Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 255,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 15,5 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 13,5 |
EV/EBITDA | 7,6 |
Див.доход ао | 2,4% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Heinrich von Baur, ты такой ноль, это просто пипец, тупость твоя только растёт, а не Яндекс. Возьми тысячу и продавай её за 999 р 1000 раз в...
Тредер, я бы шортил рынок через потенциально самых слабых компаний в период высоких ставок а не тех, кто имеет низкий долг и растёт в этот н...
Heinrich von Baur, я уже с мая только и делаю, что шорчу ваши отстойные акции. Иногда для интереса зайдешь почитать что-нибудь, а там болван...
Тредер, запомнил твой прогноз. Готов на это деньги поставить?
Heinrich von Baur, будет твой Яндекс 2700 скоро.
Тредер, мне то что с твоего виденья?
Это вопрос интуиции. Очевидно то, что она у нас разная.
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
Ранее писал про законопроект о сборе с рекламщиков от 2% до 5% их рекламных доходов.
(https://t.me/RichingnFinessing/220)
Сейчас вроде решили зафиксировать на 3% (ближе к нижней границе диапазона).
www.kommersant.ru/doc/7326515?from=top_main_1
Смотрю на это больше как на позитивную новость, так как слава богу не 5%. АРИР (отраслевая ассоциация рекламщиков) вообще просит 1%. Но я думаю что их просьбу не удовлетворят.
Инициатива имеет негативное влияние на 4 компании из моего покрытия: YDEX, VKCO, OZON, MTSS.
У HEAD тоже есть частичка рекламной выручки но она не существенна.
Согласование пошлины на уровне 3% приведет к снижению EBITDA у YDEX, VKCO, OZON, MTSS на 4%, 29%, 14% и 0,3% соответственно с 2025 года.!!! Анализ проведен без учета того, что компании поднимут цены!!!
Влияние на OZON и ВК такое большое потому что:
— У OZON низкая база сравнения так как бизнес все еще активно развивается и EBITDA на околонулевых уровнях, а сегмент Ad-Tech при его малом (относительно основного бизнеса) размере является высокорентабельным (рентаб. по EBITDA на уровне 40-50%) и генерирует наибольшую часть EBITDA всего Ozon
Администрация президента поручила Минцифры и ФАС доработать законопроект о сборе 3% с доходов от интернет-рекламы, разработав четкие критерии рекламы и алгоритмы учета доходов. Бизнес-сообщество выступает за снижение ставки до 1%, опасаясь роста стоимости рекламы и товаров.
Сбор планируется взимать с доходов всех распространителей интернет-рекламы. Однако участники рынка считают неопределенными ключевые положения, включая понятие рекламы. Ассоциация развития интерактивной рекламы (АРИР) предложила ограничиться сделками, отраженными в Едином реестре интернет-рекламы, а также снизить ставку. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) поддержала идею снижения ставки и предупредила о возможном удорожании рекламных услуг.
Юристы подчеркивают риски роста цен на интеграции и маркетинговые бюджеты, что приведет к повышению стоимости товаров. Минцифры и ФАС должны разработать проект постановления с учетом различных бизнес-моделей до 24 ноября.
Источник: www.kommersant.ru/doc/7326515?from=top_main_1
Heinrich von Baur, цену акций посмотри сначала, видимо умные люди думают, как и я и сливают акции. За 2023 год у Яндекса был отрицательный F...
Тредер, Яндекс раньше байбечил, сейчас платит дивиденды. А природа локального рынка показывает, что стабильных дивидендов достаточно для уст...
Heinrich von Baur, я 10 лет акции США торговал, никто там акции не печатал для мотивации, наоборот байбэки делают все. Даже в России норм ко...
Heinrich von Baur, увеличивать уставной капитал на 5-20% для мотивации это ужасный кидок акционеров, а не условие развития. Это вообще на во...
Тредер, вот, держи. Просвещайся. www.nber.org/digest/may04/motivating-employees-stock-and-involvement
Это мировая практика.
Не пытайся спо...
Тредер, вот, держи. Просвещайся. www.nber.org/digest/may04/motivating-employees-stock-and-involvement
Это мировая практика.
Не пытайся спо...
Heinrich von Baur, у нормальных компаний совсем другая программа мотивации. Дают опционы на акции или делают байбэк и акции сотрудникам разд...
Тредер, долг — это капекс, он создаёт выручку (которая растёт быстрее обязательств) а выручка генерирует кэш. Это такая тривиальная истина. ...
Вот уже в который пишу о том, что бумаге удалось удержаться в диапазоне 3500-3800. Это сильнейший уровень поддержки после диапазона 2580-2700.
В зависимости от динамики всего рынка можно говорить о целях:
🔻При пробое 3500 буду ловить Яндекс на 2500-2700
🔻При пробое 3944 буду заходить в лонг вне зависимости от ситуации на остальном рынке.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Heinrich von Baur, а ещё у Яндекса растет долг и печатают акции сами себе, в этом году уже на 79 млрд напечатали, дальше больше
Heinrich von Baur, а ещё у Яндекса растет долг и печатают акции сами себе, в этом году уже на 79 млрд напечатали, дальше больше
Heinrich von Baur, нет, скорректированная прибыль это вечный обман Яндекса. Скорректировать можно один раз на валютную переоценку или списан...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023