Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 403,2 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,3
P/S 1,4
P/BV 15,1
EV/EBITDA 8,5
Див.доход ао 2,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3698.5  +0.15%
  1. Аватар Георгий Аведиков
    📱 Яндекс не сбавляет обороты

💪 Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как отчитывается Яндекс. Несмотря на внушительные масштабы бизнеса, он продолжает расти на 36% по выручке год к году по итогам 3 квартала!

☝️Справедливости ради, темп прироста замедляется уже несколько кварталов подряд. Но не будем требовать от компании невозможного. Любой бизнес имеет естественные циклы развития. По мере того, как Яндекс будет упираться в потолок экспансии, он сможет платить все больше дивидендов. Начало этому процессу уже было положено в прошлом квартале.

🎉 Еще одна хорошая новость состоит в том, что Яндекс наконец-то раскрыл более подробную разбивку выручки и EBITDA по сегментам. А значит, настало время погрузится в его бизнес.

🔎 Поисковый core-бизнес растет на 26% по выручке и 24% по EBITDA г/г. Доля Яндекса на российском рынке достигла уже немыслимых размеров (65,5%) и продолжает увеличиваться. После остановки монетизации в России западных рекламных сервисов, Яндекс продолжает планомерно занимать их долю и конкурировать уже не с Google, а с российскими маркетплейсами.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, Я подписан на канал максима горшенина и грустный киберпанк, а а так же общаюсь в чате с инженерами эльбруса, байкала, нтц...

Николай Иванов, про Эльбрусы вообще бред, я конечно понимаю, что и сейчас есть радиолюбители, которым нравится паять микросхемы по вечерам, но это на уровне хобби, люди, которые ценят своё время и деньги на подобные поделки пересаживаться никогда не будут, тем более ставить на кон стабильность своего бизнеса, ради поддержки отечественного производителя, который в плане процессоров вряд-ли в ближайшие 20-50 лет догонит Азию.
  3. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    И еще зависит от политической и идеологической позиции инженера. Может он ярый или даже пассивный фанат США и русофоб и ...

Николай Иванов, ну это конечно я даже не знаю как комментировать подобные умозаключения, типа если любишь комфортное ПО — значит враг и жертва маркетинга хахаха, ну честное слово это прям на уровне детсада размышления, тебе больше нравятся оранжевые конфеты чем зелёные? Ну всё, мы с тобой враги.

Мне лично всё равно кто и где сделал ПО, мне главное чтобы было удобно им пользоваться.

А от поглощения сахара в промышленных масштабах вообще лучше отказаться.
  4. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, если обучаться с нуля и создавать базу разработанных документов — то безусловно Компас.

DNN, ой дадада, естественно, в семье есть инженер-конструктор, собственно, работающий на Компасе уже 10+ лет и столько я негатива наслушался за это время, что там постоянно что-то не работает, вылетает, не подтягиваются какие-то детали, что-то с чертежами, элементами интерфейса и всё это кочует из версии в версию и никто ничего не исправляет (а зачем, если монополист среди отечественно по).

И ни одного знакомого инженера связанного со стройкой (ижс) не заставишь пересесть с «вражеских» бимов и кадов на компас.
  5. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю насчёт коррупции, лично никого за руку не хватал, но просто ради интереса советую задать такой вопрос какому-нибуд...

Big Swinging Dick,
    И еще зависит от политической и идеологической позиции инженера. Может он ярый или даже пассивный фанат США и русофоб и он выберет западное, даже если оно будет хуже и дороже принципиально.
    Может он жертва маркетинга и предпочтет сникерс топовому, элитному крафтовому российскому шоколаду, даже если сникерс будет дороже.

Тут объективной оценки не будет
  6. Аватар DNN
    Николай Иванов, я не знаю насчёт коррупции, лично никого за руку не хватал, но просто ради интереса советую задать такой вопрос какому-нибуд...

Big Swinging Dick, если обучаться с нуля и создавать базу разработанных документов — то безусловно Компас.
  7. Аватар Николай Иванов

Big Swinging Dick, Я подписан на канал максима горшенина и грустный киберпанк, а а так же общаюсь в чате с инженерами эльбруса, байкала, нтц модуль(русский аналог нвидии), нпц Элвис, гс нанотех и сотен отечественных хардверных и софтверных компаний. Там сплошные инженеры, it шники, програмисты и т.д.
    Конечно есть часть ПО, которое комфортнее Но в 80% отечественное ПО либо не хуже, либо хуже не сильно принципиально.
    Тут вопрос маркетинга и всеобщейго внедрения.
    Наоборот инженеры например сидят чаще на линоксоподобных отечественных ОС(астра, ред, аврора, альт), вместо виндуса .
    Общаюсь даже с инженером, который лично на свои 400 тысяч купил себе домой 16 ядерный на 16нм Эльбрус16с.
    Сижу в группах инженеров, которые покупают себе домой Эльбрусы подешевле и попроще. Типа Эльбрус2с, Эльбрус8с, Эльбрус8св.
    На счет коррупции западных компаний в яндексе — найдется все!
    Да и интервью Касперской можете посмотреть, возглавляющей Ассоциацию отечественной электроники — она с пруфами массу таких фактов приводит.
    На счет удобства согласен!
    Сам сижу на винде и пользуюсь поверпойнтом для дизайна, фигмой, вордом и экселем.
    Но если все заблочат в России, то не расстроюсь сильно. Аналоги есть в России похуже, но в целом задачи мои по бизнесу будут решены.
    Например с Ютуба я перешел на ВК и Рутуб и уже не замечаю разницы (первый месяц помучался конечно).
    А если в двух словах, то с СОФТОМ в России нет проблем. По мощи софтверной школы — Россия номер 1-2 на планете (условно, как российский хоккей)
    А вот в Харде(железо) Россия отстает и от США, Китая, японии, кореи, англии(АРМ)(Голландии АСМЛ)Тайваня и может еще пары стран (условно, как российский футбол(хотя нет — футбол в России намного слабже, чем российская микроэлектроника)).
    Поэтому именно с ПО (за исключением некоторых узких ниш) в России можно запрещать наглухо все импортное и не париться если сейчас не удобно, главное внутри конкуренцию оставить, то станет удобным очень быстро.
    А вот с самим ЖЕЛЕЗОМ, чипами — вот здесь проблема и мучения. Здесь лет 10-15 нужно сначала мощно развивать направление и только потом запрещать.
    Еще можно сравнить российский софт с российским военным самолетостроением — которое топовое на планете(но не такое маркетингово раскрученное, как амерское), а российский хард с российским гражданским самолетостроением, которое потенциально в России может быть мирового уровня, но еще много лет мучений, косяков и переноса сроков.
  8. Аватар Николай Иванов
    Докупил много Озона по 2600 — 2900.
    Сейчас озон растет уже 3300 почти яндекс падает на 3600.
    Как только Акция Озона станет дороже акции Яндекса проведу ребалансировку портфеля и весомую часть акций Озона поменяю на акции Яндекса.
    Весной Озон уже обгонял Яндекс. Скорее всего через несколько месяцев снова обгонит.
    Но в итоге и Яндекс и Озон пробьют 5000 в течении ближайших 6 месяцев. А в конце следующего года подойдут к 7000 за акцию.
  9. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    В первую очередь на западное ПО пересели благодаря коррупции.
    Не секрет, что западные транснациональные компании имеют о...

Николай Иванов, я не знаю насчёт коррупции, лично никого за руку не хватал, но просто ради интереса советую задать такой вопрос какому-нибудь знакомому инженеру-конструктору: что бы он выбрал для работы, Компас 3Д или Autocad, ответы будут совсем не в пользу отечественной поделки, хотя она на рынке уже очень даже давно.
  10. Аватар Николай Иванов
    Heinrich von Baur, «кейс» — как пример того, что мысли о ненадёжности и обиды быстро пройдут.

Мантра не мантра, а сколько организаций до си...

Big Swinging Dick,
    В первую очередь на западное ПО пересели благодаря коррупции.
    Не секрет, что западные транснациональные компании имеют официальные отделы маркетинга, которые по сути занимаются коррупцией(лоббированием) чинуш на национальных рынках за пределами США.
    Майкрософту дешевле свозить 100 крупных российских чинуш и замов крупных госкомпаний и ведомств в США, дать всем откаты, детям привелегии при поступлении в западные вузы.
    И вуаля рынок в 150 млн человек (и примерно 2трлн Р на западное ПО для IT ) перемноженное на много десятилетий в кармане. И так во всех 200 странах за пределами США.
    Внутри США за такие вещи будет суд и уголовная статья. А для остальных стран — это продвижение интересов США и это наоборот приветствуется. И так во всех сферах от ПО до Авиации, автомобилей, станков, алкоголя и шоколада.
    Хотя так сейчас многие страны делать пытаются.
    Только наши идеалистические-романтики-дурачки, как наивный чукотский юноша верят в открытый рынок — честную конкуренцию, свободу и демократию.
  11. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, кейс с IKEA здесь каким боком? Речь про софт и функционирование сервисов внутри страны.

«токсичен до тех пор, пока не ве...

Heinrich von Baur, «кейс» — как пример того, что мысли о ненадёжности и обиды быстро пройдут.

Мантра не мантра, а сколько организаций до сих пор сидят в ноушн, трелло, всяких *кадах, платных сервисах гугл, фотошопах, фигме и прочим, в некоторых случаях даже через VPN и оплатой через заграничные банки. Это я не фантазирую, а лично знаю несколько таких организаций из сферы айти, архитектуры и дизайна. Ну не научились у нас делать ПО, ЕСТЕСТВЕННО не потому, что тупые, совсем наоборот, но видимо не было смысла лезть даже, когда есть такие удобные продукты, да и многие специалисты сразу и шли работать в эти же организации или пытались сразу выйти на западный рынок (миро, например).
  12. Аватар Все Верно
    Власти готовят новый «налог» на рекламу в интернете. Он может составить от 2% до 5% от выручки

Отчисления рекламораспространителей в интернете и операторов рекламных систем в федеральный бюджет могут составить 3% от их ежеквартальных рекламных доходов. Это предусмотрено новым законопроектом, который сейчас обсуждается в отрасли и проходит межведомственное согласование, рассказал Forbes источник, знакомый с содержанием документа. «Действительно, такой документ «гуляет» по ведомствам», — слышал другой собеседник в одном из крупнейших операторов.

По словам еще одного источника в крупной компании на рынке интернет-рекламы, речь идет о «диапазоне от 3% до 5%». Сейчас идет стадия обсуждений, но принципиально решение о том, что такой сбор будет, есть, говорит он. Другой собеседник на рекламном рынке говорит, что тоже «слышал об этой идее». Еще один источник в крупной телекоммуникационной компании утверждает, что, по его информации, сбор будет введен с апреля 2025 года и составит 2%.

Дмитрий Григоренко, вице-премьер, курирующий вопросы цифровизации в правительстве, 25 октября поручил проработать инициативу по сбору за интернет-рекламу, знает источник, знакомый с ходом разработки законопроекта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Gorik
    Gorik, я не знаю не одного живого человека, который бы покупал «дешёвое» руководствуясь только техническим анализом, и портфель которого ста...

Heinrich von Baur, тогда нам не имеет смысла обсуждать всё это, у нас противоположные взгляды торговли, а я знаю таких людей, которые успешно торгуют не один десяток лет исходя из ВА и построенного на этом ТС. Удачи!
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты волновик?

Gorik, я сторонник поведенческого анализа по большей части, + оценка по фундаменту.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я и не пытался тебя оспорить, у тебя свои методы торговли или инвестирования, у меня свои, которые я считаю лучшими пока,...

Gorik, я не знаю не одного живого человека, который бы покупал «дешёвое» руководствуясь только техническим анализом, и портфель которого стабильно бы приростал год к году.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, это ничего не значит. Динамику цены предопределяют рыночные ожидания, а не уровнень, нумерация волны, процент роста/падения и прочее.

Heinrich von Baur, ты волновик?
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я о факте очередного приближения к поддержке, которая не маловажна, такие обычно пробивают со второго или третьего подход...

Gorik, это ничего не значит. Динамику цены предопределяют рыночные ожидания, а не уровнень поддержки/сопротивления, нумерация волны, процент роста/падения и прочее.
  18. Аватар Gorik
    Gorik, это всё рыночная суета, которая несёт ровно ноль информации. На волатильность не надо обращать внимание.

Heinrich von Baur, я о факте очередного приближения к поддержке, которая не маловажна, такие обычно пробивают со второго или третьего подхода.
  19. Аватар Gorik
    Gorik,
    >«говна в списке нет»
    >«Система»

Иронично выходит.

А слушать меня необязательно, со мной лучше спорить и приводить контрдоводы. И...

Heinrich von Baur, я и не пытался тебя оспорить, у тебя свои методы торговли или инвестирования, у меня свои, которые я считаю лучшими пока, которые мне известны, результаты лет через несколько, подтвердят это или опровергнут.
  20. Аватар Николай Иванов
    Интересно, если Роснефть и правда будет поглощать Лукойл и Газпромнефть, то что будет с 10% акций Яндекса принадлежащих Лукойлу?
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, смотри, не говно всё ниже, и уже не первая попытка…

Gorik, это всё рыночная суета, которая несёт ровно ноль информации. На волатильность не надо обращать внимание.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это твои думки, может хотелки, как будет никто не знает. Да и на каких основаниях должен слушать тебя о пересмотре? Говна...

Gorik,
    >«говна в списке нет»
    >«Система»

-Иронично выходит.

А слушать меня необязательно, со мной лучше спорить и приводить контрдоводы. И если не можешь что-то оспорить, задайся вопросом: «почему?»
  23. Аватар Gorik
    Gorik, просто мне кажется, что у тебя профанская методология, которая рано или поздно погубит твоё эквити, потому что ты обязательно когда-н...

Heinrich von Baur, смотри, не говно всё ниже, и уже не первая попытка…
  24. Аватар Gorik
    Gorik, просто мне кажется, что у тебя профанская методология, которая рано или поздно погубит твоё эквити, потому что ты обязательно когда-н...

Heinrich von Baur, это твои думки, может хотелки, как будет никто не знает. Да и на каких основаниях должен слушать тебя о пересмотре? Говна в списке нет. Система, Аэрофлот и многое подобное.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, всё ты хочешь знать…

Gorik, просто мне кажется, что у тебя профанская методология, которая рано или поздно погубит твоё эквити, потому что ты обязательно когда-нибудь купишь «дешёвое» говно и на этом всё закончится.

Рекомендую пересмотреть свою тактику поведения на рынке.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: