Депозитарий перевел купон на внешний счет (ИИС3) (Первая проблема по новому ИИС)
История вот в чем, мой первоначальный ИИС открыт был в 2016, в 2024 году я его трансформировал в ИИС3, выплаты по старому ИИС были настроены на банковский счет, а по новому закону купоны и дивиденды должны падать только на ИИС3. Вчера пришли купоны на банковский счет, возникает вопрос, что делать? Не нарушает ли это закон по ИИС3 и не лишусь ли я льгот из-за просчета депозитария. У брокера заявку уже завел, жду информации.
Это кстати походу проблема при трансформации старого ИИС в новый, тк при открытии нового ИИС3, там черным по белому написано, что купоны и дивиденды будут падать на ИИС3 без возможности выбрать другой счет.
Вот видео смотрю как раз про ИИС 3 на канале Вредного инвестора, очень интересное мнение по поводу выплат дивидендов и купонов от уважаемого человека. Советую ознакомиться.
Andrey Rename, круто. Действительно сейчас закон позволяет выводить дивиденды и купоны с ИИС3. И это правильно чтобы человек сам решал это. Действительно что за бред пишут. Неужели не понимают что нужно выводить дивиденды? Закон есть закон. Можно. Значит выводим… Спасибо. А то я и не стал ИИС3 рекомендовать открывать потому что думал что нельзя дивы и купоны выводить. А раз можно, то это меняет дело…
62rus, исходя из буквы закона: можно. Так как это не запрещено по факту… Но лучше спросить об этом отправив письмо в ЦБ попросив разъяснений и обозначив позицию в необходимости четко разрешить вывод.
У Вас все будет хорошо. Но только в том случае, если Вашей ситуацией займется лично Бастрыкин.
Напишите коротенько в чем польза трансформации старого ИИС в новый. Я и куча недотеп будут Вам признательны.
Итак, предварительный ответ брокера, сейчас на данный момент есть запрет на вывод купонов/дивидендов с ИИС3 на прочие брокерские счета, это не касается самого ИИС3 и банковских счетов. Данная информация дополнительно проверяется через запрос в ЦБ. Ждем. Отпишусь по итогу в этом чате.
«Альфамонолит» оцифровал поставки в Арктику. Трейдер привлекает финансирование через ЦФА на фоне роста выручки до 23 млрд рублей
Федеральный поставщик нефтепродуктов «Альфамонолит» объявил о размещении второго выпуска цифровых финансовых активов на платформе Токеон. Привлекаемые средства планируется направить на...
02.02.2026
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 12 месяцев 2025 года 📈
🚀 Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций обновила рекорд предыдущего года, увеличившись на 16% г/г до 424 млрд руб. В 2025 году компания сфокусировалась на программе повышения...
В основе бизнеса МГКЛ — работа с товарами, у которых уже есть история и сформированная ценность. Это управляемая модель, где каждый этап — от приёма до продажи — выстроен вокруг экспертизы,...
Хорошая стабильная деятельность ПАО, годовой отчёт явно будет хороший и интересный!
Лучшее ПАО на падающем рынке, многие даже не представляют степень его недооценки!
Николай Невозмутимый, Любой бизнес должен соблюдать мани и риск менеджмент. В случае с Самолетом, они максимально купили земли, пошли на сознательный риск. Классический пример заемных средств это 2...
⚒️ГМК Норникель. Ралли в металлах дает основания для дивидендов? Друзья! В сегодняшнем обзоре поговорим об операционных результатах за 2025 год, крупнейшего мирового производителя палладия, а также од...
botlib, одно другому не мешает. Ожидаю 15,5%… Ставка эта для экономики давно уже ничего не значит. Её хоть 20% делай, хоть 2%, толку будет мало, т.к. причина инфляции в других факторах.
P.S. К...
Сергей Хорошавин, спс у меня есть енел на счете, примерно 5 % от портфеля, после 22г висит мертвым грузом, фиг знает че делать, толи продать в убыток толи ждать чего, а будет ли рост и востановлени...
youtu.be/9lqW2c15r_U?si=gg1gH3TyUO80KKER&t=2598
Вот видео смотрю как раз про ИИС 3 на канале Вредного инвестора, очень интересное мнение по поводу выплат дивидендов и купонов от уважаемого человека. Советую ознакомиться.
Напишите коротенько в чем польза трансформации старого ИИС в новый. Я и куча недотеп будут Вам признательны.
Анатолий, изучают вопрос: