Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 288,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,9
P/S 1,3
P/BV 13,9
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3396.5  -0.54%
  1. Аватар Николай Иванов
    Докупил сегодня еще Яндекса. жду 7.000 в конце 2025 года и 10.000 в 2026 за акцию
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, просто превыкай к новым цифрам, 4500,4000,3800, 3600, 3300, 3000, 2700

Тредер, а за своё кликушество и наглую клевету отвечать вообще будешь?
    Или продолжишь бессмысленные попытки изменить моё настроение в отношении акций одной компании?
    И почему ты считаешь, что кому-то должно быть не всё равно на мнение безымянного получеловека-полусвиньи?
  3. Аватар Тредер
    Тредер, попробуешь привести пример со ссылкой на мой комментарий, где я хвалил хотя бы что-то из вышеперечисленного?

По твоей же логике, я ...

Heinrich von Baur, просто превыкай к новым цифрам, 4500,4000,3800, 3600, 3300, 3000, 2700
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ахаха, ты собрал Джек пот. Посмотрел пару страниц твоих комментариев, так ты там хвалишь ВТБ, Газпром, Транснефть. Короче...

Тредер, попробуешь привести пример со ссылкой на мой комментарий, где я хвалил хотя бы что-то из вышеперечисленного?

По твоей же логике, я могу сказать что ты хвалишь Яндекс, потому что был замечен на форуме посвящённом его акциям.

Давай, не молчи, твои инфантильные комментарии выглядят очень жидко. Попробуй исправить эту ситуацию.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, спорим если сейчас посмотрю твои комментарии, то ты там ещё кучу всякого говна хвалишь, которое уже в разы сложилось. Ещё...

Тредер, у меня сейчас только в яндексе аллокация есть. Я не люблю инвестировать на русском рынке, но сейчас грех не взять такие прекрасные цены, потом просто не дадут ведь.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, неужели поза так сильно жмёт?

Это просто какой-то нескрываемый беззубый рессентимент.

Heinrich von Baur, ахаха, ты собрал Джек пот. Посмотрел пару страниц твоих комментариев, так ты там хвалишь ВТБ, Газпром, Транснефть. Короче понятно всё с тобой, теряй дальше деньги пацанчик. Удачи. С кем я разговариваю вообще, мля песня просто
  7. Аватар Тредер

Heinrich von Baur, спорим если сейчас посмотрю твои комментарии, то ты там ещё кучу всякого говна хвалишь, которое уже в разы сложилось. Ещё не смотрел, но уверен
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Мне кажется, полный ноль это тот, кто на пике цикла в инерцию играет.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты такой ноль, это просто пипец, тупость твоя только растёт, а не Яндекс. Возьми тысячу и продавай её за 999 р 1000 раз в...

10. Аватар Тредер
    Тредер, я бы шортил рынок через потенциально самых слабых компаний в период высоких ставок а не тех, кто имеет низкий долг и растёт в этот н...

Heinrich von Baur, ты такой ноль, это просто пипец, тупость твоя только растёт, а не Яндекс. Возьми тысячу и продавай её за 999 р 1000 раз в день и у тебя будет выручка 1 млн и убыток 1 тыс, вот и весь рост твоего Яндекса. Должна быть прибыль, Яндекс уже 20 лет работает в России. Заработали 1 трлн, значит хотя бы 200 млрд прибыли покажи в отчёте и на счетах и это по самому малому, так как сделаем скидку, что растущая компания, а так у теха должна быть рентабельность 50% и прибыль с выручки 1 трлн 500 млрд. Так они ещё и допку на 20% делают. Мне кажется они и ниже 2700 уйдут в итоге.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я уже с мая только и делаю, что шорчу ваши отстойные акции. Иногда для интереса зайдешь почитать что-нибудь, а там болван...

Тредер, я бы шортил рынок через потенциально самых слабых компаний в период высоких ставок а не тех, кто имеет низкий долг и растёт в это непростое время лучше 95% эмитентов на бирже.

Но у тебя свой подход. Главное, мы запомним цифру в 2700.
  12. Аватар Тредер
    Тредер, запомнил твой прогноз. Готов на это деньги поставить?

Heinrich von Baur, я уже с мая только и делаю, что шорчу ваши отстойные акции. Иногда для интереса зайдешь почитать что-нибудь, а там болваны роста ВК ждут, Сегежи, Яндекса, ТМК, системы и т д. Даже дивы от ВТБ ждут. Что у вас в головах у всех не понятно.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, будет твой Яндекс 2700 скоро.

Тредер, запомнил твой прогноз. Готов на это деньги поставить?
  14. Аватар Тредер
    Тредер, мне то что с твоего виденья?

Это вопрос интуиции. Очевидно то, что она у нас разная.

Heinrich von Baur, будет твой Яндекс 2700 скоро.
  15. Аватар Тредер

Heinrich von Baur, тонет твой Яндекс как какашка в проруби. Нормальные люди не будут покупать такой кал, который печатает 20% новых акций на мотивацию сотрудников, не имеет при вот нормальной, когда есть компании с р/е 3 прямо сейчас и с дивами от 15% прямо сейчас и реальным кэшем на счетах
  16. Аватар Дмитрий Трошин
    Влияние рекламных пошлин на YDEX, OZON, MTSS и VKCO

Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)

Ранее писал про законопроект о сборе с рекламщиков от 2% до 5% их рекламных доходов.

(https://t.me/RichingnFinessing/220)

Сейчас вроде решили зафиксировать на 3% (ближе к нижней границе диапазона).
    www.kommersant.ru/doc/7326515?from=top_main_1

Смотрю на это больше как на позитивную новость, так как слава богу не 5%. АРИР (отраслевая ассоциация рекламщиков) вообще просит 1%. Но я думаю что их просьбу не удовлетворят.

Инициатива имеет негативное влияние на 4 компании из моего покрытия: YDEX, VKCO, OZON, MTSS.

У HEAD тоже есть частичка рекламной выручки но она не существенна.

Согласование пошлины на уровне 3% приведет к снижению EBITDA у YDEX, VKCO, OZON, MTSS на 4%, 29%, 14% и 0,3% соответственно с 2025 года.!!! Анализ проведен без учета того, что компании поднимут цены!!!

Влияние на OZON и ВК такое большое потому что:

— У OZON низкая база сравнения так как бизнес все еще активно развивается и EBITDA на околонулевых уровнях, а сегмент Ad-Tech при его малом (относительно основного бизнеса) размере является высокорентабельным (рентаб. по EBITDA на уровне 40-50%) и генерирует наибольшую часть EBITDA всего Ozon

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар ИМ
  18. Аватар Eduard_X
    Администрация президента поручила Минцифры и ФАС доработать законопроект сбора 3% с доходов от интернет-рекламы. Бизнес выступает за снижение ставки до 1%, опасаясь роста стоимости рекламы и товаров

Администрация президента поручила Минцифры и ФАС доработать законопроект о сборе 3% с доходов от интернет-рекламы, разработав четкие критерии рекламы и алгоритмы учета доходов. Бизнес-сообщество выступает за снижение ставки до 1%, опасаясь роста стоимости рекламы и товаров.

Сбор планируется взимать с доходов всех распространителей интернет-рекламы. Однако участники рынка считают неопределенными ключевые положения, включая понятие рекламы. Ассоциация развития интерактивной рекламы (АРИР) предложила ограничиться сделками, отраженными в Едином реестре интернет-рекламы, а также снизить ставку. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) поддержала идею снижения ставки и предупредила о возможном удорожании рекламных услуг.

Юристы подчеркивают риски роста цен на интеграции и маркетинговые бюджеты, что приведет к повышению стоимости товаров. Минцифры и ФАС должны разработать проект постановления с учетом различных бизнес-моделей до 24 ноября.

Источник: www.kommersant.ru/doc/7326515?from=top_main_1

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Хоха51
    Николай Иванов, сбер зато сейчас стоит 5 трлн при прибыли 1.5 млрд и уже прямо сейчас платит дивы 15%, а Яндекс 15% заплатит через 5 лет и т...

Тредер, вы размерность-то соблюдайте, а то Грефа удар хватит
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, цену акций посмотри сначала, видимо умные люди думают, как и я и сливают акции. За 2023 год у Яндекса был отрицательный F...

21. Аватар Тредер
    Тредер, Яндекс раньше байбечил, сейчас платит дивиденды. А природа локального рынка показывает, что стабильных дивидендов достаточно для уст...

Heinrich von Baur, цену акций посмотри сначала, видимо умные люди думают, как и я и сливают акции. За 2023 год у Яндекса был отрицательный FCF на 37 млрд вроде, прибыль 25 млрд. В этом году заплатили дивы за свет роста долга на 59 млрд. Никакой уверенности в дальнейших дивах и их роста не вижу.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я 10 лет акции США торговал, никто там акции не печатал для мотивации, наоборот байбэки делают все. Даже в России норм ко...

Тредер, Яндекс раньше байбечил, сейчас платит дивиденды. Природа локального рынка показывает, что стабильно растущих дивидендов достаточно для устойчивой переоценки акций, а обратный выкуп с рынка — не необходимое условия для этого.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, увеличивать уставной капитал на 5-20% для мотивации это ужасный кидок акционеров, а не условие развития. Это вообще на во...

Тредер, дык это же не разовая эмиссионная программа, они в анонсе указали срок в несколько лет.
  24. Аватар Тредер
    Тредер, вот, держи. Просвещайся. www.nber.org/digest/may04/motivating-employees-stock-and-involvement
    Это мировая практика.

Не пытайся спо...

Heinrich von Baur, увеличивать уставной капитал на 5-20% для мотивации это ужасный кидок акционеров, а не условие развития. Это вообще на воровство похоже.
  25. Аватар Тредер
    Тредер, вот, держи. Просвещайся. www.nber.org/digest/may04/motivating-employees-stock-and-involvement
    Это мировая практика.

Не пытайся спо...

Heinrich von Baur, я 10 лет акции США торговал, никто там акции не печатал для мотивации, наоборот байбэки делают все. Даже в России норм компании ничего не печатают для мотивации, ни Лукойл, ни сбер, ни Роснефть, ни хэдхантер. Только убыточное говно печатает акции и говно типо позитива.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: