За 3 часа выше 5 млрд!!! и снова на 1-ом месте по оборотам!
Не вчерашние, конечно, но ЯНДЕКС закреляется на 1-ой строчке в MOEX!
Алексей Rexusman, для обычных физиков, плавно перетекающих на ММВБ из банковских депозитов--светлое будущее.конечно, важно… но дивиденды важнее… Иначе будет так… купили Яндекс по 3500--продали по 5000… снова купили по 5300… и продали по 3800… В итоге ноль… Это я взял мягкий вариант… Я знаю человека, потерявшего миллионы после покупки в феврале 2009-го Сбербанка по 13+… Он его продал по 30, потом от 40 шортил… отстопился на 70 и на остатки купил по 75 и не продал чуть дороже и снова отстопился по 60… Занавес((
Арсений Нестеров,
Ничего против дивидендных историй не имею. Кто-то хочет довольствоваться дивидендами 5-10% и ростом самой акции +3-15% в год… А я хочу в России увидеть растущие компании подобно ТЕСЛЕ!
Да, ЯНДЕКС не ТЕСЛА, но услуги развивает (а их будет более 50% в ВВП РФ), железки тоже производить будет… Рост у ЯНДЕКСа будет больше (может 100% за 12 месяцев, а может и 1000%), чем в дивидендных историях. Я пока не буду продавать (если стоп не сработает) — планирую наращивать. Продам часть, только когда жена заставит ещё одну квартиру в центре Москвы купить (хотя я только ЗА АРЕНДУ — так гораздо дешевле, да и денег на ремонт и организацию продажи не тратишь)
Кстати, когда там ТЕСЛА дивиденды обещала?..
Алексей Rexusman, сколько я таких историй слышал от знакомых в ЮС, как раз перед крахом доткомов… там в сто-200 раз складывлись… здесь такого не будет, конечно))
Арсений Нестеров,
У меня, если «бац-чо», стоп сработает — а я потом пониже снова куплю. В ЮС .com было очень много — в России палцев рук хватит: Яндекс, Маил, Касперский, Вайлдберри и ОЗОН.
Даже после краха .com — MSFT остался и вырос. Только цифровизация и технологии сейчас уже занимают большую долю в экономике, чем железо (iPhone 6 у Foxconn в сборке стоил около 240$ — а в продаже 699$).
Да и потом, если ведущие банки сейчас сделали QE на 5-10 трлн $ (при мировом GDP порядка 100), во что эти деньги вольются, если количество населения не увеличилось? машин и домов нужно по-прежнему столько же… В первую очередь эти деньги пойдут в услуги и технологии. Я, конечно, не Джером Пауэлл (не столь компетентен), но не рассчитываю сейчас на «Очередной крах .com»
Алексей Rexusman, всё ведь верно… кроме одной вещи… Рост на таких объёмах--это тейк профит в чистом виде… А цена в 20 миллиардов долларов за Яндекс--включила все новые виды услуг на годы вперёд… Вполне возможно и даже скорее всего--показатели компании будут улучшатьсябыстрыми темпами, а акции будут в боковике… А стоп-- это правильно