Как вы оцениваете назначение Эльвиры Набиуллиной главой Центробанка РФ?
Дамы и Господа! Поскольку все мы всё-таки имеем хоть какое-то отношение к финансовой сфере, предлагаю вам выразить свое отношение к предложенной В. В. Путиным кандидатуре Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной в качестве главы ЦБ РФ.
silver 916,
вообще-то я спросил не про мое отношение, а про твое.
мы непосредственные участники финансового рынка и наше отношение к назначению на такую важную должность как глава Центробанка тоже надо учитывать, я думаю.
Очень хочу что бы вот такие экономисты у нас в стране занимались экономикой и финансами (которые на пример вот так мыслят и прогнозы которых основаны на многолетней научной работе и которые утерают носы всяким забугорным грамотеям на которых молятся наши типа экономисты-финансисты: esc.vscc.ac.ru/file.php?module=Articles&action=view&file=article&aid=1852), а не политически правильно мыслящие люди.
fot1985, думаю чтоб дела передать совершенно не обязательно назначать в советники. ну а то что это путинская практика — никого не увольнять а просто с места на место переставлять — согласен.
fot1985, ну мне если честно все равно, орденов не жалко. но то что назначения проводятся не из необходимости и по непонятным критериям, а откровенно профнепригодных и проворовавшихся людей не увольняют, а терпят неизвестно зачем — мне не понятно.
В свое время так обсуждали назначение налоговика-торгаша Сердюкова министром обороны. Просто он свой человек.
Спустя 5 лет, его громко выгнали, кроме распила миллиардов вспомнить нечего.
dimano, угу, я помню мне тогда тоже с пеной у рта доказывали, что ничего страшного, что он «человек Путина», и что «свежий взгляд человека не из системы очень полезен».
а теперь те же люди также энергично утверждают, что «человек Медведева» и вообще сволочь какая-то)
Тимофей Мартынов, а в чем проблема? вроде ее биография секрета не составляет. экономист, работала в МЭРТ с Грефом, разрабатывала какие-то реформы, в системе ЦБ не работала, банкиром не была.
silver 916,
я думаю сравнивать финансовую систему страны с тюрьмой мягко говоря не совсем корректно. кроме того, я и не утверждал, что участники рынка выбирают или должны выбирать главу ЦБ. я просто сказал, что, насколько мне известно, при любых важных назначениях мнение профессиональной среды тоже учитывают. хотя бы для того, чтобы знать популярным будет новый начальник или нет.
а ты обзываешься.
Если серьёзно, то Набиуллина на 100% человек Путина, посему её назначение резко снижает влиятельность нашей демшизы, что традиционно рулила главным банком страны, кроме коротких призывов на этот пост Геракла.
А значит надо предполагать, что снизится и влияние Вашингтонского обкома на денежно-финансовую политику страны, что также не может не радовать.
karapuz, она в первую очередь государственный чиновник всецело преданный команде президента.
Что касаемо меня лично и моей не любви к демшизе, так что уж поделать — политически я правый консерватор (стихийный монархист), а в экономике придерживаюсь взглядов австрийской школы, так что либеральнее в этом смысле любого либерала.
karapuz, А давай не будем сейчас воздух сотрясать — президент будет вносить её кандидатуру в Думу, она выступит с програмным заявлением и будет отвечать на вопросы, тогда и будем думать что к чему.
blues, ну так и не сотрясай необоснованными заявлениями про «всецело предана», «на 100% из человек путина» — откуда тебе знать насколько и кому он предана и чей она человек то?
я знаю только одно — она не профи в банковской сфере. мне этого вполне достаточно, чтобы составить мнение об этом назначении.
karapuz, Лаврентий Павлович тоже не был спецом в атомной промышленности, а бомбу сделал.
Так что подобные претензии в этом мире давно не катят.
А если серьёзно, ты читал биографию Гринспена?
Он, в отличии от Бернанке даже членом Совета не был — сразу в председатели ФРС.
blues, смотри
Посол США в России Макфол поздравил Набиуллину
12.03.2013 23:36
Посол США в России Майкл Макфол поздравил помощника президента Эльвиру Набиуллину с выдвижением на пост главы Центрального банка РФ.
«Поздравляю Эльвиру Набиуллину с выдвижением на пост председателя Центрального Банка Российской Федерации», — написал Макфол в своем микроблоге в Twitter.
Мне кажется — она не «человек Путина», а «белоленточная червь, агент госдепа», судя по реакции американского посла? Казалось бы — какое ему дело? И назначения то ещё нет, а он уже поздравляет.
karapuz, Там же в Твиттере он выражал сочуствие всем пострадавшим от падения метеорита в Челябинске, а российских женщин с 8 марта.
И не работал Гринспен в банковской системе signalplus.su/?p=15
silver 916,
ты летишь, ковыляя во мгле,
ты ползёшь на последнем крыле,
бак пробит, хвост горит, но наш силвер летит
на честном слове и на одном крыле)))
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Норм тут банкрота пампанули, последние деньги вывели из конторы через дивы, облиги размещают, спроса нет, не знают где взять. Фактически покупатели облигаций оплатили дивиденды мажорам, а не на бизнес...
📈Акции М.Видео подпрыгнули сегодня на 4,5% до 79,5 руб на фоне ... (дальше каждый придумывает сам) 📈Акции М.Видео подпрыгнули сегодня на 4,5% до 79,5 руб на фоне… (дальше каждый придумывает сам)
...
Трампу страшно. Он завибрировал. Пытается добиться саморазоружения Ирана под предлогом отмены им же введённых санкций, чтобы потом разбомбить.))))) Израиль и сша при этом не разоружаются. Смогут ли пи...
David Hoda, не исключено, что так и будет. Есть СД и есть главный акционер в лице ГЭХа, который заинтересован в сохранении надёжности производства путём минимизации расходов, то есть отмены выплаты...
вообще-то я спросил не про мое отношение, а про твое.
мы непосредственные участники финансового рынка и наше отношение к назначению на такую важную должность как глава Центробанка тоже надо учитывать, я думаю.
А вообще, это Путинская практика — никого сразу не убирают, сначала в советники, а уж потом…
вот из за таких назначений — в этом возникают очень серьезные сомнения)))
Спустя 5 лет, его громко выгнали, кроме распила миллиардов вспомнить нечего.
а теперь те же люди также энергично утверждают, что «человек Медведева» и вообще сволочь какая-то)
при любых назначениях учитывают мнение профессиональной среды. другое дело как именно учитывают.
а что у тебя изо рта опять какая-то грязь полилась, у тебя климакс что ли? ))
я думаю сравнивать финансовую систему страны с тюрьмой мягко говоря не совсем корректно. кроме того, я и не утверждал, что участники рынка выбирают или должны выбирать главу ЦБ. я просто сказал, что, насколько мне известно, при любых важных назначениях мнение профессиональной среды тоже учитывают. хотя бы для того, чтобы знать популярным будет новый начальник или нет.
а ты обзываешься.
по моему лояльность системе и беспринципность основной критерий которым руководствуются наши узурпаторы-временщики.
исходя из каких задач выбрана кандидатура Э.Набиуллиной, на твой взгляд? какие задачи она будет решать лучше, чем предыдущий руководитель?
А значит надо предполагать, что снизится и влияние Вашингтонского обкома на денежно-финансовую политику страны, что также не может не радовать.
если серьезно, то она больше похожа на 100% человека Медведева. Или Германа Грефа.
Что касаемо меня лично и моей не любви к демшизе, так что уж поделать — политически я правый консерватор (стихийный монархист), а в экономике придерживаюсь взглядов австрийской школы, так что либеральнее в этом смысле любого либерала.
я знаю только одно — она не профи в банковской сфере. мне этого вполне достаточно, чтобы составить мнение об этом назначении.
Так что подобные претензии в этом мире давно не катят.
А если серьёзно, ты читал биографию Гринспена?
Он, в отличии от Бернанке даже членом Совета не был — сразу в председатели ФРС.
вроде все же кто-то другой, не?
а гринспен перед тем как стать председателем ФРС всю свою долгую жизнь работал в банковском бизнесе и знал его как свои 5 пальцев
Посол США в России Макфол поздравил Набиуллину
12.03.2013 23:36
Посол США в России Майкл Макфол поздравил помощника президента Эльвиру Набиуллину с выдвижением на пост главы Центрального банка РФ.
«Поздравляю Эльвиру Набиуллину с выдвижением на пост председателя Центрального Банка Российской Федерации», — написал Макфол в своем микроблоге в Twitter.
www.fontanka.ru/2013/03/12/228/
Мне кажется — она не «человек Путина», а «белоленточная червь, агент госдепа», судя по реакции американского посла? Казалось бы — какое ему дело? И назначения то ещё нет, а он уже поздравляет.
И не работал Гринспен в банковской системе
signalplus.su/?p=15
так что думаю что я смогу перенести страшную правду))
ты летишь, ковыляя во мгле,
ты ползёшь на последнем крыле,
бак пробит, хвост горит, но наш силвер летит
на честном слове и на одном крыле)))
не забыл?
включают — включателем…
… выключают — выключателем!