBITDA то положительная.
MarshalTX, дело ведь не в собственнике, а в том, что Сегежа была заточена под экспорт продукции в ЕС. Нет сбыта — растут долги. Зачем частному банку актив, который одни долги генерировать будет? Другое дело гос банк, который руководствуется гос.задачами.
АФК займет по ставке для компаний с рейтингом АА-, выдаст займ по ставке для компаний ВВ+.
АФК может оплатить SPO за счет ранее выданного займа. Можно предположить, что АФК является поручителем (гарантом) по долгам Сегежи, поэтому все равно погашать.
Да на самом деле если государство не против, то не проблема — Сегежа проводит SPO на небольшую часть суммы, остаток акций остается в распоряжении самой Сегежи и на этот остаток компания берет в банке долг под залог данных акций. Разумеется коммерческий банк (банки) на такое не пойдет, и вот государство, если считает, что контролировать компанию не помешает (или если считает, что нужно держать компанию на плаву), то от госбанка может выделить сумму.
Сам бизнес Сегежи очень не плох. Форс мажор пройдёт, сбыт наладится. Война вечно идти не может и в обозримом будущем закончится, так или иначе. Ну и сумма в 100 миллиардов кажется большой только обывателям, а у кого то на счетах в банках лежит больше.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
С.В., ну вот видишь ты тоже не обделен временем раз решил похвастать какой ты хитрый
так же не стоит выделять себя на фоне других — туже бедный и занятой раз мне завидуешь
Трамп ввёл 10% пошлины на товары из Европы. С 1 июня пошлины вырастут до 25%.
Китайцы после такой подлянки ввели ответные пошлины и отказались от закупок американского спг. Посмотрим чем гейропейцы...
Новатэк и в общем про ГАЗ! Давным давно газовые компании в стране стремились к газификации населения… В основном это было на Западе страны, ввиду понятных причин, например того, что электричество на З...
Инвестиции в золото, о которых все забывают. Золотые облигации Золотые облигации — это публичные долговые ценные бумаги, у которых номинальная стоимость выражена не в рублях, а в граммах золота (обычн...
Инвестиции в золото, о которых все забывают. Золотые облигации Золотые облигации — это публичные долговые ценные бумаги, у которых номинальная стоимость выражена не в рублях, а в граммах золота (обычн...
Мой план на неделю по MX №2 Боковик. Прошлая идея идеально отработала, решил выпустить продолжение своей идеи.
Я этот год настраиваюсь торговать от медвежьего сценария, поэтому буду ждать разворота ...
другое дело, что сегежа им не не по плечу, а просто по х...)
— В тумбочке.
— А откуда они там?
— Жена кладет.
— А у нее откуда?
— Я даю.
— Ну а ты-то где их берешь?
— В тумбочке…
И клавиши жмут уже постоянно.
Вопрос не только экономический, но и социально-политический.
Мало у нас гос.банков, которым могут дать поручение на участие в SPO?
Сейчас 5-комнатную хату у Касьянова отожмут и вуаля, Сегежа спасена.
А может деньги иноагентов туда пристроят? У Пугачихи 100 ярдов наверное на остатках карты МИР валяются.
Роснефть даже под 12% разместила на 684 млрд на днях
АФК займет по ставке для компаний с рейтингом АА-, выдаст займ по ставке для компаний ВВ+.
АФК может оплатить SPO за счет ранее выданного займа. Можно предположить, что АФК является поручителем (гарантом) по долгам Сегежи, поэтому все равно погашать.
Да и Пастух правильный вопрос задал)))
А мне интересно, когда потратить успели столько бабок из долга? ?