Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
15 июля 2024, 19:57

📉Почему происходит обвал в акциях и когда же наконец будет дно?

Соскучились?
щас начнем: 

Старт в 20:00мск.
Поэтому срочно беги за кофейком с пирожными)

43 Комментария
  • ..
    15 июля 2024, 20:06
  • IliaM
    15 июля 2024, 20:07
    Почему происходит обвал в акциях и когда же наконец будет дно?
    Щас я вам расскажу 
    Почему происходит обвал — точно не известно.
    Когда будет дно — точно никто не знает.
    Все встают. Бурные продолжительные аплодисменты, крики — браво, спасибо.
  • ВВШ  Free.Solo.
    15 июля 2024, 20:09
    никогда
  • Гончар
    15 июля 2024, 20:12
    от пирожных толстеют! :-)
  • Хиппарь одиночка
    15 июля 2024, 20:16
    А почему когда мамба падала сбер рос, и наоборот. Качели такие. Вопрос на вебинар, или как это назвать. Сегодня что вместе упали, первый раз вижу.
    • 3way_banana_split
      16 июля 2024, 12:59
      Мямля, потому что коэффициент корреляции Сбера с индексом около 0,3
      • Хиппарь одиночка
        16 июля 2024, 13:16
        3way_banana_split, корреляция, дюрация, дрочатина. Типа поважничать. Дрочатина с индексом сбера, а, умно да, умный ибн такой весь.
  • (Сalming)
    15 июля 2024, 20:22
    Тимофей не поддерживает солидарность со всеми, все падают и он должен падать, оторвался от коллектива 
  • Валентин Борисов
    15 июля 2024, 20:28
    Чёрный Август'24 😜💯
  • NZT2020
    15 июля 2024, 20:40
    и когда дно?
  • Всё пропукальщик
    15 июля 2024, 21:10
    Мартынов — это такой человек, который весьма аргументированно объяснит, почему индексы будут падать, а когда они вместо этого вырастут, не менее аргументированно объяснит, почему они не упали, а выросли.
  • Хрен Столовый
    15 июля 2024, 21:54
    так это, чего с джетлендом то?)
  • NOT A HAMSTER
    15 июля 2024, 22:14
    Пользователь получил предупреждение : Посты на смартлабе должны быть содержательными. Если вы считаете, что вас предупредили несправедливо, напишите в чат Модерация смартлаба.
    (шутка)
  • PivnoiBob
    15 июля 2024, 22:11
    Тимофей, так Вы в кэше сидите не вопреки мейнстриму, а вместе с мейнстримом как раз, буквально в толпе)
    Коррекция и высокие ставки рынок уже давно напугали, люди массово убрали деньги в комфортные для них вклады/фонды ликвидности/облигации. Вы посмотрите на тот же Смартлаб, тут никто в акции не зазывает уже давно, только отговаривают, это показательно. Видимо, надо подождать, пока объявят снижение ставки и торжественно заявят «ну щас покупайте акции, народ, иксы неизбежны!». Боятся рисков, потому что инвестируют не в бизнес с ожидаемыми дивидендами/финпоказателями/точками роста (то есть даже год бумаги не держат), а просто торгуют краткосрочно и ждут иксов в доходности «ну когда индекс будет расти, то и мои акции будут расти».
  • Beach Bunny
    15 июля 2024, 22:40
    Есть очень большой шанс что в ближайшие месяцы увидим 1500 по MOEX !
    Готовы?
    • Iv250
      15 июля 2024, 23:36
      Beach Bunny, обещаете или угрожаете?
      • Beach Bunny
        16 июля 2024, 00:50
        Тимофей Мартынов, по ощущениям происходящего, все походу готовятся к какой-то большой «лаже».
        Скоро все увидим, я б тоже хотел закупиться ОФЗ по дешовке и не парится, но походу придется сидеть в коротких облигах и ждать.
        • Сергей Кузнецов
          16 июля 2024, 13:34
          Beach Bunny, ждать большую лажу не лучше в наличном золоте или валюте?
      • Ян Карлович
        16 июля 2024, 12:50
        Тимофей Мартынов, потому что помоех)
      • 3way_banana_split
        16 июля 2024, 13:13
        Тимофей Мартынов, да тут масса причин — американский рынок может посыпаться, положение на сво, подлянки от родного «правительства», итп. Российский «рынок» традиционно считается высокорисковым, Вам ли об этом не знать?
  • KENTKENTKENT
    15 июля 2024, 22:48
    Обвал?)
    Это обвал??????))
  • Bel_Ami
    15 июля 2024, 23:16
    Тимофей 2 месяца назад: «Мы в Мозговике прогнозируем 4800 пунктов по Индексу Мос.Биржи»
    Тоже Тимофей: Я сижу в кэше, в акциях перспектив нет
    • _xXx_
      15 июля 2024, 23:20
      Сергей, надо генерить трафик и хайп. поэтому и вашим, и нашим )
    • wonderboy
      16 июля 2024, 07:57
      Сергей, когда индекс вырастет, будет говорить что закупался акциями… покупай мозговик!
    • Сергей Хорошавин
      16 июля 2024, 10:06
      Сергей, если все выйдут в кэш с перспективами точно будет не особо... 
  • Гуру Хренов
    15 июля 2024, 23:58
    Тимофей, ты можешь как то с Трампом договориться, чтобы вы оба в разное время выступали? Мне разорваться между вами чтоле?
  • Мой господин
    15 июля 2024, 23:52
    Почему происходит обвал в акциях и когда же наконец будет дно?
    А что по этому поводу говорит мозговик ресерч?
    • Beach Bunny
      16 июля 2024, 00:53
      Мой господин, потому что кто-то умеет сам анализировать по кусочкам, что у нас происходит, а у кого-то может есть инсайд. Но вы можете покупать, дешево же, не?
      • Al Bax
        16 июля 2024, 05:47
        Beach Bunny, те кто сами могут внятно анализировать то что происходит акциями уже давно не занимаются
  • Al Bax
    16 июля 2024, 05:46
    Ребят,
    1. если на ММВБ наложены санкции
    2. Если позиция ЦБ со ставкой неясна как никогда
    3. Да ваще все мутно и это ещё мягко говоря! Даже в США чуть не убили одного известного пенсионера.

то почему акции должны расти? Они что — дают вам 20% дивов чтобы в них инвестировать накопления?
    А если они не дают такие дивы то тогда зачем они вообще нужны в текущих условиях?

Меня больше интересует вопрос почему акции до этого ушли в потолок ?!
    Вот Какой был смысл тарить Мечел по 300?
    Таттелеком по 1,7?
    Эсефай по 2?

И вы пытаетесь найти в этом смысл?
  • Дима Романов
    16 июля 2024, 06:56
    Тимофей, в следующем видео хочу узнать, почему выбор пал на такую клавиатуру со звуком как у 30мм калиберной пушки 😄😂😁 почему людям не нравятся тихие клавиатуры?!)
  • Попов Андрей
    16 июля 2024, 11:27
    Тимофей, спасибо. Это правда, что чем больше знаешь и видишь, тем больше сомневаешься. Открутив время назад, то в 2008 году не валюту бы купил, а сбер, новотек и т.д. А купил валюты и газпром и чуть сбера. Тогда плюс был по валюте и по сберу 4х за год
  • 3way_banana_split
    16 июля 2024, 13:08
    Почему происходит обвал в акциях

Потому что народ не понимает основопологающую концепцию «risk vs reward». Читать не хотят, думать не могут. При каждом чихе рынка на 1% впадают в панику.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн