AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
Подводим итоги 2025 года по продажам новостроек
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Max Trader, да все знают что до совещания по ставке рано...
А после уже поздно...
Так и живем...![]()
Так и запишем
Сбер, Лук, ГП...
Ещё ОФЗ не укатали а ты полез…
кому?
новых денег нет
Сумма выглядит маленькой для такого числа сделок/позиций.
Эффективнее или копировать MOEX-10 или покупать SBMX или EQMX или что другое, смотря где брок. счет.
Но я считаю, что тоже рановато месяцев так на 6-9.
Простите, а вы не считаете, что описание подобной трихомудии с бюджетом 1,2млн. не слишком актуально для публичной аудитории.
Я бы понял, если бы вы публично решили обсуждать инвестиции на 12млн., это уже подразумевает ответственность за действия и суждения.
Олег Ков, на мой взгляд необходимо законодательное закрепление определенного порога, ниже которого торговля/инвестирование производятся только через лицензированных брокеров с ежемесячным контролем регулятора с целью предотвращения рискованных сделок.
Физлицам без надлежащих компетенций нечего делать на бирже, а брокеры должны отвечать перед клиентами рублем через систему хеджирования и страхования.
А вот если всех хотят обобрать, то будет происходить именно то, что происходит сейчас.
Max Trader, вы видимо не поняли. Ответственность перед самим собой и своей семьей на собственной кухне никого не волнует и не отражается на окружающих.
Я говорю о публичности и абсолютной нецелесообразности излияния потока мыслей людьми, рискующими небольшим бюджетом.
Это сродни бабкам на лавочке, засыпающим ленту чудовищным, маниакальным бредом.
Очень одобряю и поддерживаю. Полагаю решение верное. Треуг будем торговать.
Обычно мне не интересно читать комментарии, так как одна фигня, а тут прямо с интересом и даже удовольствием почитала что люди действительно считают что рано. (Зато мы знаем в лицо тех, кому мы потом это добро будем продавать — когда они посчитают что время покупок пришло.)
2. График будет отличаться от графика индекса.
рано