Heinrich von Baur, да ни при чём совершенно, забыл о чём говорили? А вот при чём тут индекс…
Gorik, у Яндекса доля в индексе 4% — это достаточно много, чтобы идти за бенчмарком.
Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 603,2 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,4 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 13,7 |
EV/EBITDA | 8,3 |
Див.доход ао | 3,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Heinrich von Baur, да ни при чём совершенно, забыл о чём говорили? А вот при чём тут индекс…
Heinrich von Baur, однако рыночная суета продолжается фактом снижения.
«Механизм контроля у государства уже есть — это маркировка рекламы», — говорит партнер юрфирмы Comply Максим Али. Исполнение норм о маркировке курирует Роскомнадзор.
Рост геополитической напряженности может стать очередным и финальным импульсом для движения рынка к 2500 п. Даже в такой рыночной конъюнктуре выделяем перспективные бумаги для покупки.
• ТКС Холдинг: переходим к росту после нисходящего тренда, дивидендная отсечка как фактор поддержки.
• Яндекс: цена нашла сильную поддержку, ждем роста на 2–3,8%.Я
• Сбер: место завершения коррекции, прогнозируем диапазон 260–265 руб.
ТКС Холдинг
Акции ТКС вышли из долгосрочного нисходящего тренда — это следует из неудавшейся попытки обновить локальный минимум в конце октября. Сейчас бумаги начали развивать отскок от поддержки около 2500 руб. Ожидаем, что рост акций продолжится. Об этом говорит сохраняющийся сигнал на покупку на индикаторе MACD, а также индикатор RSI выше 50-го уровня. Кроме того, в течение недели котировки будет поддерживать предстоящая дивидендная отсечка.
Ожидаем, что к четвергу бумаги будут торговаться в диапазоне 2650–2700 руб., то есть покажут рост на 1,7–3,7%.
Big Swinging Dick, странно.
А у меня ДВА инженера конструктора-машиностроителя, полноценно освоивших и КОМПАС и AutoCAD ещё в конце 2000-х г...
DNN, ой дадада, естественно, в семье есть инженер-конструктор, собственно, работающий на Компасе уже 10+ лет и столько я негатива наслушался...
29 октября вышел отчет Яндекса за 3 квартал. Компания также провела конференцию с аналитиками, которую мы внимательно изучили.
Акции почти не отреагировали на отчёт. Ниже я сразу приведу выводы для экономии времени, а потом расширенный комментарий по отчету.
Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 29.10.24 вышел отчёт за 3 квартал 2024 г. компании Яндекс (YDEX). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Для данной статьи доступна видео версия: YouTube и RUTUBE.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Дурдин Артем, ну странно, у нас же почти все посты обрезаны в старой версии дизайна
В Яндексе появилась новая бизнес-группа. Она называется Yandex B2B Tech. На самом деле, это целое новое направление, которое будет отвечать за решения для корпоративных пользователей.
Чем займётся Yandex B2B Tech
Будет развивать сервисы, технологии и инструменты для организаций. Например, платформу для управления облачной инфраструктурой, Почту, Календарь, Мессенджер и другие корпоративные средства коммуникаций, сервисы для совместной работы и многое другое, в том числе на базе ИИ — подробности смотрите в нашем релизе.
Для кого это
Для самых разных организаций, от корпорации до стартапа. Большинство наших решений — гибкие и масштабируемые, а значит, они подходят под разные, в том числе меняющиеся потребности.
Зачем это Яндексу
Мы видим, что спрос на такие решения высок, а рынок быстро растёт. По оценке компании к 2028 году объём рынка, на котором будет работать Yandex B2B Tech, увеличится более чем вдвое — с 240 млрд до 510 млрд рублей, то есть среднегодовой темп роста (CAGR) составит около 21%.
Дептранс Москвы: Завершили сезон велопроката и аренды электросамокатов в Москве. Увидимся с ними в следующем году!
Максим Ликсутов отметил, что в столицу пришла стабильная минусовая температура, поэтому в целях безопасности сегодня завершили сезон проката.
Big Swinging Dick, Если по простому, то чем больше ФЛОП/с у процессора — тем он производительнее и круче.
Я скинул часть таблицы производит...
В начале этого года я брал Яндекс в Евроклире. Мне много раз предлагали эту бумагу и я много раз отказывался, не верил в благополучный переезд компании. Но меня тригернули новости о том, что Потанин тоже брал и я решил побыть рыбой прилипалой с большим китом.
В итоге часть бумаг, те, которые покупались до лета 2023-го перевели в акции, а остальные перевели в Небиус на Насдак, где они торгуются в районе 20 баксов. К счастью там появилась возможность их продать, что я сразу же и сделал. В итоге получил хоть и не большую, но все же прибыль. Больше связанную с долларовой переоценкой, так как зимой бакс стоил по 90, а на момент продажи был уже почти 97.
Стал выводить 2, с небольшим хвостиком, миллиона. Каково же было мое удивление, когда половину удержали в виде налогов!
В начале года государство вбубенило новый налог за материальную выгоду который рассчитывался не в виде 13% НДФЛ, а разницей между продажей и покупкой актива на внебирже! И так как дисконт составлял 50%, то и налог составил такую же сумму.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023