Александр Комаров, ну не зря же там сейчас бывший глава счетной палаты сидит, Кудрин вроде? Блюдет интересы народа (промышленников если быть...
Bio, Кудрин — второй Чубайс. Офигеть как позаботился об акционерах.
Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 642,1 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,8 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 14,1 |
EV/EBITDA | 8,5 |
Див.доход ао | 3,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Комаров, ну не зря же там сейчас бывший глава счетной палаты сидит, Кудрин вроде? Блюдет интересы народа (промышленников если быть...
Иван Иванов,
Ну, там свои тараканы. Если вы резидент России, то в один прекрасный день объявят вам, что вы личный враг демократии и заблоки...
Bio,
Кстати, Тинькофф, Х5, ВК — эти-то компании конвертировали АДР российских держателей в пропорции 1:1. НОВАТЭК по коэффициенту 0,97.
И т...
Лютый Комерсант, ха ха ) лукошу хоть один в один конвертировали (но с ограемчениями по продаже 1% в день вроде)
Александр Комаров, меня тоже это убивает. Сначала всех кинут, а потом удивляются, а почему никто не инвестирует. Я покупал Яндекс, потому чт...
Отношение людей (ключевых инвесторов, держателей основного пакета, держателей паев их ЗПИФ) к другим акционерам конечно бессовестное. И ключ...
Челобитная по Яндексу⚡️ Частные инвесторы пожаловались в ЦБ на условия обмена акций Yandex N.V.
Ассоциация розничных инвесторов (АРИ) в пят...
Медведев. Наезд на ЯндексЦитата
«Яндекс» теперь российская компания?
Совсем нет. Возьмём сервис YandexGPT, который вмонтирован в умную коло...
Big Swinging Dick, У меня «Твой брокер» это бывший Уралсиб. 0,2% покупка и 0,2% продажа. Обычно я 0,172% на круг плачу. Тут, особый режим, к...
В письмах ассоциации (есть у «РБК Инвестиций») говорится о двух рисках для частных инвесторов:
«Яндекс» готовится к запуску серийного производства роботов-курьеров. В настоящее время в производстве находится 130 машин, а еще столько же уже находится в эксплуатации. По данным «Ъ», серийным производством считается выпуск от 100 роботов в месяц.
Компания «Яндекс» стремится сблизить стоимость доставки роботов с расходами на доставку, осуществляемую живыми курьерами. Ожидается, что это произойдет до конца текущего года, после чего парк роботов может удвоиться.
Сейчас роботы-доставщики «Яндекса» производятся в инженерном центре в Москве. По мнению источника в промышленности, серийное производство роботов будет возможным с выпуском от 100 штук в месяц. Производители стремятся к серийности производства, чтобы значительно снизить затраты на производство каждой единицы.
Спрос на роботов-курьеров ожидается со стороны ритейлеров и сетей общественного питания, где важна скорость доставки даже в периоды пикового спроса. Однако «Яндексу» предстоит направить много ресурсов на продвижение такой услуги и обеспечить надежность работы и стоимость роботизированной доставки.
Яндекс приговорили. наезд на Яндекс заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева это не шутки и очень...
Людвиг ван Биткоин, ну НДФЛ на круг будет тем же.
А некоторые уверены в том, если берут по 4400 например, то сэкономят НДФЛ.
Но не факт, что...
«Яндекс» теперь российская компания?
Совсем нет. Возьмём сервис YandexGPT, который вмонтирован в умную колонку Алису (и за который надо платить, кстати). Этот прообраз ИИ – страшный трус и не отвечает на вполне обычные вопросы. Вот примеры таковых:
1. Когда в США принят закон об изъятии российских активов? Ответ: «Я ещё только учусь и не хочу выглядеть глупо». Задаёшь вопрос про любой российский закон – отвечает с блеском. Про другие иностранные законы – тоже.
2. Где на Украине расположены памятники Степану Бандере? Опять: «Я только учусь». Про Nelson's Column или памятник Пушкину в России – без проблем.
3. И совсем смешно. Спросили: «Каково расстояние между Киевом и Белгородом по прямой?» Ответила: «429 км». Спросили ещё раз – включила дурку. Хотя все другие расстояния измеряет отлично.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023