Tutaev, Вы не правы. Яндекс на Мосбирже — это иностранная акция с иностраным же ISINом. АДРка
Marina, Вид/категория ценной бумаги Акция обыкновенная
www.moex.com/ru/issue.aspx?code=YNDX
| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 875,2 млрд |
| Выручка | 1 441,0 млрд |
| EBITDA | 280,8 млрд |
| Прибыль | 141,4 млрд |
| Дивиденд ао | 190 |
| P/E | 13,3 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 11,4 |
| EV/EBITDA | 7,1 |
| Див.доход ао | 4,0% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Tutaev, Вы не правы. Яндекс на Мосбирже — это иностранная акция с иностраным же ISINом. АДРка
Подскажите, как сделали, чтобы Яндекс мог торговаться на Мосбирже? Это же АДРка, и на бирже НАСДАК оригинальная акция сейчас не торгуется???
Совсем не понимаю, как это удалось сделать.
Marina, на тиньке надо торговать, на тиньке
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я про другое. У нас на бирже АДРка на неторгуемую акцию на Мосбирже.
Marina, нет, на мосбирже полноценный листинг акций, это не адр.
Подскажите, как сделали, чтобы Яндекс мог торговаться на Мосбирже? Это же АДРка, и на бирже НАСДАК оригинальная акция сейчас не торгуется???
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я про другое. У нас на бирже АДРка на неторгуемую акцию на Мосбирже.
Marina, нет, на мосбирже полноценный листинг акций, это не адр.
Сегодня после длительного перерыва возобновились торги акциями компаний с иностранным происхождением: Яндекс, VK, Х5 Ритейл, Тинькофф, Полиметалл, Глобалтранс, Озон, Фикс Прайс.
В октябре 2018 года прошла информация, что Сбербанк хочет купить контрольный пакет акций Яндекса, и акции компании упали более чем на 20%. Я тогда покупал акции по 1800-2000₽.
В октябре 2019 года депутат Горелкин внёс в Думу законопроект о запрете иностранцам владеть крупными пакетами акций в компаниях, связанных со значимыми интернет-ресурсами. Акции Яндекса рухнули более чем на 20% за день. Я немного подождал, и купил акции по 2070₽.
В марте 2020 года случился ковид, и в принципе все акции рухнули. Акции Яндекса не стали исключением, упав на 26% от пиковых значений. Я тогда тоже недолго думая докупил немного акций по 2540₽.
В 2020-2021 годах тоже было множество разных потрясений и испытаний, я продолжал покупать. Я покупал дорого, рынок российских акций наполнялся оптимизмом, а мой план не предполагал длительных выжиданий. Так что средняя цена выросла до 3600₽.
я совсем туплю, а почему акции Яндекса не торгуются?
(Тиньков вроде тоже не торгуется)
(или вообще гдр не торгуются, только Русал?)
В случае приостановки торгов нашими акциями класса А на Nasdaq на срок пять и более дилинговых дней владельцы Нот будут иметь право потребовать от нас выкупа их Нот по номиналу плюс начисленные проценты. Торговля нашими акциями класса А на Nasdaq была приостановлена в конце 4 марта 2022 года. Таким образом, условия для держателей нот, чтобы иметь возможность требовать погашения своих нот были выполнены.
Auximen, спасибо!
Я понял что в обычном режиме с 9.50 до 13.50. Яндекс имеет полноценный листинг на бирже.
Торговля акциями Яндекс стартует 28.03. Не представляю что будет с бумагой. Запрет продажи инорезов может пока спасет.
📍российскими акциями, российскими корпоративными облигациями и российскими региональными и муниципальными облигациями с 09:50 до 13:50 мск, а также в РПС в период с 9:30 до 14:00 мск. По таким инструментам установлен запрет коротких продаж.
📍иностранными акциями и иными облигациями в РПС в период с 9:30 до 19:00 мск;

Чтобы оптимизировать бизнес-процессы в условиях повышенного спроса и роста цен на логистику, с 1 апреля мы обновляем тарифы по некоторым категориям, стоимость обработки и доставки, а также добавляем новую частоту выплат. При этом для части категорий тариф на размещение снизится, а период хранения без дополнительной платы — станет дольше.
Тариф на приём и перевод платежейНесмотря на резкий рост ставки Центробанка, мы сохранили минимальный тариф на приём и перевод платежей в 1% с новой частотой выплат — раз в месяц.
Предлагают целый ряд мер, которые позволили бы минимизировать риски от приостановки деятельности платежных систем Visa и Mastercard.
Предлагается обеспечить подключение РФ, белорусских и казахстанских кредитных организаций к Системе передачи финансовых сообщений — это позволит подготовиться к отключению России от SWIFT.
Предлагают распространить на компании интернет-торговли меры поддержки IT-отрасли, утвержденные президентом РФ Владимиром Путиным 2 марта, а также льготы, предусмотренные в рамках «налогового IT-маневра».
Предлагают ввести моратории на штрафы за некорректное отражение движения товаров в системах «Честный знак» и «Меркурий», на проведение мероприятий по валютному контролю при взаимодействии контрагентов из ЕАЭС, реализовать эксперимент по передаче фискальных данных от компаний интернет-торговли напрямую в ФНС — без использования фискальных накопителей.
«Яндекс», Ozon и Wildberries попросили правительство поддержать онлайн-торговлю (interfax.ru)

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023