Конечно мажорам было бы много выгоднее байбэчить папир по текущим, как делают все нормальные люди.
Но тогда бы толпа физиков-паникеров, купивших бумагу на айпио за 250 и продавших ее при таком байбзке в районе 100, почувствовала бы себя сильно обманутой.
Кто-то скажет — рыночный риск и будет прав — зачем лили вытаращив глаза от страха, сами виноваты.
Но мажоры поступили ИМХО крайне порядочно, объявив выкуп по фиксу, чем изрядно успокоили мелких акционеров и приобрели их лояльность.
Лично мне от такого поворота только вред — моя средняя 170, я докупал не особо активно на каждом снижении -20р и планировал основной закуп на 80.
Но при таком, не побоюсь этого слово благородном поведении, крепко задумался — а не стать ли мне инвестором ?
Тем более дивы скоро, а цены на бенз совершают свое неумолимое движение.
В общем вот что значит адекватный мажор — это вам не допки стругать для мотивации персонала )))
)))))
ходят слухи, которым мы безусловно не верим, что это «благородные» мажоры и лили полгода ненаайпиошинные 25%, предварительно дернув цену на 400 в тиши зимних каникул. но так все и не слили, а лить дальше ниже 100 уже жаба задушила, поэтому провели словесную интервенцию. поддернут вверх, насколько получится, и будут дальше лить)
Ян Карлович, я и расстроен и рад вашей версии. Рад, ибо куплю-таки на 80, если это правда. А расстроен, потому что стараюсь верить людям, пока они явно не обделались )))
Объявить выкуп и выкупить это не одно и то же, особенно когда у вас нет и не будет на этот выкуп денег. Следуя этой логики самыми честными мажорами были собственники ОАО МММ они постоянно выкупали с рынка у миноритариев свои акции по привлекательным ценам.
Пётр, выкупать будут через год а хомякам нальют прямо сейчас. Надо детали смотреть, они же не обещают выкупить все бумаги, могут выкупить 1% предъявленных к выкупу.
Петр, вроде в 2027, т.е. через 3 года, и выкупит обещали на какую то сумму.
Т.е. звучит не плохо, за 3 года х3 по деньгам. Но вот могут выкупить у своих…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Алексей Зайцев, да с самого начала, когда человека с судимостью поставили у меня уже сомнения появились, о честности этой канторки управляющих, прям ОПГ по реализации и распилу на стороне имущества...
Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо было добиваться голосования 75% держателей «за» по...
ходят слухи, которым мы безусловно не верим, что это «благородные» мажоры и лили полгода ненаайпиошинные 25%, предварительно дернув цену на 400 в тиши зимних каникул. но так все и не слили, а лить дальше ниже 100 уже жаба задушила, поэтому провели словесную интервенцию. поддернут вверх, насколько получится, и будут дальше лить)
но то что их беспокоит падение цены акций в принципе неплохо
Айайай же…
Т.е. звучит не плохо, за 3 года х3 по деньгам. Но вот могут выкупить у своих…