Мировой рынок алмазов сейчас проходит низшую точку цикла из-за избытка запасов — ведущий аналитик ИК Велес Капитал Василий Данилов
«Мы допускаем, что мировой рынок алмазов сейчас проходит низшую точку цикла и, когда навес избыточных запасов будет ликвидирован, индийские огранщики столкнутся со снизившимся предложением камней из-за стратегии price-over-volume, которой придерживаются „Алроса“ и De Beers. Резко нарастить производство алмазов не получится из-за технологических ограничений, и мировой рынок алмазов окажется в состоянии дефицита, что подтолкнет цены вверх примерно в 2025 году», - рассказал РИА Новости ведущий аналитик ИК «Велес Капитал» Василий Данилов.
Главной проблемой остаются высокие запасы в отрасли, переработка которых снижает спрос на алмазы со стороны индийского ограночного сектора, считает эксперт.
Пенсия от работодателя - в России готовят новую программу
В России разрабатывают новый пенсионный инструмент — установленную пенсионную программу (УПП). Её суть проста: работодатель отчисляет взносы на личный пенсионный счёт сотрудника в НПФ, а деньги...
Стратегия автоследования «Формула дохода» от БКС стала доступна в режиме «тест-драйва»
БКС запустил новый формат подключения к стратегии автоследования «Формула дохода» — в режиме «тест-драйва», без минимальной суммы и автоматического исполнения сделок. Инвестор получает...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
БКС Мир Инвестиций, акции начали падать не 15 июня, а 8 апреля. Именно тогда появились в стакане миллиардные лимитки на продажу. При нефти по 120 и любом позитиве Газпром льют без остановки 2 с пол...
vvs1941, и ТА у же не работает… я уже не знаю, что сказать гос.органанам...
может быть… работайте, братья...
ну, это же полный беспредел… страна обладаюшая хорошей в космосе группой… и отсасыва...
Держим удар и идем вперед: итоги Смартлаба и календарь ближайших событий
В прошедшую субботу мы встретились с инвесторами на конференции Смартлаба в Санкт-Петербурге. Как и обещали, вместо скучных ...
Heinrich von Baur, ты имеешь ввиду, опустился на уровень дурачка YgrOK. Что-то не подумал об этом. Принял для себя утверждение, что здесь на сайте в основном умные люди, так как инвестициями занима...