Число акций ао 100 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • ZAYM
Капит-я 13,2 млрд
Опер.доход
Прибыль 3,8 млрд
Дивиденд ао 16,6
P/E 3,5
P/B 1,0
ЧПМ
Див.доход ао 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Займер Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Займер акции

132.25  -1.05%
#smartlabonline
  1. Аватар Гай Ганник
    Гай Ганник, тут див политика известна поэтому сам подсчитай

znak, 10.5 если 100 если 50 то продолжат лить в пол
  2. Аватар znak
    znak, главное чтоб 10.5 дали и гэп вверх в понедельник

Гай Ганник, тут див политика известна поэтому сам подсчитай
  3. Аватар Гай Ганник
    Гай Ганник, тут кто-то типа маркет мейкера постоянно двигал курс
    то есть через каждые 5 копеек ставил по 2 лота и так создавал горку-навес ...

znak, главное чтоб 10.5 дали и гэп вверх в понедельник
  4. Аватар Гай Ганник
    то есть через каждые 5 копеек ставил по 2 лота и так создавал горку-навес ...

znak, сверху 638 и 2 лота и снизу 200 и 430 и 2 лота один и тот же робот
  5. Аватар znak
    znak, стопы может забрал последние, тут позицию приличную не так-то просто собрать

то есть через каждые 5 копеек ставил по 2 лота и так создавал горку-навес вверху до 8-10 раз
  6. Аватар Гай Ганник
    Гай Ганник, так вел маркет мейкер — у физиков акций совем маловато там продавать почти некому

znak, стопы может забрал последние, тут позицию приличную не так-то просто собрать
  7. Аватар znak
    znak, Добрый день! Рекомендация по дивидендам будет раскрыта в понедельник в соответствии с законодательством

ПАО МФК «Займер», как было чуть выше сказано вами от компании --дивиденды будут согласно дивидендной политики
    так рынок и некоторые участники и ожидают --спасибо за дату
  8. Аватар ПАО МФК "Займер"
    ПАО МФК «Займер», когда объявят?

znak, Добрый день! Рекомендация по дивидендам будет раскрыта в понедельник в соответствии с законодательством
  9. Аватар znak
    znak, исторический минимум обновила. Отскока даже нет адекватного

Гай Ганник, так вел маркет мейкер — у физиков акций совем маловато там продавать почти некому
  10. Аватар anti_pumpanddump
    Еще раз. займер — бумага уникальная, буквально «курочка-ряба» несет золотые яйца. Но когда инфесторы расчехлятся будет уже 200.
  11. Аватар znak
    СД Займера 22 ноября рассмотрит вопрос о дивидендах за III кварталВ пятницу, 22 ноября, состоится заседание Совета директоров Займера, на ко...

ПАО МФК «Займер», когда объявят?
  12. Аватар Гай Ганник
    Гай Ганник, компания не умеет управлять своим капиталом прежде всего своими акциями
    а маркет мейкер-никакой, скорее всего он инсайдер и дей...

znak, исторический минимум обновила. Отскока даже нет адекватного
  13. Аватар znak
    продавец бесконечный

Гай Ганник, компания не умеет управлять своим капиталом прежде всего своими акциями
    курсом, локальным выкупом -поддержкой, тем более акции можно использовать для слияний и поглощений
    а маркет мейкер-слабый, он может быть инсайдером или действовать в своих интересах
    пока это первый странный случай на рынке наблюдаю --компания сегодня объявляет дивиденд а акция с помощью маркет мейкера падает почти 1.5 проц
  14. Аватар Гай Ганник
    продавец бесконечный
  15. Аватар Гай Ганник
    Гай Ганник, чушь написана поскольку
    по данным источника из 15 проц которые дали на ipo уже позднее менее 2.5 проц имели физики --так что ос...

znak, бумага супер правда нах никому не нужна но главное что супер
  16. Аватар znak
    znak, разумно про долю рынка. Очевидно выживут финансово сильнейшие. А качество активов, я думаю, плюс минус одинаковое у всех МФО.

anti_pumpanddump, не у всех будут возможности --полагаю процентов 60-70 уйдут скоро с рынка
    а у займера нет кредитов и р/bv близко к 1
    а некоторые которые кредитуют под залог авто --там рентаб собств капитала ниже и это при долге около 3-4 собств капитала и им будет не легко
  17. Аватар anti_pumpanddump
    anti_pumpanddump, я давно связан с МФО рынком, у людей представление об МФО из 2010 года или 2015. МФО рынок сильно изменился при Набиулиной...

Виталий Сардыко, про фин тех тоже разумно. Масса возможностей.
  18. Аватар anti_pumpanddump
    anti_pumpanddump, на мой взгляд придавили акцию с целью локальной скупки чтобы за акции а не за деньги делать поглощение интересного участни...

znak, разумно про долю рынка. Очевидно выживут финансово сильнейшие. А качество активов, я думаю, плюс минус одинаковое у всех МФО.
  19. Аватар Виталий Сардыко
    Думаю займер бомбический актив. Уникальный. Даже если прибыль снизится в 2 раза, он будет стоить нормально. Иными словами тут недооценка.
    Но...

anti_pumpanddump, я давно связан с МФО рынком, у людей представление об МФО из 2010 года или 2015. МФО рынок сильно изменился при Набиулиной, сильно побелел. Конечно большую часть денег МФО зарабатывают на штрафах тем кто не вернул вовремя, но 30% возвращают вовремя, почему их надо лишить займов? В России 12 миллионов клиентов МФО это большой рынок. Процент полного невозврата 7% в среднем, значит у людей деньги есть на возврат, просто они не серьёзно относятся к микрозаймам, это же не ипотека, можно и не вернуть! И если бы МФО были так уж плохи их услугами никто бы не пользовался. Кроме того, онлайн мфо то финтех, и с их помощью можно сделать очень много чего, к примеру все фонды регаиональной поддержки бизнеса построены на них, можно делать кредитные карты, POS займы как делала Арифметика и т.д. и т.п. Так что…
  20. Аватар znak
    znak, спасибо. Все так. Просто за счет своевременного ipo также своевременно загасили долг. Теперь просто дело времени.

Интересно скоко див...

anti_pumpanddump, на мой взгляд придавили акцию с целью локальной скупки чтобы за акции а не за деньги делать поглощение интересного участника МФО которому сейчас сложно оставаться на рынке
    я бы на месте компании именно так и сделал
    поскольку ipo делалось с целью быстро увеличить свою долю до 15 и более процентов рынка МФО
    с рентабельностью капитала выше 30 проц
    и ближ 2 квартала для этого будет самое удобное время
    поскольку будут банкротства и дефолты по облигациям во всех секторах
  21. Аватар anti_pumpanddump
    по данным источника из 15 проц которые дали на ipo уже позднее менее 2.5 проц имели физики --так что ос...

znak, спасибо. Все так. Просто за счет своевременного ipo также своевременно загасили долг. Теперь просто дело времени.

Интересно скоко див будет.
  22. Аватар znak
    anti_pumpanddump, покупателя здесь нет,ipo чисто физики покупали вряд ли их к прибыли повезут

по данным источника из 15 проц которые дали на ipo уже позднее менее 2.5 проц имели физики --так что основное впереди
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД обсудит дивиденды за 9 мес 2024 года

см. календарь по акциям
  24. Аватар Гай Ганник
    Думаю займер бомбический актив. Уникальный. Даже если прибыль снизится в 2 раза, он будет стоить нормально. Иными словами тут недооценка.
    Но...

anti_pumpanddump, покупателя здесь нет,ipo чисто физики покупали вряд ли их к прибыли повезут
  25. Аватар JohnOakvale
    anti_pumpanddump, вопрос только когда слив закончится

Гай Ганник, а кто сказал, что он кончится?)

Займер - факторы роста и падения акций

• Операционные расходы в 1П24 выросли на 29% при том, что чистые проц. доходы сократились на 28%г/г (21.08.2024)
  • Выводят деньги в пользу акционера через расходы на айти услуги (1,12 млрд по итогам 1 полугодия +46%г/г) (21.08.2024)
  • процесс оценки резервов очень творческий, прибыль 2023 перед IPO была завышена за счет занижения резервов под кредитные убытки (22.08.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Займер - описание компании

Вся информация представлена на сайте компании: ir.zaymer.ru/about-us
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: